Подкормка комнатных цветов домашними средствами. Как удобрять цветы

Всем привет. Сегодня будет самая животрепещущая тема — как сделать красивые подтёки на торте из шоколада. Это самый популярный запрос в мой директ, всем кто ждал — ловите статью.

Шоколадные подтёки… Это, пожалуй, самая распространенная ошибка у новичков (к сожалению, не только новички страдают этим, очень часто встречаю работы и более опытных коллег с некрасивыми потёками). Как найти ту грань, чтобы подтёки не стекали лужами на подложке и при этом не лежали толстыми волнами на верхушке? Сегодня я раскрою секрет своих потёков из шоколада.

Я опишу не столько рецепт, как саму технологию. Здесь важно понять саму суть процесса, при котором потёк будет сексуально стекать на торте, доходя до его середины.

Рецептов в интернете, как сделать шоколадные подтёки для украшения торта, множество. И вы удивитесь, но почти все они рабочие!

Я перепробовала в своё время ганаш для подтёков как на сливочном масле, так и на сливках с добавлением сливочного масла. А сегодня я расскажу вам самый элементарный рецепт потёков из шоколада со сливками, но не с жирными 33%, а с обычными 10%. Да, да! Даже с такими сливками подтёки можно сделать красивыми. Очень много мифов, что шоколад свернётся в таких сливках. Нет, нет и ещё раз нет! Жирность сливок тут не причём, подтёки можно сделать и с топлёным молоком 4%. Это дело практики.

Я сегодня буду готовить потёки на торт из горького шоколада, но, как вы понимаете, в ход может идти и чёрный, и молочный, и даже белый шоколад. Пропорции, соответственно, будут немного отличаться. С каждым шоколадом граммовка будет своя! Я никогда не взвешиваю, всё измеряю на глаз.

В данной статье я научу вас понимать, что требуется сделать в разных ситуациях. А в последующем вы уже сами будете экспериментировать и каждый найдёт для себя максимально комфортную для себя пропорцию.

Итак, как приготовить потёки для бисквитного торта из шоколада и сливок 10% в домашних условиях рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты:

  1. горький шоколад — 50 грамм
  2. сливки 10% - 40 грамм

Приготовление:

Для начала напишу про подготовку. Торт должен быть максимально холодным, это значит, что в холодильнике он должен постоять в выравненном виде не менее 1−2 часов, а лучше все 4. Если вы недавно покрыли его финишным слоем крема, то можно отправить тортик в морозильную камеру на 30 минут, для ускорения процесса. Именно из-за разницы в температуре, холодный торт — тёплый ганаш из шоколада, и получаются хорошие подтёки.

На какой крем можно делать шоколадные подтёки? Да, почти на любой! Для нас главное условие — это ровное и охлаждённое покрытие. Я делаю подтёки на такие крема как — , ганаш, швейцарская масляная меренга (все крема доступны по ссылкам). Подтеки на эти крема ложатся без проблем. Даже на муссовый торт можно сделать подтёки, как в моём варианте с

Перед тем, как заняться приготовлением ганаша, возьмите чистый стеклянный стакан и поставьте его в холодильник охлаждаться, потом поймёте для чего он нам нужен.

Приступаем к приготовления шоколадного покрытия для торта.

Шоколад поломаем на кусочки и зальём сливками (сливки у меня из холодильника, температура тут не принципиальна).

Отправим нашу мисочку в микроволновку на 30 секунд. Нам не надо ждать, когда растопится весь шоколад! Так его можно перегреть. Шоколад потихоньку должен разойтись от теплоты сливок.

Итак, погрели 30 секунд. Достаём и перемешиваем. Сначала наша масса будет комковаться, уверенно мешаем.

Потихоньку шоколад будет расходиться в сливках.

Если остались кусочки не растопленного шоколада, то отправляем миску в микроволновку на 10 секунд, не больше! Греть долго можно только первый раз, дальше греем только импульсно по 10−15 секунд, иначе шоколад свернётся.

Итак, прогрели. Достаём и опять тщательно вымешиваем. Должна получиться эмульсия без комочков и пузырьков! Ганаш должен стекать с ложки лентой, если с ложки он еле капает, значит масса слишком густая, надо добавить ещё сливок, буквально пол чайной ложечки, не добавляйте сразу много. Всё перемешиваем и ждём момента пока ганаш будет стекать с ложки.

Стекает? Отлично. Достаём стакан из холодильника и проверяем наши потёки на нём.

Если подтёк достигает низа стакана — значит масса жидкая, надо добавить ещё шоколада. Буквально дольку, добавили — перемешали. Если надо прогрели в микроволновке секунд 10.

Пробуем снова. Подтёк остановился на середине стакана? Отлично.

Достаём торт. Выбираем самый некрасивый бок (конечно надо стараться делать торты идеально ровными, но бывает всякое). В данном торте верхнее покрытие ганаш, я экспериментировала с новым рецептом, и как видите эксперимент пока не удачный. Пускаем первый потёк, для этого я выбираю маленькую ложку, можно пускать подтёки и из одноразового мешка. Но мне удобнее именно так. Мешком труднее контролировать длину подтёка, ложечкой же можно добавлять по капле именно там, где хочется.

Пускаем наш подтёк и смотрим. Так, если подтёк достиг подложки значит либо температура самого ганаша высокая (пробуем, не должно быть горячо руке) рабочая температура 27−30 градусов, либо ганаш жидкий, значит опять добавляем немного шоколада. Растопили, перемешали.

Пробуем опять.

Потёк застыл почти на верхушке? Значит глазурь густая — добавляем по капле сливки, вымешиваем.

Пускаем снова потёк. Достиг середины? Отлично! Смело поливаем весь тортик. На картинке я специально привела пример 3 подтёков. Первый слишком длинный — ганаш жидкий, второй слишком"жирный" подтёк из густого ганаша, ну и третий — нормальный.

Я сначала делаю подтёки, прохожусь ложечкой по всему краю торта, а затем заливаю верхушку, если оно того требует.

Если по мере пускания потёков у вас глазурь загустела — ставим миску подогреться в микроволновку, буквально на 5−10 секунд и продолжаем.

Как ровно залить верх торта шоколадной глазурью? Очень просто. Наливаем глазурь в центр, берём спатулу, прогреваем её под горячей водой, вытираем от воды и выравниваем поверхность, при этом проворачивая поворотный столик (на данный момент, я работаю в полевых условиях и столика под рукой нет, от этого и торт у меня не ровно покрыт кремом)

Вот и всё! Поверхность торта полностью готова к украшению.

Сверху тортик можно украсить всем, чем хочется. От банальных конфет, до фигурок из мастики, ведь как известно на шоколаде мастика не течёт.

Идеальные подтёки из шоколада на торт готовы.

Я надеюсь, теперь у вас будет чёткое понимание процесса. Потёки — это совсем не сложно! С опытом вы будете всё измерять на глаз. Буквально один пробный урок и шоколадные подтёки вам покорятся.

Что хочу добавить, не надо делать частокол из подтёков, красиво смотрится когда потёки разной длины: один чуть короче, другой чуть длиннее. Длину их можно регулировать ложечкой, пуская где-то чуть побольше шоколада, где-то наоборот поменьше. Ну и, по моему мнению, один-два подтёка из шоколада стекающих до подложки ещё допустимо, но когда половина стекает лужами — это смотрится не очень эстетично.

Рецепт самого торта я опубликую на днях — не пропустите.

Приятно вам аппетита.

При выборе комнатного растения мы всегда обращаем внимание на внешний вид листьев и цветов, форму. Но каждое растение имеет свою индивидуальную энергетику, влияя на состояние человека.

Красивое комнатное растение - это, прежде всего правильный уход и условия содержания. Даже небольшие погрешности в уходе могут привести к появлению коричневых сухих пятен или высыханию кончиков или краев листьев.

Так же не маловажную роль играет температура и влажность в комнате. А что бы ваши цветы росли красиво, пышно и радовали глаз - прислушайтесь к советам опытных флористов!

Вода - главная основа жизни всех растений. Для каждого вида растений полив должен быть индивидуален.

Так же комнатные растения обязательно нужно подкармливать, если вы хотите красивого цветения и пышную листву.

  1. Сахар. Самый натуральный способ удобрений, для подкормки комнатных цветов. Сахар распадается на глюкозу и фруктозу. Именно глюкоза и делает чудеса.

Она является источником энергии всех процессов жизнедеятельности растений. Для приготовления такой подкормки нужно развести 1 ст. ложку сахара в 0,5, литра воды или просто посыпать землю сахаром в горшке, а затем полить.

  1. Касторовое масло. Идеально подходит для цветущих растений. Понадобится 1 чайная ложка касторового масла на 1 литр воды. При применении касторки: растения быстрее растут, красиво цветут и не болеют.
  2. Древесная зола. Флористы рекомендуют ее для профилактики болезней растений. Самым распространенным способом использования золы является добавление ее в жидкость.

Не большое количество, обычно это 100-150 грамм древесной золы разводят в ведре воды, перемешиваем и полив готов. Применять золу не чаще 1 раза в месяц.

  1. Корочки гранатов или любых цитрусовых. Так же целебная и прекрасная подкормка. Берем корочки любых цитрусовых и заливаем их водой, оставляем на сутки настояться, и поливаем.
  2. Аспирин. Каждые два месяца добавляют в поливочную воду таблетку аспирина. Одна таблетка на один литр воды.

Если выполнять это условие, то растения будут устойчивыми к болезням, а их листья будут иметь насыщенный зеленый цвет.

Кроме этого еще и увеличиться быстрота роста.

  1. Сок алоэ. Это биогенный стимулятор растительного происхождения. Он идеальный природный стимулятор роста для растений. Применение сока алое поможет вырастить сильное и красивое растение за короткие сроки.

Приготовление: в полутора литрах воды развести одну чайную ложку сока.

  1. Молоко. Молоко рекомендуют не только для полива (1 чайная ложка на 1 литр воды). Так же еще раствором молока с водой можно протирать листья в соотношении 1:10.

Намочив ватный диск, приготовленной жидкостью, протирают листья один раз в неделю. Листья будут блестеть, одаривая своей красотой и свежестью.

Для того, что бы комнатные растения цвели и развивались необходимо проводить регулярную пересадку.

При пересадке растения получают питательные вещества, а при замене земли - развитие корневой системы. Весна - лучшее время для пересадки.

Для успешного выращивания комнатных культур, правильный полив одно из важнейших условий.

В наше время все больше и больше людей стремиться вернуться к своим истокам, от переполненных техникой и многолюдных городов. В этом им успешно помогает такой родной и притягательный аккуратный . Вырвавшись из городского хаоса так приятно походить среди ароматных кустов, поработать на благодарном огороде, покачаться в гамаке под цветущими деревьями…

А еще очень приятно выращивать чудесный урожай, обогащенный различными витаминами, положительными эмоциями и нашим восхищением от каждого выросшего фрукта и овоща! Но… чтобы этот урожай вырастить, нужно приложит много сил и терпенья

Хороший урожай – это, конечно, приятно и полезно, однако, каждодневный труд на огороде – занятие иногда утомительное! Поэтому должно быть что-то, что смогло бы нас настроить на нужный лад, помочь переключаться с негатива усталости в позитив творения, созидания! Что бы это могло быть?

Как вариант – красивые грядки на даче , да еще и выполненные своими руками! Они просто будут заряжать нас необходимой энергией, позитивом! Получая эстетическое удовольствие, человек пробуждает в себе такие дремлющие силы, что способен с большим энтузиазмом быстренько перекопать весь огород, прополоть и полить все «чудо — грядки» и при этом нисколько не устать физически!

Каким же образом мы можем расположить аккуратные грядки на даче, чтобы сделать наш участок красивым, ухоженным, высокоурожайным? Дачный сезон начался, с чего начать?

Прежде всего, очень важно представить ваш участок и мысленно увидеть, где и что будет у вас произрастать в этом году. Возьмите лист бумаги и ручку, и немного пофантазируйте. Есть несколько очень важных факторов, которые вы должны обязательно учесть при планировании красивых огородных грядок, а именно:

Совместимость произрастающих рядом растений. Полистав специальную литературу, вы обнаружите, что одни растения произрастая в компании с другими, дают повышенный урожай, а с третьими – вообще никакого! Как так? А вот так! Растения, как и люди, могут «дружить», или же «конфликтовать» друг с другом. Поэтому этому пункту уделите особое внимание!

Планирование по уровням поможет вам добиться такого результата, что все ваши овощи будут получать достаточно света и тепла, и не будут затенять друг друга. Такого эффекта можно добиться путем высадки более высоких растений с северной стороны огорода, потом постепенно, уровень за уровнем снижая высоту растений в южном направлении огорода. Получаются так называемые аккуратные ярусы.

Зная урожайность каждого овоща, вы можете спланировать необходимо количество грядок каждого овоща, чтобы на выходе, осенью, получился необходимый запланированный урожай.

Учитывайте также рельеф местности. Даже если ваш огород находится на склоне, все равно можно придумать некоторые хитрости, такие как грядки в ящиках, которые помогут сохранить горизонтальное посадочное место и убережет растения от смыва дождями. Еще один секрет высокого урожая на покатых огородах – ставьте аккуратные грядки поперек склона, благодаря этому вода будет задерживаться между грядками и потребность в поливке будет меньшей. А если вам достался еще более «живописный» крутой и обрывистый участок, то в северной части его разбейте фруктовый сад, а в южной – огород! Научившись пользоваться всеми «проблемными» природными участками правильно и по полной, мы достигаем высоких урожаев, удовлетворенности и эстетического наслаждения от достигнутого результата и проделанной нами работой.

Какие бывают аккуратные грядки:

Что касательно формы грядок, то здесь каждый волен проявить все свое творчество и креатив!

Грядки могут быть:

  • Любой геометрической формы;
  • С ограждениями, без ограждений;
  • Низкими и высокими.

Давайте рассмотрим все «плюсы» аккуратных и высоких грядок, вдруг вы после всей полученной информации захотите у себя на даче поставить именно такие гряды!

Высокие грядки всегда теплее чем обычные низкие. Этому способствует специальная подготовка и укладка таких гряд:

Поверх нижнего быстрокомпостирующего слоя мы положим слой из листвы и травы;
Все это хорошенько польем водой и тщательно засыпем землей. Нижние слои будут успешно перегнивать и обеспечивать растение снизу теплом и необходимыми минеральными веществами.

В высоких грядках земля прогревается сразу из двух источников: сверху солнечными лучами и снизу от перегнивающих растений. Поливать такую грядку придется почаще!
Если на вашем дачном участке «зверствуют» мыши с кротами, то такая грядка сможет защитить растение от их посягательств, если на самое ее дно вы положите обычную штукатурную сетку!
Еще один «плюс» высоких грядок заключается в том, что эти грядки изготавливаются таким образом, что впоследствии не требуют перекапывания лопатой – эти грядки слегка взрыхляются.
При желании и правильном расчете, можно собрать за сезон целых два урожая! Заранее приготовив грядку и высадив в нее, например, редьку, вы сможете после ее созревания снова засадить грядку основной запланированной культурой.

Размеры грядок

Размеры высоких грядок могут быть самыми разными, однако самые популярные имеют ширину от 60 до 100 см, длину варьируйте сами, в зависимости от размера участка и сколько позволяет пространство участка. Грядки такой ширины легко обслуживаются. К ним удобно подходить и с ними работать. Растениям тоже не тесно, достаточно солнца и тепла.

Метод Митлайдера вообще использует грядки шириною всего 45 см! А проходы между грядками делаются почти в два раза большими чем грядка – 80-90 см. Благодаря такой конструкции удается существенно повысить урожайность, за счет хорошей вентиляции растений и достаточного количества солнечной энергии, потребляемой растением. Рекомендуется высаживать по такому методу томаты, перец, огурцы и капусту.

С целью окультуривания и придания вашему огороду комфорта, предлагаем снабдить ваши высокие (и не очень) грядки . С их помощью вы сможете свободно передвигаться между грядками и их обслуживать даже после дождя.

Размечаем границы грядок;
При помощи лопаты, вдоль прочерченной границы. Прокапываем траншею глубиной до 15 см. Всю выкопанную землю накидываем в центр грядки.
В свежевскопанную траншею вставляем наш бордюр из любого понравившегося материала.

Шифер, разрезанный на полосы нужного размера;
Доски, скрепленные между собой при помощи шурупов;
Кирпичные – идеально подходят для фигурных грядок;
Бордюры из оцинкованной стали прямо с завода-изготовителя. Возможны различные варианты форм и расцветок;
Деревянные поленчатые из поленьев одинаковой длинны;

Чтобы каждое дело приносило максимум пользы и минимум проблем, нужно знать некоторые «тонкости» и уметь ими пользоваться. Такие «тонкости» есть и у представленных вашему вниманию грядок с бортиками:

Для пущего удобства и красоты рекомендуется дорожки между грядками выкладывать плиткой, камнем или просто засеивать травой.
Чтобы сберечь форму грядки и на следующий сезон, следует после снятия урожая вскопать грядки и создать в них несколько земляных пирамид, так сказать, переместить землю от бортов к центру, чтобы весенняя оттаивающая земля не сломала при расширении наших бортиков.
При глинистой почве и кирпичном ограждении следует просверливать дренажные отверстия в кирпиче. Благодаря им лишняя влага будет сливаться с грядки.

Как вы уже поняли, огородничество не такое уж и простое занятие! Оно требует не менее творческого подхода, чем работа дизайнера в офисе, не менее затрат энергии, чем пекарь у печи, не менее математических вычислений, чем у математика! Казалось бы – обычный огород – а сколько всего нужно знать и уметь, чтобы правильно все разместить, построить, вырастить, собрать и заложить основу под будущий, тоже высокий урожай!

Развивайтесь, совершенствуйтесь, внедряйте инновационные технологии и методики выращивания растений и собирайте огромные урожаи с ваших, согретых любовью, на приусадебных участков.


подготовка ухоженной грядки к посадке

Как любая хозяйка, любящая кулинарное искусство, я не могу себе позволить просто испечь пирог, пусть даже вкусный и ароматный, и подать его на стол в виде сухого куска теста. Оформление мучных шедевров занимает в моей жизни особую роль. Красота подачи для меня – это практически половина всего процесса готовки. И сегодня, я расскажу Вам несколько рецептов, как быстро, просто и правильно сделать шоколадные подтеки на тортеи приложу, несколько фото результатов.

Процесс создания глазури не так уж прост. Подтеки не должны стекать лужей на подложку или ложиться толстыми волнами на поверхность. Идеальной консистенция считается, когда струйка достигает середины высоты десерта и застывает. Поэтому, несмотря на приведенные пропорции, составляющие необходимо будет корректировать: делать шоколадную жидкость жиже или тверже. Итак, разберёмся, какие есть рецепты приготовления идеальной смеси для получения красивых подтеков.

Глазурь из шоколада и сметаны

Основной и главной составляющей в этом рецепте является шоколад и от качества продукта, который Вы приобретете, будет зависеть вкус приготовленной подливки. Я обычно покупаю плитку, в состав которой входит не меньше 70 процентов какао.

Итак, для приготовления нужно взять:

  • 150 гр. сахара;
  • 250 гр. сметаны (по возможности нежирной);
  • темный шоколад - 170 грамм.

Процесс приготовления требует обязательного соблюдения техники и правил:

  • Сперва сахарный песок перемешивается со сметаной до полного растворения сладких кристаллов. Делать это лучше сразу в миске, которая предназначена для приготовления при высоких температурах.
  • Емкость необходимо переставить на огонь и варить, интенсивно помешивая пока не исчезнет последний сахар. Сметана при этом может стать очень жидкой, а это значит, что ее необходимо помешивать до загустения, даже после снятия с огня.
  • Далее, измельчите шоколадку – его можно поломать, покрошить, а лучше натереть на мелкой терке. Медлить с этим процессом не нужно, добавить шоколадную крошку необходимо в еще теплую подготовленную массу.
  • Все перемешивается и глазурь готова.

Глазурь из шоколада и молока

Подобная жидкость для украшения поверхности торта получается нежной и ароматной. Регулируя количество шоколада в составе, Вы можете добиться оттенка от темно-коричневого, почти черного, до молочно-шоколадного.

Ингредиенты:

  • шоколад – 110 грамм;
  • сахар – 70 гр;
  • молоко – 60 мл. Лучше выбирать жирность молочного продукта в 3,2 процента.

Подобный способ предполагает употребление незначительного числа сахара в сравнении с аналогичными предложениями. А все потому, что роль подсластителя на себя в данном случае почти полностью берет приторная плитка шоколада.

Рецепт пошагово, как сделать подтеки на торт из шоколада:

  • подготовьте посуду, предназначенную для готовки на водяной бане;
  • шоколаду полностью растопите. Чтобы ускорить процесс в несколько раз, лучше предварительно поломать лакомство из какао или измельчить;
  • когда все шоколадные фракции будут растоплены, смешайте их с молоком и поместите вариться на печку;
  • интенсивно помешивайте массу до закипания и последующего загустения. Во время этого, по чуть-чуть, всыпайте сюда же сахар;
  • оставьте приготовленную смесь до остывания. Приятного аппетита.

Глазурь из белого шоколада

Белая глазурь эффективно и очень празднично смотрится на любом виде торта или пирога, будь он светлый или, наоборот, темный с избытком какао-порошка. Покупая белый шоколад, будьте очень внимательны, читайте состав и выбирайте тот, где меньше всего незнакомых компонентов и лишних вредных добавок, способных испортить вкус красивейших подтеков. Лучше обойдите стороной пористые варианты.

Нам понадобится:

  • 175 гр. сахарного порошка;
  • 50 мл коровьего молока;
  • 210 гр. белого шоколада.

Шаги приготовления:

  • Шоколад необходимо поломать и растопить удобным способом: на водяной бане или посредством микроволновки;
  • Пока он горячий, туда быстро вбивается сахарная пудра и молоко, все перемешивается. Глазурь готова!

Следите, чтобы масса была густой. Возьмите перевернутую чашку и вначале потренируйтесь на ней. Если струйки стекают сильно вниз – добавляйте в емкость больше шоколада. Если один-два подтека из всей композиции все-таки стекут на подложку – это вполне может считаться творческим беспорядком, но, если больше – это просто испортит торт, поэтому перед тем, как приступать к заливке, лучше несколько раз проверить качество глазури.

Глазурь из сливок и шоколада

Жирность используемого молочного продукта должна быть не менее 33 процентов. Он просто обязан быть свежим и хорошо пахнуть.

Мы берем:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 110 грамм белой шоколадки.

Способ приготовления:

  • в небольшую кастрюльку складываем поломанные куски шоколадки и ставим на небольшой огонь;
  • когда все до последнего элементов растворятся и масса станет однородной, выключайте конфорку и добавляйте в емкость сливки и масло;
  • все тщательно перемешивайте до появления густой массы желаемой консистенции.

Шоколадная глазурь из какао (рецепт с фото)

Если дома не оказалось вкусного и сладкого шоколада – не беда, я расскажу Вам, как заменить его порошком какао и при этом не растерять свойства и консистенцию.

Возьмите:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 45 мл. молока;
  • 60 гр сахар;
  • 10 гр какао- порошка;

Чтобы приготовить свисающие струйки, необходимо:

  • четко вымерить количество ингредиентов. В чайной ложке разное количество сахара или какао, поэтому нужно внимательно все взвесить, соблюдая пропорции;
  • далее, подбираем сотейник оптимального размера, помещаем в него сразу все составляющие рецепта и ставим на маленький огонь. Если Вы выбрали именно такой способ доведения массы до нужной густоты – помните, что на открытом огне смесь может подгореть, поэтому отвлекаться нежелательно, нужно постоянно находится рядом, помешивать и следить за состоянием. Если Вы не уверены в своих силах, лучше применить метод «водяной бани». Это лучший способ,как сделать на торте шоколадные подтеки новичку – гарантировано к дну ничего не пристанет, даже если Вы не сможете вовремя перемешать ингредиенты лопаткой;
  • после того как все ингредиенты разойдутся и превратятся в однородную массу, которая закипит, продолжайте уваривать ее еще 2-3 минут и Ваша глазурь без использования шоколада готова!

Такой способ намного легче, ведь не всегда мы уверены в качестве приобретенной плитки. Нередко шоколад быстро и тщательно не таит или в помещении стоит неприятный запах гари. С какао-порошком такого не будет. Кроме того, он гораздо выгоднее в финансовом плане, а по вкусу ничем не отличим от дорого аналога.

Цветная глазурь

Если Вы ведете приготовления к празднику, а особенно если это детский день рождения – обязательно узнайте, как полить торт шоколадом и сделать цветные подтеки. Они превратят поверхность в настоящий позитивный и вкусный шедевр, заставят поверить в сказку. Дополнительно можно украсить пирог волнами нежного крема при помощи кондитерского шприца, воткнуть в него различные цветные аксессуары или свечи, посыпать сахарными конфетками. Мой ребенок всегда в восторге от подобного кулинарного блюда.

Нам понадобится:

  • 65 гр белого шоколада;
  • 20 гр растительного масла;
  • пищевой краситель необходимого цвета (их может быть несколько).

Чтобы приготовить разноцветную глазурь, подойдет только белый шоколад, из любого другого ничего не получится. Итак:

  • растопите кусок плитки, любым удобным для Вас способом, помешивая каждый 15 минут;
  • в полностью однообразную горячую шоколадную массу добавьте сливочное масло;
  • дополните все красящим веществом, перемешайте;
  • обливать пирог начинайте с краев, а потом постепенно переходите в центр, не забывая разравнивать вылитую массу лопаткой.

Как делать шоколадные подтеки на торте, украшенном ягодами

Контрастное, сладкое сочетание темной или, наоборот, нежной, белоснежной, блестящей глазури и сочных, ярких ягод – станут достойным украшением торта к празднику. Лучшей основой – уже много лет считается высокий, ровный, приготовленный по всем правилам бисквит.

Для воспроизведения такого пирога, мы берем:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • экстракт ванили;
  • 5 яиц;
  • пачку разрыхлителя;
  • несколько ложек сливочного масла.

Приготовить нежный и мягкий бисквит сможет даже кулинар с малым опытом. У меня он получился с первого раза:

  • в отдельные емкости разделяем белки и желтки;
  • первые – взбиваем с солью до образования густой белой пены, вторые, при помощи венчика – с сахаром, пока не получится однородная масса, слегка поднятая в объеме, желтоватого оттенка;
  • в «желтковый» сосуд добавляем просеянную муку, разрыхлитель, экстракт ванили, сливочное масло;
  • на следующем этапе, аккуратно, лопаткой вводим белковую смесь, слегка помешиваем до однородности;
  • переливаем в форму и выпекаем наш будущий торт при 180°С полчаса.
  • когда пирог готов, ждем остывания и разрезаем на 3-4 части. При желании – можно пропитать его – тогда он будет более сочный. Для этого берем любые добавки от алкогольного рома, до подслащенной водички. Я предпочла яблонный джем смешать с водой в одинаковых пропорциях и щедро полить части бисквита.

250 грамм маскарпоне взбиваем в блендере с 100 граммами сливочного масла и аналогичным количеством сахарной пудры. Крем получается густой, накладывать и разравнивать его нужно лопаткой. Особое внимание уделите поверхности и стенкам. Чем ровнее вы нанесете крем, тем проще будет создать подтеки.

Теперь осталось узнать,как полить торт шоколадом, чтобы стекало:

Берем плитку черного шоколада и 30 грамм сливочного масла, кладем ингредиенты в маленькую кастрюлю и растапливаем на водяной бане. Не жалея, поливаем глазурью густой консистенции сверху и пока она не застыла, выкладываем сверху ягоды и кусочки порезанных фруктов. Скомбинируйте абрикос и клубнику, смородину и голубику, малину и киви, а рядом приложите несколько продолговатых листочков мяты или розмарина. Сочные и спелые дары природы, придадут кислинку и свежесть и будут выглядеть невероятно аппетитно.

Торт «Дамский каприз» - секреты приготовления

Любимый многими, сытный, но легкоусвояемый и вкусный десерт со вкусом сливочного крема и заварных пирожных. Невозможно оторваться от такого наслаждения.

Чтобы его приготовить, возьмите:

  • 2 стакана сахара:
  • 3 стакана муки;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • соду;
  • экстракт ванили;

Способ приготовления:

В емкости смешиваем яйца с сахаром вручную или с помощью миксера, вливаем мед, насыпаем ваниль, соду и кладем масло. Хорошенько перемешиваем массу до полного исчезновения комочков. Ставим кастрюльку с ингредиентами на огонь и варим не более 15 минут, постоянно помешивая. Ссыпаем муку, снимаем с плиты и замешиваем тесто.

Формируем небольшие кружочки, раскатываем коржи и выпекаем в духовке при 180 градусах до появления золотистой корочки. Пока пекутся Ваши заготовки, имеется достаточно времени, чтобы приготовить крем. Для этого возьмите:

  • 1 ст. сахара;
  • ст. л. муки;
  • 2 куриных яиц;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 0,5 ст. молока.

Готовим крем:

  • молоко ставим на плиту, греем до кипения и выключаем огонь;
  • яйца растираем с сахаром и кладем муку, все перемешиваем, вводим сюда горячее молоко;
  • опять ставим массу на печь и включаем газ;
  • варим все до образования густой однородной массы, снимаем с конфорки и вводим маслице;
  • крем готов, тщательно обволакиваем им коржи.

Лучший способ,как сделать подобный торт красивым - украсить шоколадными подтеками, сделанные по любому рецепту, из описанных выше.

Как залить торт «Цукотто» шоколадом с подтеками

Шоколадные коржи этого сладкого флорентийского деликатеса покорили сердца не одного гурмана. Приготовить его очень просто. Нет ни одного кондитера, у которого бы такой пирог не получился с первого раза.

Для приготовления, теста нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. просеянной муки;
  • 3 ст. л. какао;
  • соду или разрыхлитель теста.

Способ приготовления:

  • в кастрюльку\мисочку или другую удобную для замеса теста емкость, ссыпаем все сухие ингредиенты, кроме сахарного песка, размешиваем ложкой и кладем нагретое при комнатной температуре, мягкое сливочное масло;
  • яйца взбиваем с сахаром до желтоватой густой массы, и добавляем в тесто;
  • по итогу, по густоте оно должно выйти, как густая жирная сметана;
  • противень хорошо смазываем сливочным маслом, чтобы запекаясь, масса не прилипла и выливаем мучной состав. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут;
  • после окончания приготовлений, пирог должен хорошенько остыть. По типу бисквита, разрезаем его на несколько кругов, которые перемазываем кремом.

Чтобы приготовить жирный и сытный и в то же время невероятно нежный и мягкий крем нужно в отдельной тарелочке смешать измельченные орехи и шоколад. В другой миске взбить жирные сливки (не менее 33 процентов) с сахарной пудрой и ссыпать сюда же мелкофракционные, подготовленные дополнения. В конце добавляем 200 грамм вишен, очищенных от косточек и крем готов. Перемазывайте им коржи и отправляйте в холодильник для пропитки.

Поскольку торт шоколадный с вишневым кремом, создать на поверхности комбинацию из свежей вишни и шоколадных подтеков – будет лучшим вариантом оформления. Шикарное черно-красное или воздушное бело-вишневое сочетание не оставит равнодушным не одного дегустатора. Приятного аппетита!

Итоги

Существует несколько способов приготовить глазурь нужной консистенции. Комбинируя разные ингредиенты можно получить не только красивые, но и вкусные струйки, плавно стекающие к середине десерта и делающие его оригинальным и праздничным. Если по какой-то причине подтеки не удались, посмотрите видео, как сделать красивые подтеки шоколада на торте и у Вас все получится.

Полив – важная часть агротехнических работ. Не придавая значения правилам полива, думая, что главное – полить, у вас возможна ситуация похожая на эту: «Ничего не пойму, поливаю, поливаю, а толку никакого нет! Ничего на огороде не растет». Через пробы и ошибки можно прийти к пониманию, что надо делать и как. Мы же хотим облегчить вам этот путь, и представляем правила полива растений.

Лучше реже, но побольше поливайте растения!

Растения, как и мы, должны «пить только правильную и хорошую воду», иначе развиваться они будут гораздо хуже, чем хотелось бы.

Последствия дефицита влаги иногда сказываются не сразу: у плодовых деревьев, особенно обильно от плодоносивших в засушливый год, отмирают периферические корни, через год-два отслаивается кора, и дерево может неожиданно для садовода погибнуть. Поэтому мы убеждены, что полить «на всякий случай» всегда лучше, чем не полить.

А потому, опираясь на горький опыт многих садоводов, хотим дать несколько советов, когда и как правильно поливать растения на огороде. Итак, вот несколько очень простых правил.

Чем поливаем?

Идеальна для полива, конечно же, дождевая вода (при условии, что дожди в вашей местности идут чистые, и не прихватывают с собой отходы близлежащего производственного комбината). Дождевую воду полезно собирать впрок; теплая, она еще полезнее. Кроме дождя, вариантов обычно два: водопровод и скважина. Вода из водопровода, как правило, содержит много солей железа, а вот утверждение о ее жесткости не всегда верно; это зависит оттого, откуда в ваш водопровод поступает вода. Если за месяц заметная накипь на чайнике не образуется, этой водой смело можно поливать рододендроны и гортензии.

Температура воды для полива должна быть около 20°. Для этого воду можно просто выдержать в бочке, ванне.

Колодезная вода обычно жесткая. Сделать ее мягче можно пищевой содой (2-3 ст. л. на 10 л воды), и только затем применять для полива.

Поливать растения нужно только утром или вечером, ни в коем случае не в жару, не на солнце!

Сколько?

Кто бегал по участку с лейкой, тому этот вопрос не покажется праздным. Обычно рекомендуют 10-литровую лейку на квадратный метр, но этого достаточно только, если поливать ежедневно. Даже маленький дождик, уронивший всего несколько капель, увлажнит почву больше, потому что это произойдет сразу на большой площади, и соседние сухие участки не будут иссушать политый. После качественного полива в почве не должно остаться сухого слоя, это легко проверить совочком.

Овощные культуры надо поливать реже, но обильно, так как при ежедневном, но более скудном поливе влага не будет доходить до корней и толку от такого полива будет мало.

Что и как?

Деревья и крупные кустарники на рыхлой, проницаемой почве можно поливать, просто устроив под корнями шланг минут на 40. На тяжелых глинистых почвах так не получится: если земля сухая, вода просто будет стекать по поверхности. Придется вырыть кольцевую канавку или хотя бы несколько ямок в приствольном круге, в которые уже наливать воду. Но лучше всего, конечно, вкопать в землю на 30-70 см пористые трубки (глубина зависит от структуры корневой системы растения; можно вкопать несколько трубок на разную глубину).

Газон поливают разбрызгивателем — чем равномернее будет распределена вода, тем ровнее окажется зелень. Разбрызгивателем же можно поливать и цветники, если там нет растений, нежные лепестки которых страдают от водяных капель (петунии, ипомеи, рудбекии, лилии и розы светлых тонов, бородатые ирисы, махровые пионы). Эти растения поливают под корень. Огород лучше поливать теплой водой, так что тут обычно нужна лейка.

Но самый удобный (и экономичный) способ — капельный полив, когда под каждое растение подведен индивидуальный шланг. Продаются специальные пористые шланги, но можно развести и просто тоненькие трубки, вроде тех, по которым подает воздух аквариумный компрессор. Вода может нагнетаться в систему насосом или идти самотеком, например, из бочки, расположенной выше точки полива. Важно проследить, чтобы все точки полива, если их несколько, находились на одном уровне, иначе одни растения будут поливаться лучше, другие хуже, а до самых верхних вода может и вовсе не дойти. Отрегулировать интенсивность полива можно, меняя просвет трубок с помощью зажимов или размножителя-распределителя с краниками (все это продается там же, где и остальное оборудование для полива).

Вариант капельного полива — перевернутые бутылки с водой (их обычно ставят под недавно пересаженные растения). Важно — в бутылке не должно быть других отверстий, кроме горлышка, воткнутого в землю, иначе вода выльется слишком быстро.

Когда? Классика — полив в утренние и вечерние часы; считается, что в этом случае вся влага достается растениям, не испаряясь на жарком полуденном солнце. Альтернативная точка зрения — поливать, когда влага особенно нужна, то есть в самую жару. На деле же чаще всего получается, что поливаем, когда есть возможность. Кто приезжает в сад лишь на выходные, в жару проводит их со шлангом в руках. И, что удивительно, вопреки мрачным прогнозам соседей у них не появляются от водяных капель пятна на огурцах и дырки на хостах, растения просто радуются долгожданному поливу.

Разумеется, не все растения необходимо поливать постоянно. Самый первый полив, теплой, почти горячей водой -после схода снега, если земля еще мерзлая, а солнышко уже припекает. Так поливаем ранней весной вечнозеленые рододендроны, хвойные, выходящие с зимовки, чтобы дать возможность корням брать из почвы влагу и избежать таким образом подгорания на весеннем солнце. Если в мае нет дождей, обязательны регулярные и обильные, до полного насыщения почвы водой, поливы всех растений в период активной вегетации.

В июне прекращаем поливать весеннецветущие луковичные, уходящие на покой, им лишняя влага сейчас вредна. Хорошего полива требуют цветы в период от выдвижения бутонов до цветения — цветки будут крупнее. После цветения большинству растений нужен небольшой отдых от полива, достаточно обычных дождей. Плодовые поливают в период активного роста завязей, иначе большая часть их будет сброшена; исключение составляет , которая лучше наливается и не загнивает, если верхний слой почвы периодически подсыхает.

Сухоцветы и растения, с которых планируете собирать семена, не поливают с момента, когда плоды достигли зрелого размера.

Кустарники, особенно те, что никак не могут остановиться и начать готовиться к зиме, начиная с середины июля поливают только если совсем сухо.

В августе, если дожди время от времени идут, поливаем только летники, продолжающие цвести, и влаголюбивые многолетники , сибирские ирисы, и растения, которые недавно пересажены (во второй половине августа можно пересаживать хвойные и большинство многолетников).

В сентябре испарение уже настолько невелико, что полив не нужен вовсе. А вот в начале октября, когда зимующие почки уже сформировались и побеги прекратили рост, саду нужен последний в сезоне, так называемый влагозарядковый полив. Разумеется, если в это время идут дожди, и почва мокрая по всей глубине (это желательно проверить, особенно после сухого лета), поливать не нужно.

Ну и последнее: если требуется подкормить растения, то делать это нужно обязательно вместе с поливом, иначе они не получат нужного количества питательных веществ.

Чтобы и вкусно, и красиво

  • Малину, клубнику, да и другие ягоды лучше собирать в солнечную погоду, так как большинство ягод имеет способность впитывать в себя излишнюю влагу. А впитав дождевую влагу, они будут очень быстро развариваться.
  • Если сливы, груши, яблоки у вас не очень сочные, то в качестве заливок при их заготовке хорошо использовать сок смородины, малины.
  • Чтобы фрукты в варенье, компоте сварились равномерно, нарезайте их строго одинаковыми дольками. Тогда они не только будут вкусными, но и останутся красивыми.

gastroguru © 2017