Нпф газфонд отзывы

Финансы

Негосударственный пенсионный фонд «Газфонд»: отзывы, рейтинг, надежность

19 ноября 2016

Что собой представляет негосударственный пенсионный фонд «Газфонд»? Разобравшись с данным вопросом, можно точно сказать, стоит ли доверять организации свои пенсионные накопления. На что необходимо обращать внимание населению, каковы особенности сотрудничества — все о данной организации будет рассказано далее.

О сфере деятельности

Это негосударственный пенсионный фонд, который уже долгое время существует в России. Он был основан еще в 1994 году. Уже 22 года предлагает населению услуги по пенсионному страхованию.

Негосударственный пенсионный фонд «Газфонд» — это место, которое обещает сохранить пенсионные накопления граждан. Также одной из задач организации является незначительное увеличение пенсионных накоплений. При выходе на пенсию «Газфонд» начинает выплачивать ее накопительную часть. Ничего подозрительного.

Распространение

Насколько изучаемый НПФ является распространенным? Этот вопрос тоже интересует многих граждан. Ведь маленькие негосударственные пенсионные фонды в России в последнее время закрывают.

К счастью, «Газфонд» — это организация, филиалы которой распространены по всей стране. Головной офис находится в Москве. А вот отделения НПФ можно найти даже в самом маленьком населенном пункте. Это не мошенники, а крупная компания, предлагающая услуги по страхованию населения.

Рейтинг

Что можно сказать о рейтинге организации? Какое место среди аналогичных компаний занимает негосударственный пенсионный фонд «Газфонд»?

Однозначного мнения здесь нет. Но ясно одно — организация входит в десятку лидеров среди негосударственных пенсионных фондов. В некоторых источниках компания находится на 3-4-м местах, где-то указывается, что она располагается на 5-7-м месте.

Достаточно запомнить только то, что «Газфонд» — это один из крупнейших в России негосударственных пенсионных фондов, который входит в Топ-10 лучших фирм, предлагающих населению услуги по формированию накопительной части пенсии.

Надежность

Следующий важный показатель — это уровень надежности. Он еще называется трастом. Обычно показывает то, насколько население доверяет компании. И стабильность ее работы тоже.

НПФ «Газфонд» обладает самой высокой надежностью из всех существующих на сегодняшний день. Оценка траста установлена на показателе A++ (или AAA). Именно поэтому организация получает положительные отзывы населения. Люди верят в добросовестность фонда, а также доверяют ему свои пенсионные накопления. Ведь «Газфонд» — это весьма устойчивая организация, которую явно не закроют внезапно.

Доходность

Доходность фонда постоянно меняется. И за нее «Газфонд» отзывы зарабатывает неоднозначные. Население указывает на то, что доходность есть, но она значительно меньше обещанной. Для приумножения пенсионных накоплений выбранный фонд не очень хорошо подходит.

Почему? По данным статистики, доходность организации остается на весьма низком уровне. Например, в 2012 году она составляла 4,17%, а в 2014 — 2,72%. Поэтому точную отдачу назвать трудно. Многие советуют ориентироваться на 5-7%. Именно такие показатели чаще всего фигурировали за всю историю «Газфонда».

Отзывы

Негосударственный пенсионный фонд «Газфонд» получает разные отзывы. Есть среди них и хорошие, и не очень. Главное, что юристы уверяют в том, что данный фонд работает по закону. Здесь, как говорят клиенты, довольно часто наблюдаются задержки выплат пенсионных накоплений. Но при этом деньги все равно отдают владельцам.

Радует то, что сотрудники «Газфонда» всегда готовы прийти на помощь посетителям. Они отвечают на все вопросы максимально понятным языком. Также у организации есть «Личный кабинет» для дистанционной работы. Многие указывают на то, что работает данная служба не слишком хорошо.

«Газфонд» — это весьма неплохое место для сохранения пенсионных накоплений.

Рассмотреть данную организацию в качестве организации, которой можно доверить будущую пенсию, явно стоит.

Комментарии

Похожие материалы

Финансы
Негосударственный пенсионный фонд «Росгосстрах»: отзывы, рейтинг

Негосударственный пенсионный фонд «Росгосстрах» — организация, которая интересует многих. Перед тем как начинать с ней сотрудничество, многие изучают отзывы реальных клиентов компании. Они помогают оценить добро…

Финансы
Какой пенсионный фонд выбрать: отзывы, рейтинг. Какой негосударственный пенсионный фонд лучше выбрать?

Пенсионная система в РФ построена таким образом, что граждане самостоятельно решают, куда направлять сбережения: на формирование страховой или накопительной части выплат. Возможность выбора была у всех людей до 2016 г…

Финансы
Отзывы: Негосударственный пенсионный фонд «Кит Финанс». Рейтинг доходности и услуги

Какие получает отзывы негосударственные пенсионный фонд «Кит Финанс»? Если знать ответ на данный вопрос, то можно без особых проблем понять, насколько данная организация добросовестная, следует ли сюда вкладывать дене…

Финансы
«Лукойл-Гарант» — негосударственный пенсионный фонд. Отзывы, накопительная пенсия, рейтинг надежности, адреса

Сегодня нам предстоит узнать, что собой в действительности представляет «Лукойл-Гарант» (негосударственный пенсионный фонд). Отзывы, рейтинг, уровень доходности и другие важные показатели — обо всем этом будет с…

Финансы
«Промагрофонд», негосударственный пенсионный фонд: отзывы, рейтинг надежности и доходности

«Промагрофонд» — организация, которая уже долгое время существует в России. Она ведет весьма полезную для населения деятельность. Но что это за компания такая? Сегодня предстоит разобрать в этом. Ведь «Про…

Финансы
Список негосударственных пенсионных фондов, прошедших аккредитацию 2015 года, рейтинг надежности, отзывы

Проблема аккредитации негосударственных пенсионных фондов достаточно актуальна и весома, особенно для тех людей, кто всерьез задумывается об альтернативных вариантах размещения накопительной части своей будущей пенсии…

Финансы
Негосударственный пенсионный фонд ВТБ: рейтинг, доходность, отзывы

Сегодня вниманию будет представлен негосударственный пенсионный фонд ВТБ. Что это за компания? Стоит ли обращаться в нее при тех или иных обстоятельствах? Разобраться во всем этом не так трудно, как кажется. Особенно …

Финансы
«КИТ Финанс» (негосударственный пенсионный фонд): отзывы и место в рейтинге пенсионных фондов

Сегодня нам предстоит с вами разобраться, какие получает «КИТ Финанс» (негосударственный пенсионный фонд) отзывы. Что это за организация такая? Можно ли ей доверять? Все эти проблемы действительно интересуют граждан. …

Финансы
Негосударственные пенсионные фонды: рейтинг надежных компаний

На сегодняшний день все больше людей вкладывает свои средства в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Это позволяет сформировать достойную пенсию в старости. При этом каждая компания предлагает свои условия. Рейти…

Финансы
АО «Национальный негосударственный пенсионный фонд». Национальный НПФ: отзывы

Формирование пенсии интересует практически каждого работающего гражданина. Сегодня предстоит узнать, насколько хорошей организацией является Национальный НПФ. Что это за компания? Какие плюсы и минусы сотрудничества в…

Положительные стороны компании

После этой работы другие фирмы вам покажутся просто раем.

Отрицательные стороны компании

Болото, где работают одни пенсионеры, инвалиды или больные на голову, и еще последний вариант- студент без опыта, который обычно там не протягивает больше года. Молодым и тем более перспективным там делать нечего, высиживать ради опыта не стоит- опыта не получите, ибо это гос контора, где все медленно и объемы работы небольшие. Главное занятие- просиживание в курилке прям на этажах и эта вонь стоит везде, либо пить чай))))
Начальство наглое быдло, которое выписывает себе премии, материальную помощь и т.д.

Руководство Госфонда открыло от себя фирму «Аудитория» и проводит самые «жирные» сделки с телеканалами через нее, притом есть договор, по которому Госфонд предоставляет Аудитории материалы с большими скидками.
Соответственно канал звонит и делает заявку через директора по экономич вопросам Госфонда, а он отправляет их в Аудиторию. А почему? Да потому что он и есть один из владельцев Аудитории. Вот так сидит он служит госфонду на гос харчах, в отдельном кабинете и заодно рулит своей фирмой конкурентом госфонда.
Нет нормального общения с руководством, тк процветает поклонничество, услужливость и подмазничество, подхалимничество.
Обычные сотрудники работают за зп 17-24 тыс.Последняя цифра с премией или с годами выработки.
Итак подведем итог, иди туда работать, если ты
1. пенсионер
2. тебе осталось немного до пенсии
3. инвалид
4.

девушка беременная или хочет забеременеть в ближайшее время
5. больной на голову или псих неустойчив, что никуда не берут работать в нормальную компанию
6. студент(но лучше не соваться, тк просидите впустую, в любой др коммерческой фирме получите больше опыта даже на более низкой позиции)

Условия работы ужасные, нет кондиционеров, грязно, старая мебель, лифт не работает по полгода, курилки прям на этажах.

Кто надеется на льготы- именно там их нет. Только санаторий для начальства.

Показатели деятельности: 
Пенсионные накопления

Пенсионные накопления — это средства* граждан, выбравших АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию. Они предназначены для финансирования выплат, осуществляемых за счет средств пенсионных накоплений. Инвестирование средств пенсионных накоплений рассчитано на продолжительный срок, и анализировать его результаты рекомендуется за несколько лет.

  • По итогам 2017 года на пенсионные счета застрахованных лиц начислено 7,31%
  • Среднегодовая доходность инвестирования средств пенсионных накоплений за период 2005-2017 гг. составляет 8,65%
  • Прирост пенсионных накоплений от их инвестирования за период 2005-2017 гг. составил 194,16%

Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений, начисленная на пенсионные счета застрахованных лиц**

Период 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
Доходность, % 16,35 15,48 3,96 0,00 22,6 9,24 0,93 7,73 6,39 2,72 11,07 11,03 7,31

Размер пенсионных накоплений**

Период 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
Размер в млн. руб.

1 383 2 508 4 866 8 539 23 264 40 018 61 275 62 853 113 775 165 091 457 381

Динамика роста числа клиентов Фонда** по ОПС (тыс. чел.) за 2004-2017 гг.

Пенсионные резервы

Пенсионные резервы — средства*** граждан, сформированные за счет добровольных взносов физических  и юридических лиц на индивидуальные пенсионные счета по договорам негосударственного пенсионного обеспечения.

Доходность, начисленная на пенсионные счета негосударственного пенсионного обеспечения

Период 2015 2016 2017
Доходность, % 17,01 10,47 7,16

* Совокупность средств, полученных в виде отчислений из Пенсионного фонда России, взносов застрахованного лица, государства и работодателя в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной пенсии матери и дохода от инвестирования этих средств, предназначенных для исполнения обязательств Фонда перед застрахованными лицами в соответствии с договорами об обязательном пенсионном страховании.

** За период 2004-2013 гг. учитываются данные деятельности по обязательному пенсионному страхованию НПФ «ГАЗФОНД».

*** Совокупность средств, находящихся в собственности фонда и предназначенных для исполнения фондом обязательств перед участниками в соответствии в пенсионными договорами.

Записи созданы 792

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх