Бизнес на производстве пеноизола, вложения: от руб.

Оборудование для изготовления карбамидного пенопласта, в народе известного как пеноизол, может сделать каждый своими руками. При условии, если у вас есть предрасположенность к ручному труду или, имея мою информацию, вы сможете это организовать. Но сначала прочтите технические характеристики и применение жидкого пенопласта.

Производством жидкого утеплителя я занимаюсь уже более 10 лет. Имею высшее техническое образование и достаточный опыт, что бы помочь вам утеплить дом своими руками, быстрым и относительно недорогим способом или открыть свой бизнес.

На своих ошибках и опыте убедился в истинности классических выссказываний двух гениев.

Но, если вам не важна стоимость, то вы можете купить, за соответствующую цену, минимум разов в 5 дороже уже готовое оборудование для пеноизола даже с микропроцессорным, компьютерным управлением. Но оно должно быть с официальными ТУ на торговую марку пеноизол. Иначе, может быть подделка. Хотя общая технология одинаковая. Или, если и получиться у вас найти в интернете, что мало вероятно, и скачать бесплатно чертежи оборудование для пеноизол, я не уверен, что вместе с ними вы получите сразу весь необходимый опыт, который я вам предлагаю в видео обучении по самостоятельному изготовлению оборудования для производства карбамидного пенопласта и подробная инструкция по утеплению домов своими руками. Решать вам!

Цена качественной и надежной установки ГЖУ и быстроразборного пеногенератора, сделанные самостоятельно по моей видео инструкции

На 80% зависит от стоимости насосов. Российские или китайские дешевле, европейские — дороже.

установка ГЖУ и пеногенератор

  1. Первое, что рассмотрим в видео инструкции — это принципиальную схему технологии и чертежи оборудования для производства карбамидного пенопласта ( пеноизола и его аналогов ).
  2. Расскажу о важных технических нюансах, ошибках или недопониманиях недобросовестных производителей, в том числе, которые могут называть свой карбамидный пенопласт пеноизолом. На чём категорически нельзя экономить.
  3. Из многолетнего опыта, продемонстрирую устройство простого, но надежного и эффективного в работе пеногенератора, наглядные фото, видео, схема, чертеж и инструкция, помогут легко сделать такой аппарат своими руками. Мой пеногенератор, при необходимости, легко и быстро обслуживать и чистить. Если он забился разобрать и собрать можно за 10 минут!
  4. Как сделать простые и надежные дозаторы для точной подачи раствора и быстрой регулировки количества смолы для производства пенопласта разной плотности и характеристиками.
  5. Необходимое обслуживание установки.

Наглядная демонстрация работы оборудования на открытом объекте.
Утепление пола.

Изготовление карбамидного пенопласта

  1. В видео уроке обсудим необходимые компоненты и сырьё.
  2. Правильную рецептуру приготовления раствора для пены. Потому что даже здесь есть очень важные моменты и ошибки, которые совершают начинающие производители или бракоделы.
  3. Какую выбрать карбамидную смолу и отвердитель, что бы получить максимально качественный пенопласт. Ведь есть с сильным запахом и выделениями, которые категорически нельзя использовать. Ведь не просто так ходят разные слухи и кривотолки, после работы халтурщиков, пеноизол вредный. Напоминаю, как и при любом другом производстве, чего угодно, важно правильно и точно соблюдать технологию. Только в таком случае будут всегда положительные отзывы о пеноизоле.
  4. Влияние разных пропорций компонентов, в том числе и сжатого воздуха на характеристики жидкого пенопласта ( пеноизола и любых других торговых марок карбамидного пенопласта ).
  5. Решение возможных проблем с электричеством или не подходящей водой на месте у заказчика.

Дополнительное оборудование и инструменты: компрессор и перфоратор

Первые два года более 30 % дохода уходило только на обслуживание или замену оборудования. Например такие как компрессор и перфоратор. Хоть всё сделано в Китае, но Китай Китаю — рознь. Были компрессоры, что вообще не запускались у заказчика, были перфораторы и буры, которых хватало на 5 дырок. И только на личном опыте, покупая постоянно разные, пришёл к самым оптимальным по цене и надежности.

  1. Дальше я расскажу в видео инструкции, как сразу не ошибиться и минимизировать затраты на возможных поломках и ремонтах оборудования.
  2. Какой выбрать необходимый рабочий шланг, переходник к нему для отверстия 26 мм, компрессор и перфоратор.
  3. Важное обслуживание оборудования, про которое можно не знать или забыть.

Практическая инструкция утепления домов пеноизолом

Видео работы оборудования и утепление дома

Здесь будет только практическая информация, как без последствий утеплить дом любым карбамидным пенопластом. Даже когда вы заказываете утепление дома пеноизолом официально, важно понимать самому, как правильно это делается. Ведь частные дома и стены бывают разные, разный размер прослойки, прочность кладки и нужно сразу ориентироваться и приспосабливаться к каждому дому.

Я много раз слышал вопросы по телефону…- А дом не развалите?! Ни разу ни одного дома не развалил. Иногда, приходилось на столько аккуратно заливать пеноизол, в стены, которые руками качались. Как это сделать? Всё в видео-курсе.

Более 30 человек со всего СНГ уже сделали ГЖУ и утепляют дома по моей инструкции!

Россия: Москва и СпБ, в Брянске, в Краснодаре, Воронеж, Ставрополь, в Челябинске, Самара, Новосибирск, Пермь, Омск, Киров, Уфа, в Ростове, Тюмень, в Белгороде, Барнаул, Армавир, Красноярск, в Екатеринбурге, Таганрог, в Нижнем Новгороде, Саратов, Ижевск, в Старом Осколе, в Астрахани, в Томске, Кемерово
Украина: Киев,Донецк, Луганск, Харьков, Симферополь, Днепропетровск, в Виннице, в Запорожье, в Кривом Роге
Беларусь: в Бресте и в Могилеве
Казахстан: в Алматы и Костанай

сохранить в закладки или поделиться в социальных сетях и на форуме

Вопросы, ответы и отзывы — задавайте, читайте и оставляйте в группе


Рынок оборудования для производства карбамидного пенопласта полон предложениями установок различных типов и ценового уровня. Все позиционируют своё оборудование, как профессиональное.

Давайте вначале определимся, как мы понимаем слово «профессиональное». Большинство производителей утверждают, что делают оборудование для профессионалов, т.е. людей занимающихся теплоизоляционным бизнесом не один год.

Мы же делаем оборудование, при помощи которого работу может выполнить новичок. Причем, профессионально, получить пенопласт лучше, чем у профессионала. В этом принципиальная разница в подходах.

Поверьте мне, тот, кто много лет занимается производством пеноизола, не будет покупать чужое оборудование. Он уже сделал его сам. И оно настолько самому нравится, что он готов им торговать, забывая о том, что кроме него, на этом оборудовании работать никто не сможет. А если вдруг профессионал купит это оборудование, то переделает его так, что производитель свой товар не узнает. Подгонит оборудование под свой способ и стиль работы. В этом правда. Настоящий профессионал сможет получить нормальный материал при помощи водопроводного смесителя. Это искусство и высочайший профессионализм. Таких людей мало, но они есть.

Вы же, я думаю пришли к мысли о пеноизоле не для того, чтобы стать художниками, в высоком смысле этого слова, а зарабатывать деньги. Поэтому тому, кто только приступает к производству пенопласта, абсолютно не нужно оборудование с широкими возможностями по регулировке (производительность, пропорции). Эти возможности только сбивают новичка с толку. Покажу на примере.

Получение материала разной плотности.

Есть установки производители которых утверждают, что на них можно получать пеноизол любой плотности.

ЗАЧЕМ?

Опыт показывает, что экономически эффективно производить пеноизол плотностью от 12 кг/м3 и ниже. Те, кто в этом бизнесе зарабатывают, работают именно с такими плотностями материала. Установка «Поток» позволит Вам получить такой материал без всяких регулировок. Нажал две кнопки и получил, не забивая себе голову сложными расчетами. За Вас эти расчеты сделали мы.

Все дополнительные возможности, которые включают в свои установки для производства пенопласта наши конкуренты, нужны, разве что экспериментаторам, а при реальной работе не используются практически НИКОГДА. Новичков они запутывают, а профессионалами отключаются. Вот и решите, что Вы хотите, зарабатывать деньги или экспериментировать?

Да, забыл. Дополнительные краны и потенциометры на этих установках нужны ещё для РЕКЛАМЫ. Тем более, что пеноизола качественнее произведенного на установках серии Поток НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Установка для производства пеноизола «Поток-12» работает от сети переменного тока с напряжением 220 V и снабжена встроенным компрессором.

Представьте себе ситуацию, когда Вы приезжаете на объект к заказчику (на дачу к примеру) и спрашиваете, куда можно подключить трехфазный компрессор. А он Вам показывает в сторону подстанции, метрах, эдак в трехстах.

Ко многим ли частным домам и дачам подведены 380V? Сколько клиентов Вы потеряете из-за того, что используете оборудование, которое не умеет работать от 220 V?

Есть ли выход? Их два.

— Приобрести бензогенератор на 10 кВт. И все проблемы будут решены, полная автономия. Да, нужна будет Газель, чтобы возить бензогенератор и компрессор. Зато потом будет очень удобно. Не забудьте приплюсовать цену большого компрессора, генератора и Газели к цене дешевой установки за 19 тыс. рублей.

Компактность.

Для того, чтобы выполнить работу на объекте Вам нужен легковой автомобиль для перевозки. Установка занимает не более трети объема багажника Жигулей и ещё остается место для компонентов.

Удобно?

Попробуйте сказать нет.

Оригинальная, запатентованная нами система смешения и вспенивания.

Именно она позволяет использовать встроенный компрессор. А Вы думаете, почему наши конкуренты не используют такое очевидное рекламное преимущество? Беда в том, что их установки не умеют получать пену с малым количеством воздуха. Поэтому и требуется компрессор с производительностью 500 л/мин. на 380V. Посчитайте сами. Умножим 500 л на 60 мин. Получим 30 м/куб. воздуха в час. Это при заявленной производительности 5-10 кубов. В результате, в материале, произведенном на таких пеногенераторах, из-за избытка воздуха, образуются раковины, пузырьки крупные, разноразмерные, со стенками разной толщины, что ухудшает теплоизоляционные свойства пеноизола.

Отличие материала получаемого на наших установках серии «Поток»- равномерная структура, мельчайшие пузырьки со стенками одинаковой толщины, отсутствие каверн и раковин и как следствие высочайшие теплоизоляционные качества. (Смотрите свойства пеноизола)

Идея бизнеса заключается в организации производства пеноизола — востребованного строительного материала, применяемого в качестве утеплителя.

За счет своих характеристик: превосходной тепло и звукоизоляцией, незначительным весом, высокой плотностью, влагонепроницаемостью, а так же не высокой, по сравнению с другими теплоизоляционными материалами, стоимостью — пеноизол является одним из самых популярным строительным материалом в своем классе.

Пеноизол (карбамидный пенопласт) — полимерный материал, используемый при строительных работах в качестве утеплителя, а также в качестве звукоизолирующего материала.

Производится данный утеплитель в виде готовых панелей (согласно заранее заданных размеров), либо в жидкой в форме непосредственно на строительной площадке.

Карбамидный пенопласт изготавливается путем смешивания четырех компонентов:

  1. водопроводная вода,
  2. пенообразователь,
  3. катализатор отверждения
  4. карбамидоформальдегидная смола.

Побробнее технология изготовления пеноизола.

Требуемое оборудование 

Для начала производства карбидного пенопласта достаточно приобрести следующее оборудование:

  1. Газо-жидкостная установка (в которой непосредственно смешиваются компоненты) Компрессор
  2. Формы (емкости) для изготовления
  3. Вспомогательное оборудование (вентиляция, освещения, инструменты).

Стоимость оборудования для изготовления пеноизола является весьма приемлемой и его приобретение под силу даже начинающим предпринимателям. Так комплект оборудования (установка, компрессор, формы) производительностью 6 куб. метров обойдется в 55 тысяч рублей, а производительностью 12 куб.

метров будет стоить 75 тыс. рублей.

С информацией о стоимости и технических характеристиках установки для производства пеноизола вы сможете здесь.

 

Рассмотрим насколько прибыльным может стать организация производства данного вида универсального утеплителя.

Технико-экономическое обоснование проекта 

  • Организационная форма собственности:Индивидуальный предприниматель
  • Система налогообложения: Упрощенный режим налогообложения, налогооблагаемая база «доходы минус расходы», 15 %.
  • Производственный цех: аренда 60 кв.м.
  • Основные покупатели: Строительные компании, строительные магазины, частные лица.
  • Численность персонала: 3 человека (1 один предприниматель, 2 рабочих)
  • Режим работы: 8 часов в смену, 23 смен в месяц.
  • Количество бригад: 1

Капитальные затраты на производство

Общий объем капитальных затрат составляет 630 000 рублей, в т.ч.:

  • Оборудование по производству пеноизола – 75 тысяч рублей.
  • Транспортные расходы по доставке оборудования — 5 000 рублей.
  • А/м Газель б/у 2008 г.в. (тент) – 300 тысяч рублей (для доставки готовой продукции)
  • Формы для изготовления, вспомогательное оборудование, инвентарь – 50 тысяч рублей.
  • Прочие расходы (ремонт цеха, освещение, вентиляция) – 100 тысяч рублей.
  • Закуп материала для производства – 100 000 рублей.

Расчет прибыльности 

Наименование в рублях
Выручка * 552 000
Себестоимость ** 309 120
Валовая прибыль 242 880
Общие расходы в т.ч. 131 800
Аренда 30 000
Зарплата (с учетом социальных отчислений) 71 800
Административные расходы 10 000
Прочие расходы 20 000
Прибыль до налогообложения 111 080
Налог на прибыль (УСН) 16 662
Чистая прибыль 94 418

* Выручка

Выручка рассчитана исходя из рыночной стоимости за 1 куб. метр пеноизола 800 рублей и объема производства и реализации 690 куб. метров (летний период).

Деятельность является сезонной, пик производства приходится на период с мая по октябрь, в зимнее время года объем реализации значительно сокращается. Оплата строительными компаниями осуществляется безналичным расчетом с отсрочкой платежа до 90 дней, оплата товара физическими лицами происходит по факту поставки, за наличный расчет.

Для покрытия кассовых разрывов образовавшихся в результате поставок продукции с отсрочкой платежа, индивидуальным предпринимателем был заключен договор факторинга с факторинговой компанией

** Себестоимость изготовления 1 куб. метра пеноизола составляет:

Наименование Норма расхода Цена, руб. Итого
Карбамидоформальдегидная смола, кг. 25 12,5 312,5
Пенообразователь (АБСК), мл. 0,5 75 37,5
Ортофосфорная кислота, мл. 1 30 30
Вода, л. 40 1 40
Электричество, Квт в час 8 3,5 28

Окупаемость инвестиций: 7 месяцев. Для быстрой окупаемости наиболее оптимально организовывать производство в апреле, при таком варианте и имеющимся рынке сбыта все затраты окупятся за один сезон.

Ознакомиться с актуальной информацией по цене установки ПЕНА-3000 для производства пеноизола в текущих рыночных условиях (апрель 2015 г.)

Виктор Степанов, 2013-01-15

Вопросы и ответы по теме

Посмотреть все (1)

Рекомендуемые похожие материалы



Сохраните статью в социальные сети:
Записи созданы 1517

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх