Наезд на препятствие

Результат услуги

  • Компенсация расходов на ремонт
  • Компенсация судебных расходов:
    • независимая экспертиза
    • оплата юридических услуг
    • оплата услуг нотариуса (доверенность)
    • оплата госпошлины

Стоимость услуги: от 10 000 руб.

БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ

позвонить прямо сейчас
Т. (812) 934-06-74

Хотите получить консультацию оперативно?
Звоните нам по телефону: (812) 934-06-74, или воспользуйтесь
online-консультантом

От неприятностей никто не застрахован (если только у Вас не полное КАСКО и Вы не друг директора страховой компании ), в том числе – и от наезда на препятствие.

Кстати, часто встречающееся заблуждение, что авария в виде наезда на препятствие не входит в число ДТП.

В соответствии с преамбулой ПДД РФ под дорожно-транспортным происшествием понимается событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Другими словами, при движении по дороге (даже проселочной, например, на подъезде к дачному участку) повреждение вашего автомобиля (или иного транспортного средства) в результате наезда на какой-либо объект будет считаться ДТП и должно будет оформляться с вызовом сотрудников ГИБДД. Ключевой момент – именно в процессе движения. Так падение посторонних предметов (например, дорожного знака) на припаркованный автомобиль – не является ДТП, а на движущийся – уже ДТП.

Безусловно, если у Вас есть лишь полис ОСАГО, а автомобиль Вы повредили только по своей вине (например, ели, пили и говорили по телефону за рулём), а наехали Вы, к примеру, на неподвижный стационарный объект (врезались в здание, ограждение, столб, опору моста, дерево и прочее), оформляйте ДТП (чтобы собственник объекта мог получить выплату по Вашему полису ОСАГО) и ремонтируйтесь, где подешевле и качественнее (наша организация поможет Вам подобрать таких мастеров из числа наших партнёров).

Если столкновение/наезд произошло с объектом, которого «там не должно быть» (например, неубранные недействующие дорожные знаки, делианторы (разделители), столбики, торчащие трубы и пр.), то в обязательном порядке требуйте оформления ДТП, установления собственника послужившего причиной ДТП объекта. В идеале, если его (собственника объекта) привлекут к ответственности.

К примеру, торчащий из дороги/земли кусок трубы может значительно испортить внешний вид Вашего ТС, расцарапав весь борт или днище.

В таких случаях владельцы полиса КАСКО чувствуют себя уверенно, мол, КАСКО всё покроет, иначе для чего тогда я платил такие большие деньги за страховку.

Здесь важно понимать, что не любая неосторожность страхователя может являться страховым случаем по договору КАСКО. Равно как не все отказы страховых компаний законны. Разъяснения, является ли Ваш случай страховым и порядок Ваших действий предопределен условиями договора (полиса) и Правилами к нему. Если Правила Вы потеряли или Вам их не выдавали, потребуйте выдать их страховую компанию в нужной редакции.

В большинстве Правил КАСКО крупных страховых компаний при незначительном повреждении Вашего ТС возможна выплата без предоставления справок из компетентных органов.

В одних компаниях это 3-5% от страховой суммы, иногда вводятся ограничения на максимальный лимит выплат (к примеру, «3-5% от страховой суммы, но не более 15 000 рублей»). В других компаниях применяется абсолютная величина заявления страхового события (например, 8000 рублей на ТС отечественных марок и 10000-20000 рублей на импортные ТС).

Однако у большинства страховых компаний есть вполне легальный способ отказать страхователю в выплате по незначительному страховому случаю.

В правилах сказано, что если страхователь не заявил о страховом случае в компетентные органы и покинул место происшествия, то это является основанием для отказа в выплате страхового возмещения.

К примеру, при парковке Вы поцарапали бампер о столб.

Звоните в страховую компанию, застраховавшую Ваш автомобиль по КАСКО, и на другом конце провода милый женский голос уверяет (практически даёт зуб на отсечение), что данное повреждение попадает в разряд «незначительных», и Вы можете приезжать и заявлять страховое событие. Вы довольный, что не нужно собирать справки, приезжаете в страховую компанию, пишете заявление. Эксперт от страховой компании осматривает Ваш автомобиль. В итоге, компания сообщает Вам, что превышен лимит заявления страхового события без справки (часто это делается намеренно), и поскольку Вы покинули место происшествия и не вызвали сотрудников ГИБДД, Вам делается вполне законный отказ в выплате.

При таком развитии событий советуем приехать к нашим юристам на индивидуальную консультацию, и они подскажут Вам выход из этой непростой и щекотливой ситуации. Как говорится, «подобное подобным».

Кроме того Вы можете получить у нас юридическую консультацию по Вашему случаю, определить потенциального ответчика и подготовить ему досудебную претензию, организовать оценку (экспертизу) ущерба.

Практически аналогичная ситуация, когда Вы повредили свой автомобиль при наезде на открытый люк, яму в асфальте или пропил (колею) дорожного полотна при замене асфальта.

1. Вызываете ГИБДД и оформляете ДТП.

2. Требуете установления лица, ответственного за люк, яму, колею и привлечения его к административной ответственности.

3. Если ГИБДД зафиксировало только факт ДТП, устанавливаете потенциального ответчика самостоятельно (помните, что ответственный за люки — это не только ГУП «Водоканал», но и ГТС, ГУП ТЭК и пр.) или с помощью наших специалистов, которые либо установят виновное лицо, либо подготовят Вам необходимые запросы для его установления.

4. Оцениваете ущерб (лучше с направлением уведомления потенциальному ответчику).

5. Направляете мотивированную досудебную претензию лицу, предположительно виновному в причинении Вам ущерба, либо обращаетесь к нему лично.

6. Если предположительно виновное лицо уходит от ответственности, подаёте иск в суд. Помните, что в ходе судебного разбирательства может быть установлено иное лицо, виновное в причинении ущерба.

Причины наезда на неподвижное препятствие Наезды на препятствие имеют разные причины, самыми распространенными из которых являются:

  • превышение скорости, неиспользование ремней безопасности, эксплуатация неисправного автомобиля, вождение в состоянии опьянения и иные нарушения ПДД;
  • курение за рулем или употребление пищи;
  • переутомление водителя;
  • громкая музыка в салоне;
  • простая невнимательность;
  • разговор по мобильному телефону во время движения;
  • или сложные погодные условия.

Привлечение нарушителя к ответственности Привлечь водителя к ответственности за совершенный наезд можно по-разному. Законом предусмотрены три варианта ответственности. Уголовное наказание Разумеется, поводом для привлечения к уголовной ответственности может стать только правонарушение с высокой общественной опасностью.

Особенности оформления дтп при наезде на препятствие

Из материалов дела усматривается, что на момент составления постановления о наложении административного штрафа, ФИО1, не оспаривала ни события административного правонарушения, ни назначенное ей наказание, чего сама не отрицает, в связи с чем, нарушений в действиях инспектора ДПС при возбуждении дела об административном правонарушении не имеется. Кроме того, копия постановления ей была вручена, чем также ее права нарушены не были. При таких обстоятельствах, суд считает, что вина ФИО1 в совершенном административном правонарушении доказана, а не признание ею своей вины, расценивает, как способ защиты.

Внимание

Оснований для отмены постановления по делу об административном правонарушении, вынесенного инспектором ДПС ОГИБДД по г.о.

ФИО4 не имеется, т. к. оно является законным и обоснованным, в связи с чем, жалоба ФИО1 удовлетворению не подлежит. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 30.7 ч.

Оформление дтп при наезде на препятствие

Важно

Данное административное правонарушение могло повлечь возбуждение дела об административном правонарушении, об этом должно было быть вынесено определение, либо составлен протокол по делу об административном правонарушении в соответствии с п.п. 3, 4 ч.4 ст. 28.1 КоАП РФ. Однако этого не сделано. Применение в данном случае состава правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч.1 КоАП РФ не возможно, т.к. данной нормой КоАП не предусмотрено привлечение к административной ответственности за наезд на препятствие автомобилем. За совершенное ею нарушение ПДД не предусмотрено административное наказание, как и состав такого административного правонарушения не предусмотрен действующим КоАП РФ.

Как классифицируется наезд на препятствие согласно пдд

Это касается и водителей, наехавших на препятствие. Чтобы были основания для привлечения к ответственности по статье УК, такой поступок должен повлечь тяжкие телесные повреждения или смерть человека. Что же касается собственно наказания за наезд, степень его определяется ст. 264 и 266 УК РФ. Как было отмечено выше, наезд чаще всего случается из-за нарушения ПДД.

И если такое нарушение было совершено по неосторожности (но повлекло причинение тяжкого вреда здоровью), виновник может «отделаться» 2-мя годами лишения свободы по решению суда. Однако, если преступление усугубляется состоянием алкогольного опьянения, наказание может быть увеличено до 4-х лет за решеткой. Если пострадавший в результате наезда скончался, нарушитель может угодить в тюрьму на срок до 5 лет.

А при констатации у водителя алкогольного или наркотического опьянения — до 7 лет.

Наезд на препятствие п.9.10 пдд рф и ст. 12.15 ч.1 коап рф

В ней указывается:

  • Измерение положения ТС, наехавшего на предмет.
  • Объекты соударения.
  • Длина и направление тормозного пути.
  • Размеры ближайших объектов.
  • Графическая схема места наезда с пояснениями.
  • Факторы, ограничивающие обзор.
  • Вспомогательные ориентиры.
  • Размеры объектов перпендикулярно и параллельно дорожной линии.
  • Характерные точки ТС (колесные ступицы и/или буксирные крюки).
  1. Протокол осмотра и техсостояния машины – отмечаются неисправности с указанием степени деформации.
  2. Протокол контроля трезвости водителя по результатам проверки на алкотестере.

✔ Без сотрудников. Оформление ДТП без вызова полиции возможно только в том случае, если в аварии участвовало 2 ТС, водители которых не имеют друг к другу претензий и у обоих есть действующий полис ОСАГО.

Откуда ни возьмись… дтп наезд на препятствие

Инфо
Вероятность смерти водителя или пассажира увеличивается, если при столкновении с препятствием он не был пристегнут ремнем безопасности. Вернуться к содержанию ↑ ○ Способы оформления. Регистрация ДТП, как и в стандартных случаях, может проводиться с привлечением сотрудников ДПС либо без их вызова. ✔ С сотрудниками ГИБДД. Инспектор, вызванный на место происшествия, собирает следующую информацию:

  • Сведения о водителе.
  • Разъяснения участников ДТП.
  • Показания свидетелей.
  • Вид ДТП.
  • Перечень полученных повреждений.

На основе полученных сведений, инспектор оформляет перечень документов:

  1. Протокол осмотра места происшествия, в котором указывается информация об участке дороги, характеристика проезжей части, наличие пешеходных тропинок и дорожного покрытия.

Также в протокол включаются сведения о погодных условиях на момент ДТП.

Наезд на препятствие, оформление дтп: особенности, требования и рекомендации

К сожалению, число дорожно-транспортных происшествий различной степени тяжести на дорогах страны растет год от года. И одной из самых распространенных аварий по сводкам ГИБДД считается наезд транспортного средства на неподвижное препятствие. А по закону в таких случаях важно грамотно оформить ДТП, чтобы получить за причиненный ущерб положенную компенсацию.
Оглавление: 1. Наезд на препятствие 2. Причины наезда 3. Привлечение нарушителя к ответственности — Уголовное наказание — Административное наказание — Событие малой значимости 4. Оформление ДТП при наезде на препятствие — Оформление с инспектором ГИБДД — Оформление без инспектора ГИБДД Наезд на препятствие Важно! Понятие «наезда на препятствие» означает происшествие при котором то или иное транспортное средство наехало на тот или иной неподвижный предмет. Подобный наезд по праву считается аварией и официально входит в число ДТП.

Несоблюдение интервала и наезд на препятствие

ФИО4 <адрес признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч.
Вы будете подвержены гораздо меньшему риску на дороге, если не будете нарушать правила.

Читайте также

  • Оставление места ДТП: последствия и наказание
  • Дорожно-транспортное происшествие. Сводка дорожно-транспортных происшествий
  • Бухгалтерский счет 21: описание, особенности, требования и рекомендации
  • Судебная автотехническая экспертиза при ДТП.

    Автотехническая экспертиза обстоятельств ДТП

  • Смягчающие обстоятельства при ДТП. Исследование обстоятельств ДТП
  • Водителю, который скрылся с места ДТП, что грозит? Какое наказание предусмотрено? Если скрылся с места ДТП, что делать?
  • Порядок действий по ОСАГО при ДТП.

Можно ли избежать разбирательств, если самостоятельно отремонтировать транспорт? ○ Видео. ○ Что такое наезд на препятствие? Один из вариантов ДТП – это столкновение с неподвижным предметом, на который водитель наехал или с которым столкнулся. Чаще всего объектами наезда выступают:

  • Опоры моста.
  • Придорожные столбы.
  • Деревья, растущие вдоль трассы.
  • Строительные материалы (песок, щебень, кирпичи и пр.).
  • Ограждения (например, о ведении ремонтных работ).
  • Здания и иные постройки, расположенные вдоль дороги.
  • Двери другого транспортного средства, оставленные приоткрытыми.

По степени опасности наезд на препятствие можно сравнить с лобовым столкновением двух авто, потому что в обоих случаях возможно получение травм и даже летальный исход.

Пдд наезд на препятствие штраф

Подобное исследование необходимо для того, чтобы рассчитать стоимость компенсации, которая будет выплачена водителю. Экспертиза проводится за счет страховой, для клиента она будет бесплатной. Вернуться к содержанию ↑ ○ В каких случаях необходимо обращаться к «Аварийному автокомиссару»? Если возникают какие-то проблемы (например, страховая назначает слишком маленькую компенсацию), можно сделать независимую экспертизу и требовать компенсации в необходимом размере.

Так как в законодательстве нет отдельного пункта, регламентирующего установление наказания за подобное деяние, штраф после оформления ДТП при наезде на препятствие может быть назначен за причины, повлекшие возникновение аварии, например, несоблюдение ПДД.

  • По степени опасности наезд на препятствие схож с лобовым столкновением, в результате чего пассажиры автомобиля могут получить серьезные травмы, в том числе и летальный исход. За такое ДТП виновнику грозит уже не административная, а уголовная ответственность: при тяжком вреде здоровью потерпевшего – 2 года лишения свободы; при смерти одного человека – до 5 лет; если в результате происшествия пострадало 2 человека и более – до 7 лет лишения свободы. Состояние алкогольного опьянения является отягчающим обстоятельством и увеличивает тяжесть наказания.
  • При малозначительном происшествии, т.е.

НовостиPermalink

Записи созданы 792

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх