Разведение бабочек в домашних условиях

У соседей рыбки, кот или попугай? В любом случае, если Вашим домашнем любимцем станет красивая бабочка, удивятся не только гости и соседи, но и Вы сами. Процесс разведения бабочек прост и не требует серьезных финансовых трат. Чтобы увидеть, как у Вас дома из гусеницы появляется великолепная бабочка, следует вооружиться всего лишь двумя инструментами: временем и терпением.

Существует два способа обзавестись такими домашними «животными», как бабочки. Первый — сделать все самостоятельно, второй — купить понравившихся особей в питомнике или на ферме. Выбрав более простой путь, вы отказываете себе в удовольствии созерцания всех жизненных циклов насекомого, а это — настоящее чудо. �?сключительно из таких побуждений настоятельно рекомендуем заняться самостоятельным выращиванием бабочек.

С чего начать?

Как известно, бабочки относятся к насекомым с полным циклом превращения, который ученые называют голометаморфоз. Процесс состоит из нескольких фаз:

  • появление яйца;
  • вылупливание гусеницы;
  • образование куколки;
  • появление бабочки.

Разведение бабочек следует начинать с поисков «материала», который Вы и будете выращивать. Вот несколько советов по этому поводу:

  • найти яйца насекомого — задание не из простых, ведь и сама особь сравнительно небольших размеров, можно только представить сколь малы будут ее яйца. К примеру, яйца бабочки Капустянки достигают всего лишь полмиллиметра в длину — заметить их будет сложно. Так как вырастить бабочку из яиц? Чтобы «охота» была удачной, советуем последить за бабочкой некоторое время. Отложить яйца эти насекомые могут за 1-2 секунды, поэтому даже легкое касание к листу или травинке может означать, что плод уже там;
  • найти гусеницу значительно проще. Экземпляры, которые мы обычно видим, представляют собой уже подросших гусениц, готовых через 4-5 дней превратится в куколок.

    Будьте предельно внимательны во время поисков — часто можно наткнуться на ложных гусениц, из которых вылупятся перепончатокрылые насекомые. Отличить гусеницу бабочки можно по количеству передних ножек (три пары);

  • найти готовую куколку также можно в природе. Многие виды бабочек «прячутся» в земле, в сухих листьях и даже между досками в сельскохозяйственных постройках. Начиная выращивание бабочек таким способом, обратите внимание на время года. Если на дворе поздняя осень, то куколки следует положить в холодильник на несколько дней.

Где поселить и чем кормить бабочку?

Как мы уже упоминали, разведение бабочек в домашних условиях не нуждается в больших финансовых затратах. Для удобного размещения яиц, гусениц или куколок Вам понадобится трехлитровая банка (ориентируйтесь по количеству «жильцов»), немного марли или другой легкой ткани, а также бумажные салфетки. Дом будущей бабочки застелите салфетками — их надо будет обрызгивать водой, которая нужна насекомым. Вместо крышки оденьте на банку марлю и закрепите ее резинкой или ниткой. Вот и все — Ваш питомник готов.

Что касается питания, то тут тоже все предельно просто: обратите внимание на листья, в которых вы нашли яйца или гусеницу. �?менно этим растением и стоит кормить насекомых. Несмотря на маленькие размеры, гусеницы требуют пополнения кормушки каждый день. Вам придется с завидной регулярностью также очищать банку от старых листьев и помета, а также проводить орошение поверхности.

Как вырастить бабочку на продажу?

Чтобы получить потомство, Вам нужно будет произвести спаривание двух взрослых бабочек одного вида. Этот процесс мы с удовольствием опишем в наших последующих материалах. 

В связи с ухудшающейся экологией, особенно вблизи городов, на садовых участках
Мы ( со слезами на глазах) видим как гибнут наши любимые растения.

Выход из этого есть — заведите садовых шмелей. Садовый шмель (в отличие от пчелы) опыляет все растения, так как у него хоботок значительно длиннее пчелиного.

Садовый шмель выделяет особенные ферменты, который уничтожает болезнетворные бактерии растений.

Там где много шмелей, не селятся осы.

Шмелиный мёд обладает превосходными целебными свойствами, съев всего несколько капсул шмелиного мёда, вы сразу почувствуете прилив сил, у вас пройдёт усталость и сонливое отношение к жизни — Вам просто захочется летать.

Садовые шмели не нападают на человека, а у шмелиных трутней вообще нет жала!

Интересно, что абсолютно все шмели относятся к так называемым политрофам. Им абсолютно все равно что опылять.
Эти насекомые приносят неоценимую пользу любому дачному участку, способствуя активному росту урожая на нем.

Каждый новый сезон самки шмелей начинают заново строить себе жилище, чтобы снова создать в нем новую семью.
При этом их норки могут быть как подземными, так и надземными.

В отличие от простых пчел, шмели превосходно чувствуют себя и в холодную погоду и во время осадков. Они способны собирать ценный нектар даже во время дождя, в то время, как медоносные пчелы сидят в ульях, дожидаясь хорошей погоды.

Шмель имеет отличное зрение и уютно себя чувствует во время темного времени суток.
Именно поэтому, попав в теплицу или залетев к вам домой, он не будет стучаться головой об стекла, а постарается найти выход сам.
Кроме того, эти насекомые работают до пяти раз быстрее простых медоносных пчел и дают неповторимый по вкусу и пользе мед.
Только вот вкус шмелиного меда остается загадкой для большинства людей.

Еще одним несомненным достоинством шмелей является их уникальный окрас. Они выглядят очень красиво и служат настоящим украшением фауны нашей страны.
На сегодняшний день в Красную книгу занесено пятнадцать видов шмелей.

Большая часть попала в нее за прошедшие несколько лет.

верхний ряд — земляной, каменный, конский,
второй ряд — подземный, садовый, городской,
третий ряд — полевой, степной, моховой.


Домик для шмелей можно сделать самому из подручных материалов.

*

Но самодельные шмелёвники плохо заселяются матками шмелей, примерно 10% от количества домиков, в них шмели болеют из за неблагоприятного микроклимата, семьи вырастают маленькими и конечно о шмелином мёде можно только мечтать.

Содержание

Стоимость шмелёвника (уютного домика для шмелей) —

*

*

Вы получите домик для шмелей с

Ранней весной установите шмелёвник на садовом участке и через месяц можете наслаждаться целебным шмелиным мёдом.

В отличие от пчёл, шмели не требуют ухода — не жалятся и будут радовать Вас и ваших соседей своим присутствием !

На зиму шмели улетают из шмелёвника, но весной они обязательно вернуться, если шмелёвник сделан правильно и им там комфортно.

Шмелиный мёд — не бизнес , это пища для души !!!



*

Вечером поймайте матку шмеля.

*

Вставьте пробирку в леток шмелёвника и закройте фольгой. Ранним утром удалите пробирку и через два дня проверьте шмелёвник на заселение. В гнезде должны быть явные изменения, если изменений нет — повторите заселение.

Ещё принудительное заселение можно делать так:
Вечером поймайте матку шмеля (на задних ножках у неё не должно быть пыльцы), аккуратно заверните в кусочек салфетки и положите в гнездо домика для шмелей.

Принудительно заселять маток шмелей можно до 15 июня!!!

Если шмели не заселились, не отчаивайтесь. В начале июля в вечернее время придите на край поля, желательно около реки или озера, внимательно всмотритесь и прислушайтесь к природе.
Вы обязательно найдёте гнездо шмелей!!!

Выкопайте его, положите в пакет, дождитесь пока в него залетят рабочие шмели. Затем положите в домик для шмелей.
Утром откройте леток и любуйтесь трудолюбивой жизнью шмелей!!!



Шмели отличаются от медоносных пчел тем, что их семьи существуют всего один сезон.
Рано весной, самки шмелей выбираются из дерна, где они зимовали, и медленно летают над землей, подыскивая место для гнездования, предпочтение отдается утепленным норкам грызунов.

Крышка у домика съемная. Внутри стенки и дно домика обкладывают рыхлой ватой, паклей, сеном старого птичьего или мышиного гнездышка.
Место расположения домика-улья для шмелей подскажут самки шмелей, ищущие место для гнезда в апреле-мае-июне.
Это может быть любой уютный, не сырой уголок сада. Устроив небольшое гнездо самка носит туда пыльцу весенних медоносов, у входа сооружает восковой «горшок» и заполняет его медом. Отложив яйца, самка согревает их своим теплом. Из личинок выходят рабочие шмели.

К концу лета выводятся молодые самки, они разлетаются и спариваются.
Обратите внимание осенью на поздние медоносы — на них можно увидеть шмелей-самцов. Их можно брать голыми руками — жала у самцов нет, и хорошо ощутим парфюмерный запах, привлекающий самок.

Садовые шмели не летают на окрестные поля, а исправно берут взяток с садовых растений. Они это делают даже в холодные весенние дни.
Молодые оплодотворенные самки разлетаются и зарываются на зиму в дерн.
В гнезде остаются только паразиты, на следующий год гнездо не используется. Шмели не агрессивны и привыкают к близкому соседству человека.

Необходимо оберегать улей от муравьев, которые могут проникать в домик. Зимой или рано весной вычистите и продезинфицируйте домик-улей для шмелей, заложите новый мягкий наполнитель.


Делайте заявку на заказ шмелёвника

Контакты по тел: +7 916-363-14-71 Юрий (МАСТЕР)

E-mail: rodhik@yandex.ru

   Свой бизнес с компанией "Мир Бабочек" — наш новый проект, позволяющий с минимальными затратами открыть собственное дело в Вашем городе. Можно ли совмещать бизнес и удовольствие? Мы уверены, что не только можно, но и нужно.

 4 причины открыть свой бизнес с компанией Мир Бабочек:

1. Это красиво! Бабочки — эти прекрасные создания, завораживающие своей красотой, доставляют радость не только Вашим клиентам, но и Вам, позволяя работать в атмосфере "тропического острова".

2. Это выгодно! Высока вероятность того, что в Вашем городе нет ни одной компании, торгующей бабочками, а это значит, что у Вас нет конкурентов! А спрос на бабочек остается стабильно высоким уже более 10 лет. Отсутствие конкурентов — идеальное условия для начала даже в кризис!

3. Это легко! Прочь огромные расходы, запутанные бизнес-планы, раздутый штат сотрудников и бесполезный офис. Вы сможете обойтись минимальными первоначальными вложениями, а наш опыт и ценные советы помогут избежать "подводных камней", подстерегающих начинающего предпринимателя.

4. Это престижно! Бабочки уже на протяжении 10 лет пользуются огромным успехом — их выпускали на концертах Валерии и на Дне Рождения Кристины Орбакайте, на приеме в посольстве Италии и на Новогодней Елке в Кремле и это только несколько примеров. Нужны еще аргументы?

Немного статистики:
1) средняя продолжительность жизни бабочки — 10 дней;
2) процент "выхода" (количество рожденных бабочек из куколок класса А) — 80%;
3) первая бабочка проданная на территории России была АЛЕКСАНДРИЯ… произошло это в марте 2003 года и оборот компании МИР БАБОЧЕК в этом месяце составил 3500 рублей;
4) оборот компании МИР БАБОЧЕК в 2005 году составил уже 1 500 000 рублей/месяц (оценка специалистов Forbes).

Читайте и смотрите! Информация о нас от авторитетных изданий!

Журнал Forbes, май 2005 «РАЗМАХ КРЫЛЬЕВ»

                           

Элитный персонал" №47 (433) 29 ноября 2005 «От работы я должна получать удовольствие»

                           

Журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы" №37 от 09.10.2006, стр. 1016 "Эффект бабочки"

 

Канал РБК ТВ, "ПЕРСОНА"

Мы рады прделожить Вам три пакета формы сотрудничества:

I) Пакет ЮНИОР

(первоначальные вложения 00 р. 00 коп.)

Вы сообщаете нам о готовности продавать бабочек от нашего имени и получаете скидку на всю нашу продукцию.

 
II) Пакет МАЛЫЙ

(первоначальные вложения 9 970 рублей).

В него входит:
1) мини-ферма бабочек ЛЮБИТЕЛЬ (для размещения до 50 куколок);                                                            
2) 25 куколок для разведения;                                                                                                         
3) конверты для упаковки бабочек (они подходят и для продажи и для транспортировки);       
4) образцы видео и рекламной продукции;                                             
5) размещение на сайте в разделе НАШИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ.                                                     

III) Пакет ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЙ

(первоначальные вложения 19 900 рублей)

В него входит:
1) мини-ферма бабочек ПРОФЕССИОНАЛ  (для размещения до 200 куколок);                                                         
2) 50 куколок для разведения;                                                                                                         
3) конверты для упаковки бабочек (они подходят и для продажи и для транспортировки);       
4) образцы видео и рекламной продукции;
5) персональный менеджер-консультант по вопросам разведения бабочек и продаж;
6) фиксированная минимальная цена на последующее приобретение куколок и бабочек.

 Мы готовы ответить на все Ваши вопросы по телефону +7 903 616 12 18, без выходных и перерывов на обед!

antimofeev@yandex.ru 

Разведение тропических бабочек в домашних условиях

Разведение тропических бабочек в домашних условиях

Large Visitor Globe Счетчик установлен 07.08.2013г Самый простой способ, это найти гусениц. Только ищите больших по размеру и красивых гусениц, поскольку из маленьких вдруг еще моль получится 🙂 Приведу лишь некоторые фото гусениц из которых появятся, широко распространенных в наших краях.

гусеница и бабочка крапивница

Нам пришел вопрос от Татьяны: «? Сколько она живет в неволе?»

На самом деле ухаживать за бабочкой не составит большого труда.

Главное, что требуется от хозяина будущей красоты – терпение.

Как известно, в своем развитии проходят несколько стадий:

Начать разводить можно несколькими способами.

Следует знать, что куколки ночных бабочек превращаются в зрелую особь в земле: для них необходимо будет засыпать дно слоем почвы.

Для самого спаривания вам нужно будет помещение, от трех метров в высоту, для свободного перемещения бабочек, инсектарий. В помещении нужно создать высокую температуру – 28-30 градусов Цельсия.

Позаботьтесь и о достаточной влажности.

Кроме еды для самих в инсектарии должно быть и кормовое растения (многие бабочки не спариваются, если его нет рядом).

Вас также может заинтересовать статья, в которой мы рассказывали о том, как сделать кормушку для бабочек.

Кроме того, в этом материале мы более детально рассказывали, чем питаются бабочки и как можно сделать для них питательную смесь.

В домашних условиях живут дольше – от одной до трех недель.

В природе же – всего несколько дней.

Как вы понимаете, дома – отличный выход для натур, ценящих прекрасное. От бабочек вы получите только удовольствие и приятные ощущения.

Секреты разведения бабочек в домашних условиях

Бабочки – это, пожалуй, самые милые и красивые насекомые. И наслаждаться их грациозностью вы сможете дома, если выясните некоторые особенности их разведения и ухода за ними.

Чтобы всё удалось, а появившиеся чувствовали себя комфортно, вам может понадобиться:

Для разведения можно использовать коконы.

Их можно найти их в дикой природе. А вот коконы тропических бабочек лучше приобрести в зоомагазине или заказать через интернет.

Как понять, что бабочка созрела и готова выйти?

Обычно кокон темнеет, а внутри него можно легко рассмотреть сложенные крылья насекомого. Это значит, что совсем скоро произойдёт превращение.

Если вы планируете разведение тропических бабочек в домашних условиях, то найти их гусениц вам точно не удастся. То есть вам придётся начать с размножения.

Также подойдут цветы, дающие пыльцу.

И ещё один вариант – это медовая вода.

Чтобы её приготовить, растворите в 10 каплях воды одну каплю жидкого мёда. Поместить такую смесь также можно в мелкую ёмкость.

Другая цель – это хобби.

Если такие насекомые просто умиляют вас, и вы хотите окружить себя ими, то почему бы не осуществить мечту?

Просто получайте удовольствие от процесса и результатов и не думайте о прибыли.

Пусть красивые радуют вас или окружающих и дарят положительные эмоции!

Бизнес по разведению бабочек: надежный доход от хрупкой красоты

Тропические бабочки постепенно заменяют свадебных голубей, выпускаемых в воздух при праздновании торжества.

Все, что потребуется для развития бизнеса по выращиванию бабочек, – это терпение и желание заработать.

Чтобы разведение как бизнес приносило доход и плодотворно развивалось, необходимо выстроить четкий план по воплощению идеи в жизнь.

На что стоить обратить особое внимание?

Для выращивания бабочек не требуется создавать специальных лабораторий или приобретать производственные площади.

Все, что потребуется, – это закупить аквариумы и создать для насекомых оптимальные для их развития условия обитания.

В зависимости от биологического вида чешуекрылых потребуются емкости разных размеров. Воздух должен быть более 70% влажности, температура – 28-30°C.

В аквариуме выращиваются тропические растения, благотворно влияющие на процесс преобразования куколок в насекомых.

Записи созданы 1517

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх