Районные коэффициенты и надбавки

В России есть районы Крайнего Севера и местности, к ним приравненные. Работа в таких местах оплачивается по-другому. В ст. 50 ТК РФ указано, что начисление и расчёт заработной платы людям, работающим в таких климатических зонах, происходит с учётом северных надбавок.
А в ст.

315 ТК РФ сказано, что также и с учётом районных коэффициентов. Размер северной надбавки напрямую зависит от стажа работы гражданина в районах с суровым климатом. Об этом говориться в ст. 317 ТК РФ.
А размер районного коэффициента – от зональности местности – ст. 316 и 317 ТК РФ. Размер коэффициента, а также зональность местности указана Законе РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера» за № 4520 – 1 от 19.02.1993 года.
Районный коэффициент и северные надбавки начисляются на все выплаты, которые работодатель делает в пользу работника. Это не только заработная плата, но и премии. Об этом говорится в Постановлении Минтруда России от 11.09.1995 года N 49 «Об утверждении Разъяснения «О порядке начисления процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях».

Северные надбавки в 2014 году

Начисляя северные надбавки, необходимо следовать Инструкции о порядке выплаты компенсаций и предоставления социальных гарантий людям, которые трудятся в условиях Крайнего Севера.
Если работнику меньше 30 лет, он проживает в районе Крайнего Севера (или в местности, которая ему приравнена), то через полгода работы он будет получать надбавку в размере 10% (п. 16 Инструкции). Затем каждые полгода эта надбавка будет расти, пока не станет равна 50% от оклада.
Размер надбавки напрямую зависит от стажа работы в тяжёлых климатических условиях.

Районные коэффициенты к северным надбавкам

Как уже упоминалось, помимо надбавок, работники на Крайнем Севере имеют право на районный коэффициент. Он зависит от зональности местности.
Чем севернее – тем выше коэффициент. На островах Ледовитого океана, Республика Якутия, Чукотка, а также на Курильских и Командорских островах самый высокий коэффициент – 2. Самая низкая – 1,15 – установлена в некоторых городах Урала – Тюмень, Пермь, Екатеринбург и другие крупные города.

Северные надбавки по регионам

Кроме стажа работы, северные надбавки также зависят и от местности, где трудится гражданин. Максимальный размер надбавки равен 100% от всех выплат сотруднику, а минимальный – 30%.
На островах Северного Ледовитого океана надбавка равна 100% к выплатам сотруднику. Точно такие же надбавки и для Республики Саха, Чукотки, Курильских и Командорских островов.
В республике Карелия (кроме нескольких городов) надбавка равна 80% к выплатам. Но, в Архангельске и Сыктывкаре – 50%.
В Норильске – 80%, а в Красноярске – 30%. Иркутск, Чита и Томск – 30%, а в Якутске – 80%. Хабаровский край — 80%, а во Владивостоке и Хабаровске – по 30%.
Как видно из приведённых чисел, процент надбавок ниже к городах, но выше в регионах сельской местности.

Если вам понравился материал, поделитесь им!

Северный коэффициент к заработной плате

Если говорить в целом, дополнительная выплата назначена для следующих территорий:

  • Дальневосточный регион.
  • Территории Крайнего Севера и те области, которые приравнены к ним.
  • Южная территория Восточной Сибири.

Изначально был выпущен закон № 4520-1 от 19 февраля 1993 года, по которому начисляется и районный, и северный коэффициент. 2014 год значится как последняя дата редакции этого закона.

Далее мы рассмотрим перечисление всех территорий, для которых предусматриваются подобные надбавки, начиная от самых суровых для проживания и заканчивая наиболее благоприятными.

Для того чтобы понять, какой северный коэффициент или надбавка предоставляется жителям определенной местности, используется целый ряд факторов, которые могут сказаться на работоспособности и жизнедеятельности человека в целом, а именно:

В соответствии с действующим законодательством определяется несколько основных видов доходов, на которые распространяются северные коэффициенты и надбавки:

  • Фактический заработок гражданина, который включает в себя непосредственно заработную плату, тарифную ставку, а также базовый и должностной оклады. Именно поэтому, если в трудовом договоре указывается оговорка о том, что назначение коэффициента осуществляется только на окладную часть, это свидетельствует о прямом нарушении прав работника, которые должны быть восстановлены в судебном порядке.
  • Всевозможные доплаты, включая те, которые назначаются человеку за выслугу лет.
  • МРОТ.
  • Компенсации, выдающиеся за работу в опасных или же особо вредных условиях. Также сюда входит начисление надбавки за работу в ночную смену.
  • Доплаты, которые определяются в соответствии с тарифными положениями или назначаются за какие-либо особые профессиональные достижения.
  • Премии, назначенные в соответствии с результатами производственного года.
  • Компенсации, выплачиваемые по больничным листам.
  • Оплата сезонного или временного труда, а также работы по совместительству или же неполной ставке.

В некоторых ситуациях предусматривается возможность увеличения максимального размера таких доплат, но для этого уже должны использоваться собственные деньги конкретных регионов.

При этом стоит отметить тот факт, что у молодых специалистов по сегодняшний день остаются некоторые льготные условия при получении северных надбавок, а именно:

Районный коэффициент и северные надбавки в 2018 году

Кстати, районный коэффициент принято начислять не только на заработную плату, но и на:

  1. выплаты, производимые по больничным листам;
  2. тринадцатую зарплату;
  3. доплату за ученую степень;
  4. компенсацию за опасные для здоровья условия труда;
  5. доплату за высокую квалификацию;
  6. доплату, производимую за выслугу лет;
  7. зарплату за сезонный труд.

Тем не менее в каждом правиле есть свои исключения:

  1. коэффициент не применяется к командировочным;
  2. коэффициент не применяется к отпускным выплатам;
  3. не применяется к материальной помощи, которая была оказана сотруднику работодателем.

Как будут выплачиваться северные надбавки в 2018 году

В районах, приравненных к Крайнему Северу, за каждые полгода работы надбавка увеличивается на 10%. А ее максимальная величина составляет 50 или 30%.

  1. климатические условия территории, на которой выполняется работа;
  • сфера деятельности предприятия (наибольший коэффициент используется в нефтегазовой промышленности, а наименьший – в непроизводственной сфере деятельности).
  • Коэффициент в размере 1,5 применяется к зарплате граждан, работающих на территории Ямало-Ненецкого АО, а также в областях Ханты-Мансийского АО, расположенных к северу от 60 градусов северной широты.

    Что такое северная надбавка и районный коэффициент

    В состав четвертой группы входит не только северная территория, но и Бурятия (южные районы), Дальний Восток, Читинская область и т.д. При начислении северной надбавки учитывается суммарный трудовой стаж работника, без учета перерывов.

    В зависимости от района, северная доплата может немного отличаться. А в связи с тем, что каждая региональная власть имеет право устанавливать свою величину в зависимости от объема финансирования, некоторые районы могут доплачивать больше, чем другие.

    Например, в Карелии у сотрудника оклад 30 000 рублей. Районный коэффициент на этой территории 1,15. Сумма до налогообложения 30 000 * 1,15 = 34 500 рублей. Но заработная плата может складываться также из премий и дополнительных надбавок. Они все учитываются, и тогда рассчитывается районный коэффициент к заработной плате.Однако, районный коэффициент и северная надбавка, хотя и имеют одинаковое стимулирующее значение, между собой «не пересекаются». Общая заработная плата сотрудника складывается из суммы с учётом районного коэффициента и суммы надбавки. При расчёте зарплаты с коэффициентом надбавка не учитывается, но и надбавка рассчитывается от «голого» оклада. Пример расчета Пример расчета северной надбавки и районного коэффициента: сотрудник Неклюдов В. Д. трудится г. Сыктывкар Республики Коми. Его оклад составляет 42 000 рублей.

    Как рассчитать районный коэффициент к заработной плате

    РК) и северную надбавку (полярные надбавки, дальневосточная надбавка) (СН). Их цель – компенсировать сложные условия труда, уравнять доходы жителей суровых российских областей, где расходы на необходимые траты выше. Законодательно эти нормы закреплены ст.315 ТК РФ. Содержание

    1. Общее в правилах расчета: категории сотрудников и виды материального вознаграждения, подлежащие увеличению
    2. Северная надбавка: максимальные показатели, условия предоставления, особенности начисления
    3. Правила начисления СН молодым специалистам до 30 лет
    4. Правила исчисления СН в случае смены группы местностей
    5. Районный коэффициент: специфика применения
    6. Перспективы существования: надбавки отменят или оставят?

    Платежи, компенсирующие тяжесть природных условий, применяются широко.
    На территории некоторых субъектов действуют разные показатели коэффициента.

    Расчет зарплаты с учетом районного коэффициента и северной надбавки онлайн

    Таким образом, если отпуск будет составлять полных двадцать восемь дней, то данный работник получит сумму в 19047,56. При расчете заработка не имеет никакого значения, работает ли данный человек пять или шесть дней в неделю. Также из полного расчетного периода ни в коем случае нельзя вычитать следующие дни:

    1. Выходные.
    2. Праздничные дни.
    3. Дни короткого месяца (февраля).

    Конечно, если бы каждый работник выполнял свои функции, таким образом, то начисление отпускных у бухгалтера не вызывало бы абсолютно никакого труда.
    Однако бывают совершенно разные жизненные ситуации, поэтому лучше всего при расчете рассматривать все произошедшие события.

    Как можно рассчитать зарплату по окладу

    Согласно Постановлению № 49, районный коэффициент для данной территории составляет 1,25.

    Максимальный размер северной надбавки для данной местности – 50%. Сотрудник Неклюдов имеет «северный» стаж, который позволяет производить расчет зарплаты с северными надбавками по максимуму.


    В текущем месяце, сотрудник Неклюдов получил:

    • оклад – 30 000 рублей;
    • разовую премию – 15 000 рублей;
    • выплаты по больничному листу – 8 400 рублей;
    • материальную помощь – 2 500 рублей.

    Какую сумму денежных средств он получит на руки? В формуле для расчёта северной надбавки, в данном случае, используется только «голый» оклад.

    Калькулятор расчета заработной платы

    Инфо
    Если систематизировать территории, то коэффициент назначается на следующих территориях:

    • Крайний Север и местности, имеющие аналогичный статус;
    • Дальневосточный регион;
    • Южная часть Восточной Сибири.

    Рассчитать северную надбавку можно, используя другие факторы. Как рассчитать зарплату по окладу с северным и районным коэффициентом Районный коэффициент применяется не к «голому» окладу работника, а к его фактическому заработку до налогообложения. Законодательно определено, на какие виды выплат начисляется районный коэффициент:

    • МРОТ;
    • Фактический заработок.

    В него входит должностной оклад, тарифная ставка, непосредственно заработная плата;

  • Различные трудовые доплаты, включая выплату за выслугу лет;
  • Компенсационные выплаты.
  • Как рассчитать зарплату по окладу: примеры с формулами

    • Общая, стандартная формула для осуществления правильного расчета полагающейся оплаты отпуска сводится к следующему, получаемый средний заработок потребуется умножить на количество предоставляемых дней отпуска.
    • Чтобы правильным образом рассчитать среднею дневную оплату, потребуется разделить всю сумму, полученную за последние двенадцать месяцев на 352,8.
    • К примеру, если оплата работника за месяц составляет двадцать тысяч, а отработал в данной организации он ровно один год, то получится, что за один календарный год он уже заработал двести сорок тысяч рублей. Теперь потребуется правильным образом произвести расчет среднего дневного заработка, то есть полученные двести сорок тысяч поделить на 352,8.
    • Итого, за один отработанный день данный конкретный работник получает сумму в 680,27 рублей.

    Инструкция по начислению районного коэффициента и северной надбавки

    При непосредственном расчете обязательно нужно помнить, что оплата в ночное время обязательно должна быть больше, чем в дневное. Минимальная доплата при этом составляет двадцать процентов.

    Чтобы узнать заработную плату, потребуется умножить количество отработанных часов на существующую процентную ставку. Уже после этого происходит начисление различных дополнительных премий. Как рассчитать отпускные работнику Каким же образом происходит расчет полагающихся отпускных работнику, который на протяжении полного года не болел, не прогуливал дни и у него не отмечалось никаких изменений в заработной плате.

    Районный коэффициент новый уренгой 2018

    Таблица районного коэффициента по регионам России на 2017 год

    Но важно учитывать несколько видов дохода, на которые действие данного коэффициента не распространяется:

    1. отпускные, поскольку их расчет осуществляется на основании уже увеличенной ставки;
    2. командировочные;
    3. разовые премиальные отчисления и материальная помощь;
    4. начисленные за работу в условиях Крайнего Севера проценты.

    Размер коэффициента зависит от конкретной территории и назначается в следующих регионах: южные части Восточной Сибири, Дальний Восток, Крайний Север. В результате она имеет больший размер по сравнению со средним показателем в стране.

    Районный коэффициент и северные надбавки в 2018 году

    Размер так называемой северной надбавки принято применять при начислении окончательного размера заработка работающего человека. Размер этой надбавки идет в прямой зависимости от стажа работы в этом регионе.

    В районах Крайнего Севера право на получение такой заявки возникает по прошествии первых шести месяцев с момента официального трудоустройства.

    А в районах, которые приравниваются к этому региону, должен пройти целый год.

    Кстати, доплаты обязательны для всех категорий работников Крайнего Севера, которые трудятся как на постоянной основе в организации, так и по совместительству, вахтовым методом или дистанционным.

    Надбавки, о которых идет речь, в 2018 году применяемы при проведении расчета следующих выплат:

    • стандартный оклад;
    • различные премии, надбавки за выслугу лет, вредность, классность или ученую степень.

    Одновременно с этим существуют и такие выплаты, доплаты по которым вообще не начисляются:

    • командировочные;
    • отпускные;
    • материальная помощь;
    • любые одноразовые выплаты.

    Условно районы, относящиеся к Крайнему Северу, а также те, которые приравнены к нему, можно разделить на четыре группы:

    Входят в третью группу и северные районы таких субъектов:

    Для тех работников, которые перешагнули 30-летний возраст в 2018 году, надбавка начисляется в следующем порядке:

    Но для того чтобы во все вышеуказанные регионы осуществлялся приток молодых специалистов, возраст которых составляет менее 30 лет, в 2018 году был установлен специальный порядок расчета надбавки за эту работу:

    Следует отметить, что коэффициент представляет собой фиксированную процентную ставку, на которую следует умножить заработную плату человека или же какие-то другие его доходы.

    Кстати, районный коэффициент принято начислять не только на заработную плату, но и на:

    • доплату, производимую за выслугу лет;
    • доплату за высокую квалификацию;
    • доплату за ученую степень;
    • компенсацию за опасные для здоровья условия труда;
    • тринадцатую зарплату;
    • выплаты, производимые по больничным листам;
    • зарплату за сезонный труд.

    Тем не менее в каждом правиле есть свои исключения:

    • коэффициент не применяется к отпускным выплатам;
    • коэффициент не применяется к командировочным;
    • не применяется к материальной помощи, которая была оказана сотруднику работодателем.

    Так, к примеру, надбавку в 100% получают люди, работающие на основах Северного Ледовитого океана, а также его морей. Аналогичный размер надбавки полагается и жителям следующих регионов:

    Наиболее низкий процент подобной надбавки составляет 30%.

    Записи созданы 771

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи

    Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

    Вернуться наверх