Самый дорогой мех

ШУБА ФЕНДИ ОТ КАРЛА ЛАГЕРФЕЛЬДА ЗА МИЛЛИОН ЕВРО

Карл Лагерфельд, дизайнерFendi представил публике последнюю новинку высокой моды — сотворённую им вещь из драгоценного пышного меха.

Шуба будет продаваться модным домом примерно за миллион евро. Именно это стало главным, что привлекло к ней повышенное внимание журналистов и поклонников моды.

Лагерфельд объяснил столь невероятную цену своего творенья тем, что для его создания были использованы шкурки шестидесяти соболей, которые, к тому же, так малы, что шить из них очень трудно. Это "объяснение" данное мастером, выглядит достаточно странным с точки зрения дизайнеров модной одежды.

К слову сказать, купить аналогичную шубу при нашем шуб туре "Шубы в Милане" на лучших меховых фабриках Италии, будет стоить 30 тыс евро, то есть в 40 раз дешевле. Весь мех соболя поступает в Италию с единственного аукциона, на котором цена для всех производителей одинакова.

Шуба Фенди была представлена в составе коллекции Haute Couture (что можно перевести, как "Совершенство Кутерье" от модного дома. В связи с появлением этой вещи, вся коллекция Fendi была переименована и демонстрировалась уже под названием Haute Fourrure ("Совершенство Меха").

Вся коллекция, вызвавшая большой интерес публики, демонстрировалась на подиумах Парижа во время недели Высокой Моды.

Шуба Fendi за миллион евро в этой коллекции представлена среди палантинов из меха норки, длинных меховых и инкрустированных мехом пальто. Конечно, именно драгоценная соболья шубка стала вещью, которая вызвала ажиотаж публики и затмила собой все остальные меховые изделия, демонстрировавшийся на самом значимом мероприятии мировой моды.

В последнее время Высокая Мода часто поражает публику вещами не божественной красоты, а запредельной цены, и представленная Лагерфельдом соболья шуба — только один из примеров этого. Публика уже видела кроссовки Nike из 18-каратного золота, бриллиантовый бюстгальтер от Виктории Секрет, а так же много других дизайнерских предметов роскоши, которые большинство из нас могут видеть только на экране.

Обзор коллекций шуб 2015-2016, Шуба из соболя, Шоппинг в Милане

Топ 10 мехов в мире

Натуральный мех, каким бы он не был — всегда будет популярным и модным. Его носили наши предки, его будут носить наши потомки. Он востребован и популярен сегодня.

Специально для наших читателей — подборка самых-самых мехов.

Самый дорогой мех

Пальма первенства принадлежит родному отечеству. Мех баргузинского соболя, которого добывают в прибайкальских лесах, считается самым дорогим в мире. Он ценился на вес золота еще в Древней Руси, когда на него купцы меняли самые дорогие и ценные изделия. И в настоящее время за него готовы выложить баснословные суммы. Шубки из баргузинского соболя стоят от 80 тысяч долларов! Поистине, царский наряд! Мех — шелковистый, переливающийся на солнце, темно-шоколадного цвета, восхитительно легкий и приятный на ощупь. Настоящее «мягкое золото», так его еще называют. Также баснословно дорогими считают мех шиншиллы и рыси. Причем, у последней ценится (и стоит огромных денег!) мех с брюшек: белоснежный с черными пятнами.

Самый теплый мех

Самым теплым мехом считается мех бобра. Он отлично выдерживает не только низкие температуры, но и ледяной ветер. В нем не замерзнуть в метель и пургу. Он согреет, буквально, в любой мороз. Сохраняется тепло благодаря необычному пуховому подшерстку.

Кроме того, этот мех совершенно не боится влаги. Дождь с ледяным снегом для шубки из бобра — самая лучшая погода. Также, теплым считается мех соболя, лисицы, песца и волка. Тепло сохраняется за счет длинного ворса.

Самый ноский мех

Если вы хотите купить шубу и носить ее 20 лет подряд, то приобретайте изделие из бобра. Мех бобра не только самый теплый, но и самый ноский. Срок эксплуатации составляет порядка 20 сезонов! И это при полном сохранении всех свойств. Он не станет менее теплым, не облезет и не потрется. Конечно, речь идет о мехе качественной выделки. На втором месте по носкости мех другого водоплавающего зверя: выдры. Его срок службы составляет порядка 18 сезонов. Он густой, с плотной подпушкой. Красив и практичен. Идеален для средней полосы и северный районов.

Самый не ноский

А вот мех кролика считается самым не носким. В шубке из него, без потери «товарного вида», получится прощеголять не больше двух сезонов. Зато вещь не успеет надоесть и стоит совсем немного. Тем не менее, мех кролика очень популярен именно из-за своей невысокой стоимости и из-за того, что из него получаются очень красивые изделия, которые можно выкрасить в любой цвет: хоть «под шиншиллу», хоть «под норку».

Самый холодный

Если вам шубка нужна только как украшение, при этом живете вы где-нибудь в теплых краях, то лучше меха горностая и сурка не найти. Это самые холодные виды меха. Носить их можно только при температуре около нуля градусов.

И желательно, чтобы столбик термометра был выше нуля. Мех, особенно горностая, очень красивый (и дорогой!), но абсолютно не практичный.

Самый редкий мех

Одним из самых редких видов меха является мех викуньи. Это такое животное из вида лам, которые водятся в Перу. Когда-то они были очень распространены, но их замечательный мех их же и подвел. Он теплый, мягкий и красивый. Люди, в прошлом веке, почти полностью их истребили из-за этого великолепного меха. Сегодня о викуньях заботятся, выращивая в заповедниках. И хотя добыча их ограничивается, но все равно ведется. Это дорогой и редкий вид меха, который в России почти не встречается.

Самый популярный мех

А вот что в России (и не только в России) встречается повсеместно, так это изделия из меха норки. И этот мех по праву считается самым популярным мехом в мире. Ежегодно мировые аукционы продают сотни тысяч шкурок всех возможных цветов. Из меха норки шьют и даже вяжут, все, что только можно носить. Им украшают свои жилища и используют его для изготовления аксессуаров. Придуманы десятки способов окраски и стрижки этого меха. Это любимый мех дизайнеров, на котором они не устают проводить свои креативные эксперименты. Шубки из норки носят жены олигархов и жен рабочих заводов. Это самый демократичный мех, который вот уже более ста лет не сходит с вершин модных пьедесталов. И, кстати, его ценят не только за красоту, он довольно ноский и теплый.

Самый привычный мех

Для России мех норки, конечно, тоже стал уже привычным, но роднее нам все-таки шубки из овчины. Она практичная, универсальная, теплая и недорогая. Одежду из этого меха мы носим уже много веков. Даже в древних религиозных книгах описывается, как детей заворачивали в шкуры из овчины. Причем, носили одеяния из овчины не только на Руси, но в других странах, к примеру, в Древнем Египте, где ее особым образом обрабатывали.

Русские полушубки из овчины спасали солдат на фронтах. Помогали не замерзнуть во время тяжелой работы на открытом воздухе. У одежды из овчины своя, героическая история и, пожалуй, этот мех назвать не только самым привычным, но и самым полезным, сослужившим добрую службу человеку.

Сегодня мутон (особым образом выделанная овчина) также активно используется в качестве сырья для изготовления одежды. Он стал более легким, шубки из овчины красят и особым образом стригут, получаются прелестные вещи. И, кстати, они опять становятся популярны, из них изготавливают наряды известные российские и зарубежные дизайнеры.

Самый любимый мех

А этот раздел мы оставили для вас. В него вы можете мысленно добавить тот натуральный мех, который нравится и подходит именно вам. Огненный мех лисицы или серебристый — песца, кудрявый каракуль или "мужественный" мех волка. У каждого свои предпочтения и вкусы. И даже недорогой мех кролика может выглядеть по-царски, если вещь подобрана со вкусом, а сшита качественно. Потому что натуральный мех — настоящее сокровище, каждый, со своей «изюминкой».

Статьи по теме

Меховые новости

Notice: Undefined variable: all_comments in /home/e/evgeni0v/proshubu.ru/public_html/pages/article.php on line 226

Триумф ученых из Казахстана

В Казахстанские выведено 17 редких расцветок каракуля.

Модные Дома Европы выстроились в очередь.

Notice: Undefined variable: all_comments in /home/e/evgeni0v/proshubu.ru/public_html/pages/article.php on line 226

России вернут славу пушной державы

Принята отраслевая целевая программа «Развитие клеточного пушного животноводства в РФ на 2013–2020 годы». Власти России решили вернуть стране славу пушной державы.

Шлемы от Шанель

Специально для Модного Дома Шанель известный дизайнер Карл Лагерфельд создал необычную коллекцию головных уборов.

Анна Семенович была рада, когда пришла на открытие недели моды Валентина Юдашкина.

Однако прошло немного времени, как настроение ведущей было испорчено окончательно и бесповоротно, ведь воры украли ее любимую шубу.

Разумеется, Семенович весьма опечалилась из-за пропажи и даже отказалась общаться с представителями средств массовой информации относительно неприятного инцидента. Однако позже она смиловалась над журналистами и переговорила с ними.

«Я пока это не хочу комментировать, но если честно, то украли. Дело не в том, что дорогостоящая. Бывают любимые вещи, которые ты носишь и любишь их искренне и всей душой. Я просто очень любила эту вещь, мне обидно, что кто-то ее забрал, и теперь мою любимую вещь будет носить чужой мне человек, еще и не очень приятный, потому что в принципе воры не могут быть приятными людьми», – цитирует расстроенную Анну РЕН ТВ.

Как утверждают СМИ, шуба с плеча певицы, известной шикарными формами, стоила более миллиона рублей. Кража произошла в VIP-ложе.

Напомним, что жертвой грабителей стал также Дима Билан: неизвестные ворвались в его загородный особняк. Артист уверен, что в Рассказовке орудовали профессионалы. По его словам, украли даже вещи, которые не имели материальной ценности – студенческий билет и фотографии. Кроме того, похитители вынесли металлический сейф, в котором хранилось более десяти миллионов рублей.

Билан до сих пор переживает, при этом в большей степени – не из-за украденных денег, а из-за компьютерных жестких дисков с творческими материалами, над которыми он работал последние годы. Это музыкальные треки, а также обширный архив видеозаписей, который Дима хранил в том самом сейфе.

«Там гигабайты съемок, которые мой оператор делал за последние три года. Дело в том, что я готовил проект в виде собственного реалити-шоу. Там съемки моих гастрольных будней, интересные эпизоды. Также множество уникальных моментов: мои поездки на европейские музыкальные премии, встречи с мировыми звездами – Ким Кардашьян, Канье Уэстом. Очень жаль, если все это попало в чьи-то непонятные руки!» – убивался в интервью популярный певец.

Шубы из норки никогда не выходят из моды, каждый год много женщин отдают предпочтение именно этому меху. Норковые манто шикарно выглядят и придают особый статус своим владелицам. Сейчас на рынке существует множество предложений от разнообразных производителей из разных стран.

Попробуем определить лучших производителей шуб из норки. По мнению многочисленных экспертов, самые лучшие норковые шубы шьют в России, Италии, Германии, Греции. Эти страны являются непревзойденными лидерами по пошиву шуб на Евразийском континенте.

Мировые производители норковых шуб

Россия

Российские производители норковых шуб знают толк в пошиве, ведь в нашей стране климат намного суровей и холодней европейского. И мех у нас издревле был необходимостью для выживания в суровые русские зимы. В России развито меховое производство, у нас шьют модели, рассчитанные на женщин разного возраста и с разными вкусами и предпочтениями. Лидерами отрасли являются:

  • Sagitta;
  • Elena Furs;
  • Каляев.

Италия

Итальянские производители шуб шьют модели. Это и полноценные шубы, и полушубки, и  свингеры, и прочие модели. Самые известные фабрики по пошиву шуб:

  • Antonio Didone;
  • Felicci;
  • Roccabella.

Греция

Греция – один из мировых лидеров по пошиву шуб. Даже в России стали уже традиционными шуб-туры в эту страну. В Греции шьют качественные шубы различного фасона из самых разнообразных мехов, при этом цены на изделия не высоки. Известные греческие фабрики:

  • Avanti;
  • Above;
  • Chris;
  • PKL.

Германия

Немцы традиционно очень щепетильно подходят к вопросам качества. Шубы, сшитые в Германии, долго носятся. Немецкие скорняки также производят шубы различных моделей. Одни из самых известных фирм по пошиву шуб:

Аргентина

Шьют шубы и на других континентах. Например, в Южной Америке одной из стран, производящей шубы, является Аргентина. Эта страна уже заняла свою нишу на мировом рынке меховых изделий и обрела поклонников своей продукции. В мире на слуху такие аргентинские фабрики:

Конечно, фабрики, перечисленные в данной статье – далеко не единственные. Есть масса производителей, шьющих прекрасные шубы, которые экспортируются на мировые рынки. Рынок меховых изделий в каждой стране очень велик. Мы уверены, что среди многообразия шуб из разных стран каждая женщина сможет найти именно ту шубу, которая идеально подойдет.

Записи созданы 1517

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх