Сдать билет победа

Эта статья-лайфхак, основанная на собственном опыте. Как вернуть деньги за невозвратный билет авиакомпании «Победа», если вы заболели. 

Авиакомпания манит путешественников недорогими билетами. Тут тебе и Турция, и Прага, и Испания за шесть тысяч рублей в обе стороны. Однако напомню, что это лоукостер, а значит есть подводные камни, о которых не стоит забывать. Самый большой камень – билеты невозвратные.

«Победа» бюджетная авиакомпания  она предлагает низкую плату за проезд в обмен на отказ от большинства пассажирских услуг.

 Итак, у вас на руках авиабилеты, но по болезни не можете лететь. Как вернуть свои кровные?Первое, что необходимо сделать, обратиться к врачу и попросить выписать справку. Что в ней должно быть?

Ниже вы найдете выдержку из письма от представителя авиакомпании «Победа». 


Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 2 мая 2012 г. N 441н «Об утверждении порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений».

Справки оформляются в произвольной форме с проставлением штампа медицинской организации или на бланке медицинской организации (при наличии), подписываются врачом (фельдшером, акушеркой), заверяются личной печатью врача и печатью медицинской организации, в оттиске которой должно быть идентифицировано полное наименование медицинской организации, соответствующее наименованию, указанному в уставе медицинской организации.

С уважением,

Отдел по работе с претензиями пассажиров

ООО «Авиакомпания «Победа»


Обратите внимание! Также в справке должен быть диагноз, сроки пребывания на лечении и отметка врача, что полет в указанные сроки противопоказан.

Приведу пример: с 05.02.2018 по 05.03.2018 Марии Ивановой полеты запрещены.

 СОВЕТ! Напишите электронное письмо в авиакомпанию (feedback@pobeda.aero), что по состоянию здоровья лететь вы не можете. В письме укажите: номер билета, дату вылета, направление и ваш телефон для связи. Как правило, в этот же день с вами свяжутся. Зачем нужно писать письмо? Звонки в авиакомпанию платные! Причем оплата поминутная. Плюсы налицо. Представители авиакомпании заинтересованы в том, чтобы авиабилеты не пропали, а были аннулированы. Поэтому они вам обязательно перезвонят.  


ВНИМАНИЕ! Возврат может быть признан вынужденным, если болезнь была внезапной и продолжалась в день вылета при условии уведомления об этом перевозчика до окончания времени регистрации пассажиров на рейс, указанный в билете. 


Пациент получает справку. Что делать дальше?

Идете на почту и отправляете заказным письмом с уведомлением справку (оригинал или нотариально заверенную копию) вместе с распечатанными авиабилетами.

Адрес: Россия, 108811, г. Москва, поселок Московский, Киевское шоссе, 22-й км., домовладение 4, на имя ООО «Авиакомпания «Победа».


ВАЖНО! Направить документы необходимо в течение 90 дней с момента вылета рейса.


Представители авиакомпании обязаны ответить в течение 30 дней.

Как возвращают деньги?

На вашу электронную почту придет письмо с положительным ответом от авиакомпании. Если вы оплачивали билеты банковской картой, то в течение 30 дней деньги придут на карту. Если наличными, то вас направят в один из офисов авиакомпании. 

Записи созданы 1517

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх