Кафе детский день рождения

Организация банкета детского дня рождения

Рассмотрим организацию детского дня рождения в кафе «Уралочка». Время проведения банкета с 15:00 – 19:00 в большом зале. Количество человек – 20. Вид банкета – банкет с частичный обслуживанием официантами. Приглашенными гостями на банкет являются: шоу мыльных пузырей, аниматоры и детский DJ.

Меню было составлено менеджером предварительно, в соответствии с предпочтением и вкусами гостей. Составление меню:

Холодные блюда и закуски
— салат «вкусняшка» 100г. – 110руб.
— салат «веселый крабик» 100г.- 100руб.
— канапе с колбасой 60г. – 50руб.
— канапе с сыром 50г. – 45 руб.
— бутерброды «лесная сказка» 150г. – 85руб.
— тарталетки 100г. – 90руб.
Основные горячие блюда
— куриные котлетки 100г. – 85руб.
Гарниры
— картошка фри 150г. – 110руб.
Сладкие блюда
— сливочное мороженное с джемом 150г. – 100руб.
— торт «медовик» 1кг. – 2300руб.
— фрукты 250г. – 130руб.
Напитки горячие и холодные
— сок 5л. – 500руб.
— молочный коктейль 250г. – 150руб.
— морс 5л. – 500руб.

Сумма на одного гостя составляет – 1500руб

Счет-заявка на производство

Наименование Кол-во порций Название посуды Кол-во порций в тарелке Кол-во тарелок
Салат «вкусняшка» Салатник
Салат «веселый крабик» Салатник
Канапе с колбасой Закусочная тарелка
Канапе с сыром 20(1 пор – 2 шт) Закусочная тарелка
Бутерброды «лесная сказка» Закусочная тарелка
Тарталетки Закусочная тарелка
Куриные котлетки Тарелка мелкая столовая
Картофель фри Тарелка мелкая столовая
Сливочное мороженное с джемом Креманка
Торт «медовик» Тарелка мелкая десертная
Фрукты Ваза для фруктов

Заявка на сервис-бар

Наименование Кол-во порций Название стекла Кол-во порций в посуде Кол-во посуды
Сок Кувшин
Молочный коктейль 20 (200мл в 1) Бокал для молочных коктейлей
Морс Кувшин

Счет-заявка в сервизную

Наименование Кол-во Резерв
Посуда для сервировки
Тарелка закусочная
Тарелка пирожковая
Приборы закусочные
Приборы столовые
Хайбол
Салфетницы
Набор для специй
Посуда для подачи
Салатники
Закусочная тарелка
Тарелка мелкая столовая
Креманка
Тарелка мелкая десертная
Десертные приборы
Закусочные ложки
Бокал для молочных коктейлей
Ваза для фруктов

Расчет-заявка на столовое белье

Наименование Кол-во Резерв
Скатерть банкетная белая (190х540)
Уголки
Салфетки
Ручники
Полотенце вафельное

Рассадка гостей

Последовательность действий при обслуживании

Продолжительность банкета – 4 часа.

15:00-15:15 встреча гостей, рассадка
15:15-16:00 обслуживание гостей
16:00-17:00 праздничная программа: аниматоры и детский Dj
17:00-17:10 вынос горячих блюд
17:10- 17:30 прием пищи
17:30-18:00 шоу мыльных пузырей
18:00-18:30 представление аниматоров
18:30-19:00 детский Dj, уборка грязной посуды

Вывод по практической части

Таким образом, можно сделать вывод, что кафе «Уралочка» идеально подходит не только для проведения различных торжеств, но и для проведения детских банкетов в честь дня рождения. В кафе все предусмотрено для проведения таких банкетов. Большой уютный банкетный зал с хорошим освещением, светомузыкой, музыкальной аппаратурой, где можно проводить различные конкурсы и игры, детская игровая площадка с качелями и канатами, лестницами и домиками. Также специальное детское меню, которое может угодить любому ребенку. И, что не менее важно, кафе «Уралочка» сотрудничает с детскими развлекательными агентствами.

Детское меню было составлено с предпочтением и желанием детей. В меню включены разнообразные, красиво украшенные закуски и блюда. Также были составлены счет-заявка на производство, заявка на сервис-бар, счет-заявка в сервизную, заявка в бельевую и схематично показана рассадка гостей.

Заключение

В ходе решения поставленных задач были рассмотрены виды банкетов, разработано меню для банкета в честь детского дня рождения, организована подготовка к проведению банкета в кафе «Уралочка» и определена последовательность действий при обслуживании.

Таким образом, задачи решены в полном объеме, поставленные цели достигнуты.

В ходе проведенного исследования подтверждена гипотеза, состоящая в том, что спрос на детские банкеты повысится, если грамотно подобрать технологии организации и обслуживания банкетов, улучшить культуру обслуживания, установить сотрудничество с профессионалами детских развлекательных центров, придерживаться приемлемых и доступных цен для проведения детских праздников.

В данной дипломной работе рассматривались вопросы организации и проведения банкета в количестве 20 человек, по случаю детского дня рождения, на таком предприятии общественного питания как кафе «Уралочка». Принималась во внимание специфика предприятия и его тип. Все это отразилось на характере проводимого банкета и процесс его организации.

Многим родителям кажется, что гораздо дешевле создать праздник у себя дома или на даче, однако, это не так. Во-первых, придётся взять на себя приготовление блюд и праздничного торта, что отнимет много времени. Во-вторых, детский банкет должен обязательно включать в себя хорошую развлекательную программу. Создать её своими силами сложно: нужны аниматоры, клоуны, а также специально приглашённые гости. Поэтому организацию детских праздников лучше поручить провести профессионалам. Хорошее кафе, правильно выбранное для проведения детского дня рождения, как кафе «Уралочка» – это настоящее событие и праздник для каждого ребёнка.



День рождение вашего любимого чада — это замечательный праздник, окруженный весельем и радостью. Но на плечи мамы ложатся большие трудности, половину из которых может взять на себя кафе или ресторан. Сегодня многие заведения готовы предложить проведение банкетов не только для взрослых, но и для детей. Так почему бы этим не воспользоваться?

Но, собираясь отпраздновать день рождения ребенка в кафе Орла, не стоит думать о том, что все хлопоты с вас сняты — побегать все-таки придется. Но что не сделаешь ради своего любимого малыша? Поэтому прислушайтесь к нижеприведенным советам.

Выбираем зал для торжества

Банкетный зал должен не только вместить в себя всех гостей таким образом, чтобы о тесноте не было и речи. Заранее определитесь с количеством гостей и решите вопрос с их размещением в зале. Для этого привлеките администратора и обсудите с ним данный вопрос. Детям лучше всего предоставить отдельный стол.

Для празднования именин отлично подойдут именно детские кафе, где есть возможность украсить зал. Но даже если вы решили отмечать в обычном ресторане, то можно поговорить с администратором о предоставлении возможности украсить банкетный зал. Шары, фотографии именинника,  картинки с мультяшными героями, ленты  сделают атмосферу по-настоящему праздничной.

Детские блюда — обязательный атрибут праздника

Кафе, которое вы выберете для празднования этого события, должно иметь в своем меню именно детские блюда, которыми и будут угощаться детки. Это вкусные сладости и десерты, большое количество фруктов и напитков.

Блюда для детей не должны быть вредными, с различными ненужными добавками. Скажите персоналу кафе о том, сколько лет исполняется вашему малышу, чтобы на праздничном торте они сделали соответствующую надпись.

Программа развлечений

Кофейня Орла и другие заведения обычно включают в празднование развлекательную программу. Но не стоит полагаться только на администраторов. Вы можете и сами продумать развлечения и конкурсы.

На праздник можно пригласить клоунов: они всегда приходятся по душе детям. Обратите внимание, есть ли в выбранном вами заведении площадка для игр. Ведь дети не будут долго сидеть за столом и захотят резвиться.

Заказывая кафе, обговорите с администрацией возможность быть единственными посетителями на время празднования, чтобы дети не могли видеть посторонних, подвыпивших людей, которые их могут напугать.

Обсудить на форуме

Детское кафе

Детское кафе – это любимое место для проведения Дня рождения или выпускного, семейного торжества или важного события в жизни ребенка. А если выбрано тайм-кафе «Чеширский кот», то можно быть уверенным, что это заведение станет любимым вариантом для проведения не только детских праздников, но также взрослых торжеств и самого креативного отдыха в любой день недели на протяжении всего года.

В тайм-клубе все продумано до мелочей, поэтому «Чеширский кот» – это не просто детское кафе, а территория без ограничений, но с огромными возможностями для посетителей любого возраста. Наши огромные (больше 100 м2) помещения продуманы до мелочей.

Поэтому для юных посетителей, которых ходят, бегают или ползают:

  • Комфортное игровое пространство для активных игр – дети могут играть самостоятельно, под присмотром взрослых или в компании аниматоров, клоунов, актеров;
  • Настольные игры, пинг-понг и Кикер, приставки с внушительным выбором современных дисков для более взрослых посетителей;
  • Музыка и акустическая гитара, книги и удобные места дл просмотра альбомов;
  • Изюминка нашего антикафе – отменная развлекательная программа, которую разрабатываем по вашим пожеланиям и рекомендациям.

Какое детское кафе обходится без вкусностей и полезностей за праздничным столом? Для вас – бесплатный чай, кофе, сок и вода, печенье и сладости. Любые приготовленные блюда и напитки вы можете принести с собой или заказать в службе доставки наших партнеров (мы по-праздничному накроем стол с учетом возрастных предпочтений).

Персонал тайм-кафе «Чеширский кот» – креативные молодые люди, которые помогут превратить обычный отдых в незабываемое событие. Приходите в самое стильное и необычное детское кафе Липецка, ощутите, как должен выглядеть по-настоящему счастливый, комфортный и свободный отдых с детьми!


Комментарии:

Записи созданы 1484

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх