Русские в гонконге

Гонконг — страна всевозможных контрастов. Это сочетание дождей и жарких дней, а также гармония культуры запада и традиций Китая. Гонконг является очень популярным местом, как для семейного отдыха, так и для путешествия в одиночку.

Туда съезжается множество туристов со всех уголков мира. Город очаровывает и распаляет воображение своеобразностью и лёгкостью атмосферы и, несомненно, большим количеством удивительных достопримечательностей. Конечно, можно успеть посетить все места в Гонконге, но, как и в любом городе, есть места, которые следует посетить обязательно.

Отдых будет неполноценным, если не зайти в Гонконгский Диснейленд возле острова Ланьтау, не взглянуть на пик Виктория, который является самой высокой точкой острова, не посетить один из самых главных храмов города — Храм Вонг Тай Син.

Храм сделан в виде национальной китайской пагоды, изображенной красочной и богатой украшениями. Особенно интересной считается тот факт, что все традиционные религий Китая конфуцианство, буддизм и даосизм показаны в храме Вонг Тай Син. Поклонники этих религий идут в храм поклоняться, чтобы просить у бога Вонг Тай Син ответов на свои молитвы, особенно на те проблемы, что связаны с деньгами.

Можно окунуться в мир прошлого этого места, посетив Гонконгский Музей Истории — один из самых современных и популярных не только местных жителей, но и среди иностранцев, где в экспонатах представлена история города — около 6000 лет.

Замечательная выставка «История Гонконга» и несколько тематических выставок показывает жизнь Гонконга, начиная с самых древнейших поселений города, еще о китайских династиях, времен колонизации и наших дней.

Можно отметить популярность среди посетителей другую часть музея, где показаны обновлённые улицы прежнего города.

Среди коллекции музея искусств Гонконга можно увидеть: эскизы, замечательную живопись, литографии, неповторимый антиквариат, многочисленные предметы из нефрита, керамики, бронзы. Выставленные в музее предметы относятся как к древнему, так и к искусству современного Китая. В данное время, музей разделен на семь галерей, в двух из которых находятся передвигаемые экспозиции музеев других государств. А в одном из галерей представлены коллекций Китайской каллиграфии и живописи.

Музей космоса — это очень большое строение, под крышей которого находиться планетарий — современный и один из самых известных и масштабных в мире. В двух выставочных залах музея посетители могут узнать с интересом об астрономии и освоении космоса. Кроме этого, можно увидеть живую демонстрацию ночного звёздного неба, а также видеоролики на специальном шарообразном экране и космический шоу в планетарии.

Рассказ о достопримечательностях Гонконга не может обойтись без упоминания самого масштабного и постоянно действующего светомузыкального шоу в мире — шоу «Симфония огней». Самой лучшей точкой для наблюдения за этим уникальным представлением является набережная полуострова Коулун, где даже специально поставили сиденья для зрителей. Каждый день ровно в 22.00 играет музыка, под которую небоскрёбы острова Гонконг переливаются разноцветными огнями. Длится это волшебство всего 20 минут.

После представления стоит прогуляться по набережной Коулуна, на которой находится часовая башня, бывшая когда-то самой большой башней в стране контрастов. Теперь она просто малютка по сравнению с многочисленными небоскребами. Здесь можно и сфотографироваться у памятника легендарного Брюса Ли, и прикоснуться к отпечатку ладони знаменитого Джеки Чана, так как по набережной Коулуна проходит собственная аллея звезд.

Нельзя не отметить, и такую своеобразную достопримечательность, как двухэтажный трамвай, которому более ста лет. Не взирая на возраст, двухэтажный трамвай остаётся основным видом городского транспорта, проезд в котором очень дешёвый. Если забраться на второй этаж, то можно одновременно наблюдать за жизнью города и кататься.

Ещё одним местом, которое стоит посетить, является всемирно известный Океанический парк, который манит к себе огромным количеством аттракционов, захватывающими видами, красивыми животными и многим другим.

Не следует проходить мимо и гонконгского зоопарка, судить о котором по размерам не следует. Там находится небольшое количество клеток с животными, место обитание которых — азиатские леса. Однако прогуляться по парку очень приятно, особенно после суеты отнюдь не маленького города. Удивительным фактом является бесплатный вход в зоопарк.

Несомненно, к достопримечательностям Гонконга можно отнести и великое множество торговых центров.

Так как в городе нет закона об уплате НДС, то цены на различные товары значительно ниже, а это значит, что Гонконг — просто рай для заядлых шопоголиков.

И, конечно же, не стоит помнить и о такой достопримечательности страны контрастов, как самый длинный в мире эскалатор, работающий до 24.00. Правильней будет сказать — цепь эскалаторов, которая поднимает людей от станции метро «Central» на верхние уровни города. Это очень удобно, так как очень утомительно идти вверх такое большое расстояние.

К достопримечательностям города относят и здания колониальной эпохи, такие как католические соборы, дом губернатора, резиденцию парламента и иные строения, которые явно выбиваются из общего строя небоскребов и напоминают о прошлой жизни Гонконга.

Просто гуляя по улицам этого замечательного города, можно наблюдать за его размеренной жизнью, которая хранит в себе древнюю культуру, и одновременно наслаждаться современным миром: великолепными зданиями с мраморными покрытиями, высота которых колеблется в районе 180 метров, кинотеатрами с голливудскими фильмами, ресторанами, барами, развлекательными центрами и ночные клубы и многим другим. Именно поэтому Гонконг — отличный город для туризма, потому что, после всего увиденного, у всех туристов остаются самые красочные и приятные впечатления и воспоминания.

Отзывы к статье:

Нет отзывов. Ваш будет первым!

60 фактов о Гонконге

8. Большинство автобусов в Гонконге – двухэтажные. Поездка в них по горному серпантину (например при подъеме к пику Виктория), особенно если сидеть на втором этаже на первых местах, сравнима с аттракционом.

9. Для оплаты проезда на любом транспорте, в том числе такси, удобно использовать магнитную карту Octopus.

Этой картой также можно расплатиться во многих небольших магазинах и кондитерских, а также в некоторых кафе.

Жизнь в Гонконге: плюсы и минусы

При больших ценах на товары и услуги, здесь и зарплаты сравнительно высокие. Гонконг глазами россиян, и не только, – это нескончаемые толпы людей, разноцветная рябь в глазах от лавок с рыбными деликатесами и от вывесок. Это довольно навязчивые продавцы, торгующие поддельными сумками, часами и прочими товарами народного потребления.

Социальное жилье в Гонконге (27 фото)

Обычно строительство ведется в отдаленных или относительно малодоступных районах.

Однако, по мере расширения города, оно оказывается в центрах городских районов. Значительная часть построенной недвижимости представлена высотными зданиями, причем в последние годы (с 2005 года) они достигают высоты в 40 этажей. Я побывал в обычной трехкомнатной квартире вот в таком доме на 19 этаже.

Общая площадь около 28 м².

100 интересных фактов о Гонконге

style=»clear: both»>

11.В Гонконге именинники съедают в свой день рождения длинную лапшу, продляя свою жизнь.

12.В Гонконге запрещено запускать фейерверки.

13.Белый дельфин символизирует Гонконг и присоединение его к Китаю.

14.В мае в Гонконге проводится фестиваль поедания булок.

Особенности жизни в Гонконге

Для пребывания в Гонконге на больший срок, следует получить визу. Но для этого надо определить ее категорию.

Существуют разрешения на въезд: с туристической целью (L), для работы (Z), коммерческое (M) и для обучения (X). Необходимо будет предъявить: Оригинал заграничного паспорта со сроком действия не меньше полугода на время выезда.

В нем должны быть пустые листы для проставления визы.

Жизненные стандарты Гонконга — Жемчужины Востока

Численность населения города в 2014 году превысила 7 миллионов человек. Гонконгских аборигенов отличает суеверность и негативное отношение к нововведениям. Они верят в судьбу и посещают храмы.

Гонконгцы исповедуют конфуцианство, даосизм, буддизм, ислам, христианство, индуизм. Современные жители называют себя гонконгскими китайцами. Они любят праздники, ярмарки и фестивали.

33 удивительных факта о Гонконге глазами нашего человека

8.

Ежевечернее лазерное шоу, благодаря своей масштабности, зрелищности и постоянству, является своеобразным рекордсменом и занесено в Книгу Рекордов Гиннеса. 10. Основные блюда, предлагаемые в ресторанах и кафе Гонконга, мясные, ведь живут здесь в основном китайцы – большие любители мяса.

Но и без рыбы здесь тяжело остаться: японских ресторанчиков – масса! 11. Очень приятным бонусом для посетителей большинства кафе и ресторанов является бесплатный травяной или зелёный чай, родом из Китая.

Стоит ли переезжать в Гонконг

За пять последних лет количество студентов МВА из Америки выросло на 114 %, число студентов из Европы — на 135 %.

Правда, россиян здесь пока немного. МВА в Гонконге позволяет узнать специфику азиатского экономического мира.

С дипломом магистра бизнес-администрирования можно найти работу в международных компаниях, которые сотрудничают с Китаем, Японией, Кореей, Сингапуром. Помимо платы за обучение, в некоторых вузах необходимо внести дополнительно 100 гонконгских долларов (около 1 054 рублей) за зачисление, ежегодный счёт — 140 гонконгских долларов (около 1 475 рублей) и депозит — 350 гонконгских долларов (около 3 689 рублей).

Учить китайский

На их лекции выстраиваются гигантские очереди.

Кроме того, ты сам можешь поехать в другую страну, обменяться опытом. Здесь очень много обменных программ с Европой, Америкой, Австралией. Подать заявку очень просто, и это может сделать любой студент.

Аспирантам предоставляют много свободы, акцент делается на саморазвитии.

В плане жилья Гонконг почти как Япония — земли под застройку мало, квартирки маленькие, ценник на недвижку зашкаливает. Но я об этом не знал, думал там как и в соседнем Китае, гостиницы будут дешевые, а их выбор будет велик. После прилета я был жестоко за это незнание наказан — почти все нормальные гостиницы оказались раскуплены, а самые дешевые номера в двухзвездочных отелях начинались от 4000 рублей в сутки.

Сотрудникам севен-элевена повезло больше — они бесплатно могут ночевать прямо на антресолях своего рабочего места:

А жить то где-то надо! Полез в интернет, стал искать какие нибудь ночлежки для неудачников с рюкзаком. Особенно большое их скопление оказалось на улице Натан-роад (позже я узнал почему*), поэтому пообедав я поехал именно туда.

Обойдя несколько вариантов я окончательно впал в уныние. Так то я всякое повидал, но это был ваще полный пиздец: комнаты без окон без дверей, мрачные засраные коридоры, дикая влажность и шум от работающих кондеров, и личности, по сравнению с которыми наши гастарбайтеры выглядят безобидными эльфами.

Типичный внутренний дворик одного из таких мэншонов:

С воплем «Банзай!» заселился в один из них, под названием Чункин Мэншн. Так то это название всего здания, а внутри понатыкано разных хостелов и просто квартир, битком набитых гастарбайтерами. Снаружи это выглядит вполне прилично, рядом всякие другие входы в магазинчики и кафе. А вход в само здание это вон та темно-зеленая дыра с телевизором наверху. Можете повертеть туда-сюда, отдалить и прибилизить, побродить, и ваще. Работает режим fullscreen, а также, при наличии красно-синих очков, в контекстном меню можно включить 3д режим:

Просмотреть увеличенную карту

Я там был в другое время, чем Гугл сделал снимок выше, все здание было в бамбуковых лесах:

Опа — видите под фоткой светлые точки? Это означает, что фотка не одна, а несколько и можно все их полистать. Тыкайте в точки или фотку, и оно заработает. Будьте внимательны, такая штука будет часто встречаться!

Снаружи подъезда околачиваются какие то чурки, то ли индусы, то ли пакистанцы, пристают к прохожим и туристам по поводу «Кул свотч, миста, ю кэн бай нау, вери чип!». А внутри здание нашпиговано торговыми лавками и различными обменниками:

В тех районах, где полно приезжих, всегда есть целая куча различных киосков по переводу денег на Родину, в семьи. Это правило работает и для Москвы и для Гонконга:

Какая бы ни была гостиница, я один хрен в них бываю только ночью с целью почитать на унитазе, принять душ и переночевать. Все остальное время я предпочитаю побродить по улицам.

Так было и в Гонконге: каждый день прогулка заканчивается заходом в этот подъезд и стояние в очереди на единственный рабочий лифт на все здание:

Я что-то намудрил с автофокусом, а так как фотик висел на пузе, то и не заметил как оно все не в фокусе во время съемки.

В лифте обычно едет человек по десять. Редкий кадр, когда лифт почти пустой и в нем нет фиолетовых негров и различных индусов-пакистанцев:

Выходим из лифта и радуемся уютному коридору:

Как видно из вывесок, все это бывшие квартиры, которые превратили в гостиницы-на-дому.

Добро пожаловать и в мой скромный номер. Извините, что не прибрано: утром я торопился свалить позавтракать, а консьержке строго-настрого запретил убираться в моей комнате. Для должного эффекта я должен вам назвать габариты этого двух-местного люкса: 1,8х2,0 м.:

Если бы у меня был багаж и сокамерник, то я не представляю куда это все можно было поставить.

В туалете я помещался с большим трудом.

Если я сидел на унитазе, то раздвижная дверь не закрывалась, а мои ноги были внутри комнаты. В этом же пенале я принимал душ.

Внимательный читатель видел на стене комнаты занавеску. Наверное он думает, что там окно. Так и есть, только ведет оно не на улицу, а в вентиляционную шахту:

Внутри шахты обнаружены пакеты с мусором, шумящие и капающие водой кондиционеры, влажная париловка, и конечно же другие окна соседей. Из последних постоянно доносились различные звуки биологического характера, как то чихания, сморкания, чавканья и речи на непонятных языках.

Насколько я понял, номера подобные моему были сделаны путем установления огромного кол-ва перегородок в одной большой квартире. Поэтому и теснота жуткая, и окна ведут в мусоропровод. А платил я за это 2400 рублей в сутки, так что имейте ввиду, когда поедете в ГК.

Конечно же такие дома не были рассчитаны на текущее количество жителей, которое превышает запланированную норму раз в десять-двадцать. Поэтому иногда очередь на лифт бывает просто неебической (обычно в обед), стоять в ней можно было минут по двадцать. Тошнить в очереди было скучно, поэтому я подымался на 18-й этаж пешком, по лестнице, где на каждом этаже я видел различные кучи мусора:

Где-то на третьем или четвертом этаже можно было попасть во внутренний дворик соседних двух «свечек». Он был хаотично засран бамбуковыми лесами, строительным мусором и прочими отходами жизнедеятельности:

Там же кто-то устроил прачечную:

Как оказалось, в Гонконге предпочитают проводить всю канализацию и водопровод снаружи здания. Ну так там тепло, почему бы и нет? А то внутри квартир итак тесно, так еще и с трубами делится драгоценными метрами:

Получается, что снаружи все эти модные азиатские кварталы такие чистые, из стекла, металла и неоновых вывесок, а внутри это обычная сраная и вонючая дыра.

Ну понятно, что китайцы побогаче живут в более приличных местах, но все же эта практика «заметания мусора под ковер» в Азии очень сильно распространена. Не только в России в подъездах насрано )))

В качестве бонуса приглашаю вас почитать надписи на стенах:

Комментарии и замечания лучше всего написать в этом посте моего ЖЖ.

* — Натан роад, близ метро-станции Джордан, изобилует пешеходными торговыми улицами типа Арбат, посредниками для делания китайских виз, различными контрабандными лавками, рынками всякого сувенирного говна, изделий из золота и прочими радостями подделок для транзитных путешественников в Китай-США-Австралию.

Немудрено, что именно в этом месте сосредоточены дешевые пеналы для ночлега бэкпекеров со всего мира. Хотя и в других местах Гонконга их тоже есть.

гонконг   гостиницы

Записи созданы 1517

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх