Как придумать название салона штор

Если Вы хотите найти в этой статье прямое указание, как назвать Ваш новый салон штор, то она не для Вас. Все перечисленные здесь названия уже употребляются, такие шторные салоны уже успешно работают в разных городах России.

Не стоит копировать названия других фирм. Вы должны быть оригинальны, и иметь яркое, своё индивидуальное название.

Но, если вы прочитаете эту статью, Вы гарантированно получите эмоциональный толчок для поиска Вашего верного решения!

Итак, какие есть названия салонов штор:

· Первое, что приходит в голову всем — названия простые и понятные, в которых «шторная» тема явно присутствует, и сразу представляются шторы. Шторы, Ткани и шторы, Мир тканей, Мир штор. Безусловно, названия салонов штор, в которых присутствует слово шторы, ткани, декор и тп. — это любимый рекламный ход. С одной стороны, все сказано, всем понятно, что здесь можно купить ткани для штор. Но… такое название «не цепляет». Самые распространенные слова, из которых составляют названия салонов штор – Арт, Текс, Стиль, Декор, Текстиль, Дизайн, Интерьер, Студия, Люкс, Элит. Из этих слов составляется немыслимое множество названий для салонов: Арт-Стиль, Арт-Текстиль, Текс-Декор, Дизайн-Декор, Арт-Люкс-Текстиль, Интерьер-Стиль, Декор-Студия, Текс-Стиль… продолжать?

· Названия на иностранном языке латинскими или русскими буквами, чаще итальянские или французские слова, например, Ла Декория, DelaArt, Arte de Vivre, Room Art, Casa Bella, Lucky Design . Такие названия вызывают ассоциации с дорогим, качественным, европейским. Неплохие названия, но только те их них, что удобопроизносимы, запоминаемы и легко читаются. Здесь стоит учитывать, что в школе все учили разные иностранные языки, и далеко не всем ((-: удалось научиться читать латинские буквы без запинки. Подумайте о Ваших будущих покупателях, которые будут проходить мимо Вашей вывески, для многих их них Lucky Design это не «Удачный Дизайн», а просто «Луски Дезигн». И еще: даже если Вам совершенно очевидно, что Casa Bella в переводе “Красивый дом», не факт что это очевидно для всех. Для большинства это просто красивое импортное название, никак не ассоциирующееся с интерьером, дизайном, шторами, домом и т.п.

· Названия с юмором, с изюминкой, необычные, оригинальные и нестандартные. Например, «Салон штор Рыжий кот» ( есть также Салон «Оранжевый кот»), Четвертая Сова, Зашторье — такие названия вызывают удивление, а удивление порождает любопытство, что в свою очередь привлекает и запоминается. Конечно, в погоне за креативом нельзя упустить такую важную вещь, как простота понимания названия. Из названия фирмы (хотя бы в сочетании с логотипом, вывеской) должно быть сразу понятно, чем она занимается. Лучшие названия — те, которые обязательно несут информацию и рассказывает о сфере деятельности салона. Например, Модный интерьер, Салон штор Доброе Утро, Супершторы, Шторград, Одежда для Окон/Одежка для Окошка, Тюль Пан, Салон штор Домашний очаг, ТекСТИЛЬные штучки, Интерьерный салон «Четыре комнаты», Салон штор «Вуаля», Фабрика Дизайна, Мастер штор, Салон штор Ажур, Магия шелка.

· Женские имена и вообще имена людей в названиях салонов штор – очень распространенный вариант. Салон Елена, Элен, Хельга, Кристина, Натали, Людвиг, Студия Маши Ивановой (например). Вообще, использовать свое имя и фамилию в названии фирмы было модно в прошлом веке. В настоящее время сложно раскрутить торговую марку с именем человека. А если Вы захотите когда-нибудь продать свой салон, с таким названием сделать это будет труднее. Покупатель Вашего шторного бизнеса может не захотеть, чтобы салон назывался чужим именем или фамилией. А менять название — это зачастую начинать зарабатывать известность с самого начала! Названия с привязкой к адресу — например, «Ткани шторы на Нагатинской» – неплохо, но если Вы решите переехать на другую улицу?

· Наконец, совсем непонятные, ни с чем не ассоциирующиеся названия. Аландо, Эники, Асаки, Элади, Тандем, Одо, Оксэль.

К сожалению, такие очень красивые и звучные названия понятны только тем, кто их придумал. Название должно быть содержательным, но не всегда получается соединить в названии красоту, креатив и содержание.

· Сложносочиненные названия типа ДекорШвейСервис, StyleArtDecor — содержат чересчур много информации. Иногда и не сразу сообразишь, о чём идёт речь. Такие названия громоздки, не очень красивы. К тому же, сейчас на российском рынке довольно много фирм с похожими названиями и их трудно запомнить.

И напоследок 3 совета, как проверить, хорошее ли название для Вашего Салона Вы выбрали:

1) Произнесите название несколько раз вслух, громко, в присутствии коллег. Удобно, не режет слух?

2) Напечатайте его и дайте прочитать своему ребенку (лучше всего если это ученик 5-6 класса), своим родителям, подругам. Если это название иностранное – нескольким знакомым (и лучше не тем, кто окончил факультет иностранных языков).

3) Представьте, что в Вашем салоне штор звонит телефон, Вы снимаете трубку и говорите: «Здравствуйте, …………..» Звучит? Человек на другом конце линии понял, куда он позвонил и что ему тут предложат?

Если вы не прибегаете к услугам профессиональных агентств по разработке фирменного стиля, которые могли бы провести специальные исследования на узнаваемость, запоминаемость, восприятие названия и т.д., проведите хотя бы эти простые тесты.

Успеха!


Источник материала: http://www.cotton.ru/2011/03/31/68673

Полезные инструкции

Строительство для новичков

Что такое PinWin?

PinWin – международная он-лайн-площадка, на которой в режиме нон-стоп проводятся конкурсы для архитекторов, дизайнеров, декораторов, фотографов, а так же студентов профильных вузов.

Сколько конкурсов на сайте?

Количество конкурсов на сайте меняется. Перечень конкурсов указан в разделе «Все конкурсы», который делится на «Текущие конкурсы» и «Архив конкурсов». Работы архивных конкурсов доступны для просмотра и комментирования.

Кто может стать участником конкурса?

В зависимости от целей конкурса, темы, пожеланий организаторов и партнеров, к участию в конкурсе приглашаются архитекторы, дизайнеры, декораторы, технологи, проектные организации, конструкторские бюро, производственные предприятия, строительные организации, девелоперы, дизайн-студии и мастерские, студенты и преподаватели архитектурных, дизайнерских и строительных ВУЗов и факультетов, фотографы.

Как узнать условия и сроки проведения конкурса?

Работы на конкурс принимаются до определенной даты. На странице конкурса есть ссылка «Условия», нажав на которую, можно узнать об условиях участия, механизме голосования, юридическую информацию. Дата также отображается при наведении курсора на изображение конкурса на главной странице.

Как принять участие в конкурсе?

Если вы хотите принять участие в проекте — необходимо зарегистрироваться. Процедура регистрации проста. Для создания аккаунта следует ввести логин и ваш контактный e-mail. На указанный электронный адрес придут два письма: 1.Письмо со ссылкой для активации аккаунта. 2.Письмо с вашими регистрационными данными. После завершения регистрации все опции буду доступны. Вы сможете добавить свою работу, проголосовать за понравившийся дизайн-проект, оставить комментарии. Если вы по каким-либо причинам не получили письмо с кодом активации – напишите нам в техподдержку по адресу info@pinwin.ru В письме обязательно укажите ваши данные – логин и контактный e-mail.

Как загрузить свою работу?

Следует пройти по ссылке «добавить работу», внимательно прочитать условия участия в конкурсе и поставить «галочку» о согласии с условиями конкурса. Затем приступить к «оформлению заявки». В первом поле заявки «Название вашей работы» введите название работы, например «Природа хай-тека. Рига».

Во втором поле нужно загрузить описание проекта объёмом не более 2000 знаков с пробелами. В пояснительной записке желательно написать, в чем состоит особенность, новизна, оригинальность дизайн-проекта. Дополнительные требования к пояснительной записке вы можете узнать, пройдя по ссылке «Условия» на странице самого конкурса. Затем загрузить изображения и выбрать главную фотографию проекта. Изображения принимаются в формате jpg не менее 1050 пикселей по ширине (вне зависимости от того вертикальный это кадр или горизонтальный). Количество фотоматериала регламентируется и прописывается в условиях конкретного конкурса.

Что такое «главная фотография»?

Главная фотография – или обложка проекта – самая эффектная фотографий, которая максимально полно отражает суть конкурсного проекта. Технически задать главную фотографию – просто. Перетащите курсором выбранную фотографию в окошко «главное фото».

К проекту не прикрепляются фотографии или текст, что делать?

Если работа не загружается, попробуйте сделать это в другом браузере. Возможно, версия имеющегося браузера устарела. Если смена браузера не помогает, напишите нам письмо в техническую поддержку по адресу info@pinwin.ru, указав какой у вас браузер и его версию, кратко описав проблему и прописав сообщения или ошибки, которые выводятся системой. Не забудьте написать в письме ваши регистрационные данные – логин и e-mail.

В каком формате принимаются работы на конкурс?

Подробнее о форматах и требованиях к конкурсным работам вы можете прочитать на странице конкретного конкурса в разделе «Условия».

Можно ли использовать фотографии одного проекта в разных конкурсах?

Фотографии одного и того же проекта могут использоваться в разных конкурсах, если иное не оговорено в условиях конкретного конкурса.

Кто входит в состав жюри?

Организаторы конкурса формируют жюри поэтапно, поэтому на протяжении всего конкурса возможны изменения в составе членов жюри. Состав жюри каждого конкурса можно посмотреть на странице конкурса в разделе «Жюри».

Как сделать так, чтобы работу увидело максимальное количество участников PinWin?

При любой активности участников и пользователей (лайки, комментарии) конкурсная работа перемещается на первую страницу, соответственно, её видит бОльшее количество участников конкурса.

Почему количество голосов может уменьшаться?

При выборе финалиста недели происходит пост-модерация и проверка голосов на предмет «подозрительной активности». В случае выявления «накрутки голосов», голоса снимаются.

Когда голосует жюри?

В зависимости от условий конкурса члены жюри могут голосовать в течение всего времени проведения конкурса, либо выбирать победителя сразу из списка «TOP-100».

Где указываются победители конкурсов?

После завершения конкурс попадает в раздел «Архив». На странице завершенного конкурса вы найдете фотографию победителя, ссылку на его портфолио, ссылку на фото- и видеорепортаж с церемонии награждения. Также вы можете следить за всеми конкурсами на нашей странице в facebook

Контактное имя: Дарья

Продаю специальное оборудование для салона штор. 3 декоративные металлические стойки для вешалок, с элементами ковки, сварные. Покрытие белая краска с золотой патиной. Верхняя вешалка для длинных вешалок, нижняя для каталогов. Выс. 210 см длина 150см. Так же продаётся 2 открытых стеллажа для каталогов и 4 полки — вешалки. Дсп цвет ваниль. Цена за все. Можно приобрести по раздельности. Стеллажи и вешалки- полки в разобранном состоянии.

Визитки дизайнеров штор — визитки дизайнеров штор:

P. В данном макете на фото изображены розовые гардины и размашистый шрифт названия компании на винтажном фоне.

Для того, чтобы раскрыть тему я приведу примеры своих работ на фото.

Это даёт шанс оценить качество, но Вы не увидеть насколько дизайнер профессионален именно в оформлении интерьера. Когда выбрано направление и согласован стиль в котором будут выполняться портьеры дизайнер выезжает на объект для снятия замеров.

Комплексное текстильное оформление. . Прослушал курс — организация бизнеса. s. Тем не менее их предоставляют некоторые салоны штор или частные дизайнеры. Когда все моменты согласованны, текстильные изделия отшиваются в швейном цеху. Это услуги по уходу за шторами: стирка, утюжка, при необходимости химчистка. Текстильное оформление интерьера может дополнить и улучшить любой интерьер, либо свести к нулю все старания дизайнера интерьера. Что не понравилось: немного скучнова-то чтоли, не хватает анимации (хотя вроде курс не по созданию мультиков))) ), ну и потратил денег я достаточно много на всякую ерунду для бизнеса, до того как попал на этот курс (хотя это тоже не недостаток курса). Всё начинается со встречи с клиентом для обсуждения его пожеланий и предпочтений. Как строиться работа дизайнера? До окончательного этапа, когда остаётся повесить портьеры на окно, проделывает со не мало работы. Большинство дизайнеров работают во всех стилях и направлениях, от классики до самых современных стилей. В принципе все понравилось: подача материала(даже для меня, не сведущего в шторной тематике), удобство онлайн формата(можно смотреть курс в любое время), можно пропускать не интересующие разделы (по бухгалтерии я сам кого хошь научу например), возможность в течение курса несколько раз посмотреть один и тотже раздел. Визитка шторы напомнит Вашим покупателям о необходимости обновить интерьер своей удобной квартиры. Примечание:  Консультация дизайнера, выезд на замеры и эскизы у разных дизайнеров оплачиваются по-разному. В этом случае, больше подходит определение дизайнер по текстилю, нежели дизайнер штор, но последнее более устоявшееся название и понятно всем. Самый верный способ оценить работу дизайнера-это просмотреть фото его работ. Приоритетом может быть доступная цена, качество изделий или насколько развито чувство прекрасного у отдельно взятого дизайнера. Начать стоит с того, что дизайнер по шторам-профессия более многогранна и многозначна, чем может показаться на первый взгляд! Дизайнер текстильного оформления интерьера должен обладать непревзойденным вкусом, разбираться в текстиле и знать технологические особенности пошива портьер. Последним, но не мало важным, этапом является развеска штор и монтаж карнизов. Хочу оставить отзыв о компании Roomart. Я сама являюсь практикующим дизайнером по шторам и все особенности этой профессии знакомы мне не понаслышке.

Конечно, если объекты были частного характера, вняли, дизайнер будет устраивать экскурсии по домам своих бывших клиентов, но выход в этом случае есть. Это сжатое изложение основных этапов по работе дизайнера. Зачастую, деятельность дизайнера по шторам не заканчивается только занавесками. Прослушал вебинар в онлайне вместе с женой. К тому же, текстильное оформление играет решающую роль в оформлении интерьера. Исключение составляют декораторы, которые работают в своём оригинальном стиле, отличающимся не превзойденной манерой исполнения отдельного мастера. Помимо них изготавливаются другие текстильные изделия, такие как: покрывала, подушки, скатерти, обивка мебели. В некоторых салонах штор можно увидеть готовые текстильные изделия. Для этого дизайнер по шторам и текстилю должен обладать богатым опытом и необходимыми знаниями в своей области. Это могут быть как помещения частных домов или квартир, так и общественные помещения: бары, кафе, рестораны или даже сцены театров. Ваша оценка шаблона: (3-я оценка, средний бал: 5,00 из 5) КОНСТРУКТОР ВИЗИТОК ОНЛАЙН ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВИЗИТОК ОНЛАЙН Дизайнер штор. . Есть перечень услуг, которые напрямую не относятся к сфере деятельности дизайнера. Следующим шагом будет подготовка эскизов и согласование всех моментов на стадии проектирования изделий. Более подробно об этапах работы и о том как работаю лично я, можете прочитать в статье: этапы работы. После того как Вы определились со своими чаяниями и надеждами, которые будут возложены на дизайнера, попросите у него наглядно продемонстрировать свою работу. Для меня, например, было откровением, что в этом бизнесе не обязательно иметь свой швейный цех, а я дурак накупил кучу всяких машинок, парилок и прочей лабуды, которая теперь будет пылиться на складе. Как же найти именно того дизайнера по шторам, который нужен именно Вам? В первую очередь необходимо самостоятельно решить для себя какой результат Вы хотите увидеть, и на чём лично Вы акцентируете внимание. Люди не жалейте этой небольшой суммы, которую стоит этот курс, не допускайте моих ошибок, вы избавите себя от лишних неоправданных трат и отбросите ненужные траты на этапе становления своего нового бизнеса. Какие услуги оказывает дизайнер по шторам? Как правило, дизайнеры предлагают услуги по текстильному декорированию оконных проёмов различных типов и в разных по функциональности помещениях. Кто это? Чем занимается? Об этом речь пойдёт в этой статье. По стилю ограничений, так же, не бывает. Итого: курс вполне достойный, без лишней воды, все вполне хорошо организовано и сгруппировано, порекоммендую ли я его другим — скорее всего Да. Возможно заказать устранение дефектов возникших в ходе эксплуатации. Вместе с этим, подбираются образцы ткани и аксессуары. Для салона по пошиву штор создан данный шаблон визиток шторы. (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка. . Большее количество выполненных работ можно увидеть в Галерее. Здесь можно увидеть и качество исполнения и насколько компетентен мастер именно в вопросе дизайна и эстетики. Она у меня большая любительница тряпочек и всего, что с ними связано, ну естественно решил её поддержать, хотя сам уже давно занимаюся ремонтами. Кто-то предоставляет эти услуги бесплатно, кто-то делает это за отдельную плату, но цены на эти работы, как правило, доступные. Нужен дизайнер штор. Это особенно актуально, когда речь идёт о крупных объектах с большим количеством портьер и прочих текстильных изделий. Дополнительные услуги
Властелин колец противостояние как играть по сети — властелин колец противостояние как играть по сети:

Записи созданы 929

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх