Брайан Трейси: биография, краткий обзор книг, цитаты

Брайан Трейси (Brian Tracy) на данный момент – президент компании «Brian Tracy International», являющейся одной из самых престижных консалтинговых компаний в Соединенных Штатах Америки и имеющей филиалы в более 30 стран мира. Проведенные в течение 25 лет исследования в области маркетинга, экономики, менеджмента и психологии дали возможность Брайану Трейси ведущим специалистом по вопросам успешного ведения бизнеса, достижения успеха в личностном развитии. Он проводил консультации, оказывал содействие в эффективном управлении бизнесом сотням компаний с мировым именем, таким как: BMW, Bank of America, Bayer, IBM, Toyota, Nissan, Ford, Mobil, Ernst & Young.

Брайан Трейси является профессиональным лектором, оратором, педагогом и консультантом, а также – главой фирмы «Brian Tracy International» (Солана-Бич, Калифорния), специализирующейся на обучении и консалтинге. Брайан Трейси – миллионер, заработавший сам свои деньги.

В ходе своей карьеры Брайаном Трейси было проведено свыше 4500 семинаров по всему миру для более, чем 500 компаний. Ежегодно слушателями его семинаров по личностному развитию и успеху становится более 400 тысяч человек, в число которых входят руководители и сотрудники ведущих компаний мира. Им написано свыше 40 книг об эффективном управлении бизнесом, разработано огромное число обучающих видео- и аудиопрограмм, которые охватывают весь диапазон деятельности человека и в профессиональной, и в личной сфере, и, включая личностное развитие и успех. Достаточно вспомнить такие мировые бестселлеры, написанные Брайаном Трейси, как: «Психология достижения», «Съешь эту лягушку», «Максимальный успех», «Привычки стоимостью миллион долларов», «Управляй своим временем и удвой результаты», «Как нанять и удержать хороших сотрудников» и многие другие.

Папа Брайана Трейси был плотником, мама работала учительницей. Семейной чете Трейси приходилось еле-еле сводить концы с концами, поэтому мысли о том, чтобы сын впоследствии получил высшее образование, не было и в помине. Самые яркие воспоминания Брайана о том времени – это острое чувство голода из-за постоянного недоедания. Чтобы как-то выжить, по окончании колледжа Брайан сразу пошел на работу.

Брайаном Трейси пройден трудный путь. Он был вынужден уйти из средней школы даже не получив аттестата, чтобы несколько лет трудиться на неквалифицированных работах. Ему довелось мыть посуду, складировать круглый лес и прочие пиломатериалы, бурлить скважины, работать на разных фабриках и даже нескольких фермах.

Брайан Трейси лишь в возрасте чуть более 20 лет стал торговым агентом. С этого и началась его карьера в бизнесе.

Изучая и применяя из года в год каждую разумную идею, метод и приём, которые ему удалось отыскать, он смог преодолеть путь к посту главного операционного директора в строительной компании, активы которой оценивались в 265 млн долларов.

«Моя история началась более 30 лет назад. В возрасте 22 лет я устроился на работу в инвестиционную компанию агентом по продажам. Я заметил, что мои коллеги, работавшие на таких же условиях, что и я, зарабатывали значительно больше. И тогда я стал задаваться вопросом, почему одни люди добиваются большего успеха, нежели другие. Я расспрашивал преуспевающих людей, читал литературу по психологии бизнеса и маркетингу и всякий раз, узнав интересную идею, старался ее применить. Позже, я вывел для себя следующую аксиому – чем больше хороших идей опробовать на практике, тем более успешным ты будешь. Число моих контрактов стало увеличиваться, я был назначен менеджером по продажам. Конечно, вначале я был не совсем хорошим менеджером. Поэтому я опять стал расспрашивать своих коллег о том, что нужно для того, чтобы стать успешным. Снова обратился к книгам и стал применять на практике то, что узнавал. Уже через год я руководил коллективом в 95 человек и учил каждого из них тому, что усвоил сам, по такому же принципу я набирал менеджеров.

В возрасте 30 лет я наконец-то смог поступить в университет. По его окончании меня приняла на работу одна крупная компания, назначив меня начальником отдела по продаже недвижимости. Я мало разбирался в этом бизнесе, однако я знал, как получить необходимые знания и опыт. Я воспользовался своей проверенной схемой – узнавать информацию у тех, кто добился успеха. Через несколько лет мой отдел достиг оборота в 50 миллионов долларов. Я покинул фирму, начав заниматься импортом японских автомобилей. И здесь моя отлаженная схема не подвела меня. В конечном итоге мною было ввезено в США автомобилей общей суммой 25 миллионов долларов, установлено 65 дилерских сетей. Затем я работал в банке, в рекламной фирме, в нескольких других видах бизнеса, а позже открыл собственную фирму под названием «Brian Tracy International», направлением которой стал выпуск методической литературы, различных программ по психологии успеха и психологии бизнеса».

Сейчас Брайан имеет огромный успех, он получил всемирное признание и популярность, заработал миллиардное состояние. Брайан Трейси является одним из ведущих экспертов с мировым именем по вопросам достижения успеха, развития потенциала и возможностей человека, успешного управления бизнесом. Ему отлично известны способы эффективного управления бизнесом. Его выступления и семинары, посвященные темам успеха, лидерства, управления продажами, повышения личной эффективности и многие другие имеют колоссальный результат, позволяя практически сразу улучшить как сиюминутные показатели, так и в долгосрочной перспективе. Имя Брайана Трейси прочно закрепилось в десятке самых популярных мировых лекторов, раскрывающим секреты проблем бизнеса. Поэтому ежегодно не менее 250 тысяч человек желают посетить его занятия, чтобы научиться эффективному управлению своим бизнесом.

На сегодняшний день книги Брайана Трейси, его учебные программы, записанные на аудиокассетах, компакт-дисках, а также видеозаписи семинаров переведены уже на 20 языков и широко используются в 38 странах мира.

Брайан Трейси убежден, что в каждом человеке есть огромный и невостребованный пока еще потенциал. Он уверен, что каждому по силам намного быстрее двигаться к достижению поставленной цели, следует лишь изучить и на практике применять основные приёмы, методы, стратегии, которые используют другие преуспевающие люди, отправившиеся по этому пути несколько раньше.

С тех пор, как Брайан Трейси начал проводить свои профессиональные выступления, он рассказал свои идеи более чем двум миллионам людей в 23 странах мира, был консультантом и преподавателем в свыше 500 корпорациях. Он живет согласно каждому излагаемому в своих книгах и применяемому на своей практике принципу. Он помог избавиться себе и тысяче других людей от разочарования и игнорирования своих возможностей, направив на действенный и проверенный путь процветания и успеха.

Брайан Трейси считает себя «эклектичным читателем», получившим знания не путем академических исследований, а благодаря синтезу полученной информации. Ежегодно им тратиться не одна сотня часов на чтение большого количества самых разной периодики, книг, других материалов. Помимо этого, он прослушивает множество учебных программ, посещает огромное количество семинаров, просматривает многочисленные видеозаписи по интересующей его тематике. Источником его знаний является также радио, телевидение и другие средства массовой информации.

Имея в своем багаже обширные знания и большой опыт, Брайан Трейси, получая новую информацию из множества источников, смешивает ее воедино и пропускает ее сквозь фильтр собственного мнения. Улавливаемые им идеи, не противоречащие собственной интуиции и совместимые с его опытом, воспринимаются, проходят определенную обработку и в результате становятся неотъемлемой составляющей его выступлений и печатных изданий.

Брайан Трейси счастлив в браке, растит четверых детей. Его дом находится в Сан-Диего с размещенным поблизости полем для гольфа. Более ста раз в год он покидает свой город, чтобы выступить перед слушателями, решать деловые вопросы в семнадцати странах. Брайан Трейси – несомненный авторитет в мире, специализирующийся в области достижения успеха.

Книги Брайана Трейси:

  • «100 абсолютных законов успеха в бизнесе»
  • «21 секрет успеха миллионеров»
  • «21 способ сделать карьеру»
  • «Достижение максимума»
  • «Достижение цели»
  • «Измени мышление и ты изменишь свою жизнь»
  • «Как нанять и удержать хороших сотрудников»
  • «Как разбогатеть с нуля»
  • «Личность лидера»
  • «Оставьте брезгливость, съешьте лягушку!»
  • «Победа!»
  • «Полное руководство для менеджера по продажам»
  • «Постройте свое будущее»
  • «Привычки на миллион долларов»
  • «Станьте торговым суперагентом»
  • «Точка фокуса»
  • «Управляй своим временем и удвой результаты»
  • «Цель — абсолютное лидерство»

Привет,друзья!

Представляю вашему вниманию биографию выдающегося человека, бизнес-тренера и писателя — Брайана Трейси.

Общая информация о Брайане Трейси

Брайан Трейси (англ.

Brian Tracy; родился 27 ноября 1944 года в Ванкувере, Канада) — известный автор книг и аудиопрограмм на темы бизнеса, управления продажами, самореализации, самопознания, самосовершенствования, лидерства и т. д.
Брайан Трейси имеет учёные степени бакалавра в области коммерции, магистра, и является президентом крупной консалтинговой компании «Брайан Трейси Интернэшинал» с штаб-квартирой в Сан-Диего, штат Калифорния, подразделения которой расположены в разных городах США и в других странах мира.
В 1981 году Брайан Трейси создал свою «систему успеха», которую он сам назвал  «Семинар Феникса».
Он организовал Университет Брайана Трейси (онлайн-курс обучения, который направлен на оказание помощи предпринимателям, владельцам бизнеса и менеджерам по продажам).
В марте 2008 года Брайан Трейси и некоторые из его деловых партнеров создали компанию iLearningGlobal, где всемирноизвестные бизнес-тренеры  и преподаватели проводят онлайн тренинги и семинары.
Брайан Трейси  написал и выпустил более 300 аудио- и видео- обучающих продуктов, в том числе популярную во всем мире «Психологию достижений».
В 2003 году Брайан Трейси участвовал в выборах губернатора штата Калифорния в качестве кандидата.

Книги Брайана Трейси

«100 абсолютных законов успеха в бизнесе»
«21 секрет успеха миллионеров»
«21 способ сделать карьеру»
«Достижение максимума»
«Измени мышление — и ты изменишь свою жизнь»
«Как нанять и удержать хороших сотрудников»
«Личность лидера»
«Оставьте брезгливость съешьте лягушку»
«Планирование Жизненных Процессов»
«Победа»
«Полное руководство для Менеджера по Продажам»
«Постройте свое будущее»
«Привычки на миллионы долларов»
«Результативный тайм-менеджмент»
«Станьте торговым суперагентом»
«Точка фокуса»
«Управляй своим временем и удвой результаты»
«Эффективные методы продаж»

Цитаты Брайана Трейси

— «Печально, что люди бедны, потому что ещё не решили быть богатыми. Они страдают избыточным весом и находятся в плохой физической форме, потому что не решили ещё быть здоровыми и спортивными. Люди неэффективно растрачивают своё время, потому что ещё не решили производительно тратить своё время, чем бы они не занимались»;

— «Решение семейных и родительских проблем простое: проводите больше времени с людьми, которые вам дороги и о ком вы заботитесь»;

— «Люди с высоким самоуважением ладят почти со всеми»;

— «Измени мышление и ты изменишь свою жизнь».

С уважением, Антон

Главная » Книги » Трейси Брайан » Достижение цели » Страница 6

Выбрать главу

РАСКРОЙТЕ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ

1. Представьте, что вы наделены способностью добиваться любых целей, какие только можете перед собой поставить. Кем вы действительно хотите стать, что иметь и чем заниматься?

2. Какая деятельность помогает вам обрести смысл жизни?

3. Оцените свою личную и деловую жизнь на сегодняшний момент и определите, как ваше собственное мышление создало ваш мир. Что вы можете и должны изменить?

4. О чем вы думаете и говорите большую часть времени — о том, чего вы хотите, или о том, чего вы не хотите?

5. Какую цену вы готовы заплатить, чтобы добиться наиболее важных целей?

6. Какой шаг вам нужно будет сразу же предпринять, после того как вы ответите на все вышеприведенные вопросы?

Глава 2

ОБРЕТИТЕ КОНТРОЛЬ НАД СВОЕЙ

ЖИЗНЬЮ

Человек, в большинстве своем, слишком мало обязан тому, с чем он рождается,человек есть таков, каким он себя делает.

Александр Белл

В 21 год я был беден, жил в маленькой однокомнатной квартире и каждый день работал на стройке в жуткий холод. Обычно я не мог позволить себе хотя бы по вечерам ходить туда, где тепло, поэтому у меня было предостаточно времени для размышлений.

Однажды вечером, когда я по своему обыкновению сидел на кухне, меня вдруг посетила гениальная мысль, которая полностью изменила мою жизнь. Я вдруг осознал, что все происходящее со мной зависит только от меня. Никто не обязан и не собирается мне помогать, никто не придет на выручку.

Я находился за тысячу миль от дома и не имел ни малейшего желания возвращаться туда. В ту секунду я ясно понял, что если чему-то суждено измениться, то изменения эти должны начаться с меня. Пока не изменюсь я сам, ничто вокруг меня не изменится. Я ответствен за происходящее.

Я до сих пор помню тот момент — это было похоже на первый прыжок с парашютом. И страшно, и захватывающе одновременно. И вот я стою на краю жизни. И решаю прыгнуть… В тот момент я принял решение принять ответственность за свою жизнь.

Позднее я понял, что, приняв полную ответственность за свою жизнь, вы делаете гигантский шаг от детства к зрелости. К сожалению, большинство людей никогда не переступают эту черту. Я встречал сорокалетних и пятидесятилетних, продолжавших жаловаться и причитать по поводу былых ошибок и неудач и обвинявших в своих проблемах других людей и обстоятельства. Многие продолжают злиться на своих родителей за то, что те сделали или не сделали для них двадцать, тридцать или даже сорок лет назад. Они пойманы в ловушке прошлого и никак не могут освободиться.

Худшие враги счастья и успеха — негативные эмоции любого рода. Именно они не дают вам идти вперед, изнуряют вас и лишают радости жизни. От начала времен именно негативные эмоции наносят людям больший вред, чем все напасти и бедствия.

Одна из ваших основных целей, если вы хотите быть по-настоящему счастливы, — освобождение от отрицательных чувств, и, к счастью, это возможно, надо только знать как.

Негативные эмоции: страх, саможаление, зависть, ревность, комплекс неполноценности, и особенно злость — обычно вызываются четырьмя причинами. Как только вы очистите от этих причин свое мышление, вы тотчас же избавитесь и от негативных эмоций, а их место займут позитивные чувства — любовь, спокойствие, радость и энтузиазм; вся ваша жизнь изменится к лучшему за несколько минут и даже секунд.

Первая из четырех основных причин отрицательных эмоций — ваше желание постоянно оправдываться. Вы будете жить с негативным мироощущением, пока не перестанете оправдываться перед собой и другими свое право на гнев или раздражение.

Именно поэтому раздражительные, злобные люди постоянно ищут повод для недовольства. Однако перестав оправдывать свое озлобление, вы научитесь не злиться.

Например, человека увольняют из-за экономических перемен и падения объема продаж в компании. Сотрудник же злится на своего босса и оправдывает свое раздражение, придумывая всевозможные причины, по которым его увольнением было несправедливым. Он может проникнуться к себе такой жалостью, что начнет судебный процесс или попытается свести счеты любым другим способом. До тех пор пока этот человек будет искать оправдание своему отрицательному отношению к боссу и компании, его озлобление будет контролировать его поведение и лишать его спокойствия.

А ведь все что нужно, это сказать: «Что ж, меня уволили. Такое бывает — здесь нет ничего личного. Многих увольняют, и это случается постоянно. Думаю, самое лучшее заняться поисками новой работы» И вот — его негативных эмоций как не бывало. Он обретает спокойствие, сосредоточивается на цели и тех действиях, которые вернут ему прежний статус. Перестав оправдываться, он становится позитивным и энергичным человеком.

~ 6 ~

Предыдущая страницаСледующая страница

Записи созданы 1517

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх