Как оформить декрет на бабушку

Как оформить бабушке декретный отпуск

Советы Эксперта — Консультанта по вопросам Работы и Карьеры


Фото по теме

Нередко случаются ситуации, когда за новорожденным ребенком не могут ухаживать мама или папа по причине того, что невозможно оставить работу даже на время. В этом случае оплачиваемый декретный отпуск по уходу за ребенком до полутора лет и неоплачиваемый по уходу до трех лет может оформить бабушка или другой близкий родственник (статья 256 ТК РФ, статья 15 Федеральный закон № 81-Ф3). Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути в Вашей работе и карьере.

Что необходимо иметь

— заявление;
— свидетельство о рождении;
— справка с места работы родителей;
— медицинская справка (если родители болеют);
— справка о доходах со всех мест работы .

Как оформить декретный отпуск на мужа — декретный отпуск по уходу за ребенк … 28.05.2012

Краткое пошаговое руководство

Итак, приступим к действиям, настроившись на положительный результат .

Шаг — 1
Чтобы бабушке оформить отпуск по уходу за ребенком, обратитесь к работодателю с заявлением. Укажите дату начала и окончания отпуска, принесите справку с места работы родителей ребенка, что они не используют данный вид отпуска, свидетельство о рождении ребенка. Если мама ребенка болеет и по этой причине не может использовать отпуск по уходу, то предъявите медицинскую справку. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг — 2
Если вы планируете использовать неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до трех лет, то заявление потребуется отдельное. Если мама или папа ребенка уже начали использовать отпуск, но вынуждены его прервать, то вы в любое время сможете обратиться к работодателю и написать заявление о необходимости ухаживать за маленьким ребенком. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Как оформить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет — отпуск по уходу за ре … 27.12.2011

Шаг — 3
В соответствии с законодательством работодатель не имеет права вам отказать, независимо от того, какой формы собственности ваше предприятие. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг — 4
Отпуск по уходу за ребенком оплачивается в размере 40% от среднего заработка за 24 месяца. Если бабушка работает у нескольких работодателей, заявление на предоставление отпуска нужно написать на всех предприятиях. Пособие можно получить по основному месту работы, но рассчитывается оно исходя из всех доходов за 24 месяца, поэтому для его начисления получите справку о доходах формы 2-НДФЛ со всех мест работы и предъявите в бухгалтерию по основному месту работы. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Как оплачивать отпуск по уходу за ребенком до 3 лет — пособие по уходу за р … 29.12.2011

Шаг — 5
Минимальная сумма пособия составляет 2194,33 рубля на одного ребенка и 4388,67 рублей по уходу за вторым или двумя детьми. Максимальная сумма пособия равна 13833,33 рубля. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг — 6
Пособие по уходу за ребенком до трех лет не оплачивается, но законопроект о продлении оплачиваемого отпуска находится в стадии рассмотрения.

Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг — 7
Если работодатель отказывается предоставлять вам отпуск по уходу за ребенком, вы можете обратиться в трудовую инспекцию или в труд, так как отказ – это прямое нарушение Российского законодательства и этим занимаются уполномоченные органы .

Как оформить отпуск на три года по уходу за ребенком — ежемесячные компенса … 29.12.2011

Надеемся ответ на вопрос — Как оформить бабушке декретный отпуск — содержал полезные для Вас сведения. Удачи Вам в Работе и Карьере!Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой — Поиск по сайту.

Ключевые теги: Работа и карьера

Право на отпуск по уходу за ребёнком

В Российской Федерации право на отпуск по уходу за ребёнком регулируется ст.255 Трудового кодекса.

Там, чёрным по белому написано, как таковое, право на декретный отпуск предоставляется работающим женщинам. Причём для этого установлены определённые рамки. А именно, с 2014 года:
— при одноплодной беременности и родах продолжительность декретного отпуска составляет 140 календарных дней;
— в случае сложных родов — 156 дней;
— при рождении двух (и более) детей — 194 дней.
Разумеется, за этот период выплачивается соцстраховка, вернее пособие, в размере среднемесячного заработка. Эти выплаты распространяются на:
— военнослужащих женщин;
— на работающих женщин;
— на студенток;
— на тех женщин, которые были уволены в связи с ликвидацией организации.
Касательно неработающих женщин, такие выплаты начисляются из расчёта средней з/п за двухлетний период. А если трудовой стаж молодой мамы не насчитывает и месяца, то выплаты будут насчитываться из расчёта за этот месяц.
Ну, с этим понятно. А что делать в том случае, когда мать ребёнка, по каким-либо обстоятельствам вынуждена выйти на работу раньше окончания сроков декретного отпуска?

Кто может заменить маму

В том случае, когда матери приходится выходить на работу практически сразу после родов, ей в помощь по уходу за ребёнком могут прийти ближайшие родственники (муж, бабушки, и т.п.). Это продиктовано законными основаниями на основе статьи 256 Трудового кодекса РФ.
Содержание данной статьи гласит, что на основании заявления родившей женщины, ей предоставляется декретный отпуск до достижения трёхлетнего возраста её ребёнка. В то же время, право на такой отпуск может быть передано:
— отцу;
— бабушке;
— дедушке;
— другим близким родственникам;
— опекунам;
в общем, тем лицам, которые действительно ухаживают за ребёнком.
То есть, получается, что по закону, никем не запрещается предоставление декретного отпуска другим заинтересованным лицам, которые могут обеспечить надлежащий уход ребёнку во время отсутствия его матери, ведь по большому счёту, основным критерием отпуска по уходу за ребёнком является именно «уход».
Таким образом, взять декретный отпуск может и муж, и бабушка, и прочие заботливые родственные особы.

Что нужно, чтобы оформить декретный отпуск на бабушку или мужа

Чаще всего на выручку молодым родителям в уходе за их новорожденным чадом приходят бабушки. Причём совершенно неважно, работают они, или вышли на заслуженную пенсию. Поэтому, в тех случаях, когда возникает необходимость оформления декретного отпуска на другое лицо, им становится именно безотказная бабушка. Конечно, в такой отпуск можно отправить и папу, но это только в том случае, когда мама зарабатывает гораздо больше, чем он, или по другим, крайне веским обстоятельствам. Почему? Потому, что не все молодые отцы готовы пожертвовать своим «драгоценным» временем на воспитание ребёнка. Им гораздо проще просто найти достойную работу. Но ситуации бывают разными, потому…
Так вот, для того чтобы оформить отпуск по уходу за ребёнком на работающую бабушку или мужа нужно начинать с отдела кадров той организации, в которой они работают. Туда нужно подать:
1. Заявление о предоставлении декретного отпуска.
2. Свидетельство о рождении ребёнка.
3. Справку с места работы матери ребёнка. В том случае, если она нигде не работает, и нет никаких веских аргументов в пользу того, что есть потребность в предоставлении такого отпуска другим лицам — вполне вероятно, что вы получите отказ. Но если, к примеру, родилась двойня или более двух детей, тогда конечно у вас будут основания взять отпуск по уходу за вторым (и более) детьми.
4. Заявление о начислении пособия. Это пособие будет выплачиваться до тех пор, пока ребёнок не достигнет возраста полутора лет.

Декрет или отпуск для ухода за малышом

Статья 256 Трудового кодекса устанавливает право матери на отпуск по уходу за малышом до 3 лет, или, говоря народным языком, на декрет. Ситуации, в которых новоиспеченная мама не имеет возможности ухаживать за ребенком, встречаются часто. В таком случае декрет можно оформить на другого члена семьи.

Независимо от того, кто оформил декретные, ему полагается два вида пособий. Первое, в размере 40% от средней заработной платы заявителя, выплачивается нанимателем ежемесячно, до момента, когда малышу исполнится 1,5 года. Пособие перечисляют за счет средств ФСС, НДФЛ оно не облагается. Второе, в размере 50 рублей, увеличенное на районный коэффициент, выплачивается работодателем ежемесячно до 3 лет, за счет средств организации, также без удержания налогов.

Напомним, что также работник может попросить выдать ему материальную помощь.

Согласно 256-й статье ТК РФ, декрет могут оформить:

  • папа;
  • дедушки и бабушки, как со стороны матери, так и со стороны отца;
  • другие родственники, которые будут фактически ухаживать за новорожденным;
  • законные опекуны и усыновители.

Все из вышеперечисленных членов семьи могут претендовать на денежные выплаты (пособия по уходу за ребенком), установленные ч. 3.2 ст. 14 Закона N 255-ФЗ.

Обратите внимание, что в отпуск по беременности и родам может уйти только мать ребенка!

Бабушка в декрет вместо мамы: особенности оформления

Главное различие ситуаций, в которых бабушка или другой близкий родственник отправляется в отпуск по уходу за ребенком, — это необходимость подтвердить, что родители и другие члены семьи не получают перечисленных выше пособий.

Для подтверждения потребуется официальный документ (справка, выписка, информация) соответствующей организации. Например, справка с места работы матери или отца, или выписка из Центра занятости населения, о том, что родители не получают полагающихся пособий.

Список документов

Для получения отпуска по уходу за ребенком бабушке следует подготовить пакет документов:

  1. Заявление произвольной формы, на предоставление отпуска по уходу за малышом до 1,5 или 3 лет.
  2. Копию свидетельства о рождении ребенка.
  3. Документы, подтверждающие, что мать, отец или другой опекун не находятся в декрете и не получают денежных выплат, предусмотренных ч. 2 ст. 14 Закона N 255-ФЗ.

Сформированный пакет документов родственник или опекун должен представить по своему месту работы. Работодатель не имеет права отказать в удовлетворении заявления, так как это прямое нарушение трудового законодательства, влекущее за собой административную ответственность (ч. 3 ст. 268 ТК РФ). В случае отказа работник может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию или в суд. Также наниматель не вправе уволить работника, который подал заявление на отпуск по уходу за ребенком.

Трудовой стаж на период пребывания бабушки или другого члена семьи в декрете не прерывается.

Оформляя декретный отпуск, бабушка, вместо мамы или папы, имеет право продолжать трудовую деятельность, но есть ограничения. Чтобы сохранить положенные выплаты, можно трудиться на дому или по свободному графику, но не полный рабочий день!

Инструкция, как оформить декрет на бабушку

Шаг 1. Получить необходимые документы, в первую очередь — письменное подтверждение, что родители малыша не ушли в декрет.

Получить подтверждение должен работник по месту работы и мамы, и папы. Установленной формы документа нет, работодатели родителей малыша составляют справку в произвольной форме.

Копию свидетельства о рождении заверять не нужно.

Достаточно получить оригинал и хорошо читаемую копию, чтобы сверить данные.

Скачать

Шаг 2. Получить от работника заявление.

Единой формы заявления на декрет не установлено. У большинства нанимателей разработаны и утверждены свои бланки.

Скачать

Шаг 3. Выпустить приказ.

В этом случае составляется обычный приказ на отпуск по форме T-6.

Пособия и выплаты

Матери ребенка полагаются ежемесячные денежные пособия по уходу (до достижения 1,5-летнего возраста и 3-летнего). Если оформляется декретный отпуск для бабушки, то работодатель выплачивает ей социальную компенсацию до 1,5 лет. Такая компенсационная выплата исчисляется в размере 40% от средней зарплаты, работника, подавшего заявление по уходу за ребенком. Порядок вычисления среднего заработка определяет Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (ред. от 10.12.2016). При расчете компенсации установлен лимит, на 2018 год он составил 24 536,57 рублей в месяц.

Действующим законодательством предусмотрены ситуации, в которых можно оформить декрет не полностью, а по частям (абз. 2 ст. 256 ТК РФ). Так, например, мама оформляет декрет на новорожденного, до достижения им возраста 6 месяцев, а затем приступает к работе. А бабушка (дедушка, отец, опекун) ухаживают за малышом до 1,5 или 3 лет и получают установленные ежемесячные пособия.

Как оформить декретный отпуск на бабушку, если она не работает

Безработным пособие или социальная компенсация не полагается. Исключения, при которых безработный опекун может получить выплаты — если оба родителя:

  • пропали без вести;
  • лишены родительских прав;
  • отбывают наказание в местах лишения свободы.

В таком случае опекун или близкий родственник должен предоставить документы в органы социальной защиты для назначения денежных выплат.

Отпуск по уходу за ребенком бабушке

Подборка наиболее важных документов по запросу Отпуск по уходу за ребенком бабушке (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты: Отпуск по уходу за ребенком бабушке

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Отпуск по уходу за ребенком бабушке

Путеводитель по кадровым вопросам. Особенности работы женщин, лиц с семейными обязанностямиВ соответствии со ст. 256 ТК РФ и абз. 1 п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1 право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет имеют мать, отец, бабушка, дед, другой родственник, опекун, а также другое лицо, воспитывающее ребенка без матери, которые фактически осуществляют уход за ним. Возможность предоставления такого отпуска не зависит от степени родства и совместного проживания с родителями (родителем) этого ребенка (абз. 2 п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1).

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Записи созданы 783

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх