Квартал это сколько месяцев

Загрузка. Пожалуйста, подождите…
€нтересные новости:

  • Сколько дней в 2013 году
    Итак, сегодня на дворе 2012 год, он же високосный и финишный. Почему это так, начнете
  • Сколько дней в 2012 году
    2012 год наступил, и многие люди его боятся.

    Связано это, прежде всего, с различными

  • Сколько рабочих дней в году
    В каждой стране есть производственный календарь, по которому высчитывают количество рабочих дней на
  • Сколько часов в году
    Есть желание подсчитать, сколько часов в году, тогда приглашаем вас сюда. Давайте вместе сделаем
  • Сколько недель в году
    Итак, прежде всего, стоит изначально подумать, о каком календаре идет речь. Например, если
  • Сколько дней в году
    Наверное, вы не раз задумывались о том, сколько дней в году. И представляя огромное количество этих

КЉомментарии к Сколько кварталов в году

Кажется, год длится так долго и это так есть. Прожить 365 дней – это успеть сделать множество дел и подарить окружающим больше тепла, любви. Все имеют представление, что собой представляет год. А вот квартал и все с ним связанное приводит некоторых людей в замешательство. Сегодня мы поможем разобраться с этим понятие и попытаемся объяснить его сущность.

Так сколько кварталов в году? Каждый год содержит 12 месяцев, их вы все знаете, поэтому перечислять не будем. Всего насчитывается 4 квартала и промежутков между ними нет. Отсчет начинается с января и заканчивается декабрем. Один квартал – это три месяца. Здесь уже не сложно подсчитать, что январь, февраль, март — 1 квартал, ну а дальше остается отсчитывать по три месяца, то есть простая арифметика. Чаще всего эти понятия применяются в бухгалтерии для составления финансовых отчетов. Но теперь и вы знаете, сколько кварталов в году.

Вообще, слово квартал так и обозначает в переводе с иностранных языков «четверть» года, то есть отчетный период. Прошло три месяца – пора отчитываться за потраченные финансы. В этом году никаких изменений не было, поэтому пока и остается 1 квартал – 3 месяца, значит, всего 4 квартала.

Если в 2013 году произойдут какие-либо изменения, то сообщат через прессу всей стране нововведения. Так мы вам разъяснили, сколько кварталов в году. Надеемся, наш ответ вам будет полезен.

Пока планируется так оставить количество кварталов, только может изменить количество дней. В ООН попытались сделать предложения внести немного корректировку. Так каждый квартал бы состоял из 90 дней. Возможно, это значительно облегчило работу финансистам и бухгалтерам, но это только гипотеза.

 

  I четвертьс 01.09.2015г. по 23.10.2015г.

          творческие каникулы с 24.10.2015г. по 30.10.2015г.

          каникулы после 1 четверти(осенние) с 31.10.2015г. по 8.11.2015г.

  II четвертьс 9.11.2015г. по 30.12.2015г.

           каникулы после 2 четверти(зимние)  с 31.12.2015г. по 10.01.2016г.

  III четвертьс 11.01.2016г. по 18.03.2016г.

           дополнительные каникулы в 3 четверти с 20.02.2016г. по 23.02.2016г.

           каникулы после 3 четверти(весенние) с 19.03.2016г. по 27.03.2016г.

  IV четвертьс 28.03.2016г. по 27.05.2016г.

           каникулы после 4 четверти(летние) с 28.05.2016г.

                           

  I четверть  с 01.09.2015г. по 30.10.2015г.

           каникулы после 1 четверти(осенние) с 31.10.2015г.

по 8.11.2015г.

  II четверть  с 9.11.2015г. по 30.12.2015г.

           каникулы после 2 четверти(зимние) с 31.12.2015. по 10.01.2016г.

  III четверть  с 11.01.2016г. по 18.03.2016г.

           дополнительные каникулы с 20.02.2016г. по 23.02.2016г.

           каникулы после 3 четверти(весенние) с 19.03.2016г. по 27.03.2016г.

  IV четверть  с 28.03.2016г. по 27.05.2016г.

           каникулы после 4 четверти(летние) с 28.05.2016г.

Для ребенка, который научился сидеть, открывается удивительный мир! В вертикальном положении он может по-новому видеть окружающую обстановку, брать предметы руками, самостоятельно занимать себя. Взрослые с нетерпением ждут этого этапа в развитии малыша. Родители дочек очень часто задают вопрос опытным мамам и педиатрам, (и, кстати, правильно делают), во сколько месяцев можно начинать присаживать девочек, так как их физическое развитие отличается от развития мальчиков.

в 6 месяцев способны сидеть при поддержке взрослого, в 7 могут держать спинку вертикально самостоятельно, в 8 — легко садиться из положения «на четвереньках» или «лежа»

Педиатры считают, что нормально развивающие девочки в 6 месяцев способны сидеть при поддержке взрослого, в 7 могут держать спинку вертикально самостоятельно, в 8 — легко садиться из положения «на четвереньках» или «лежа».

В полугодовалом возрасте у детей уже достаточно хорошо укреплены мышцы спины и брюшного пресса. Этот возраст определен детскими врачами как срок, когда можно присаживать девочек. Но отклонения на месяц-полтора также считаются нормой.

До 6 месяцев не рекомендуется искусственно присаживать девочку.

Однако если четырехмесячный ребенок самостоятельно занимает полусидячее положение во время игр или упражнений, его можно оставить в этой позе на непродолжительное время. Необходимо лишь следить, чтобы в течение дня девочка сидела не более часа. Родители должны со всех сторон обезопасить место, где сидит дочка.

Если девочка, которой еще не исполнилось 6 месяцев, научилась сидеть с опорой, она будет все чаще занимать это положение. Ребенок быстро поймет, что так гораздо интереснее играть и наблюдать за происходящим вокруг. Бесполезно и неправильно в этой ситуации укладывать девочку в горизонтальное положение: она тут же примет ту позу, которую выберет сама. Кроме того, это может замедлить естественное развитие ребенка.

Если дочка сидит длительное время, ее следует отвлечь игрушкой или подержать на руках.

Первое время девочка будет сидеть неуверенно, заваливаясь на бок. Не нужно беспокоиться по этому поводу и постоянно поправлять ее. Как только мышцы ребенка окрепнут, он будет сидеть ровнее. Не следует обкладывать малыша подушками или валиками из одеяла. В этом случае ребенку будет затруднительно сменить позу, если он устанет.

Советы родителям

Что же делать маме и папе, если семи-восьмимесячная дочка не может сидеть?

Уже настал тот период, когда, не боясь, можно сажать девочку хотя бы полусидя, например, на стульчике или в коляске но ребенок никак не может сидеть. Поймите, нельзя заставлять малышку принимать не удобную для нее позу. Чтобы помочь ребенку, необходимо выполнять с ним укрепляющую зарядку, которая особенно полезна слабым и недоношенным девочкам.

Мнение специалиста (видео):

Упражнения, помогающие укрепить мышцы ребенка

Укрепить мышцы спины помогут простые упражнения, которые нужно выполнять на жесткой поверхности: полу или пеленальном столе.

  1. Положите девочку на живот так, чтобы ножками она упиралась в тело взрослого. Приподнимите ребенка, придерживая его одной рукой под голени, а другой — под грудью. Спина и ягодицы девочки при этом должны быть напряжены. Через несколько секунд положите малышку и повторите упражнение вновь.
  2. Во время ежедневных воздушных ванн выкладывайте девочку на живот, помещая перед ней яркий предмет, чтобы побуждать тянуться к нему. Это отлично укрепит мышцы спины и пресса и подготовит ребенка к положению «сидя». Можно приобрести небольшие кольца и повесить их над детской кроваткой. Девочка будет пытаться достать их, а ухватившись, попробует сесть. В возрасте 7-8 месяцев малышку можно сажать на колени на несколько минут в день.
  3. Девочке, лежащей на спине, протяните указательные пальцы. Когда она схватится за них, то попытается сесть. Спинка малышки должна оторваться от поверхности, при этом мышцы живота напрягутся. В такой позе ребенка нужно удерживать 20 секунд, а затем вновь вернуть в горизонтальное положение.

Эти упражнения можно выполнять с дочкой ежедневно, начиная с трехмесячного возраста.

Хорошо, если в городе имеется бассейн совместного посещения с детьми раннего возраста. Плавание отлично укрепит мышечный корсет и подготовит девочку к присаживанию. С помощью квалифицированного специалиста выполнять водные упражнения можно и в ванной.

Эффективен также массаж на спину и ягодичную область, который родители могут проводить самостоятельно или доверить процедуру детскому массажисту.

Почему девочку не нужно присаживать рано?

Если мама сомневается, можно ли присаживать дочку, она должна проконсультироваться у педиатра. Врач оценит физическую готовность малышки и расскажет, почему нельзя сажать девочек до 6 месяцев. Если малышка готова к новому для нее положению, родители должны помочь ей сесть.

Большинство детских врачей говорят, что девочек нельзя сажать до 6 месяцев, если они не сели самостоятельно. До этого возраста позвоночник ребенка еще не готов принимать вертикальное положение: для него это большая нагрузка. Присаживая девочку слишком рано, родители могут навредить ее здоровью. В более старшем возрасте это может отразиться на состоянии осанки. Детские ортопеды выявили прямую связь между ранним присаживанием и сколиозом в будущем.

Медицинские исследования показали, что у девочек, которые начали рано садиться, происходит деформация тазовых костей. Это нарушение способно стать причиной проблем в родовой деятельности, так как искривленные кости таза могут перекрыть родовые пути, сделав роды долгими и мучительными. Ранее присаживание влияет и на психоэмоциональное состояние ребенка. В непривычном для себя сидячем положении девочка может почувствовать страх и неуверенность.

Миф или реальность?

Существует мнение, что у девочек, которых рано начали присаживать, может произойти загиб матки. Однако с медицинской точки зрения это всего лишь миф. Отклонение матки кзади — это физиологическая особенность строения женских половых органов, которая является следствием генетической предрасположенности или воспалительных процессов в малом тазу. Врачи единодушно утверждают, что между загибом матки и ранним присаживанием абсолютно никакой связи.

Мнение специалиста 2 (видео от Комаровского)

Взрослые должны знать, что если девочка не начала самостоятельно садиться до 6,5 месяцев, нельзя ускорять этот процесс.

Не нужно сажать малышку и обкладывать ее подушками, не следует присаживать на руках на длительное время (присаживать на руках полулежа на несколько минут конечно же можно, это не страшно). На прогулке положение спинки коляски можно устанавливать в полулежачее положение. Не рекомендуется использовать различные переноски, в которых девочка находится в положении «сидя».

Родители, которых интересует, когда можно сажать девочку, должны внимательно наблюдать за своим ребенком. Крепкая, здоровая малышка сядет сама, когда ее мышцы будут готовы к этому. Задержки с принятием нового положения возникают у недоношенных детей, а также имеющих лишний вес и рыхлую структуру тела. Девочка сядет позже и в том случае, если мама и папа не занимаются с ней гимнастикой.

Читаем далее:когда можно присаживать мальчиков?

По теме развития полезные статьи:


Поделись с друзьями

Вконтакте

Одноклассники

Рекомендуем посмотреть ещё:

Похожие новости

Мультик цветок и зомби
Конкурс наш урожай
Пуансеттия что это за цветок
Семена газонной травы состав
Как цветет герань в горшке
Как сажать грунтовые воды
Непучинистые грунт фундамент

Во сколько месяцев начинать сажать


Как выращивать рассаду — когда и как сажать, посев и семена

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ

Ворог його батька знае! почнуть що небудь робить люди крещенi, то мурдуютця, мурдуютця, мов хорти за зайцем, а все щось не до шмигу; тiльки ж куди чорт уплетецця, то верть хвостиком — так де воно й вiзмецця, неначе з неба

так вот как оно получилось.

тут вам кипр, а вот и  березовский. непохоже, что его специально к кипру — это так некоторые могут и кипр к березовскому подгадать, мало ли маньяков вокруг? но что есть, то есть, а как оно было — надеюсь, что у следствия английского найдется ответ на вопрос — что же там случилось? подождем.

лично я думаю, что на самом деле всё связано с полнолунием и концом квартала. а что? луна полная? квартал на исходе? а вы говорите!

есть много чего недорассказанного, и слава создателю, мы не знаем всего. что мне доподлинно известно — мы никогда не станем прежними.

я точно не стану, а вы — как хотите.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Записи созданы 1484

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх