Как получить гражданство италии

Красочная Италия — страна, которая из года в год манит всё больше россиян, желающих подольше понежиться под лучиками солнца, насладиться вкусом местной выпечки и ароматом вина, увидеть легендарные достопримечательности и, конечно же, обрести финансовую независимость. Поэтому вопрос о получении двойного гражданства между Италией и Россией не теряет своей актуальности. Россияне интересуются, можно ли получить ВНЖ в Италии, либо иметь двойное гражданство, так как законодательство не всех стран это приветствует. Скажем сразу, что Италия признаёт институт двойного гражданства и имеет определённую процедуру его получения для граждан РФ. Она не простая, но нами хорошо изученная.

Перспективы, которые открывает двойное гражданство России-Италии

  • государственное финансирование граждан;
  • получение всех социальных благ, предусмотренных законодательством обеих стран;
  • свободное посещение стран, входящих в состав Евросоюза и проживание на их территории;
  • возможность открытия собственного предприятия в Италии;
  • официальное трудоустройство.

Как видите, двойное гражданство Россия-Италия имеет множество преимуществ. Вы сможете чувствовать себя полноправным гражданином страны, пользоваться всеми благами наравне с коренными жителями и при этом не отказываться от родного гражданства, свободно переезжая из одной страны в другую.

Особенности получения двойного гражданства

В статье 62 Конституции Российской Федерации указано, что гражданин России может иметь двойное гражданство в соответствии с международным договором или федеральным законом РФ.

При этом гражданство иностранного государства не освобождает гражданина РФ от обязанностей, закреплённых за ним законодательством, а также не лишает его прав и свобод родной страны.

В законодательстве Италии указано, что двойное гражданство смогут получить граждане, которые:

  • не имеют судимостей в России;
  • не менее 10 лет легально проживали на территории Итальянской Республики;
  • всё время проживания в стране имели благопристойное поведение, не нарушали закон и порядок;
  • имеют желание и дальше проживать, либо иммигрировать в Италию;
  • не фигурируют в судебных разбирательствах Италии, как сторона, нарушившая законодательство.

Как можно получить двойное гражданство Италии и России?

Существует несколько вариантов получения двойного гражданства стран Россия-Италия. Они не сильно отличаются от традиционных способов, хотя имеют свои особенности.

1. По прописке в Итальянской Республике. Это путь натурализации, когда после проживания в стране десяти лет человек имеет право стать её полноправным гражданином. Есть несколько пунктов, когда срок этот может быть уменьшен. Например, для детей, родившихся на территории Итальянской Республики, минимальный срок проживания в стране для получения двойного гражданства составляет три года.

2. По браку. Вступая в брак с итальянцем/итальянкой, многие интересуются, можно ли жить в Италии и иметь двойное гражданство, не потеряв родное (РФ)? Можно. Только нужно проживать в браке с гражданином Италии не меньше 2 лет и быть прописанным в стране.

Как мы поможем в получении двойного гражданства?

Получить двойное гражданство стран Россия и Италия кажется не сложно с юридической точки зрения, хотя на практике это оказывается не так просто. Каждая процедура имеет свои тонкости, которые сложно предусмотреть обычному гражданину. Наш опыт работы в данной сфере поможет Вам без проблем оформить двойное гражданство и наслаждаться жизнью в Италии, имея право в любой момент вернуться в Россию, не потеряв своих прав и свобод. Мы за Вас подготовим все документы и пройдём процедуру оформления двойного гражданства, чтобы Вы смогли пользоваться всеми благами своего нового статуса как можно быстрее!

Читайте также о том, как получить гражданство Италии россиянину, о возможности выезда на ПМЖ в Италию.

Статьи | Добавлена: 10.11.2016 в 13:15 | Просмотров: 6602 | Комментариев: 0

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.

Красочная Италия — страна, которая из года в год манит всё больше россиян, желающих подольше понежиться под лучиками солнца, насладиться вкусом местной выпечки и ароматом вина, увидеть легендарные достопримечательности и, конечно же, обрести финансовую независимость. Поэтому вопрос о получении двойного гражданства между Италией и Россией не теряет своей актуальности. Россияне интересуются, можно ли получить ВНЖ в Италии, либо иметь двойное гражданство, так как законодательство не всех стран это приветствует. Скажем сразу, что Италия признаёт институт двойного гражданства и имеет определённую процедуру его получения для граждан РФ. Она не простая, но нами хорошо изученная.

Перспективы, которые открывает двойное гражданство России-Италии

  • государственное финансирование граждан;
  • получение всех социальных благ, предусмотренных законодательством обеих стран;
  • свободное посещение стран, входящих в состав Евросоюза и проживание на их территории;
  • возможность открытия собственного предприятия в Италии;
  • официальное трудоустройство.

Как видите, двойное гражданство Россия-Италия имеет множество преимуществ. Вы сможете чувствовать себя полноправным гражданином страны, пользоваться всеми благами наравне с коренными жителями и при этом не отказываться от родного гражданства, свободно переезжая из одной страны в другую.

Особенности получения двойного гражданства

В статье 62 Конституции Российской Федерации указано, что гражданин России может иметь двойное гражданство в соответствии с международным договором или федеральным законом РФ.

При этом гражданство иностранного государства не освобождает гражданина РФ от обязанностей, закреплённых за ним законодательством, а также не лишает его прав и свобод родной страны.

В законодательстве Италии указано, что двойное гражданство смогут получить граждане, которые:

  • не имеют судимостей в России;
  • не менее 10 лет легально проживали на территории Итальянской Республики;
  • всё время проживания в стране имели благопристойное поведение, не нарушали закон и порядок;
  • имеют желание и дальше проживать, либо иммигрировать в Италию;
  • не фигурируют в судебных разбирательствах Италии, как сторона, нарушившая законодательство.

Как можно получить двойное гражданство Италии и России?

Существует несколько вариантов получения двойного гражданства стран Россия-Италия.

Они не сильно отличаются от традиционных способов, хотя имеют свои особенности.

1. По прописке в Итальянской Республике. Это путь натурализации, когда после проживания в стране десяти лет человек имеет право стать её полноправным гражданином. Есть несколько пунктов, когда срок этот может быть уменьшен. Например, для детей, родившихся на территории Итальянской Республики, минимальный срок проживания в стране для получения двойного гражданства составляет три года.

2. По браку. Вступая в брак с итальянцем/итальянкой, многие интересуются, можно ли жить в Италии и иметь двойное гражданство, не потеряв родное (РФ)? Можно. Только нужно проживать в браке с гражданином Италии не меньше 2 лет и быть прописанным в стране.

Как мы поможем в получении двойного гражданства?

Получить двойное гражданство стран Россия и Италия кажется не сложно с юридической точки зрения, хотя на практике это оказывается не так просто. Каждая процедура имеет свои тонкости, которые сложно предусмотреть обычному гражданину. Наш опыт работы в данной сфере поможет Вам без проблем оформить двойное гражданство и наслаждаться жизнью в Италии, имея право в любой момент вернуться в Россию, не потеряв своих прав и свобод. Мы за Вас подготовим все документы и пройдём процедуру оформления двойного гражданства, чтобы Вы смогли пользоваться всеми благами своего нового статуса как можно быстрее!

Читайте также о том, как получить гражданство Италии россиянину, о возможности выезда на ПМЖ в Италию.

Статьи | Добавлена: 10.11.2016 в 13:15 | Просмотров: 6601 | Комментариев: 0

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2.

Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6.

Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.

Иммиграционное законодательство Итальянской республики либеральнее законодательства большинства европейских стран, не только на первых этапах иммиграции в Италию, при получении ВНЖ  Италии и ПМЖ в Италии, но и на заключительном этапе — при получении итальянского гражданства. 

Кто имеет право на получение гражданства Италии?

Новый закон о гражданстве Италии №91 от 5 февраля 1992 года с последующими модификациями содержит основные условия получения гражданства Италии:

Автоматически — основной способ получения итальянского гражданства основывается на принципе "права крови" и означает, что ребенок, рожденный от граждан Италии, автоматически приобретает итальянское гражданство независимо от места рождения.

Получение гражданства Италии по браку:  после 2-х лет в браке в случае проживания на территории Италии или после 3-х лет в браке в случае проживания за пределами Италии.  Иностранный супруг (супруга) должен после бракосочетания законно проживать в Италии как минимум два года; или же, если он проживает за границей, после трех лет со дня даты бракосочетания, если не произошло расторжения, отмены или прекращения гражданских действий бракосочетания. Сроки могут быть уменьшены наполовину при наличии детей, рожденных или усыновленных супругами.

Получение гражданства Италии по факту проживания не территории Италии (так называемая натурализация) — иностранный гражданин (резидент Италии) может подать запрос на получение итальянского гражданства после 10-ти лет легального проживания в стране, при условии отсутствия судимости и наличия источника дохода,

Исключение составляют прямые потомки итальянских граждан, беженцы и лица без гражданства, иностранцы, рожденные на территории Италии, жители стран Евросоюза – которые могут запросить гражданство Италии через 3-5 лет проживания в стране.

Вся процедура по получению итальянского гражданства должна быть завершена в пределах 730 дней со дня подачи заявления.

В течение 6-месячного срока иностранец, получивший извещение о предоставлении ему гражданства Италии, должен принести присягу в Муниципалитете по месту жительства.

Получение итальянского гражданства не влечет за собой отказ от первоначального гражданства, если только этот отказ не предусматривается законодательством страны происхождения гражданина.

Получение гражданства в Италии очень привлекательно для жителей стран СНГ. Ведь, став гражданином этой страны, человек автоматически становится членом Евросоюза, получая право на постоянное проживание и работу во всех странах, входящих в этот союз. Кроме того, гражданин Италии имеет полное право на льготное финансирование личных нужд и бизнес-идей, участие в процессе выборов и получает социальное страхование. Дополнительным бонусом ко всем этим плюсам является доступное гражданам стран — членов Евросоюза право пользования безвизовым режимом при посещении большого количества стран.

Как получить гражданство Италии

Для получения гражданства в Италии существует несколько способов. Самый неспешный способ получить гражданство этой страны — легально проживать в ней на протяжении 10 лет. Пять из них можно прожить, имея временный вид на жительство, ещё пять — уже с постоянным видом на жительство. По истечении этого срока можно подать документы на получение итальянского гражданства. Кроме того, на данный момент итальянским правительством рассматривается возможность предоставления гражданства по истечении пяти лет легального проживания в стране.

Для того, чтобы легально находиться на территории страны столь длительный срок, не являясь её гражданином, человек должен или учиться, или работать в Италии. Иностранцу можно получить в Италии как наёмную, так и самостоятельную (для этого необходимо получить право на осуществление профессиональной деятельности на территории страны) работу.

На возможность иностранца заниматься на территории этой страны самостоятельной деятельностью влияют такие факторы, как образование, квалификация, способности, наличие планов, финансовые средства и т.п. Наиболее популярной среди граждан стран СНГ свободной деятельностью является коммерция, несмотря на то, что доступны и многие другие, такие, как спорт, искусство и т.п. Возможно, причиной этому является тот факт, что в Италии, в отличии от прочих стран Европы, нет никаких специальных ограничений и требований, установленных относительно бизнеса, организованного гражданами других стран.

Быстрые способы получения гражданства Италии

Существуют и более быстрые способы получения гражданства, например, брак с гражданином Италии. В случае, если семья проживает на территории страны, гражданство иностранному подданному предоставляется по прошествии шести месяцев. В том же случае, если супружеская пара проживает за территорией страны, статус гражданина Италии присваивается супругу, имеющему другое гражданство, через три года.

Для людей, имеющих гражданство любой из стран Евросоюза, срок официального проживания в Италии до возможности получения гражданства этой страны составляет четыре года.

Для лиц, не имеющих гражданства ни в одной из стран мира, совершеннолетних иностранцев, которых усыновляют граждане Италии, а так же беженцев, срок пребывания в стране до возможности получения гражданства составляет пять лет. Кстати, несовершеннолетним иностранцам, усыновлённым гражданами Италии, приходится ждать дольше — семь лет.

Иностранцам, рождённым на территории Италии, возможность получить гражданство этой страны предоставляется по истечении трёх лет официального пребывания на территории страны. От иностранцев, которые не менее пяти лет состоят на гос. службе Италии, даже в том случае, если свою деятельность они осуществляют за её пределами, для получения гражданства этой страны не требуют никакого срока официального пребывания в ней.

Двойное гражданство в Италии разрешено

Независимо от того, к какой из перечисленных групп относится иностранец, претендующий на получение гражданства в Италии, получить его он сможет лишь в том случае, если в течение всего периода своего нахождения в этой стране он не нарушал итальянское законодательство, не имеет судимостей у себя на родине и готов подтвердить своё желание в дальнейшем проживать в Италии. Кстати, итальянское законодательство предусматривает возможность наличия второго гражданства, то есть, для того, чтобы стать гражданином этой страны, вовсе не обязательно терять гражданство у себя на родине.

Записи созданы 1485

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх