Продажа мороженого на улице как бизнес

Рассмотрим порядок организации бизнеса по торговле мягким мороженным по франшизе Gelateria «Plombir».

Минимальный паушальный взнос

Четыре формата ведения бизнеса

Самые низкие оптовые цены на мороженое

Вложите деньги в оборудование и забудьте о круглых суммах за вступление в бизнес.

Выберите любую удобную модель, от уличной стойки до итальянской витрины с телевизорами.

Продавайте вкусное, натуральное мороженое и зарабатывайте на наценке от 500 до 1000 процентов.

Все знают, что мороженое — это сладкое и вкусное лакомство, перед которым особенно сложно устоять в жаркое время года.

А мы знаем, что его продажа в проходных местах — это выгодный бесхлопотный бизнес с высокими наценками и быстрой окупаемостью.

Содержание

Франшиза мороженого Gelateria «Plombir» — это:

  • проверенная бизнес-модель, на основе наших собственных объектов в Санкт-Петербурге.

    Уже успешно работает более 30 торговых точек;

  • возможность зарабатывать ежемесячно до 200 000 рублей чистыми;
  • минимальные вложения безо всяких роялти и скрытых платежей;
  • наш восьмилетний опыт в продажах мороженого и гарантия рентабельности бизнеса.

Ознакомитесь с условиями франшизы Gelateria «Plombir»

Почему мы?

На рынке франчайзинга мороженого Gelateria «Plombir» — не единственная марка. По этой причине возникает резонный вопрос: чем же наше предложение выгоднее других?

Самый низкий паушальный взнос

Никаких кабальных условий и строгих требований

Самые выгодные цены на мороженое

Оплата за вступление в бизнес Gelateria «Plombir» составляет всего 95 000 рублей — это минимальная цена на рынке франчайзинга мороженого, в чем вы можете убедиться самостоятельно.

Вам необязательно покупать оборудование именно у нас, равно как и расходные материалы. Это ваш бизнес, и вы вправе самостоятельно принимать решения.

С 2007 года мы развили связи с производителями вкусного, натурального и недорогого мороженого. Его закупочная цена — всего от 12-24 рубля за 100 граммов — дешевле не найдете!

Развитая сеть доставки по всем городам

Лояльная политика поставщиков

Поставщик бесплатно привезет мороженое на вашу торговую точку. Один звонок — и на следующий день товар будет у вас.

Если вы хорошо себя зарекомендуете перед поставщиками, то они разрешат вам длительную отсрочку платежей.

Хотите цифр и финансовых показателей? Тогда начнем с главного — затратной части.

Четыре формата продаж на выбор

 

Формат

Уличный (сезонный)

«Лайт»

«Стандарт Плюс»

«Премиум»

Оборудование

— Полностью готовая брендированная стойка из металлического каркаса на колесах;

— морозильный ларь со стеклянным куполом;

— металлический каркас на 10 гастроемкостей, весы, ярлыки, ложка для мороженого

175 000 рублей

— Стационарная торговая стойка (от 30 000 рублей);

— холодильник (25 000 рублей).

от 55 000 рублей

— Стационарная торговая стойка (от 85 000 рублей);

— итальянская витрина для мороженого среднего уровня или аналог российской витрины (от 120 000 рублей);

— накопитель для мороженого (15 000 рублей).

от 220 000 рублей

— Стационарная торговая стойка (от 125 000 рублей);

— итальянская витрина премиум-класса (от 300 000 рублей);

— 1-3 телевизора для показа роликов (15 000 рублей за штуку);

— накопитель для мороженого (15 000 рублей).

от 445 000 рублей

Наполнение (касса, весы, дисплей, миксер, видеонаблюдение и т. д.)

 

~ 115 000 рублей

~ 125 000 рублей

~ 135 000 рублей

Закупка товара

15 000 рублей

25 000 рублей

25 000 рублей

25 000 рублей

Паушальный взнос

119 000 95 000 рублей

119 000 95 000 рублей

119 000 95 000 рублей

119 000 95 000 рублей

Итого:

285 000 рублей

от 290 000 рублей

от 465 000 рублей

От 710 000 рублей

Дополнительные расходы:

Какую форму выбрать? ИП или ООО

  • Аренда 4-7 м2 — от 5 до 130 тысяч рублей.
  • Оформление ИП или ООО — от 800 рублей.
  • Заработная плата персонала — от 15 000 рублей.

А теперь посчитаем доходную часть:

Закупочная цена 100 граммов мороженого — от 12 до 24 рублей.
Выход — от 90 до 130 рублей.
Наценка — от 500 до 900 %.

Торговая точка, запущенная по такой схеме, приносит от 60 до 200 тысяч рублей и более чистыми ежемесячно.

Таким образом, вы окупите свои вложения уже через два-четыре месяца!

Финансовые показатели четырех торговых точек Gelateria «Plombir» за август 2014 года (суммы в рублях)

Точка № 1

Точка № 2

Точка № 3

Точка № 4

Выручка

297 361

412 624

364 320

395 248

Себестоимость

59 480

71 200

52 400

81 264

Аренда

57 600

106 000

82 600

20 000

Зарплата

44 900

50 700

48 200

49 800

Прочие расходы

12 000

19 200

10 500

19 000

Чистая прибыль

123 381

165 524

170 620

225 184

Очевидно, что прибыль в последнем столбце характерна только для жаркого времени года, когда мороженое пользуется наибольшим спросом.

Поэтому далее мы приведем показатель выручки еще одной торговой точки за 2014 год.

Вывод: даже в худшие месяцы этот бизнес дает от 60 тысяч рублей чистой прибыли и остается рентабельным.

Хотите увидеть действующие бизнесы Gelateria «Plombir» в Санкт-Петербурге?

Мы устроим для вас ознакомительную экскурсию по нашим собственным торговым точкам (сейчас их более двадцати). Вы сможете все увидеть собственными глазами и решить, хотите ли заниматься этим бизнесом.

Чтобы договориться о встрече, наберите номер … или оставьте заявку, и мы сами позвоним вам

Ну а пока немного фотографий:

А вдруг не получится?

Как отмечалось выше, мы занимаемся мороженым с 2007 года и отлично знаем, как его продавать, чтобы получить максимальный доход. Подписывая договор, вы получаете нашу поддержку на всех этапах становления своего бизнеса — от открытия ИП до обучения персонала.

Мы активно помогаем своим франчайзи в выборе места для торговой точки и других организационных вопросах, поэтому с полной уверенностью даем следующую гарантию:

Если бизнес-модель Gelateria «Plombir» окажется неэффективной, мы вернем вам паушальный взнос в полном размере!

В чем конкретно заключается наше содействие?

  1. Поможем подобрать оборудование и наполнение, чтобы получить максимально функциональную торговую точку.
  2. Предоставим исчерпывающий брендбук, чтобы ваш бизнес полностью соответствовал корпоративному дизайну Gelateria «Plombir».
  3. Подскажем, как правильно контролировать и мотивировать продавца.
  4. Окажем содействие в поиске мест для аренды или предоставим готовые варианты в некоторых городах.
  5. Познакомим вас с поставщиками, договоримся о ценах.
  6. Дадим полную информационную поддержку по всем вопросам, касающимся продаж мороженого.

Порядок действий по запуску бизнеса

Оформление ИП или ООО

Подписание договора

Поиск места для аренды

Изготовление оборудования

Подбор персонала

Для этого вам предстоит обратиться в местную налоговую службу и оформить все документы.

~ 5 дней

Заключить соглашение можно в Санкт-Петербурге или обменяться экземплярами договоров по почте.

1-5 дней

Мы поможем вам сделать правильный выбор, а также расскажем, как нужно общаться с арендодателями.

7-28 дней

Вместе с вами мы закажем нужное оборудование и организуем его доставку.

28-42 дня

Мы поможем в подборе сотрудников и дадим им стимул продавать мороженое по максимуму.

1-7 дней

Один-два месяца на организацию бизнеса, и ваша торговая точка готова к продажам!

Важные моменты, связанные с арендой

Как заключить договор аренды нежилого помещения, чтобы не обманул арендатор

  • Цена аренды зависит от региона и позиционирования торгового комплекса.
  • Обычное условие арендодателя — оплата депозита в размере 1-2 месяцев.
  • Заказ оборудования имеет смысл только после того, как решен вопрос с арендой.
  • В продажах мороженого размер прибыли зависит от локации торговой точки.

Чтобы обсудить условия сделки или познакомиться с нашим бизнесом, позвоните по телефону 8-800-775-42-83 или оставьте заявку, и мы с вами свяжемся сами

Примечание от Фабрики манимейкеров:

Петр Столыпин, 2015-05-04

Вопросы и ответы по теме

Посмотреть все (1)



Сохраните статью в социальные сети:

Какие документы нужны для продажи весового мороженого в магазине

Как открыть точку по продаже развесного мороженого

Примером успешного бизнеса может служить жизненный опыт одного предпринимателя, который за 1 сезон активных и успешных продаж сумел получить доходы в размере стоимости жилья.

Помещения для магазина с мороженным должно быть порядка 3 квадратных метров.

В жилом районе наибольшей популярностью будет пользоваться экзотическое мороженое, которое будет сразу бросаться в глаза своим цветом.

Однако и стандартные сорта, например ваниль и другие, также не будут уступать в продажах.

В магазин мороженного потребуется следующее оборудование:

  • Кассовый аппарат;
  • Аппарат для измерения массы;
  • Холодильная установка (камера);

Дополнительным оборудованием будет являться:

  • Сосуд, предназначенный для воды;
  • Металлическая ложка;

Стоимость всего необходимого оборудования составит около 30 тысяч руб.

Участники рынка советую приобретать свои холодильные камеры. Можно приобрести установки, которые уже были в употреблении, их стоимость составляет 250 условных единиц.

Затраты на холодильные установки окупаются с легкостью в течение одного сезона.

Помимо основного и дополнительного оборудования, для ведения бизнеса понадобятся несколько пар, а то и десяток – перчаток, и ложки. Всё это можно купить в магазине с хозяйственными товарами.

Затраты на кассовый аппарат и аппарат для измерения массы составят около 12 тысяч рублей.

Для заключения договора с компанией необходимо подготовить и предоставить следующие документы:

  • Ксерокопия документа, по которому регистрировалось юридическое лицо;
  • Документ, подтверждающий регистрацию в налоговой инспекции;
  • Документ, который свидетельствует о том, кто и когда был назначен генеральным директором;

Также может понадобиться арендный договор.

Как говорят дистрибьюторы, в их практике случалось, что некоторые магазины использовали их оборудование в качестве арендной платы или залога.

Стоит отметить, что власти не требуют получения специальных разрешений на осуществление торговой деятельности.

Для открытия торговой точки по продаже развесного мороженого необходимо выполнить следующее:

Расходы на открытие бизнеса будут составлять порядка 3.000 условных единиц.

Как открыть точку по продаже мороженого

• Документ с налоговой службы о том, что предприниматель зарегистрирован.

Третий шаг – оборудование для развесного мороженого. В зависимости, какой размер имеет торговая точка, такое и количество необходимого оборудования. Минимальный комплект состоит из следующего оборудования:

• Устройство для взвешивания мороженого

• Различные емкости и сосуды

• Металлические столовые приборы

Пятый шаг – персонал точки по продаже мороженого. Прежде чем принять на работу продавца, необходимо проверить у него наличие санитарной медицинской книжки, она должна быть в порядке.

• Документы, подтверждающие, что предприниматель зарегистрирован в налоговой службе

• В особых случаях требуются учредительные документы компании или договор аренды.

Бизнес-план торговли мороженым на улице

Продажа мороженого на улице летом может быть организована несколькими способами.

  • Через стационарный ларек.
  • С холодильника под зонтом.
  • С передвижного ящика.

Начать торговлю можно только после того, как согласуете ее с Роспотребнадзором.

Торговля обычным мороженым в упаковке проблем с оформлением документов не вызовет.

Сложнее, если вы планируете продавать мягкое мороженое. Тогда с вас как минимум потребуют:

  • сертификат на мягкое мороженое;
  • сертификат на оборудование;
  • санитарную книжку продавца;
  • соответствие точки требованиям уличной торговли.

к содержанию ↑

Для поставки товара с поставщиками надо заключить соответствующий договор. Поставщик, как правило, требует предъявить:

  • документ о назначении генерального директора;
  • документ о регистрации в налоговой инспекции;
  • ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя.

Некоторые также требуют предоставить им арендный договор на место торговли.

Как продавать мороженое ручной работы в Петербурге.

История первого фудтрака.

«Морошка | фургончик с мороженым»
ПРОДУКТ: мороженое ручной работы
ГОД ОСНОВАНИЯ: 2014
COЦ СЕТИ: facebook

Мы хотели делать собственное мороженое — вкусное и из натуральных продуктов. Вторым вопросом было — как наладить его продажу. Одной из самых необычных, но и заманчивых идей стал собственный фургончик с мороженым.
В первую очередь мы всегда думаем о мороженом, фургон делали под продукт.

В фургоне мы предлагаем одновременно 8 разных сортов мороженого, которые регулярно меняются, даже в течение дня. Средняя стоимость рожка с мороженым 100 рублей. Так же мы готовим молочные коктейли, домашний лимонад и кофе.

Фудтрак мы купили по объявлению в интернету обычный фургончик в Лен.Област. Первая версия фургона была сделана буквально за 1 месяц. Она была почти полностью провальной, но при этом сожрала кучу финансов. Мы могли бы уложиться в 350 000, включая стоимость фургона, но, нам, конечно же это не удалось. Правда на эту сумму строителям фуд траков ориентироваться ни в коем случае нельзя, потому что мы не готовим мороженое в фургоне.

Если вы собрались делать фуд-трак, меньше 1 000 000 он вам обойтись не должен.
Всё оборудование у нас в фургоне. Рядом ставим только дополнительный морозильник, когда требуется значительный запас мороженого. Запас воды возим с собой. Сделали систему с насосом. Не понимаем как можно работать без воды, она необходима. Вынос кухни за пределы фургона для нас явный признак того, что у вас не совсем фуд-трак. =)

Активная фаза подготовки не должна растягиваться больше, чем на месяц-полтора, а планировать начали за пол года до первого выезда приблизительно.

Мы сразу ринулись в атаку на центр города. Мы в то время мечтали о постоянном беспрепятственном перемещение фургончика по городу. Это было, кажется, 1-го июня. Почти весь день шел проливной дождь, а мы поняли, что всё сложнее, чем кажется. Фургон в первом сезоне доделывать не стали, но к новому сезону переработали всё от дизайна до внутреннего обустройства.

Сейчас мы работаем на фестивалях и мероприятиях.

Эти два вида отличается как небо и земля. Фестивальная работа происходит в режиме повышенной нагрузки, требует дополнительных
сил, средств, подготовки, при этом несёт большое число рисков.

Мы считаем, что строить работу проекта только на фестивальной торговле нельзя и даже вредно, поэтому для нас это проблема №1

Договор на сан.обработку фургона, сан.книжки, регистрация ИП, сертификаты на продукцию. Это минимальный набор бумаг, который стоит иметь в любом случае, несмотря на то, что он ничем не поможет.
Для нас это бизнес. Мы стараемся относиться к нему с максимально возможным профессионализмом на нашем нынешнем уровне и каждый день стремимся шагнуть на следующий уровень. Если говорить об экономике в бизнесе, то «в двух словах» можно обозначить только оборот. За три летних месяца наш оборот должен составить около 1 млн. рублей.
1. купить фургон
2. вырезать в нем окно
3. залезть внутрь
4. приготовить там еду
5. обменять через окно еду на деньги любому желающему.

Надеемся, очень скоро мы сможем запустить свою газету Местной Еды. А пока мы собираем интересные истории в нашем блоге. И ждем ваших пожеланий и предложений на почту hello@locallocal.ru.

Каждая камера холодильника должна работать в диапазоне заданных температур. Охлаждение ниже допустимого предела – неисправность. Иногда причина перемерзания продуктов зависит от неправильного выставленного терморегулятора, но чаще требуется вызов мастера.

Холодильник сильно морозит – причина

Бывает, перемерзают продукты только в верхней камере холодильника, морозильник работает в прежнем режиме. Почему она сильно морозит? Причин несколько:

  • Неисправность терморегулятора, и тогда компрессор работает без останова, стенки камеры покрываются льдом, продукты перемерзают.
  • Неплотно закрыта дверь или порвалась уплотнительная резинка. На задней стенке морозится лед, замерзает еда. На дне камеры лужа — снег тает от теплого воздуха. Компрессор работает.
  • Засорилось дренажное отверстие при капельной разморозке. На дне камеры лужи превращаются в лед, создавая холодную подошву, на которой замерзают продукты.
  • Если холодильник работает без остановки, причиной может быть утечка фреона.

Есть смысл проверить, не выставлен ли в аппарате режим заморозки, тогда холодильник работает без остановки, станет сильно морозить в обеих камерах.

Что делать, если новый холодильник сильно морозит? Возможно, необходимо выполнить корректировку терморегулятора – установить его на более высокую температуру.

Почему холодильник стал сильно морозить

Система отбора тепла в холодильнике с одним компрессором динамичная. Это значит, понижение температуры в обеих камерах возможно на короткий период. Ведь компрессор не стал мощнее, хладагента не добавилось. Приток холода обеспечивается за счет непрерывной работы компрессора. Именно так произойдет, если терморегуляторы в камерах одновременно поставлены на суперзаморозку и быстрое охлаждение. Холодильник очень сильно морозит, но недолго. Если забыли выключить интенсивный режим – все перемерзнет.

Отказал узел электронного управления, вышел из строя воздушный датчик холодильник может сильно морозить, а может нагреться. Почему и следует вызвать специалиста на диагностику – все неочевидно.

Чем сложнее техника, тем больше вариантов поломок со сходными признаками.

Бывает, в холодильнике сильно морозит морозилка. Нужно проверить, не переключен ли режим на быструю заморозку. Другой причиной может быть перераспределение хладагента через магнитную заслонку в одну из камер. В неисправном состоянии она станет причиной, почему холодильник очень сильно морозит, а в морозильнике тепло.

Если холодильник начал сильно морозить, не затягивая, нужно обращаться в сервисную службу. Повышенная нагрузка на узлы приведет к аварии. Вместо дозаправки фреоном придется менять компрессор.

Сильно морозит верхняя камера холодильника

Если холодильник стал сильно морозить, в первый момент надо проверить, правильно ли выставлены регуляторы. Что делать, если камера обмерзает, компрессор работает, несмотря на переключение барашка регулятора в нулевое положение? Останавливать холодильник, самостоятельно менять термостат или вызывать мастера. В холодильнике с электронным управлением используется воздушный датчик. Менять его должен специалист.

Бывает, холодильник слишком сильно морозит, а в морозилке подтаивает мясо. Что делать, если при этом компрессор работает, не останавливаясь? Предположительно, произошел засор капиллярной трубки из-за разложения масла и хладагента. Устранит засор или заменит капилляр специалист.

Холодильник начал сильно морозить – еда замерзает

Подлинным бедствием для пользователей станет, если холодильник очень сильно морозит. Что делать, если полость внутри обмерзает шубой, продукты касаются льда, теряют вкус, перемерзают. В первую очередь нужно найти причину бедствия.

  • проверить настройку параметров и режимов холодильника;
  • убедиться в плотности закрывания двери;
  • прочистить сливное отверстие, если оно забито льдом;
  • убедиться, что терморегулятор исправный, на команды реагирует.

Проверить, как работает электронное управление, перенастроить и отладить режим может только мастер.

А пока нужно отодвинуть продукты от стенок, сместить в самую теплую часть, ближе к двери.

Холодильник сильно морозит и не отключается

Если холодильник не отключается и очень сильно морозит, причин несколько:

  • нет команды на отключение из-за неисправности датчиков или реле терморегулятора;
  • выбран режим «Суперзаморозка»;
  • неисправность платы управления;
  • потеря компрессии в агрегате;
  • неисправность в любом из элементов контура обогрева.

Современные холодильники с электронным управлением сложны. Лучшее, что вы можете сделать – освободить камеры от продуктов и вызвать специалиста. Перед этим нужно проверить, признаки неисправностей, изложенные в инструкции.

Холодильник Ноу Фрост сильно морозит

Сложной системой передачи холода от испарителя в камеру считают Ноу Фрост. Радиатор испарителя расположен за стенкой, там же находится вентилятор, который принудительно продувает воздух из камеры через зазоры между холодными трубками, отбирая холод. Холодный воздух поступает в камеру, а нагретый, с влагой, подходит к испарителю, оставляя иней на трубках. Когда останавливается компрессор, периодически включается ТЭН, обтаявшая вода удаляется в дренаж.

Почему  холодильник с Ноу Фрост начинает сильно морозить? Испаритель и вся система воздушного охлаждения находятся в морозильном отсеке. Холодная камера получает холод по воздуховоду с заслонкой. Если система оттайки трубок испарителя не работает, он обрастает льдом, теплообмен уменьшается.

В верхней камере холода не хватает, компрессор будет работать, холодный воздух поступает постоянно. В это время в холодильнике сильно морозит морозильная камера. Почему? Долго работает компрессор. Позже остановится вентилятор, его лопасти обледенеют или его заклинит. Температура начнет подниматься в обеих камерах.

В верхней камере температура при Ноу Фрост может опуститься, если забито дренажное отверстие и вода не уходит. Холодильник будет слишком сильно морозить. На стенках из воздуха начнут конденсироваться капли и замерзать, обдуваемые холодным воздухом. Температура в плюсовой камере понизится до 0 0 С и ниже.

Вывод

Нерегулируемое понижение температуры в холодильнике  является признаком серьезного сбоя в системе. Только быстрое устранение неисправности убережет аппарат от дорогого ремонта. Посмотрите, как прочистить дренаж в холодильнике Ноу Фрост самостоятельно.

Записи созданы 1517

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх