Рецепты салатов с кальмарами и корейской морковью. Салат с кальмарами и морковью Салат из кальмаров и моркови по-корейски

Кальмары отвариваем в подсоленной воде. Можно воспользоваться советами из .

В этот раз варились так: в кипящую воду кидаем тушку, ждем 1 минуту и вынимаем. Таким образом, отвариваем моллюска в несколько приемов. Не нужно все сразу бросать в кастрюлю.


Кальмары остужаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.


Заливаем крутым кипятком овощи, миску накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.



Остывшие кальмары нарезаем соломкой.


Добавляем к морепродуктам соевый соус, уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем.


Лук и морковь отжимаем от лишней влаги и отправляем к кальмарам.


Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи. Рекомендуется использовать смесь специй для приготовления корейской моркови.


Салат перемешиваем.


Залить салат кипящим растительным маслом и тщательно перемешать. Салат из кальмаров с морковью и луком накрыть крышкой и оставить в холодильнике на пару часов или на ночь. Чем дольше салат настаивается, тем получается вкуснее.

Новый год — это праздник, когда принято накрывать богатые столы и собираться за ними с родными и близкими людьми. Многие кулинарные традиции, связанные с новогодним меню, родились в прошлом, ХХ веке.
Благодаря им на новогоднем столе обязательно должны быть салат оливье и селедка под шубой. К концу прошлого столетия эти блюда стали теснить салаты и закуски из морепродуктов, экзотических фруктов и овощей.
Рецепт салата из кальмаров и моркови удивит гостей отличным вкусом, а хозяек простотой приготовления. Кроме того, морковно-кальмаровый салат по стоимости является вполне бюджетным и не требует редких и дорогих ингредиентов.

Для салата из кальмаров и морковки потребуется:

  • 1 кг замороженных потрошеных тушек кальмара или 0,6 кг филе;
  • 300 г моркови;
  • 3-4 г перца. молотого;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г свежего или маринованного огурца.

Процесс приготовления салата

1. Чтобы салат получился вкуснее и полезнее для него желательно купить потрошеные тушки кальмаров, не очищенные от верхней кожицы. Очистить его несложно самостоятельно. Покупать белое и очень привлекательное внешне филе не желательно. Как правило, оно готовится в Китае. В процессе заводской разделки моллюск проходит не только через лишнее размораживание, но и обработку химическими соединениями, придающих кальмару белый цвет и значительно увеличивающих его вес.
Чтобы очистить кальмаров самостоятельно, достаточно залить тушки крутым кипятком. После чего свернувшуюся кожицу просто смыть, одновременно удаляя из мантии остатки внутренностей.

2. Очищенный кальмар нужно сварить. Для этого его нужно опустить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Проварить ровно одну минуту и убрать с огня. Оставить моллюска полежать в горячей воде полчаса.

3. После этого сваренных кальмаров нарезать тонкой соломкой или кольцами.

4. На крупной терке натереть морковку.

5. Сыр натереть мелко.

6. Для салатной заправки мелко потереть чеснок и огурчик. По желанию можно брать и свежий, и маринованный огурец.

8. Сложить все ингредиенты для салата из кальмаров в удобную миску.

Используя в качестве основных компонентов плоть кальмара и морковь, можно готовить разные вкусные и полезные салаты. И кальмары, и морковь – ценные и весьма полезные пищевые продукты, в них содержится множество веществ, необходимых организму человека. Кальмар практически не содержит жира, а морковь лучше усваивается с жиром. Поэтому заправки для таких салатов лучше делать на основе растительного масла.

Конечно же, нам понадобятся и некоторые другие ингредиенты. Торговые сети предлагают кальмаров в виде мелких тушек или крупных кусков плоти – подойдет и то, и другое. В любом варианте (для любого салата) кальмара надо обдать кипятком и снять кожицу, если тушки – то удалить хрящи.

Кальмара варим в кипящей воде 3-4 минуты, не более, иначе он станет жестким. Корейскую морковь можно купить готовую в домовых кухнях и даже в крупных продуктовых магазинах, но лучше все же повозиться самому. Основной принцип приготовления корейской моркови – натирание на специальной терке и маринование в смеси растительного масла с уксусом с острым красным перцем, чесноком и кориандром (кинзой). Старайтесь избегать использования моркови «циклопического» вида.

Рецепт салата с кальмарами, корейской морковью и красным луком

Ингредиенты:

  • плоть кальмара (тушки или куски) – около 400 г;
  • морковь – около 200 г;
  • лук репчатый красный – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец острый;
  • семя кориандра молотое;
  • зелень свежая разная;
  • уксус фруктовый натуральный.

Приготовление

Очищенную луковицу нарежем тонкими полукольцами. Очищенную морковь натрем на терке для корейской моркови. Смешаем масло с уксусом в соотношении 3:1 или 4:1. Добавим молотый кориандр, приправим продавленным чесноком и острым красным перцем. Этой смесью замаринуем лук и морковь (в салатнице). Подготовим и сварим кальмара (см. начало текста). Остудим и нарежем соломкой или некрупными полосками (тушки – можно спиральками, поперек). Мелко нарубим зелень. Добавим кальмара и зелень к с луком. Перемешаем, дадим постоять минут 5-8. Подаем с легким светлым столовым вином, лимонной водкой, джином.

Салат с кальмарами, корейской морковью, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • кальмар – около 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук зеленый – 8-10 перьев;
  • масло растительное холодного отжима;
  • лимон;
  • острый красный перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень кинзы и петрушки.

Приготовление

Натрем очищенную морковь на терке для корейской моркови. Сварим яйца вкрутую, остудим и очистим. Нарежем или нарубим. и нарежем соломкой. Нарубим зелень и лучок. Все это соединим в салатнице. Смешаем масло с уксусом (3:1), приправим острым красным перцем и продавленным чесноком. Зальем салат заправкой и перемешаем. Дадим постоять минут 10.

Салат из кальмаров, орехов, помидоров и корейской моркови

Ингредиенты:

  • кальмар – около 400 г;
  • орехи (любые) – около 100-150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень свежая разная;
  • масло растительное;
  • уксус фруктовый натуральный;
  • красный острый перец.

Приготовление

Кальмара подготовим, отварим, остудим и нарежем соломкой или спиральками (см. выше). Морковь натрем на «корейской» терке. Помидоры нарежем ломтиками. Орехи порубим ножом (некоторые виды можно добавлять целиком). Измельчим зелень и чеснок. Все соединим в салатнице.

Для заправки смешаем уксус с маслом (примерно 1:4). Заправим салат и перемешаем. Лук не добавляем – он с орехами не сочетается. Подождем минут 10, и можно подавать к столу.

Кальмары - сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте .

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой - будет ещё вкуснее.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая . Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные - кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

Время приготовления : 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Одними из наиболее капризных, но и самых вкусных среди морепродуктов являются кальмары. Определенные трудности может вызвать процесс их приготовления, ведь не всегда удается в точности выдержать временной интервал. Но эти усилия стоят того, чтобы потом наслаждаться вкусным готовым блюдом. Одним же из самых оригинальных салатов, в которые добавляются кальмары можно назвать салат с кальмарами и корейской морковкой, где это изумительно нежное мясо сочетается с пикантной морковкой по-корейски. Даже при самом минимальном составе создается невероятно контрастное, многогранное, но при этом гармоничное блюдо, которое не просто заслуживает нашего внимания, а может быть названо эталоном среди подобных блюд.

В этом, только кажущемся простым блюде, сочетается нежность, свежесть и пикантность. Невозможная во всех пониманиях комбинация превосходит все ожидания, блюдо настолько изыскано и при этом не обременено излишествами, что определенно вызывает массу вопросов и недоумение. Ведь всего-то несколько компонентов, а салат – идеальный во всех отношениях.

На салат кальмары по-корейски надо:

  • 450 гр. кальмаров;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 4 средних огурца;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубца чесночка;
  • 20 гр. масла;
  • 10 гр. 9% уксуса.

Салат с кальмаром и корейской морковью рецепт:

  1. Кальмары промывают, очищают сразу же и режут на доске полосками, заем выкладывают в уже вскипевшую воду. В ней их выдерживают всего пару минут и сразу откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой, а после этого высыпают в салатник.
  2. Лучок очищают, промывают и ножом шинкуют тоненькими половинками колец. Измельченным ссыпают на сковородку, подливают масла и поджаривают.
  3. Чесночок очищают и чесночницей измельчают, под конец жарки высыпают в сковородку к лучку и смешивают.
  4. Полученной горячей смесью поливают кальмары.
  5. Чуточку укорачивают морковку по-корейски и тоже помещают в салатник.
  6. Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут соломкой, высыпают к кальмарам.
  7. Вливают в салат уксус и смешивают все ложкой.
  8. Настаивают часа четыре.

Совет: настаивать кальмары с корейской морковью салат совсем не обязательно, все продукты в нем уже готовые к употреблению, просто, когда кальмары полноценно пропитаются, их вкус будет намного насыщенней.

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

Салат кальмары с корейской морковью настолько интересным и ярким вкусом обладает, что даже не сразу можно угадать весь его состав. На редкость удачное сочетание, когда продукты сливаются воедино и при этом не перестают быть контрастными. Именно поэтому салатик можно назвать волшебным и загадочным, ведь далеко не всем удается разгадать эту тайну – интересную рецептуру.

На салат из кальмаров по-корейски нужно:

  • 200 гр. кальмаров;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка красного лучка;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с кальмарами и корейской морковью рецепт:

  1. Кальмары обязательно промывают и потом в кастрюльку с кипящей водой выкладывают и выдерживают ровно три минуты, после этого быстро водой охлаждают, очищают и режут ножом маленькими квадратиками.
  2. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленок и режут на доске кубиками.
  3. Лук освобождают от шелухи и ножом на доске шинкуют тонкими полукольцами.
  4. Морковку отжимают руками и если она уж очень длинная, то укорачивают чуточку.
  5. Баночку с кукурузой открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
  6. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду и в ней остужают. Потом уже чистят и мелко режут с помощью ножа.
  7. Высыпают в салатник все продукты и заливают их майонезом, ложкой перемешивают все ингредиенты.

Совет: еще более оригинальным получится блюда, если яйца не просто проварить, а приготовить из них блинчики. Делается это достаточно просто. Взбиваются яйца с небольшим количеством молока и муки, далее выливаются на сковородку, выпекаются. Потом их просто нужно будет порезать.

Салат из кальмаров с корейской морковью

Это блюдо ну никак нельзя назвать повседневным и тем более обыденным. Такой шедевр только на праздники и готовить нужно, чтобы и стол максимально разнообразить и гостей конечно же удивить. Восторг от одного только внешнего вида салата уже обеспечен. Когда же с него будет снята первая проба, за столом все замолчат от изумления и наслаждения.

На салат с кальмарами по-корейски нужно:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 200 гр. кукурузы;
  • 1 головка лука;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 гр. душистого перца;
  • 60 гр. сметаны;
  • 60 гр. майонеза;
  • 10 гр. горчицы;
  • 1 упаковка тарталеток;
  • 30 гр. масла.

Салат из кальмаров и моркови по-корейски:

  1. Освобождают лук от шелухи и режут тонкими пластинками на доске, высыпают в сковороду и прожаривают, пока не выпарится жидкость.
  2. Промывают и очищают от пленок кальмары, потом выкладывают их в кипящую воду и выдерживают не больше, ни меньше – три минуточки, остужают и режут на доске при помощи ножа кубиками.
  3. Яйца кладут в небольшую кастрюльку, заливают холодной водой и проваривают 12 минут. Потом сливают кипяток и заливают ледяной водой. В ней яйца остужают и затем чистят, рубят ножом на кубики.
  4. Пересыпают все продукты в салатник и добавляют морковку по-корейски.
  5. С кукурузы слить рассол и промыть. Зерна высыпать в салатник.
  6. Майонез смешивают со сметаной и горчицей.
  7. Полученной смесью поливают салатик и ложкой смешивают.
  8. Подают порционно в тарталетках или же в одном, вместительном салатнике.

Совет: еще более насыщенным получится это блюдо, если в него добавить помидорчик и болгарский перчик или зернышко граната. Он будет и красочней, и ароматней.

Салат с корейской морковкой и кальмарами

Это блюдо особенно привлекает своим внешним видом. Именно морковка по-корейски в данном случае является спасительницей, дарящей множество красок. Без нее блюдо бы оказалось блеклым и пресным. Но ситуация спасена – салатик получается просто удивительно насыщенным и немного даже вызывающим, в хорошем понимании этого слова.

На салат из кальмара по-корейски нужно:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 небольших головки лука;
  • 2 гр. соли;
  • 100 гр. майонеза;
  • 4 гр. перца.

Салат из корейской моркови и кальмаров:

  1. Яйца в кастрюльке, наполненной водой проваривают и потом принудительно остужают, чистят и на доске рубят.
  2. Кальмары ополаскивают о обдают крутым кипятком, после чего снимают пленку.
  3. В кастрюльке кипятят воду, присаливают ее и кладут кальмары, проваривают и сразу остужают.
  4. Кальмары кладут на доску и режут ножом тонкими полосками.
  5. Промывают и шинкуют мелко лук.
  6. Ссыпают продукты в один салатник.
  7. Морковку режут немножко короче, отжимают и присоединяют в состав.
  8. Подливают туда майонез и перемешивают все ложкой.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Совершенно по-новому заиграют продукты, именно, в этом блюде. И заслуга в данном случае даже не морепродуктов, а экзотического плода – авокадо и невероятно ароматного маринада, который придется приготовить самостоятельно. Получится нечто необычное, неординарное, но удивительно вкусное, остающееся в памяти надолго.

На корейский салат из кальмаров надо:

  • 300 гр. кальмаров;
  • 50 гр. риса;
  • 150 гр. листов салата;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 120 гр. майонеза.

Необходимые компоненты для маринада:

  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 4 гр. соли;
  • 10 гр. сахара;
  • 5 гр. перца.

Салат с корейской морковью и кальмарами:

  1. Лук сразу очищают и промывают, потом кладут на доску и режут тонкими половинками колечек.
  2. Все необходимые для маринада компоненты перемешивают и готовый маринад нагревают, в горячем виде им заливают лучок.
  3. Спустя минуточек пять лучок откидывают на дуршлаг и отжимают.
  4. Кальмары выкладывают в кастрюльку с уже вскипевшей водой и проваривают не более трех минут, потом в ледяной воде остужают, снимают пленку и удаляют хребет, режут ножом тоненькими колечками либо же полосками.
  5. Морковку на доске рубят мелко.
  6. Рис хорошо промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, но не разваривают, а оставляют чуточку недоваренным, откидывают на дуршлаг и промывают водой.
  7. Листы салата промывают и руками рвут.
  8. Все продуты пересыпают в объемный салатник и ложечкой перемешивают.
  9. Майонез перемешивают с соевым соусом и переливают эту смесь в корейский салат с кальмарами.
  10. Обязательно еще разочек все перемешивают.

Удивительный продукт, эта морковка по-корейски. Ее в какой салат не добавь, она его преображает до неузнаваемости. Что-то волшебное она творит и с кальмарами, ведь они становятся совершенно иными, не сладковатыми и нежными, а острыми и даже пикантными. При этом само же блюдо не вызывающе острым получается, а лишь имеет немного пикантный оттенок. И какой бы соус не использовался, какие бы еще продукты не добавляли, такой удивительный эффект не исчезает, не приглушается, а только лишь в очередной раз подчеркивается. Это отличные вариации блюда не только для тех, кто очень любит эксперименты, но и для тех, кто любит постоянно удивлять и даже приятно шокировать всех окружающих своими кулинарными способностями, с которыми не поспоришь.

Но эксперименты можно проводить не только с вариантами корейских блюд, также выигрышно на столе смотрятся капустные салаты, например, из , или . Пробуйте и выбирайте фаворитов.

gastroguru © 2017