Сколько зарабатывают дизайнеры

Финансы

Дизайнер — прибыльная профессия? Как узнать, сколько зарабатывает дизайнер?

16 августа 2016

Дизайнер — уже не новая, но очень актуальная профессия. Опытный и талантливый специалист поможет создать уникальный проект. Он может подчеркнуть индивидуальный стиль вашего жилища, загородного дома или создать неповторимый стиль в одежде.

Чтобы стать хорошим специалистом, мало иметь хороший вкус. Прежде всего нужно получить соответствующее образование, лучше всего высшее. Ведь хороший дизайнер объединяет в себе художника, стилиста, архитектора, прораба и конструктора. Также потребуется владение определенными компьютерными программами.

А сколько зарабатывает дизайнер в разных сферах деятельности? Какие вообще бывают дизайнеры и как ценится труд творческих людей?

Как работает дизайнер?

Зарплата дизайнера во многом зависит от того, как именно он работает. Специалисты подобного рода могут зарабатывать на жизнь несколькими способами:

  • фриланс — самостоятельная работа, без начальника, будильника и понедельника;
  • работа в частной фирме или агентстве на ставке;
  • организация собственного дизайнерского агентства.

Если вы хотите работать только на себя и не зависеть от капризов начальства, вам подойдет первый вариант. Существует множество бирж, где предлагаются разовые заказы с неплохой оплатой за результат. Чтобы воспользоваться предложением, нужно зарегистрироваться на сайте, составить небольшое портфолио из своих работ и подать заявку на выполнение работы. Заказчик сам свяжется с вами, после чего можно будет обсудить все детали работы и договориться об оплате.

Вы не хотите тратить кучу времени на самостоятельные поиски заказчика? Стоит обратить внимание на дизайнерские агентства. Средняя зарплата дизайнера в небольшой частной компании может составлять 50–80 тысяч рублей. Если у вас есть неплохой опыт и вы умеете себя «продать», можете рассчитывать на работу в более крупной организации. Там зарплата дизайнера может составлять 100-150 тысяч и даже больше. Работа в офисе имеет свои преимущества. Интересные проекты и море общения вам обеспечены. Кроме того, вам не придется «заморачиваться» поисками заказчиков. Обеспечивать вас работой — задача руководства.

Если вы хотите зарабатывать еще больше, придется организовать собственную фирму.

Тут верхней планки для получения дохода не существует. Все будет зависеть от того, как быстро вы сможете встать на ноги и заработать себе хорошую репутацию в этом сегменте рынка. Чем лучше вы будете работать, тем больше «жирных» клиентов к вам придет.

Веб-дизайнер и специалист по графике

Одно из самых популярных направлений в этой сфере — веб- или графический дизайнер.

Такие люди с легкостью помогут вам разработать визитки, сайты, лендинговые страницы, постеры, аватарки и даже разработают фирменный стиль для любой организации.

То, сколько зарабатывает дизайнер такого рода, зависит от нескольких факторов:

  1. Наличие разнообразного и качественного портфолио. Потенциальный клиент должен понимать уровень ваших навыков.
  2. Средняя цена за услуги подобного рода — не стоит слишком завышать цену за услуги, это отпугнет клиентов. Но и назначать слишком низкую цену тоже не стоит. Конечно, это привлечет вам больше клиентов, но очень скоро вам надоест просиживать сутки напролет за жалкие копейки.
  3. Время, потраченное на выполнение заказа. То, сколько зарабатывает дизайнер, напрямую зависит от того, сколько именно он работает. Если вы берете один заказ в неделю, больших доходов вам не видать.

Ландшафтный дизайнер

Еще одна довольно популярная профессия — ландшафтный дизайнер. Зарплата такого специалиста также зависит от многих факторов. Хороший специалист по ландшафту в последнее время ценится все больше. Связано это с тем, что многие семьи, устав от городской суеты, стремятся перебраться на природу, а значит, сталкиваются с необходимостью обустроить придомовую территорию.

Если ваша профессия «ландшафтный дизайнер», зарплата будет зависеть от того, в каком именно регионе вы работаете. В некоторых регионах цена за подобные услуги колеблется от 20 до 30 тысяч рублей за проект. В ближайшем Подмосковье можно просить уже 50–60 тысяч рублей за одно подворье. А если вы умеете не только создавать красивую картинку из цветов, деревьев и фонтанчиков, а разбираетесь в строительстве, геодезии, водоснабжении и других сферах деятельности, то ваш заработок может подняться до 100–120 тысяч. А если вы сможете работать не только качественно, но и быстро, стоит попробовать вести два–три проекта одновременно. Заработок в этом случае увеличится пропорционально.

Дизайн интерьера

Такие специалисты чаще всего работают не сами по себе, а в сотрудничестве с дизайнерской студией. Поэтому их зарплата обычно фиксирована и зависит от опыта, стажа и числа удачно завершенных проектов.

Новички могут рассчитывать на оклад не выше 20–25 тыс. рублей на периферии и около 38 тысяч в столице. Более опытные специалисты, имеющие высшее образование в этой сфере и самостоятельно завершившие не один десяток проектов, могут рассчитывать на зарплату 80–100 тысяч российских рублей в месяц.

Дизайнер одежды

Зарплата дизайнера одежды зависит от уровня компании, в которой он трудится. Небольшие фирмы предложат 25–30 рублей в месяц. Зарплата в крупных столичных фирмах может дотягивать и до ста тысяч.

Лишь малое число специалистов в этой сфере деятельности могут позволить себе создавать и продвигать авторские модные коллекции и творить под собственным именем.

Большинство дизайнеров одежды трудится все же «на дядю».

Сколько получает дизайнер за рубежом?

Все, о чем мы говорили прежде, относится к российскому рынку услуг. А сколько зарабатывает дизайнер «у них»?

Тут ко всем вышеперечисленным навыкам вам придется добавить отличное знание языка. Просто разговорный тут не пойдет. Ведь вам придется в деталях обсуждать с заказчиком все нюансы будущего проекта.

Теперь о зарплате. По нашим меркам она, можно сказать, заоблачная. Например, американский дизайнер-график или веб-специалист может получать от 38 до 105 тысяч «зеленых» в месяц. Дизайнер интерьера в Австралии может претендовать на среднюю ежемесячную заработную плату 75–80 тысяч «американских президентов».

Рекламные агентства в крупных городах многих стран устанавливают почасовую оплату. Она составляет от 320 до 585 долларов за один час работы. Неплохо, правда? Глядя на такие предложения, можно с уверенностью утверждать, что дизайнер — это не только очень интересная, но и довольно прибыльная профессия.

Комментарии

Похожие материалы

Бизнес
Как узнать, сколько бонусов на карте «Остин»: инструкция

Многие сети магазинов в целях повышения лояльности к бренду со стороны клиентов предлагают бонусные карты, накопительные скидки и сезонные акции с довольно-таки выгодными условиями. Клубная программа «Остин» позволяет…

Бизнес
Средний заработок фрилансера. Как и сколько зарабатывают фрилансеры?

Определение «фриланс» (от англ. freelance) переводится на русский язык как «работа не по контракту», «работа вне штата», «удалённая работа», «телеработа», «дистанционная работа». Все эти выражения правдивы…

Бизнес
Как проверить бонусы на карте «Спортмастера». Как узнать, сколько бонусов на карте

Занятия спортом, безусловно, требуют определенных денежных вложений. Если речь идет о том, чтобы бегать по утрам, заниматься на турниках, брусьях, отжиматься от земли, не говоря уже о посещении спортивного зала, вы до…

Дом и семья
Как узнать, сколько миллилитров в стакане?

Чаще всего вопрос о том, сколько миллилитров в стакане, возникает у хозяек, которые пробуют новый рецепт. Они знают: чтобы блюдо вышло удачным, важно соблюдать все пропорции. Конечно, небольшие отклонения допустимы, н…

Домашний уют
Как узнать, сколько в рулоне обоев метров

Несмотря на появление новых технологий строительства и отделки жилых помещений, обои по-прежнему пользуются невероятной популярностью.

Духовное развитие
Как и сколько зарабатывает священник в церкви разных стран

Отношение к священнослужителям в мире совершенно разное, поэтому и оплата их труда отличается, и размер налогов и пенсия различны. Давайте разберемся, как и сколько зарабатывают священники разных стран?Италия

Духовное развитие
Интересно, как узнать, сколько браков будет? По руке!

Каждая девушка мечтает выйти замуж, иметь хорошую семью, любящего мужа и умных, по…

Духовное развитие
А как узнать, сколько детей будут, по руке?

Сегодня многие люди знают, что проблемами судьбы, исходя из линий и знаков на руке, занимается такая наука, как хиромантия. Сколько будет детей у человека? На данный вопрос также может ответить эта старинная дисциплин…

Еда и напитки
Как узнать: сколько грамм муки в столовой ложке

Современная кулинария пестрит рецептами, в которых часто указывается очень точное количество разных продуктов: сухих сыпучих – в граммах, а жидких – в миллилитрах. Однако не у каждой хозяйки найдутся кухон…

Здоровье
Как узнать, сколько калорий в яйце

Самым используемым и необходимым в питании человека является яйцо. Оно обладает не только полезными своими качествами, но и значительно улучшает вкус любой пищи, в которую добавляют этот ингредиент. В питании использу…

Дизайнер одежды занимается проектированием и созданием нарядов, соответствующих современным модным тенденциям. Многие люди считают, что второе название профессии дизайнера одежды — модельер. На самом же деле дизайнер — более обширная специальность, которая включает в себя обязанности художника-модельера и конструктора.

Профессия дизайнера одежды считается одной из самых привлекательных, так как сопровождается популярностью, интересной светской жизнью и высокими доходами. Но это лишь одна сторона медали. Работа дизайнера кроме модных показов включает в себя ещё и множество рутинных обязанностей, предшествующих выводу новой коллекции в люди. Она прекрасно подходит творческим личностям, которые искренне интересуются модой во всех ее проявления, имеют хороший художественный вкус и навыки рисования, а также не боятся монотонной работы.

Места работы

Должность дизайнера одежды востребована в швейных фабриках, ателье, дизайнерских мастерских и домах моды. В редких случаях дизайнеры одежды работают на себя и создают одежду под собственным брендом.

Обязанности дизайнера одежды

Главные должностные обязанности дизайнера одежды:

  • Разработка концепции развития товарного ассортимента.
  • Мониторинг рынка, анализ и исследование модных тенденций.
  • Конструирование изделий для сезонных коллекций (а также корректировка старых моделей).
  • Разработка графической документации по коллекциям.
  • Создание лекал.
  • Подбор материалов и фурнитуры (поиск интересных изделий и элементов дизайна на рынке готовых изделий).
  • Проработка и утверждение образцов.
  • Проведение примерок.
  • Подготовка и проведение презентаций и показов коллекций.

Требования к дизайнеру одежды

Главные требования к дизайнеру одежды:

  • Среднее специальное или высшее профессиональное образование.
  • Знание ПК (Adobe Illustrator, Corel Draw, Photoshop).
  • Опыт разработки графической документации (эскизов).
  • Навыки качественного изготовления лекал.
  • Художественный вкус.

Иногда дизайнеру одежды может потребоваться:

  • Знание иностранного (чаще английского) языка.
  • Наличие действующего загранпаспорта (для командировок за рубеж).

Преимуществом для представителей этой профессии будет стажировка за границей или у известных отечественных дизайнеров, а также узнаваемый авторский стиль.

Образец резюме дизайнера одежды

Образец резюме.

Как стать дизайнером одежды

Стать дизайнером одежды можно, окончив ВУЗ или профессионально-техническое училище по направлению «дизайн и конструирование одежды». Учат этой профессии и в различных школах дизайна — как за рубежом, так и в России.

Также в профессию можно придти из близких областей, т.к. функции дизайнера одежды может выполнять закройщик, швея или портной. Базовые знания по конструированию одежды дают на курсах кройки и шитья.

Но одного базового образования для успеха недостаточно. Чтобы стать востребованным дизайнером одежды нужно непрерывно развиваться, искать новые источники вдохновения, интересоваться не только современной модой, но и ее историей, посещать известные модные показы в своей стране и за границей, не бояться критики и экспериментов.

Зарплата дизайнера одежды

Заработная плата дизайнера одежды варьируется от 25 до 100 тысяч рублей в месяц.

Оклад этого специалиста во многом зависит от его опыта, таланта и популярности компании-работодателя. Дизайнеры известных модных домов зарабатывают значительно больше тех, кто трудится в маленьких дизайнерских мастерских. Средняя зарплата дизайнера одежды составляет 60 тысяч рублей в месяц.

Как узнать, какую зарплату просить у работодателя на собеседовании? Не будет ли запрошенная у нанимателя сумма слишком мала или велика? Как можно оценить свою рыночную стоимость? Воспользуйтесь данным сервисом для того, чтобы определить на какую зарплату Вы сможете рассчитывать, претендуя на различные вакансии.

Какой заработок предложить специалисту? Сколько стоят услуги толкового работника? Используйте полученную с помощью данного сервиса информацию для оценки конкурентоспособности Ваших предложений на рынке вакансий. Также, благодаря представленным в обзоре данным, можно более независимо взглянуть на средний уровень зарплат в Москве и Московской области.

Воспользуйтель данным обзором зарплат при подготовке аналитических материалов и проведении статистического исследования рынка труда, для общей оценки стоимости предложений и средней зарплаты в Москве и Московской области, а также при анализе уровня зарплат по конкретным позициям.

Вас интересует какая зарплата у дизайнера? Хотите узнать сколько зарабатывает дизайнер в этом году?

Мы подготовили для Вас точный ответ на этот вопрос! На этой странице Вы можете узнать сколько можно заработать, работая дизайнером в Московской области и Москве. Используйте эти данные при составлении резюме и размещении вакансий, а также при подготовке статей и аналитических материалов о зарплате дизайнера и работников других специальностей.

Сколько зарабатывает дизайнер в 2018 году:

В предложениях работодателей:

  • Средний размер зарплаты дизайнера: руб.
  • Максимальная зарплата дизайнера: 120000 руб.
  • Минимальная зарплата дизайнера: 10000 руб.

В резюме соискателей:

  • Средний размер зарплаты дизайнера: 36000 руб.

При указании зарплаты дизайнера в резюме или при размещении вакансии Вы можете ориентироваться на сумму 54000 руб. Судя по данным нашей базы вакансий, можно предположить, что в среднем именно столько зарабатывает дизайнер в настоящее время. При этом средняя зарплата дизайнера, указанная соискателями в резюме, составляет 36000 руб.

Динамика изменения зарплаты дизайнера в вакансиях за последний год
Записи созданы 1517

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх