В ограниченно годен

     

 

     Существует такое понятие в военном законодательстве Российской Федерации, как «категории годности к военной службе». Что это значит? Как известно, молодые люди призывного возраста в обязательном порядке должны проходить медицинскую комиссию в военкомате, по итогам которой определяется их способность или неспособность служить в армии по состоянию здоровья. Так вот…в зависимости от того, имеет ли призывник проблемы со здоровьем или не имеет, присваивается конкретная категория годности к военной службе. Всего категорий пять: «А» — годен к военной службе; «Б» — годен с незначительными ограничениями; «В» — ограниченно годен; «Г» — временно не годен; «Д» — не годен.

 

     Выводы о категориях годности делаются на основе «Расписания болезней» (Приложения к «Положению о военно-врачебной экспертизе»). В этом документе описаны заболевания, по которым гражданин может или не может быть призван в армию. Каждому из заболеваний соответствует категория годности. Призывник получает военный билет, в котором  фиксируется категория годности («А», «Б», «В», «Г» или «Д»). Статья, по которой гражданин был списан в запас или полностью освобожден от службы в армии, в военном билете не пишется.   

 

    Какие из категорий годности освобождают от службы в армии?

 

     От службы в армии освобождают категории годности «В», «Г» и «Д». Призывники категории годности «В» — это те люди, которые имеют заболевание, препятствующее прохождению военной службы (к примеру, плоскостопие третьей степени). В мирное время эти граждане зачисляются в запас, а в случае войны могут быть мобилизованы для укомплектования частей второй очереди. Призывники категории годности «Г» — это граждане, которые имеют временные проблемы со здоровьем (послеоперационное состояние, травмы и др.), и в связи с этим им предоставляется отсрочка от армии от шести месяцев до года. Представители категории годности «Д» полностью освобождаются от военной службы, так как имеют серьезные заболевания организма. 

 

    По какой категории лучше всего списываться?

 

      Хотите избежать службы в армии, но не знаете, какой способ выбрать для осуществления своей цели? Мы, эксперты службы помощи призывникам «Мирный воин», рекомендуем Вам самый надежный способ освобождения от призыва – списание по состоянию здоровья по категории годности «В». Спешим уточнить, что речь идет о законном пути получения военного билета. Суть заключается в том, что Вы должны пройти медицинское обследование в поликлинике, в результате которого врачи выявят непризывное заболевание, которое необходимо будет подтвердить в военкомате. Как говорится: «Абсолютно здоровых людей не бывает», поэтому вероятность того, что у Вас обнаружат заболевание, всегда есть.   

 

     Почему лучше получать военный билет по категории годности «В», а не категории «Д»?

 

     Многих призывников интересует этот вопрос. Дело в том, что под категорией годности «Д» подразумевается наличие серьезного заболевания, которое блокирует гражданину нормальную жизнедеятельность. К примеру, при устройстве на работу в государственное учреждение или частное предприятие, требуется военный билет, в котором указана категория годности «В». Почему? Да потому что работодатели сознательно не хотят принимать на работу людей с серьезными физическими или психическими заболеваниями. Согласитесь, что это проблема. Военный билет с категорией годности «Д» также не рекомендуется оформлять по той причине, что могут возникнуть трудности с получением водительских прав.

 

 

Рекомендации компании «Мирный воин»:

 

     Если Вы приняли решение списываться по категории годности «В», то Вам предстоит пройти путь от изучения Ваших амбулаторных карт до подтверждения заболевания в военкомате. Для того чтобы сделать все правильно и гарантировано получить военный билет, необходимо знать особенности этого процесса. Предлагаем Вам ознакомиться с основными фишками:

 

1.     Проходите обследования в нескольких поликлиниках

     Предположим, что Вы изучили Ваши медицинские документы, выявили возможное непризывное заболевание, прошли обследование в поликлинике, но оно не подтвердило наличие заболевания.

Не спешите расстраиваться. Еще не факт, что это обследование было сделано качественно. Нередки случаи, когда врачи ошибаются в силу своей некомпетентности. В связи с этим рекомендуем Вам пройти обследования несколько раз в разных поликлиниках (желательно платно), чтобы знать наверняка, есть ли у Вас заболевание или нет.

 

2.     Начните посещать поликлинику по месту жительства с жалобами на состояние здоровья

 

     Для того чтобы убедить сотрудников военкомата в том, что у Вас есть непризывное заболевание категории годности «В», мало предъявить результаты обследований о состоянии здоровья. Было бы замечательно, если бы Вы начали обращаться с жалобами по поводу заболевания в поликлинику по месту жительства задолго до начала призывного процесса. Согласитесь, что врач в военкомате поверит скорее тому призывнику, который периодически или систематически посещал поликлинику с жалобами на состояние здоровья, а не тому, у которого заболевание обнаружилось недавно.

 

   Если у Вас остались какие-либо вопросы относительно получения военного билета по категории годности «В», звоните нам по номеру 8 (800) 500-29-90 (бесплатная горячая линия по всей России), или оставляйте заявку на сайте mvoin.ru, и эксперты компании «Мирный воин» проконсультируют Вас.   

  • Статьи и полезная информация о призыве
  • Законы, документы и нормативные акты
  • Определение годности и права на отсрочку
  • Помошь в освобождении от армии
  • Бесплатная консультация юриста по телефону:
    добавочный номер — 229

Категория годности В

В течение призыва на службу в армию призывная комиссия должна определить вашу категорию годности. Если вам поставили категорию годности «В» — это значит, что вы признаны ограниченно-годными к военной службе и освобождаетесь от призыва. Вас призовут в армию только в случае войны и только в нестроевые части.

Признание вас ограниченно-годным осуществляется после прохождения медицинского освидетельствования. На нем врачи-специалисты определят, насколько вы здоровы и готовы к службе в армии. Для этого они проверят некоторые физические показатели и изучат ваши медицинские документы – справки из поликлиник, выписку из медицинской карты, истории болезней и т.д.

Если ваше состояние здоровья будет недостаточно хорошим, то вас признают ограниченно-годным, выдадут военный билет и зачислят в запас. Как уже было сказано, призвать вас в армию смогут только в военное время и только в нестроевые части. В дальнейшем вам не нужно будет подтверждать свои заболевания – переосвидетельствование отменено с 2005 года.


Примеры заболеваний, которые освобождают от прохождения службы в ВС РФ:

  • Микозы
  • Психические расстройства
  • Травмы головного и спинного мозга
  • Дефекты кисти и пальцев
  • Сколиоз 2 степени
  • Плоскостопие 3 степени
  • Гипертоническая болезнь

Это далеко не полный список заболеваний, дающих основания для освобождения от призывных мероприятий. Полный список есть в документе под названием «Расписание болезней».

Этот документы используют врачи мед. комиссии, чтобы определить, годны ли вы к военной службе.


Если вы считаете, что вашу категорию годности намеренно завысили (например, присвоили «Б3» или «Б4», а не «В»), то вы вправе оспорить результаты мед. освидетельствования.

В этом случае вас отправят на контрольное медицинское освидетельствование — КМО.

Но нужно помнить о том, что иногда призывная комиссия специально тянет время и затягивает процедуру КМО. Это делается для того чтобы у вас не было времени оспорить решение о вашем призыве. Если вы хотите действовать эффективно, вам стоит обжаловать решение призывной комиссии после того, как оно будет принято, потому, что в этом случае призыв для вас приостанавливается, и вас не могут забрать в армию до вынесения решения суда по вашему делу.

Вконтакте

Мой мир

Одноклассники

Google+

Категория годности «В»
(ограниченно годен)

Ограниченно годен к военной службе — категория годности «В», молодой человек освобождается от призыва с последующим оформлением военного билета и зачислением в запас вооруженных сил РФ.
В военное время (если в стране введено военное положение) призывники, которым присвоили категорию годности «В», подлежат призыву на военную службу.

Повторное медицинское освидетельствование отменено

  • Граждане, признанные ограниченно годными к военной службе, с 1 января 2005 года не подлежат обязательному медицинскому переосвидетельствованию.

Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 года № 886 абзац первый п. 38 Положения о военно-врачебной экспертизе (утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123), утратил силу с 1 января 2005 года.
В утратившем силу абзаце было указано:
«граждане, признанные при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленные в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста подлежат обязательному медицинскому переосвидетельствованию раз в 3 года».

Граждане, признанные ограниченно годными к военной службе, в отношении которых принято решение призывной комиссией об освобождении от призыва на военную службу, не подлежат повторному медицинскому освидетельствованию.

Другие предусмотренные законодательством РФ категории годности:

— Основная статья: Категория годности к военной службе


Бесплатные консультации
(383) 213-66-83

Главная страница ›  Категория годности к военной службе ›  Категория годности «В» ›  

Заключение ввк ограниченно годен

Могу ли я получить страховку, если по заключению ввк я ограниченно годна к службе

1 ответ. Москва Просмотрен 832 раза.

Задан 2012-10-06 08:58:49 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» У меня 4-я группа предназначения по заключению ввк.

кем я могу работать в мчс? — У меня 4-я группа предназначения по заключению ввк. кем я могу работать в мчс. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 3368 раз. Задан 2013-03-22 09:56:17 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Смогу ли я пройти ввк мвд по 3 группе предназначения с брадикардия .

Муж отслужил в армии в период с 2005 по 2007 год.

В военном билете стоит запись годен.

Начал устраиваться на службу в полицию, отдел кадров потребовал, чтобы в военном билете стояла группа годности, военкомат расшифровал — Бз, годен с ограничениями — перелом носа и плоскостопие.

Но, дело в том, что данных травм у него никогда не было!

Он прошел ВВК и его забрали в армию, никаких отсрочек ему не предоставлялось.

Могу ли я служить по контракту, если я ограничено годен у меня псориаз?

Годными к поступлению на военную службу по контракту признаются граждане, которые по состоянию здоровья годны к службе или годны к военной с незначительными ограничениями. При наличии у гражданина,не проходящего и поступающего на военную службу по контракту ,заболевания, по которому Расписанием болезней предусматривается индивидуальная оценка годности к службе, ВВК выносит заключение о годности к военной службе по категории «В» — ограниченно годен к военной.

Заключение ввк ограниченно годен

О признании недействующим подпункта «б» пункта 3 Правил определения стойкой утраты трудоспособности сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 31 января 2013 г. № 70 Помимо прочих документов, в учреждение направляется свидетельство о болезни с заключением военно-врачебной комиссии (далее — ВВК) о категории годности сотрудника к службе в ОВД.

Можно ли обжаловать решение ВВК с ограничено годен на не годен к военной службе?

Заключение ВВК о категории годности к военной службе действительно в течение года с даты освидетельствования. В соответствии с пунктом 8 Положения о военно-врачебной экспертизе вы можете обжаловать вынесенное ВВК в отношении вас заключение в вышестоящую ВВК или в суд. По решению вышестоящей ВВК вы можете быть направлены на контрольное обследование и повторное освидетельствование, также это может быть сделано по вашему заявлению, если в состоянии вашего здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения ВВК.

Тема: Заключение ВВК — В

Основания вывода военнослужащего в распоряжение командира (начальника) указаны в статье 13 Положения о порядке прохождения военной службы, в своб очередь установление Вам категории годности к военной по состоянию здоровья — В — ограничено годен, не является основанием для вывода в распоряжение. Освобождение от занимаемой воинской должности и как следствие от выполнения должностных и специальных обязанностей в Вашем случае возможно только на основании приказа об увольнении, который в свою очередь на основании п.

Главной целью при вынесении заключения ВВК является

Какие же новости Владивостока сегодня? Сейчас остро стоит вопрос об успешном использовании всех санитарно-охранных зон в интересах всех жителей города – это задача, которую поставили перед собой власти приморской столицы.

Такие свежие новости Владивостока распространились быстро среди населения и не только. Согласно последним изменениям в Земельном кодексе России сейчас лечебно-оздоровительная местность, а также все курорты исключили из так называемых категорий охраняемых территорий.

При наличии у солдат, матросов, сержантов, старшин, проходящих военную службу по контракту, и курсантов военно-учебных заведений, кроме обучающихся на выпускном курсе, заболеваний, по которым расписанием болезней предусматривается индивидуальная оценка годности к военной службе, ВВК выносит заключение о годности к военной службе по категории «В» — ограниченно годен к военной службе.

Офицеры, прапорщики, мичманы, признанные годными к военной службе с незначительными ограничениями или ограниченно годными к военной, к службе в воздушно-десантных войсках (далее именуются — ВДВ), плавающем составе Военно-Морского Флота (далее именуется — плавсостав), морской пехоте, в специальных сооружениях (далее именуются — спецсооружения) не годны, если иное не оговорено расписанием болезней.

Записи созданы 771

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх