Бизнес план блинной

Располагать блинную рядом со столовой нецелесообразно

Блины, блинчики! Сразу представляешь их — румяных, тоненьких или потолще, с начинкой или без нее. Это любимое блюдо россиян и всех славян. Однако, современный ритм жизни не дает в потоке суеты даже дома ими часто заниматься, так как дело это хлопотное и отбирает много времени.

При большом рынке предприятий общепита, сервисов по выпечке блинов не так уж и много, а жаль, ведь это визитная карточка национальной кухни.

Но если смельчаки найдутся и решатся на оформление блинной в качестве бизнеса, должны знать, что предприятие создается в первую очередь для быстрого и качественного обслуживания клиентов, которые предпочитают в рационе элементы меню домашней кухни.

Данный материал подготовленв качестве примера, как открыть блинную. Даны экономические ее обоснования и юридические тонкости, касающиеся предприятий общественного питания.

Итак, решение принято — проект в начале пути. Оформить его необходимо ИП, с упрощенной системой налогообложения. И подготовить подробный бизнес план — инструмент для ведения бизнеса и получения прибыли с него.

Документация дляоткрытияблинной

Предприятие, с направленностью работы на выпекание блинов, должно соответствовать требованиям различных инстанций. Для этого заводятся журналы по выполнению норм и требований:

  • выполнение санитарных правил, согласно нормативам предприятий общепита,
  • знание рецептуры и условий хранения продуктов,
  • выполнение медико-биологических требований и санитарных норм сырья,
  • знание и выполнение правил профилактики пожара,
  • выполнение правил электробезопастности,
  • обеспечение безопасности окружающей среды и экологии,
  • журнал по технике безопасности сотрудников,
  • журнал учета прохождения медосмотра персоналом.

Помещение

Мысль не свободна, если ею нельзя заработать на жизнь. (Бертран Рассел)

Сфера общепита на рынке имеет широкую сеть, но блинных среди них не так и много. Тем не менее, располагать блинную рядом со столовой нецелесообразно.

Блинную лучше расположить на более нейтральной территории в бойких местах, удобной для пользования, как горожан, так и приезжих (рыночные и вокзальные площади, широкомасштабные трассы, парки). В этом случае, кафе лучше расположить в отдельном помещении площадью в пределах 150 кв. м. Хорошо украсить яркой вывеской с приглашением «зайти на блины».

Необходимое оборудование

Для бесперебойной работы блинной, кафе должно себя обеспечить обязательным оборудованием для изготовления блюд:

  • формы для выпекания блинов,
  • охлаждаемый прилавок для хранения подготовительных ингредиентов,
  • морозильные и холодильные шкафы,
  • кофеварки, кипятильники,
  • мебель из нержавейки — моечные ванны, рабочие столы и полки,
  • инвентарь для кухни — посуда для сервировки стола, столовые приборы,
  • мебель для посетителей — столы, стулья, кресла.

Персонал

Существует большое количество рецептов блинов

Кадровый состав: 14 человек на небольшое блинное кафе.

Из них:

  • старший менеджер — 1 человек,
  • старшие повара — 2 человека,
  • помощники поваров — 6 человек,
  • официанты — 5 человек.

Фонд заработной платы распределяется по определенной схеме:

Кафе работает в две смены в часовом измерении — 13 часов ( с 10 до 23 ), где должно выполнять работу равное количество сотрудников.

Технико-экономическое обоснование проекта

На момент открытия предприятия во избежание убытков много блинной продукции изготовлять нецелесообразно и дополнительный ассортимент тоже делать небольшой. Сейчас все нацелено на рекламу своего бизнеса и привлечение клиентов.

С прибавлением клиентов можно увеличить ассортимент блинов и добавок к ним. Постепенно ассортимент можно довести до 25 видов.

Хорошо котируют фирменные блюда — посетители с удовольствием ходят в такие предприятия общепита.

Существует большое количество рецептов блинов, которые пользуются спросом. Например, блины сытные с печенью, сыром, курицей, грибами. Или такой рецепт — блины сладкие (с фруктами, шоколадом, творогом с изюмом, вареньем или джемом). И много других рецептов с многочисленными начинками и без них.

Можно к блинам с соленой начинкой в меню добавлять салаты, первые блюда, различные десерты и напитки. Хорошо добавлять также фрэши и газированные воды.

Скачать бизнес план блинной за 350 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.

Поставщики

В бизнесе — как в спорте: один за всех и каждый за себя. (Александр Минченков)

Выбор поставщика — один из главных факторов успеха бизнеса. Подбирают тщательно, щепетильно и основательно. Качество муки и других продуктов очень важно при приготовлении блюд.

Предприятия, создавшие имидж вкусной и свежей продукции, пользуются популярностью и авторитетом среди предприятий общепита.

Можно практиковать закупку овощей и фруктов у фермеров или на оптовых базах, тщательно проверяя качество с помощью контроля продуктов.

Реклама

Предприятия, создавшие имидж вкусной и свежей продукции, пользуются популярностью и авторитетом

Успех любого бизнеса состоит в хорошей рекламе предприятия.

И чем больше сил и средств будет вложено в нее, тем более перспективным будет бизнес.

Использовать можно самые разнообразные виды рекламы:

  • объявления на досках в интернете,
  • использование возможностей местного СМИ,
  • визитки с указанием адреса блинной и частичным ассортиментом меню, красочно оформленные,
  • рекламки различного характера, в том числе с проводимыми акциями, например, в праздничные дни,
  • промоакции,
  • объявления на местном телевидении и радио об открытии блинной и ее существовании.

Хорошо сделать красивую, яркую вывеску и указатель у дороги с приглашением посетить блинную. Благодаря этому значительно увеличивается поток клиентов, ради кого собственно и открывается бизнес. Будут клиенты, будет доход, а, значит, и прибыль.

Финансы

Расходы на открытие предприятия:

  • расход на ремонт помещения обойдется в 400 тыс.

    рублей,

  • закупка оборудования — 500 тыс. рублей,
  • закупка продуктов на открытие кафе — 200 тыс. рублей,
  • расходы на рекламу, первоначальные — 50 тыс. рублей,
  • оплата аренды за месяц — 90 тыс. рублей

Итого: 1.2 млн. рублей

Ежемесячные траты:

  • оплата аренды — 90 тыс. рублей,
  • закупка продуктов -200 тыс. рублей,
  • оплата коммунальных услуг и оформление различных договоров — 50 тыс. рублей,
  • различные финансовые затраты — 250 тыс. рублей.

Итого: 600 тысяч рублей.

Потенциальные доходы:

При проходимости за смену 200 человек посетителей и среднем чеке на одного человека от 250 рублей, дневная выручка будет составлять примерно 50 тыс. рублей, но каждый день так быть не может, поэтому, средний доход нужно брать в два раза меньше на выход, в таком случае за месяц выручка составит 750 тыс. рублей.

Вывод

С учетом расходов на содержание кафе, уплаты налогов, чистая прибыль в месяц будет составлять 120 тыс. рублей. Таким образом, затраты на кафе окупятся в пределах года.

Пример 1 — Скачать бесплатно готовый бизнес-план блинной

Пример 2 — Скачать бесплатно готовый бизнес-план блинной

Пример 3 — Скачать бесплатно готовый бизнес-план блинной

Скачать бизнес план блинной за 350 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет.
Содержание бизнес плана:
1. Конфиденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы

Запись опубликована автором lapo4kakvs в рубрике Бизнес-планы с метками бизнес-план блинной.

Идеи для бизнеса -> Развлекательный и гостиничный бизнес, туризм, общепит, красота, здоровье, медицина

Как открыть кафе — блинную

Блины являются для России национальным блюдом, национальным символом и гордостью, если хотите. Блины, как исконно русское блюдо, невероятно популярны среди всех слоев населения нашей страны и пользуются огромным спросом у наших гостей. Поэтому бизнес идея открытия кафе блинной непременно станет успешным начинанием любого предпринимателя.

Итак, что же нужно, чтобы открыть кафе — блинную.

Сначала — регистрация ИП. Здесь все достаточно просто и понятно. Собраем пакет необходимых документов и подаем их в налоговую инспекцию по месту вашей постоянной регистрации (Более подробно смотрите Часто задаваемые вопросы по регистрации ИП). Также вам предстоит решить вопрос по приобретению кассового аппарата, и получить необходимые разрешения в пожарной службе. И не забудьте про СЭС, большой список требований этой службы вам предстоит соблюсти при открытии блинной и выполнять в дальнейшем.

Что следует учитывать при выборе помещения для открытия кафе — блинной? Желательно, чтобы это было именно настоящее помещение кафе, а не какой-нибудь вагончик на улице. Так и солиднее, и проблем с той же СЭС будет намного меньше. Хотя, в принципе, можно ограничиться и вагончиком, особенно, если речь идет о временном летнем кафе. Понятно, что и площадь и оборудование вашего кафе — блинной должны соответствовать всем необходимым требованиям. В стационарном помецении этого добиться намного проще.

А вот при выборе места для будущей блинной двух мнений быть не может: главное здесь — проходимость. Хорошо выбранное место для кафе гарантированно сможет обеспечить вам поток посетителей с самого первого дня работы блинной. Разумеется, ваши затраты на аренду или покупку помещения в «хорошем месте» будут больше, зато и ваши доходы впоследствии будут значительно выше. Как вариант перспективного места для кафе — блинной можно рассмотреть аренду помещения в большом торговом или развлекательном центре.

Необходимость проведения ремонта решается на месте, в зависимости от имеющегося в вашем распоряжении помещения. Но, как правило, всегда необходим хотя бы косметический освежающий ремонт. В идеале, конечно, было бы неплохо заняться и разработкой собственного стиля в оформлении интерьера кафе блинной. Для посетителя важно, чтобы в вашей блинной было уютно, комфортно, светло и гостеприимно.

Для нормальной работы блинной необходимо приобрести специальное оборудование, т.н. блинницы, которые состоят из блока с электроплитой, механического дозатора, распределителя теста и лопатки. Этот прибор достаточно прост в эксплуатации, к тому же к нему прилагается подробная инструкция. Естественно, потребуется приобрести необходимую посуду, кухонный инвентарь, кофемашину и автомат для приготовления чая… Воообще, список оборудования можно продолжать бесконечно, здесь я указал только самый необходимый минимум. Мой вам совет: обратитесь в специализированную фирму, занимающуюся поставками подобного рода оборудования. Там вам помогут и подобрать необходимый набор оборудования и обеспечат его доставку, установку, наладку и дальнейшее обслуживание. Эти же фирмы помогут вам и в приобретении оборудования в лизинг.

Набирая сотрудников для работы в кафе блинной, обращайте внимание на наличие у потенциальных соискателей санитарной книжки, приятной внешности и таких качеств, как коммуникабельность и порядочность. Естественно, работники кухни должны иметь соответствующее образование и хорошо владеть профессиональными навыками.

Стоит хорошенько продумать меню вашей блинной. Существует огромное множество самых различных вариантов блинов — соленые, сладкие, пресные, дрожжевые…

В качестве начинки используют мясо, сыр, творог, варенье, рыба и другие продукты. В общем, большой простор для фантазии повара! Кроме собственно блинов с различными начинками, стоит предложить своим клиентам легкие холодные закуски, салаты, десерты, а, возможно, что-то и «посерьезнее».

Чтобы привлечь первых посетителей можно дать объявления в прессу, расклеить их по району и раздавать на улицах листовки с информацией о новой блинной. Красивая витрина с образцами блюд и яркими ценниками также привлечет в вашу блинную заинтересовавшихся прохожих. Сделать их постоянными посетителями — ваша цель и путь к процветанию.

Срок окупаемости средней по размерам блинной около 7-8 месяцев. Главное — рассчитывать на широкий круг посетителей и предложить им качественную еду и быстрое обслуживание.

Поделитесь этой страничкой с друзьями! Спасибо!

Еще идеи? Смотрите раздел

Готовые бизнес-планы, полезные документы

Быстрый поиск идей здесь:

Идей для бизнеса может быть много, выбирать нужно внимательно, у каждого дела есть свои минусы и плюсы, но если говорить о минимальном риске, высокой доходности и постоянных клиентах, тогда это кулинарный бизнес.

Разумеется, варианты кулинарии вашего будущего бизнеса не имеют границ, но все же следует остановиться на любимых блюдах русской кухни, одним из которых являются блины. Как открыть блинную, что для этого потребуется, размер первоначальных вложений, и все основные моменты мы рассмотрим далее.

Подготовка к открытию

Бизнес – дело нешуточное и очень ответственное, на первых этапах его построения следует изучить как можно больше материалов, исследовать рынок и прошлый опыт предпринимателей. Итак, основные этапы подготовки для открытия блинной.

Проанализировать конкурентную среду. Сюда входит все, что вы можете узнать о конкурентах, то есть, как развиваются другие блинные вашего города (если они есть), где они располагаются, какие цены, какой ассортимент, насколько успешны и посещаемы и как о них отзываются клиенты.

Выбрать направление. После сбора всей доступной информации, на ее основе, вы должны определиться с направлением для собственной блинной. Это может быть небольшое кафе или закусочная, а может киоск.

Продумать ассортимент. Для этого, пока есть время нужно найти максимум новых и вкусных рецептов для выпечки. Подойдут все возможные варианты с блинами, много рецептов не бывает, даже если вы на первых этапах бизнеса не будете использовать все меню блюд, они понадобятся вам для расширения бизнеса в будущем.

Составить бизнес-план. Многие предприниматели обходятся и без бизнес-планов, но работать по плану легче и эффективней. Опыт многих бизнесменов рекомендует потратить время для составления плана всех расходов, доходов, налоговых перечислений и сроков окупаемости.

Подыскать подходящее место. Искать помещение не трудно, а вот найти удобное, проходимое и недорогое по аренде место будет непросто, лучше заранее посмотреть все подходящие варианты и договориться с арендатором.

Как открыть блинную с нуля

Итак, когда подготовка по главному вопросу, как открыть блинную, закончена, следует преступить к осуществлению бизнес-плана.

  • Для начала любой предпринимательской деятельности нужно зарегистрироваться в местных налоговых органах в качестве ИП или ООО;
  • После работа с документами не готова, ведь блинная, как и любой другая форма общественного питания, должна соответствовать всем требованием СЭС и пожарной;
  • Далее идет аренда присмотренного ранее помещения, оно должно быть вместительным не менее 40 кв.м.

Теперь можно приступить к закупке необходимого оборудования:

  • Блинница (самое важное);
  • Духовой шкаф;
  • Микроволновая печь;
  • Кухонная плита;
  • Приборы для измельчения и смешивания продуктов (комбайн, миксер);
  • Холодильник и морозильная камера;
  • Необходимая посуда и столовые приборы;
  • Кофе-машина и электрический чайник-термос;
  • Ноутбук;
  • Зарегистрированный кассовый аппарат;
  • Мебель для зала.

Далее необходимо заняться рекламой. Ее можно дать на радио или ТВ, написать в газетах и Интернете. Также понадобятся визитки, вывеска, стенды и меню.

После этого нужно заняться подбором персонала. В блинной можете работать первое время, и вы сами, обслуживать клиентов за кассой или готовить на кухне.

Открыть блинную на колесах

Блинная на колесах – альтернативная форма кафе или закусочной.

Для создания мобильной кухни достаточно арендовать небольшой трейлер или купить его. У данной бизнес-идеи есть ряд преимуществ:

  • Низкая арендная плата за транспорт;
  • Простая и быстрая технология готовки;
  • Не требует персонала и расходов на заработную плату;
  • Возможна доставка по городу;
  • Возможность работать на разных в точках продаж в зависимости от сбора людей (на праздниках, площадях, около университетов, кинотеатров и т.д.).

Кроме всего перечисленного блинная на колесах застрахована от постоянных визитов налоговой, СЭС и другими нежеланными гостями. Для того чтобы открыть кухню на колесах, вам потребуется собрать дополнительные документы, такие как:

  • Разрешение на установку временного сооружения;
  • Разрешение СЭС;
  • Разрешение пожарной инспекции.

Открыть блинную в небольшом городе

В небольших городах не так много мест быстрого питания, но блинная будет выгодно выделяться на их фоне. Существует ряд плюсов для ее открытия в небольшом городе:

  • Она может стать визитной карточкой города;
  • Низкая конкуренция;
  • Эффект сарафанного радио, минимум затрат на рекламу;
  • Меньше вложений в бизнес;
  • Возможность быстрого расширения.

Маленькие города хороши тем, что все друг друга знают и стремятся поделиться новостями, поэтому новая открывающаяся блинная не останется без внимания, любопытные жители захотят стать ее первыми, а потом и постоянными клиентами.

Основные рекомендации и советы

Не следует закупать сразу много продуктов, первое время клиентов может быть очень мало, а продукты, даже в холодильнике могут быстро испортиться. Старайтесь закупать продукты по мере их использования. Необходимо расширять функции блинной по максимуму, например, организовать доставку блинов на дом или на торжества и праздники.

Делайте не только вкусные, но и полезные блины, это обеспечит вам приток покупателей, предпочитающих правильное питание и здоровую пищу. Первые полгода цены в вашей блинной должны быть ниже, чем у конкурентов. Повышать цены можно только, когда вы обзаведетесь прочной клиентской базой.

Выберите удобный режим работы, лучше, если кафе будет работать без выходных и с раннего утра, ведь многие люди бегут на работу не успев позавтракать дома. Название должно быть ярким и быстро запоминающимся. Делайте еженедельные акции и скидки, например для разных категорий граждан.

Русские вкусные блины не оставят равнодушным посетителей, ведь они ассоциируются с теплом и домашним уютом, а главное являются сытным и полезным завтраком. Ваш бизнес может быстро окупиться, приносить вам достойную прибыль, а вашим клиентам вкусную еду и хорошее настроение.

Наш бизнес-план блинной не предполагает торговли шаурмой, а только блинами. Взять в аренду передвижной вагончик совсем не трудно. Один месяц аренды стоит от 1500 до 2000 рублей. Если бизнес пойдет хорошо, то в будущем такой вагон можно купить самостоятельно.

От чего будут зависеть ваши доходы?

  1. От количества точек продаж. Чем их будет больше, тем лучше для вас. Это позволит сделать затраты, которые связаны с вывозом мусора, оплатой электричества и оформлением документов, более низкими.

  2. От того, насколько качественный продукт. Выигрывать от покупки дешевой муки для теста и начинки вы будете недолго. Через несколько месяцев объем продаж значительно упадет. А из-за того, что ухудшится качество блинов, снизятся и доходы. Также последствия ждут и тех, кто сэкономит на высокопрофессиональном поваре и обучении работников.

  3. От выбранного места. Чем больше людей пройдет мимо вашей точки продаж, тем больше у вас будет покупателей.

  4. От точности оценки рынка. Как вы думаете, по какой цене продавать блинчики с маслом – по 12 рублей или по 25? Все зависит от того, насколько продаваем ваш товар. у каждого киоска цены могут отличаться. Правильное их определение – сама главная задача владельца.

Преимущества и недостатки блинного бизнеса

Преимущества, которые имеет бизнес-план блинной:

  1. Простота технологии;
  2. Нет необходимости в профессиональных работниках;
  3. Не требуется больших помещений;
  4. Продукты известны всем;
  5. Блины пока еще не так сильно распространены;
  6. Сырье стоит недорого.

Недостатки:

  1. Блинами не получится торговать навынос, так как они быстро остывают и теряют свои вкусовые качества.
  2. В больших городах имеется свои уже развитые сети блинных, если они перейдут в маленькие города, то конкуренцию составить им будет трудно.

Затраты на открытие бизнеса

Для того, чтобы разместить киоск там, где вам хочется, нужно преодолеть решение массы проблем, которые связаны с оформлением места продажи и получением разрешений от самых разных инспекций. В общем, это вам может обойтись в пределах 150 000 – 210 000 рублей. Также по пять тысяч вам потребуется на приобретение самого киоска и оборудование для него. Итого, первоначальный капитал, составит примерно 15-17 тысяч долларов.

Как производить?

Технология изготовления блинов довольно простая: необходимо закупить готовое бездрожжевое тесто, завести его в точку в вакуумных упаковках или гастрономических емкостях.

А хранить это все необходимо в холодильниках. Блины пекутся в электроблинницах, затем в них заворачивается начинка и подается покупателю. Себестоимость одной такой порции составляет всего 3 рубля.

В бизнес-план блинной можно добавить реализацию мороженого, чая, кофе, соков. Чтобы процесс ничем не усложнялся, можно пользоваться уже готовыми начинками. Закупать все продукты можно на оптовых городских базах.

Из оборудования вам потребуется:

  • блинница,
  • микроволновка,
  • чайник,
  • холодильник,
  • касса,
  • кондиционер.

Независимо оттого, что работа на точках общепита не требует высокой квалификации, работники должны быть быстрыми, энергичными и коммуникабельными. Так что подбирать персонал следует очень тщательно.

3 Товары и услуги

Наше предприятие будет заниматься производством и реализацией блинной продукции и сопутствующих товаров. Изделия будут всегда качественными и свежими.

Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но в последствии, по мере завоевания потребителя, первое и второе будет расширяться. И только на втором этапе развития производства будет развиваться такой вид услуг, как заказ продукции по интернету, доставка продукции на дом или в офис.

Предприятие зарегистрировано как общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 210 тыс. руб.

Кафе «Блинная» планирует предоставлять следующие виды услуг:

  1. выпечка и реализация блинов и оладьев.

  2. предоставление услуги «товары в дорогу»

  3. ассортимент кафе будут включены горячие, холодные закуски, первые, вторые блюда, карта вин будет предоставлена в полном объеме.

  4. проведение праздников, банкетов, юбилеев, торжеств.

Планируется также предоставление сервисных услуг: заказ через Интернет, по телефону, доставка товаров на дом и в офисы.

В настоящее время на рынке услуг существует множество кафе, предоставляющих аналогичные услуги, однако, основным недостатком товаров и услуг у конкурентов являются высокие цены и невысокое качество продукции.

В настоящее время в нашем городе существует множество предприятий общественного питания. Однако мало кто из них реализует продукцию в полном объеме собственного производства.

Блины реализуются в виде полуфабрикатов через торговую сеть, либо продаются в местах большого скопления народа (на рынках) и сервис там соответствующий.

Правда, в последнее время появились так называемые «блины-гриль». Но продаются они остывшими, цены там не маленькие, а качество оставляет желать много лучшего.

Есть также сеть пирожковых «Слоеный пирожок». Но они, как и «блины-гриль», предлагают есть свою продукцию стоя, на улице.

Так что основными нашими конкурентами могут послужить кафе, пиццерии города, а также всевозможные бары.

Основным преимуществом планируемого кафе «Блинная» будет являться возможность снижения себестоимости и цен, повышение качества, расширение ассортимента услуг (товаров).

Планируется создать сеть кафе «блинная» по всему городу, которые будут представлять широкий ассортимент блюд и услуг.

Наша «Блинная» занимается изготовлением изделий из сдобного дрожжевого и без дрожжевого теста. Блины всегда были на Руси традиционным блюдом, поэтому наши потребители с легкостью определят, что наши блины очень высокого качества. При изготовлении блинов и сопутствующих товаров не будут использованы консерванты и концентраты. Всегда, в любое время года – только свежие, качественные продукты!

В настоящее время потребители стали очень разборчивы. И на это качество мы будем опираться, открывая «Блинную».

Цена за наши вкусные и качественные блинчики будет довольно не высока.

У «Блинной» будет удобный режим работы, построенный таким образом, что уже с 8 часов утра вы сможете полакомиться нашими блинчиками и выпить чашечку – другую горячего кофе или чаю.

Нашу «Блинную» отличают следующие важные особенности:

  • высокое качество

  • традиционная рецептура

  • свежесть

  • прекрасные вкусовые качества

  • низкая цена

Производимые нашей «Блинной» изделия должны пользоваться довольно большой популярностью среди потребителей, т. к., несмотря на огромное количество всевозможных кафе, закусочных и прочих заведений подобного рода, блины практически отсутствуют в предлагаемых ими меню.

Записи созданы 1517

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх