Елисеевский магазин история

С февраля 2005 года знаменитый Елисеевский магазин находится в совместном управлении торговой сети «Алые Паруса» и ЗАО «Елисеевский».

К услугам Покупателей специальная программа скидок (www.alieparusa.ru). Всегда в продаже дисконтные карты, предоставляющие право 10% скидки в течение года во всех универсамах сети «Алые Паруса». Принимаются к оплате банковские карты American Express, Visa, Visa Electron, Maestro, Master Card, Diners Club.

В музейных интерьерах начала прошлого века представлен богатейший, тщательно отобранный ассортимент продуктов питания, разнообразные изделия собственного производства торговой сети «Алые Паруса», открыт отдел русских сувениров.

Ассортимент хлеба, пирогов, тортов, пирожных, эксклюзивного шоколада ручной работы от собственной кондитерской поражает.

Прилавок отдела «Кулинария» предлагает изобилие готовых блюд, приготовленных именитыми мастерами «Алых Парусов» по рецептам европейской, азиатской, ближневосточной, а также исконно русской кухни: борщ московский, салат по-боярски, заливное из осетрины, слабосоленая семга, карп запеченный, рулет куриный с черносливом или сыром, грибочки маринованные, огурчики хрустящие малосольные, помидоры, квашенные с орехами…

Прилавок мясных полуфабрикатов собственного производства радует воображение ценителей домашней пищи: кролик охлажденный, нежная вырезка, австралийская мраморная говядина, антрекоты, бифштексы по-казачьи, котлеты по-пражски, по-балкански, домашнее жаркое, баранина с фасолью по-мексикански, перец фаршированный по-кедайнски, папаратц-кветки из куриного филе с начинками из сыра и грибов, треска по-польски, судак по-молдавски, шашлык из осетра…

Многие бывают в «Елисеевском» ежедневно, другие приходят сюда, будто на экскурсию, и тогда ответить на все вопросы готовы администраторы и продавцы, прошедшие специальное обучение. Приходите и убедитесь сами: современный «Елисеевский» – это образец русской купеческой торговли, с поправкой на XXI век.

…24 часа …365 дней в году …мы работаем для Вас…

Где находится Елисеевский магазин? Координаты, карта и фото.

«Елисеевские магазины» находятся в Петербурге и Москве и называются так в честь бывшего владельца, богатого петербургского купца Григория Григорьевича Елисеева (1858-1942).

Главный «Елисеевский магазин» находится в Петербурге (показан на карте). Это пышное и величественное здание, построенное в 1903 году, украшает угол Невского и Малой Садовой улицы.

Московский «Елисеевский магазин» расположен на Тверской улице, в доме №14.

Координаты:
59.9340782 северной широты
30.3378086 восточной долготы

Елисеевский магазин на карте, которой можно управлять (изменять масштаб и двигать)

Елисеевский магазин находится в списках: торговые центры, Петербург, Москва

исправить/дополнить

Короткая ссылка на эту страницу: http://goo.gl/63KTOj

Поделитесь ссылкой «Где находится Елисеевский магазин?» с друзьями:

© 2013-2018 Сайт интересных мест где-находится.рф

21 января 1901 года (117 лет назад) в Москве открылся Елисеевский магазин

21 января 1901 года в доме № 14 по Тверской улице был открыт один из крупнейших в Москве продовольственных магазинов. Здание было построено в 1790-х гг. по проекту архитектора Казакова, а в 1898-1901 гг. было перестроено архитектором Барановским при участии В.В.

Воейкова и М.М. Перетятковича.

В 1898 году дом № 14 по улице Тверская приобрел владелец петербургской фирмы по торговле колониальными товарами Григорий Григорьевич Елисеев. Дом со всех сторон был заключён в деревянные леса, чтобы никто не мог проникнуть на его территорию, и началась капитальная перестройка. В 1901 году таинственная завеса спала: Елисеев открыл роскошный богатейший магазин с названием «Магазин Елисеева и погреба русских и иностранных вин».

Всего в «Елисеевском» открылось пять отделов: колониально-гастрономических товаров, хрусталя Баккара, бакалейный, кондитерский и самый большой фруктовый. Кроме того, были ещё винный погреб и производственные цеха. Москвичам пришлось по вкусу оливковое масло, которое Елисеев закупал в Провансе. Приучил он их и к французским трюфелям, и к устрицам. С заморскими товарами успешно соперничали русские окорока, балыки из белой и осетровой рыбы, икра. Сортов кофе и чая было так много, что покупатели терялись, а уж в винах без приказчиков вообще было не разобраться.

С утра толпы народа запрудили улицу, любуясь на щегольской фасад «нового стиля»… Ровно в полдень, в назначенный час открытия, двери магазина отворились, и у входа появился громадный швейцар. Начали съезжаться гости, сверкая орденами и лентами, военное начальство, штатские генералы в белых штанах и плюмажных треуголках, духовенство в дорогих лиловых рясах. Все явились сюда с какого-то официального богослужения в Успенском соборе.

Некоторые, впрочем, заезжали домой и успели переодеться. Елисеев ловко воспользовался торжественным днем.

В зале встречал гостей стройный блондин — Григорий Григорьевич Елисеев в безукоризненном фраке, с «Владимиром» на шее и французским орденом Почетного легиона в петлице. Он получил этот важный орден за какое-то очень крупное пожертвование на благотворительность, а Почетный легион — за выставку в Париже выдержанных им французских вин.

В.А. Гиляровский, «Москва и москвичи»

Елисеевский магазин прославился не только своим богатейшим ассортиментом продуктов, но и роскошным убранством торговых залов в стиле нео-барокко. Огромные хрустальные люстры, напоминающие гроздья винограда, украшают своды торгового зала и по сей день.

Особняк на Тверской принадлежал Елисееву до 1917 года. После революции Елисеев эмигрировал во Францию, а магазин национализировали и он был переименован в «Гастроном №1», но москвичи по-прежнему называли его «Елисеевским». Туда наведывались не только за дефицитными продуктами, но и просто посмотреть на роскошную причуду купца-миллионера.

Записи созданы 783

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх