Выбор читателей
Популярные статьи
Салат «Березка» — общие принципы приготовления
— ингредиенты выкладываются слоями;
— заправка для салата белого цвета (майонез, сметана, майонез + сметана, несладкий йогурт);
— оформление — на поверхности салата выкладываются продукты в виде березы: белый ствол (майонез, сметана), с черными полосками (чернослив, изюм, маслины) и зеленая крона — зелень.
Салат «Березка» — подготовка продуктов и посуды
Продукты для салатов «Березка» проходят три стадии обработки:
— первичная обработка;
— при необходимости термическая обработка;
— нарезка.
Ингредиенты для салата «Березка» укладываются слоями в плоское, продолговатое блюдо или в селедочницу.
Рецепты салата «Березка»:
Рецепт 1: Салат «Березка»
Салат «Березка» и тонкоствольное дерево березу объединяет только название и оформление салата, которое зависит от вашей изобретательности и фантазии. Готовый салат, выложенный слоями, сытный, к тому же имеет не только нежный вкус, но и внешний вид.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
— Крымский лук, нарезанный в форме кубиков, маринуется в сахаре с уксусом.
— Чернослив замачивается на полчаса в горячей воде, а после нарезается кубиками.
— Огурцы, без кожуры, нарезаются соломкой.
— Отварное филе куры, разбирается на волокна.
— Вареные яйца и сыр голландский, измельчается на терке, чем мельче нарезка, тем нежней вкус салата.
— грибы с луком;
— отварное мясо;
— маринованный крымский лук (майонезная сетка);
— огурцы;
— яйца (майонезная сетка);
На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски - чернослив, крона - зелень петрушки, трава - укроп. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Салат «Березка» с копченым куриным окороком
Нежный слоеный салат, с ароматом дымка и вкусом копченого мяса. Свежий огурец, входящий в состав блюда, освежает, делая его более воздушным и легким. Салат «Березка» имеет милый и в тоже время торжественный внешний вид.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
— Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжаривается с кубиками белого лука.
— Копченый куриный окорок, нарезается соломкой.
— Огурцы нарезаются соломкой.
— Маслины нарезаются полукольцами.
— Вареные яйца и сыр плавленый, трется на терке.
Подготовленные компоненты выкладываются слоями на плоское, продолговатое блюдо в таком порядке:
— копченое мясо (майонезная сетка);
— грибы с луком;
— огурец;
— яйца (майонезная сетка);
— плавленый сыр.
На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски - маслины, крона - веточки укропа. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Салат «Березка» с лесными грибами
Данное угощение на 100% является диетическим, так как оно состоит из овощей, зелени, отварной курятины и лесных грибов, которые не такие мясистые как грибы «благородных» пород, например белые или шампиньоны. Набор ингредиентов повседневный, но шарм блюду придает яблоко в сочетании с чернослив.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
— Лесные грибы отвариваются до готовности (10 минут) в соленой воде, а затем обжарить с луком, нарезанным в форме кубиков.
— Чернослив замачивается на пол часа в горячей воде, а после нарезается кубиками.
— Вареная курятина нарезается соломкой.
— Огурцы нарезаются соломкой.
— Вареные яйца трутся на терке.
Подготовленные компоненты выкладываются слоями в селедочницу или в продолговатое блюдо в таком порядке:
— чернослив (майонезная сетка);
— вареное мясо (майонезная сетка);
— яйца (майонезная сетка);
— огурец;
— майонез.
На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски - чернослив, крона - мелко рубленный зеленый лук, травка - укроп, под березку поставить мелкие грибочки. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Салат «Березка» с куриной печенью
Куриная печень не имеет ничего общего со стройным и изящным деревцом, но это не мешает ей «сдружиться» в салате с маринованными грибами, консервированной кукурузой и сыром. Салат с необычным вкусом, но любителям печени придется по вкусу.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
— Куриная печень, отваренная в подсоленной воде, трется на крупной терке.
— Маринованные грибы, если большие, то нарезаются кусочками, мелки закладываются в салат целыми.
— Зеленый лук мелко рубится и соединяется с консервированной кукурузой.
— Сыр измельчается через терку.
Подготовленные компоненты выкладываются слоями в селедочницу или в продолговатое, плоское блюдо в таком порядке:
— печень (майонезная сетка);
— грибы (майонезная сетка);
— кукуруза с зеленым луком (майонезная сетка);
На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски - маслины, крона - веточки петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Салат «Березка» с пекинской капустой
Не секрет, что пекинская капуста диетический продукт, но салат с ней, жареным мясом, грибами и майонезам не такой уж низкокалорийный, но при этом, кушанье не теряет свою легкость.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
— Пекинская капуста мелко шинкуется и делится на две части.
— Филе куры нарезается соломкой, приправляется специями и жарится до готовности.
— Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжаривается с кубиками лука.
— Огурцы нарезаются соломкой.
Подготовленные компоненты выкладываются слоями на плоское, лучше овальное блюдо в таком порядке:
— пекинская капуста (майонезная сетка);
— жареное мясо (майонезная сетка);
— жареные грибы с луком (майонезная сетка);
— огурцы;
— пекинская капуста.
На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски - полукольца маслин, крона - зелень петрушки. Приятного аппетита!
Салат «Березка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Ранее был раскрыт секрет, почему слоеный салат был назван «Березка» — за внешний вид, то есть за оформление блюда. Помимо этого, классический салат «Березка» имеет нежный вкус, но его можно подкорректировать по своим предпочтениям, добавив следующие продукты:
— яблоко, маринованный лук или заправка с майонез + сметана, придадут салату приятную кислинку;
— свежие огурцы, пекинская капуста, придадут блюду легкость и воздушность;
— копченое или жареное мясо, сделают салат более сытным и калорийным;
— чернослив, изюм и орехи — не только сочетаются со всеми овощами и мясной гастрономией, но придадут блюду сладковатый привкус.
Ингредиенты:
После творческой работы салат «Березка» с куриным филе сразу же ставим на праздничный стол. При подаче нарезаем порциями. Приятного вам аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда то знаменитая Джулия Чайлд сказала, что дома тоже вполне можно готовить очень вкусные и достойные восхищения блюда. И чем больше ингредиентов в блюде, тем изысканнее будет его вкус. Хотя тоже могут иметь восхитительный вкус, но это, конечно же, в том случае, если они подобраны правильно и хорошо сочетаются друг с другом.
Салат «Березка», пошаговым рецептом с фото которого мы с вами делимся мы делимся, по идее никакого отношения к французской кухне не имеет, но набор продуктов и технология его приготовления говорят о том, что такой салат вполне может считаться блюдом высокой ресторанной кухни. В то же время, готовится он из простых и доступных ингредиентов.
Куриное мясо для салата можно либо отварить с овощами и пряностями, либо замариновать в соусе, а затем запечь. Очень вкусно будет, если для маринада вы приготовите соус сальса из помидоров и репчатого лука. Для этого спелые плоды томата и очищенный лук репку нужно поставить запекаться в духовой шкаф на 15-20 минут. А затем снять с томатов кожицу и перебить их блендером вместе с луком, специями, чесноком и травами. В этом соусе замаринуем курицу, а потом переложим в рукав для запекания и запечем ее до готовности.
Грибы шампиньоны в салат мы будем класть в тушеном виде. Это делается для того, чтобы придать им сочности и определенного вкуса. Очень важно правильно выбрать шампиньоны в магазине, если вы возьмете большие грибы с серыми шляпками, то будьте уверены, что они не такие вкусные и сочные, как молодые грибочки. Которые имеют белые небольшие шляпы с тонкой пленкой и нежный, едва уловимый аромат. Шампиньоны можно употреблять в сыром виде, но мы для салата их почистим, нашинкуем и обжарим с репчатым луком.
Не менее важным ингредиентом в салате является твердый сыр. Он должен гармонизировать все вкусы в блюде, поэтому лучше всего купите именно острый пикантный сыр с ореховым ароматом.
Еще в салате будет такой ингредиент, как чернослив, это как вишенка на торте - последний штрих во вкусовой палитре салата.
Презентовать салат «Березка» нужно в слоеном виде, каждый слой мы будем немного промазывать майонезом.
Ингредиенты:
- куриное отварное мясо - 300 г,
- свежие грибы шампиньоны - 150 г,
- лук репка - 1 шт,
- чернослив - 150 г,
- твердый сыр - 70 г,
- куриные яйца столовые - 4 шт,
- свежий огурец - 1 шт,
- подсолнечное масло - 20 г,
- майонез - 150 г.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим от кожицы шляпки грибов, промываем в холодной воде и режем небольшими кубиками.
Очищенный от шелухи репчатый лук мелко шинкуем.
Пассеруем лук и шампиньоны минут 5-7 в растительном масле, пока не выпарится вода, и они не поменяют свой цвет.
Отварную или запеченную курицу нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на плоское блюдо. Мажем сверху майонезом.
Далее кладем слой из мелко нашинкованного репчатого лука и тоже промазываем его майонезом.
После нарезаем огурец, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
Теперь кладем помытый и порезанный кусочками чернослив, мажем майонезом. Пару черносливинок оставляем для украшения.
Пришла очередь выложить шампиньоны с луком, этот слой я майонезом не смазывала.
Отвариваем куриные яйца вкрутую и разделяем их на белки и желтки. Измельчаем желтки и покрываем ними следующий слой и снова мажем майонезом.
Теперь посыпаем салат твердым сыром и промазываем майонезом.
И напоследок, покрываем салат тертыми белками.
Для декора выкладываем на салат кусочки чернослива и зелень петрушки.
Но даже если в блюде не так много ингредиентов, оно все равно может быть вкусным. Доказательством этого могут быть
(134)
Салатов с курицей и сыром превеликое множество. Но мне нравится салат «Берёзка» именно за сочетание вкуса курицы, сыра, яблока и жаренного лука. Этот салат очень вкусный, сытный и на столе смотрится очень эффектно, если включить фантазию и украсить его в виде одной березки или нескольких. Перейдём к рецепту.
Салат лучше сделать накануне, чтобы за ночь он пропитался и стал нежным-нежным.
Статьи по теме: | |
Читать там лес и дол видений полны
ПОСВЯЩЕНИЕ Для вас, души моей царицы, Красавицы, для вас одних Времен... Как лепить пирожки: булочки из дрожжевого теста, фото пошагово, инструкция как заворачивать правильно, красивый пирожок, видео
Завели тесто для булочек, пирогов и кренделей, но не знаете как... Отгадываем героев иностранных сказок
Загадки про героев мультфильмов Стоит в лесу избушка,Живёт в избе... |