Самый богатый город

Самый богатый город в мире

Путешествуя по миру, можно заметить, что некоторые города развиты лучше и люди живут там более богато. На сегодняшний день представлено много рейтингов, описывающих 20, 10 или 5 самых богатых городов мира. Составлены они, в основном, ориентируясь на показатель внутреннего валового продукта. Люди в таких местах являются материально обеспеченными, поскольку показатели минимальной заработной платы достаточно велики.

Какой самый богатый город в мире? Для начала интересный факт – развитые города не всегда являются популярными среди туристов, поскольку не считаются красивыми местами планеты, но из этого правила есть свои исключения.

ТОП-5 самых богатых городов мира

  1. Дубай. Ни для кого, наверное, не будет удивителен тот факт, что на первом месте находится экономический центр Арабских Эмиратов. Многих интересует, почему Дубай самый богатый город, так вот все объяснимо, ведь в казне города находится около $1800 млрд. Развиваться город начал после того, как была найдена нефть, которая и до сих пор является главным источником прибыли. Кроме этого, большие деньги Дубай получает от предпринимательской деятельности. Власти, да и местные олигархи, вкладывают огромные суммы денег в развитие своего города, что и привлекает в Дубай огромное количество туристов.

    Коренные жители настолько берегут свой богатый город, что люди из другой страны не могут стать официальными гражданами Дубай.

  2. Токио. На втором месте рейтинга самых богатых городов в мире находится столица Японии, у которой показатель ВВП составляет $1500 млрд. Еще один интересный факт – уровень безработицы в этом городе самый маленький в мире. Казна пополняется благодаря разным отраслям, например, многое дает туризм, экспорт, налоги, а также различные спортивные мероприятия. Нельзя не отметить, что Токио является крупным международным финансовым центром и штаб-квартирой многих крупных мировых инвестиционных банков и страховых компаний.
  3. Нью-Йорк. Без столицы Америки сложно представить рейтинг о самых богатых городах мира. Показатель ВВП этого города составляет $1200 млрд., при этом проживает в Нью-Йорке около 8 млн. человек, отсюда можно рассчитать показатель на душу населения. В столике Америки хорошо развита банковская отрасль, торговля ценными бумагами, телекоммуникации, а также недвижимость. Нельзя не отметить огромную популярность Нью-Йорка среди туристов. Финансовая деятельность и торговля недвижимостью дает штату примерно 80% валового дохода.
  4. Лос-Анджелес. Этот город выделяется среди всех в мире благодаря наивысшему показателю ВВП на душу населения. Сами посудите, значение ВВП города составляет 790 млрд., а вот населения только 2,8 млн. Сферы, которые приносят больше всего прибыли – банковская и предпринимательская деятельность. Что касается промышленности, то экономическое развитие обеспечивают следующие сферы: торговля, нефтепереработка, приборостроение, кинопромышленность, электротехника и др. В последнее время активно начали развиваться биотехнологии. Нельзя не вспомнить о нефтедобыче.
  5. Сеул. Несмотря на густое население, ВВП этого города составляет около $780 млрд. На высоком уровне в Сеуле находится экономика и промышленность. Большую часть прибыли город получается благодаря металлургии, электронике, строительству и текстилю. В нем работает более 200 тыс. различных предприятий. Сеул занимает седьмое место среди городов в мире по количеству штаб-квартир известных корпораций, например, Samsung, LG, Hyundai, Kia и др. Город производит около 21% ВВП страны.

Самые богатые семьи мира

Самые богатые и влиятельные семьи мира вершат судьбы целых народов и государств. Основателям многих из них приходилось работать с детства, копить каждую копейку, чтобы их потомки смогли ни в чем не нуждаться и продолжить начатое дело, а также расширить его.

Самые знаменитые картины мира

Мир помнит и знает немало знаменитых картин, в разное время написанных художниками, одни из которых были признаны при жизни, а другие уже после смерти. Сегодня шедеврами изобразительного искусства можно полюбоваться в многочисленных музеях планеты.

Похожие статьи

Самый богатый спортсмен в мире

Сегодня доход спортсменов составляет миллионы долларов, которые они получают не только за счет гонораров, но и благодаря рекламе. В этой статье вы сможете найти информацию о самых богатых спортсменах.

Самые богатые актеры мира

Среди богатейших актеров мира нет русских и жителей славянских стран, потому как самые большие гонорары платят в Голливуде. Именно американцы, трудящиеся на актерской ниве, обладают самыми большими доходами среди своих коллег по цеху.

«Москва деньги любит» — так гласит народное поверье. Исторически столица России выделялась среди всех других российских городов и не в последнюю очередь именно притяжением денег.

Даже тогда, когда имперской столицей являлся Санкт-Петербург, Москва все равно оставалась центром купечества — а, стало быть, и центром всех денежных потоков в России.

На сегодняшний день Москва дает почти треть всех бюджетных поступлений в российскую казну. А бюджет города измеряется воистину астрономической цифрой — 50,8 млрд долларов. Если взглянуть на бюджеты наиболее богатых городов мира, то будет видно, что богаче Москвы только Нью-Йорк. Вот как выглядит пятерка самых богатых городов мира по цифре городского бюджета:

Город Население Бюджет
Нью-Йорк 8,18 млн чел. 65,9 млрд долл
Москва 11,5 млн чел 50,8 млрд долл
Лондон 7,8 млн чел 20,6 млрд долл
Париж 2,2 млн чел 11,3 млрд долл
Лос-Анжелес 3,86 млн чел 6,9 млрд долл

Как видно из приведенной выше таблицы, остальные члены пятерки самых богатых городов (кроме Нью-Йорка) значительно отстают по бюджету от нашей столицы. Правда, лично я, как житель второго по богатству города мира, как-то не особо ощущаю льющиеся на меня денежные потоки. Даже согласен некоторое время пожить в гораздо более «бедных» Лондоне, Париже и Лос-Анжелесе 🙂

Записи созданы 1517

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх