Первая половина дня

В эти дни Луна не видна на небосводе. Первые лунные сутки начинаются в момент новолуния. Выберите час и – в парикмахерскую! В нашем календаре новая Луна обозначается оранжевым контуром.

После полудня (пополудни, послеполуденное время) — устойчивая языковая форма, обозначающая время суток, следующее после двенадцати часов дня и предшествующее вечеру. В русском языке используется ещё выражение «вторая половина дня».

В английском языке это время чётко определено словом «afternoon».

Это деление утратило своё значение лишь в конце средневековья, после того, как возобладало неизменное деление суток на 24 часа равной продолжительности. Сутки в астрономии — это промежуток времени между двумя верхними кульминациями светила — истинными полуднями.

Единица измерения времени сутки (русское обозначение: сут; международное: d) относится к числу внесистемных единиц измерения и в СИ не входит. В этом случае 1 сутки принимаются равными точно 86 400 секунд.

Соответственно, определением суток в СИ может считаться 794 243 384 928 000 таких периодов. В астрономии сутки, определённые через секунду СИ, называются юлианскими сутками. В английском языке сутки, как правило, обозначаются словом day, имеющим основное значение «день». Для слова «круглосуточный» в английском применяют термин «twenty four — seven» или «24/7», что буквально означает «24 часа, семь дней в неделю».

В Древней Руси до XIII века «сутки» как единицу счёта времени не использовали. Древнерусские летописцы считали время днями от рассвета до рассвета. Еврейские сутки начинаются или с заходом солнца, или в сумерках (когда появляются звёзды третьей величины). Существующее современное соглашение для гражданских суток, устанавливает их начало в 00:00 часов полуночи (включительно), и их окончание — через полные 24 часа, до 24:00 (не включительно).

В исламе сутки считаются от захода солнца до захода, то есть полное исчезновение солнца на горизонте обозначает начало нового дня, вне зависимости от зарева. В Древнем Египте сутки считались от восхода до восхода солнца.

Срок действия временных пропусков и т. д. может закончиться в полночь. Срок действия пропускных билетов «London Regional Transport» (лондонского общественного транспорта) истекает в 4:30 следующего дня после даты их активации. Число частей, на которые делились сутки, или отдельно ночь и день зависело от степени развития данного народа и увеличивалось постепенно с развитием человечества.

В современных системах времяисчисления общепринято деление суток на 24 часа равной продолжительности. В Вавилоне также существовало деление дня и ночи по 12 часов.

Согласно «Истории» (II, 109) Геродота, от вавилонян эту систему переняли греки, позднее, вероятно от египтян или греков, усвоили римляне.

Эта традиция, впоследствии, распространилась также в Японии, Корее и Вьетнаме. Время, когда крысы наиболее активны в поисках пищи. Крысы также имеют разное количество пальцев на передних и задних лапах, благодаря чему эти грызуны стали символом «разворота», «нового начала». В связи с притяжением Луны, видимым проявлением которого являются приливы, скорость вращения Земли постепенно уменьшается.

Изменение длины дня в течение геологического времени было проверено экспериментально, благодаря подсчёту кольцевых линий у ископаемых кораллов. Согласно полученным результатам, учёными был сделан вывод, что 1,3 миллиарда лет тому назад (в Докембрийскую эпоху) земные сутки длились 14,91—16,05 часов, а год состоял из 546—588 дней. Часы и минуты не разделяются между собой, поэтому имеем дело с четырехзначной цифрой.

Вы сможете вносить в этот список свои персональные даты, добавлять к событиям комментарии, фото и видео, установить напоминания о событиях по e-mail и многое другое. Каждый лунный день обладает своей особой энергетикой. Лунный календарь — один из самых древних на планете. И это не случайно: смена лунных фаз на небе заметна невооруженным глазом, видна даже непосвященному.

Лунный цикл длится около 29,5 земных суток — от одного новолуния до другого, проходя четыре фазы, называемые еще четвертями. Обычный лунный день продолжается от восхода луны до следующего ее восхода.

До 11:24 восьмой день лунного цикла:

Лунные сутки не просто не совпадают с календарными, они очень различаются по длительности даже между собой. Это происходит из-за того, что Луна вращается вокруг Земли, а их оси вращения не совпадают.

Она проходит между Солнцем и Землей, и к Земле обращена темная, не освещенная Солнцем сторона Луны. Это время безлунных ночей именуют днями Гекаты. Безлунные дни Гекаты — сложный период, в который может ощущаться слабость, неуравновешенность, снижение работоспособности. Лучше провести это время в спокойной расслабленной обстановке, и избегать повышенных нагрузок. К началу второй четверти лунный серп становится размером ровно в половину лунного диска. Нарастает энергетика организма, самый всплеск которой приходится на полнолуние.

В это время, как правило, все удается легко. Силы еще не растрачены, усталость не накопилась. Этот период времени хорош для подведения итогов и завершения дел, начатых в первые две фазы. В этот период насчитывается самое большое количество тяжелых дней. Сказывается усталость и напряжённость.

Характеристика дня: Начало второй фазы Луны – день перемен, ответственный и напряжённый. Все нерешённые задачи встают сегодня особенно остро, а забытые проблемы дают о себе знать. Активный день, в который могут произойти непредвиденные события. Влияние на личность: В эти сутки намечается переход на новый виток развития или к новым делам и свершениям, поэтому требуется своевременная подготовка, а также умение менять тактику поведения.

Бизнес и деньги: День стрессов, заключающий в себе очень большое напряжение. В период полнолуния (это 14-16 лунные дни) влияние луны становится особенно заметным: повышается активность, нервозность, увеличивается число несчастных случаев и конфликтных ситуаций. В день до новолуния, завершающий лунный цикл, лучше всего подводить итоги, а в день после новолуния — строить планы и задумывать желания. Наконец, Луна закончила половину своего путешествия вокруг Земли. Обращенная к нам сторона полностью освещена Солнцем — это полнолуние.

Этот

Ответы:

День это от 10 до 16
Вечер     от 16 до 22
Ночь       от 22 до  4
Утро        от  4 до 10

solar wind

утро с 6 до 12, день с 12 до 6
с 6 до 12 вечер..

ну и с 12 до 6 ночь.

Без имени

Я так же придерживаюсь градации по 6 часов, начиная с полночи. Это и логично и правильно. А выражения "5 утра" и подобные существуют только потому, что время сна у людей, которые рано встают, закончилось, следовательно и ночь для них вроде как закончилась, так как они уже бодрствуют. Ориентироваться на Солнце так же бессмысленно, так как понятия "ночь", "утро", "день" и "вечер" будут слишком варьироваться в зависимости от времени года. Вторая половина дня — с 15.00 до 18.00.

Можно еще внести понятия: 1 половина утра, 2 половина утра и 1 половина вечера, 2 половина вечера)))

Опираясь на понятия:"Полдень" и "Полночь"
Утро                   (03:00-09:00)
1 половина дня (09:00-12:00)
Полдень             (12:00)
2 половина дня  (12:00-15:00)
Вечер                  (15:00-21:00)
1 половина ночи (21:00-00:00)
Полночь              (00:00)
2 половина ночи (00:00-03:00)

Без имени

первая половина дня(он же день( оно же 24 часа) с 00.00 до 12 с 12.00 до 24.00 вторая. хотя у каждого свои понятия))

7 лет назад

Для ответа необходимо авторизироваться

Похожие вопросы:

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту admin@rpi.su. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

Правильный режим дня, поможет Вам быть более продуктивнее, совершать больше работы, сможете успевать выполнять дела.

У большинства взрослых людей режим дня нарушен, кто-то ложится спать ночью, ели просыпаясь утром, кто-то ложится спать вечером, но просыпается ночью, что значит продуктивность последующего дня снижена на нет.

Если соблюдать правильный режим дня, вы не только будете хотеть лечь спать во-время, но и вставать будете с бодростью, в полном здравии, с одушевлением.

Правильный режим дня взрослого человека.

Начнем отсчет времени с раннего утра, когда начинаем вставать на работу, выполнять дела, заниматься утренней зарядкой. Многие в такое время собираются на работу, забыв даже позавтракать.

Раннее утро. 4:00 – 6:00

Ранним утром могут вставать закаленные духом и телом люди, которые осуществляют пробежку, делают зарядку или гимнастику, принимают контрастный душ. При соблюдении режима дня, встать ранним утром не составит труда и останется время на выполнении творческих задач, рисование, сочинение стихов, музыки, главное не мешайте окружающему Вас обществу, могут не понять.

Утро. 6:00 – 8:00

В такое время встают большое количество людей. Здесь есть ограниченное время на зарядку, гимнастику, посещении ванной комнаты, душа и завтрак. Утренний завтрак, должен давать пользу Вам и Вашему организму. К этому делу, необходимо подходить со всей серьезностью, несмотря на его значимость. Многие считают : “Подумаешь завтрак, у меня завтрак кофе и сигарета.” – таким и хочется ответить: “А Вы пробовали на завтрак яичницу со свежем выжатым апельсиновым соком?”. Отказ от курения и алкоголя, должен стоять на первом месте, чем отказ от утреннего завтрака.

Первая половина дня. 8:00 – 12:00

Самое время для продуктивной работы. После утренней зарядки и здорового завтрака, появляется огромная энергия и сила, для выполнения важных дел. Активность мозга в данное время на высоте, можете создавать проекты, выполнять самые важные задания, осуществлять больше операций, рутинную работу отложите на вторую половину дня.

Время перерыва, обед.

12:00 – 14:00

После насыщенной работы, самое время осуществить перерыв и пообедать. Здесь можно принимать тяжелую пищу: супы, мясо, рыбу, жаренное и варенное. Здоровый, плотный обед придаст энергии на следующую половину дня. В обеденный перерыв работу стоит отложить, мы должны удовлетворить голод и сделать небольшой перерыв, так как активность мозга и тела пойдет на спад. Пользы от Вашей деятельности организма мала, он сосредоточен на пищеварении, получение питательных веществ.

Вторая половина дня. 14:00 – 18:00

Данное время подходит для насыщенной работы, можно выполнять рутинные дела. Самая основная энергия была в первой половине дня, как во второй она идет на спад. В данное время бодрости и сил хватает, только пик происходит в первой половине дня. Завершение рабочего времени, готовьтесь к отдыху.

Вечер. 18:00 – 22:00

Вечером лучше заниматься домашними, простыми делами. Поиграть с детьми, почитать книгу, заняться саморазвитием или прогулками. Не стоит в данное время нагружать себя плотной работой, лучше снизить темп, отдыхать или проводить время в спокойной обстановке. Поужинать можно с 6 до 8 вечера, главное не есть за 2 – 3 часа до сна, чтобы Ваш организм в состоянии покоя, сна отдыхал, а не перерабатывал пищу.

Сон. 21:00 – 6:00

Приступать к сну стоит с 9 часов вечера, потому что начинается промежуток здорового и полезного сна. Просыпайтесь на свое усмотрение, если будете ложиться в 9, вы легко встанете в 4 – 5 утра, а если ляжете в 10 – 11, то сможете осуществить еще бодрый подъем к 6 -7 часам утра. Данное время отлично подходит для крепкого, насыщенного и самого полезного сна. Если ложиться позднее, то на утро появиться усталость и вялость.

Правильный режим дня ребенка.

С рождения до 6 месяцев.

Режим дня устанавливает сам ребенок. Кормить стоит по его потребности, будить не рекомендуется. Как правило ребенок будет просить кушать, каждые 2 – 3 часа. Соблюдайте прогулки. В холодное время года начинайте гулять по 20 минут 3 раза в день, постепенно увеличивая время прогулки до 1 – 1.5 часов. В теплую погоду стоит осуществлять прогулки от 40 минут до 1 часа 30 минут, 2 -3 раза в день. Если есть возможность гулять больше в теплое время года, уделите этому особое внимание. Прогулки на свежем воздухе очень полезны в любом возрасте, особенно для малышей. А в вечернее время, желательно, проводить водные процедуры, позволяет легче адаптироваться к новому миру и хорошо успокаивает, к тому же малыши любят купаться. Регулярное повторение процедуры формирует у ребенка правильный режим сна, так как начинает осознавать, что все игры подошли к концу.

От 6 месяцев до 1 года.

В этом возрасте у ребенка вырабатывается режим дня, утро начинается в определенное время, а ночью просыпается 1 – 2 раза на кормление. Днем стоит постепенно начинать давать малышу новые продукты, не только грудное молоко или смеси. Кормление в среднем происходит каждые 3 – 4 часа. Время сна уменьшается до 3 раз в день. Не забываем уделять внимание прогулкам, старайтесь гулять, как можно чаще. Именно в этом возрасте ребенок начинает познавать мир вне дома и делать первые шаги. В моменты бодрствования проявляйте заботу не только по уходу, но и в играх, особенно в этом возрасте актуальны игры, развивающие тактильные ощущения или мелкую моторику рук.

С 1 года до 1.5 лет.

Ребенок перестает просыпаться на ночное кормление, Днем спит полноценно 3 часа или по 1.5 часа днем и вечером. Здесь выбор за ребенком, по его самочувствию, вмешиваться в расписание сна не стоит. Стоит гулять минимум по одному часу в день, а лучше полтора, два часа, как правило зимой 1 час, летом 2 часа. К полутора годам ребенок начинает интересоваться едой, которую едят взрослые. Режим питания в среднем по 4 раза в день. Между основными кормлениями давайте фрукты и соки.

От 1.5 лет до 3 лет.

Режим ребенка сформирован, просыпается и засыпает в определенное время. Правильный сон начинается с 9 часов вечера до 7 – 8 часов утра. Остается один дневной сон 1.5 – 2 часа. Питание у ребенка, почти, окончательно формируется и становится, как у взрослого. Прием пищи осуществляется 4 раза: завтрак, обед, полдник и ужин, промежуток должен составлять порядка 4 часов. Прогулки на свежем воздухе сокращать не нужно, гуляя один – два раза в день будет только на пользу, минимум необходимо уделять прогулкам три – четыре раза в неделю.

От 3 лет.

Начинаются посещения садика на постоянной основе, как следствие окончательно формируется режим дня. Расписание дня простое: подъем в 7 часов утра, завтракать не обязательно, потому что, как правило его накормят, посещение ванной комнаты; далее ребенок проводит с 8 часов утра до 4 часов в четком распорядке дня. Завтрак, развивающие игры, прогулка, обед, тихий час, прогулка, полдник, развивающие игры. В разный дет. садах расписание варьируется между играми и прогулками, но как правило 2 раза в день в хорошую погоду, дети прибывают на улице. После детского садика, желательно, уделить ребенку еще один час прогулке, можно сходить в парк, магазин, на детскую площадку или съездить в игровые комплексы. Разнообразие создавать необходимо, хотя бы один раз в неделю. Вечером уделить вниманию развитию ребенка, веселые игры проводить максимум за 2 – 3 часа до сна, ближе к сну спокойные, может, творческие занятия, провести водные процедуры.
Продолжительность режима продлевается до сознательного возраста. Правильное воспитание и подход к ребенку, выработает в нем дисциплину, и в сознательном возрасте может продолжать соблюдать свой режим дня, понимая для чего это необходимо.

Рубрики Здоровье

Час — это единица измерения времени, равная 60 минутам, 3600 секундам либо 1/24 суток. Сокращенное русское обозначение: ч, международное: h. Слово «час» произошло от глагола «чаяти», которое означает «ждать».

Сутки (или день) — это единица измерения времени, равная 24 часам или 1440 минутам.

Примерно за такой период Земля вращается вокруг своей оси. Сокращенное русское обозначение: сут, международное: d. Сутки состоят из утра, дня, вечера и ночи.

Таблица перевода суток в часы

Дни Часы
1 24
2 48
3 72
4 96
5 120
6 144
Таблица перевода часов в сутки

Часы Дни
1 1/24 или 0.04167
2 1/12 или 0.08333
3 0.125
4 1/6 или 0.16667
6 0.25
12 0.5

Формулы перевода

В одних сутках (одном дне) — 24 часа, в одном часе — 1/24 суток.

Как перевести сутки в часы

Чтобы перевести сутки (дни) в часы, необходимо количество суток умножить на 24.

КОЛИЧЕСТВО ЧАСОВ = КОЛИЧЕСТВО СУТОК (ДНЕЙ) * 24

Например, для того, чтобы узнать, сколько часов в 10 сутках, нужно 10*24 = 240 часов.

Как перевести часы в сутки

Чтобы перевести часы в сутки, необходимо количество часов разделить на 24.

КОЛИЧЕСТВО СУТОК (ДНЕЙ) = КОЛИЧЕСТВО ЧАСОВ / 24

Например, для того чтобы узнать, сколько суток в 132 часах, нужно 132/24 = 5,5 суток

Записи созданы 858

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх