Как хранить украшения

Для того, чтобы бижутерия сохраняла привлекательный внешний вид на протяжении длительного времени, следует придерживаться некоторых правил ее хранения.

Как хранить бижутерию чтобы не потемнела

Класть бижутерию нужно так, чтобы она никак не соприкасалась с любыми другими украшениями, тем более с украшениями из драгоценных металлов. Проблема в том, что изготавливают современную бижутерию их хрупких материалов, которые очень легко поцарапать.

Нельзя допускать попадания на бижутерию духов, дезодорантов, лаков и других химических средств. В их состав входят кислотные элементы, способные существенно подпортить внешний вид бижутерии. Такие же кислотные элементы содержаться в большом количестве в морской воде.

Для того, чтобы сохранить первоначальный блеск бижутерии на протяжении длительного времени, ее следует периодически очищать от загрязнений мыльными растворами. Еще, для очищения бижутерии можно прибегнуть к использованию обыкновенной зубной щетки. Протирать бижутерию можно только мягкой тряпочкой без ворса.

Идеи для хранения бижутерии в домашних условиях

Подставка для хранения сережек и браслетов

Хранение бижутерии в рамке от картин

Такое оригинальное хранение сережек можно сделать самостоятельно

Стенд для украшений, самое вместительное хранилище

Органайзер для хранения сережек

Оригинальная идея для хранения цепочек и бус

Коробка для под кольца

Креативная идея хранения бус и сережек

Как правильно хранить бижутерию, чтобы не сломалась

Нужно исключить ношение бижутерии во время занятий фитнесом или спортивной подготовкой.

Во время сна, также не следует надевать бижутерию. Бижутерия не обладает достаточно высокой прочностью, какой обладают драгоценные металлы, поэтому ее легче сломать. Конечно, могут быть исключения.

Пристегивайте бижутерию прежде, чем наденете одежду. Так вы убедитесь в том, что она надежно прикреплена к одежде и не свалится с нее во время ношения в самый неожиданный момент. И это позволит избавиться от беспокойства, что вы ее потеряете.

Также не следует надевать бижутерию на то плечо, на котором  вы носите сумку, или пристегиваете ремень безопасности в машине. Это прямым образом относится к ношению брошей, и другого рода украшений, одеваемых не на тело, а на одежду.

Анализ хранения, размещения и выкладки ювелирных товаров

В продаже ювелирных украшений одну из ключевых ролей играет правильное представление их на витрине.

Это дорогостоящий товар, предмет роскоши, который покупают, как привило в подарок к знаменательным датам или торжественным событиям. Поэтому эффектный внешний вид товара и красиво оформленная витрина имеют большое значение.

Итак, давайте рассмотрим основные привила выкладки ювелирных украшений в магазине:

1) В магазине должно быть хорошее освещение, чтобы покупатель имел возможность хорошо рассмотреть украшения. Свет должен быть рассеяным и холодным, не слепить глаза посетителям и при этом хорошо освещать витрину.

2) Так как украшения имеют небольшой размер, важно чтобы покупатель мог их рассмотреть.

3) Чтобы не вводить покупателя в заблуждение, необходимо размещать украшения с драгоценными и недрагоценными камнями на разных прилавках. Это же правило касается изделий из золота, серебра и платины. Каждая выкладка должна иметь табличку с названием камня, металла и пробы украшений. Бижутерия должна располагаться отдельно от изделий из драгоценных металлов.

4) Бирки с ценами не должны закрывать само изделий. Чтобы они не мешали, их можно снять. В этом случае рядом с каждым украшением следует разместить ценник.

5) Важно правильно подобрать подставки и презентуары для украшений учитывая их размер. Высокие подставки следует ставить в глубине прилавка, а более низкие и плоские – ближе к покупателю. Это обеспечит хороший обзор всех изделий.

6) Украшения должны выглядеть ярко и эффектно. Для этого лучше всего использовать контрастную подложку черно или любого темного цвета.
7) Цепи нужно разделять на группы в зависимости от длины и типа плетения.
8) Кольца необходимо располагать на планшетах в по размеру внутри каждой группы. Перстни с крупными камнями следует размещать на отдельных презентуарах.

9) Новинки и комплекты должны располагаться на отдельных стендах. Презентация комплекта должна быть в виде треугольника: высокое изделие (цепочка, ожерелье) должно быть в центре композиции и немного в глубине, более мелкие и низкие элементы (серьги, кольца, броши, браслеты) по бокам и ближе к покупателю.

10) И, конечно, в каждом успешном ювелирном магазине должно быть зеркало, чтобы покупатели могли примерять понравившееся украшение.

Предыдущая12345678910Следующая


Дата добавления: 2016-01-26; просмотров: 770;


ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Знаете ли Вы, что ювелирные украшения могут потерять презентабельный вид, если они неправильно хранятся?

На первый взгляд, этому сложно поверить. Под воздействием окружающей среды драгоценности тускнеют, теряют блеск, покрываются налетом.

Как минимизировать влияние вредной среды? Решение проблемы заключается в правильном хранении ювелирных изделий. Благодаря соблюдению несложных правил Вы сможете поддержать качественное состояние украшений на должном уровне. В данной статье постараемся подробнее рассказать о том, как и где правильно хранить драгоценные украшения.

Места хранения украшений

Наиболее оптимальным вариантом для правильного хранения ювелирных изделий является шкатулка, специально предусмотренная для этих целей. К внешнему оформлению шкатулки особых требований нет.

Она может быть сделана из любых материалов и декорирована различными способами. К примеру, ювелиры Aaron Jewelry предлагают клиентам шкатулки из ценных пород дерева (карельская березка, красное дерево, орех, дуб).

Преимущества таких изделий для хранения украшений заключаются в том, что они изготовлены из натуральных материалов и производятся индивидуально под каждое изделие.

Внутреннее же оформление шкатулки должно соответствовать особым требованиям, которые позволяют осуществлять правильное хранение ювелирных изделий.

Во-первых, внутри она должна быть обшита мягкой тканью.

Во-вторых, иметь внутренние перегородки, исключающие возможность драгоценностям соприкасаться друг с другом.

Если в коробке отсутствуют индивидуальные ячейки, то это не является проблемой. В таком случае украшения помещаются в отдельные мешочки из микроволокна или органзы.

Хранение изделий с драгоценными камнями

Каждое украшение предполагает специальные условия хранения. Но особо трепетно необходимо обращаться с аксессуарами с драгоценными вставки.

Правильное хранение ювелирных изделий данного вида предполагает обязательное использование закрытого футляра. Иначе в случае попадания ультрафиолетовых лучей украшения могут потерять окраску.

Сам же футляр с изделиями, декорированными драгоценными камнями, следует держать в сухом прохладном месте, исключающем попадание солнца. Если соблюдать все условия правильного хранения ювелирных изделий, то в результате они дольше будут сохранять эстетический вид.

Уход за ювелирными украшениями

Параллельно с правильным хранением ювелирных изделий следует проводить профилактические меры, которые позволят снизить риск их порчи в процессе ношения. О пагубном влиянии солнца и воздуха мы уже говорили.

Также в этот список следует внести косметику, крема, бытовую химию, щелочные моющие средства и воду. При попадании на поверхность украшений эти вещества могут их испортить.

Вредны ювелирным украшениям и механические воздействия. Особенно это чревато для драгоценных камней (изумруды, хризолиты и т.п.) Ввиду хрупкости на их поверхности могут образоваться сколы. В связи с этим, украшения не рекомендуется носить во время осуществления активной деятельности, а также при посещении бассейна, бани, сауны.

В заключении отметим, что правильное хранение ювелирных изделий — это возможность длительное время любоваться и с удовольствием носить любимые украшения, сохранившие с течением времени природный блеск и красоту.

Вернуться к списку рекомендаций

Записи созданы 1517

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх