Услуги для бизнеса

Не зря до сих пор появляются представители крупных торговых брендов в нашей стране, и у них есть стабильный поток покупателей, правда и цены в таких магазинах обычно ниже, чем у небольших компаний. Еще одно торговое направление – продажа знаний, наверняка многие встречали приглашения на вебинары, семинары, консультации, которые берут деньги за свои услуги. Если говорить о строительном рынке, то он сейчас как раз терпит кардинальные изменения. Еще раньше торговля здесь велась совсем по другим принципам, зато сейчас сервис, качество, вежливость и аккуратность – это становится обязательным условием строительной фирмы.

  • Услуги, как малый бизнес. Востребованный бизнес в России среди оказания услуг включает в себя охрану, строительство, ремонтные работы для автомобилей, недвижимости, юридическую поддержку и услуги транспортного характера.

Топ 5 востребованных видов бизнеса в россии в кризис

Инфо
Для определения самого востребованного товара, используют усредненные показатели, но вот для открытия бизнеса придется конкретизировать выборку. Сельский бизнес в России – это реально? Не стоит отказываться от идеи создания собственного бизнеса только потому, что человек проживает на территории села, здесь тоже есть множество возможностей, главное, их увидеть.

Важно
Если говорить о стандартном, сельском бизнесе, то он зачастую требует не столько финансовых вложений, сколько физических усилий. В зависимости от масштабов планируемой деятельности предприниматель сам решит, нужны ли ему работники, или он справится сам.

Ранее мы уже рассматривали: Разведение гусей как прибыльный антикризисный бизнес Разведение кур как бизнес Разведение осетровых пород рыб — осетровая ферма (бизнес план) Разведение овец как бизнес.

Какой бизнес сейчас востребован? самый прибыльный и перспективный бизнес

Но как это совместить? Бюджетные предложения Суть этого метода проста: вы просто открываете свое дело, позволяющее приобретать у вас услуги и товары по выгодным ценам. Спрос на такой продукт будет довольно высок, и в плюсе окажетесь и вы, и ваши клиенты.
Сюда же можно отнести комиссионные магазины и магазины товаров, бывших в употреблении. Бизнес в сфере услуг Какой бы вид услуг и какой квалификации бы вы ни предлагали, вы полностью вольны выбирать сами их стоимость.
А значит, ваша выгода зависит только от вас. К тому же чаще всего такие проекты являются проектами с минимальными вложениями, а порой и вовсе без них. Особенно если вы работаете на дому.

  • Консалтинг. Если вы являетесь профессиональным юристом, можете открыть юридическую контору. Сейчас это востребовано и актуально.

    Если вы экономист, можете предлагать разработку бизнес-плана и прочее.

  • Клининговый сервис.

Самый востребованный и прибыльный бизнес в россии

Внимание
Даже если вы откроете сеть кафе или детских развлекательных центров в своем городе, и соблюдете оба условия (по чистой прибыли и штату) — вы будете мелким бизнесменом. Для тех, кто планирует семейный бизнес, выходом станет открытие микро-предприятия:

  • число наемных работников ограничено 15-ю единицами;
  • максимальный годовой доход (без учета налогов) должен быть в пределах 0-120 млн руб.

Подыскивая для себя быстро окупаемую и прибыльную бизнес нишу, отталкивайтесь от основных экономических показателей деятельности: объеме вложенных инвестиций, сопутствующих затрат (на аренду помещения, транспорт, закупку сырья), себестоимости услуг или продукции, чистой прибыли.

Возможно, вам понравится один из вариантов, описанных далее. Также эта статья поможет вам разобраться что такое бизнес и предпринимательство.

Чего желает потребитель? самый востребованный бизнес

Анализы, МРТ и КТ-снимки высылаются на экспертизу врачам, которые проводят диагностику, рекомендуют дополнительное обследование, программу лечения. Результаты поступают в течение 4-х дней. В январе 2015 года была создан сайт, через месяц открыли офис в Магнитогорске, затем – в Челябинске.

В сумме через офисы и сайт поступает до 50 заказов в месяц, объем выручки до 800 000 рублей ежемесячно. Предприниматели планируют окупить вложения (около 5 млн.

рублей) в течение полутора лет.

Резюме. Люди не перестали пользоваться услугами, только выбор делают в пользу более дешевых, в приоритете – детские потребности. Снижение себестоимости происходит за счет «очистки» основной услуги: исключаются кофе-брейк, бронирование, выездные консультации.

Набирает популярность прокат дорогой техники и оборудования: автомобилей, велосипедов, горнолыжного инвентаря, тренажеров.

Самый востребованный бизнес: 9 лучших идей

Интернет Пожалуй, одна из самых актуальных бизнес-площадок в России и не только для неограниченного заработка на сегодняшний день. Тут вам не понадобятся никакие офисы (за исключением, может, глобальных систем), никакие графики работы, никакие лишние инструменты, кроме компьютерной техники. С помощью интернета вы можете содержать свой интернет-магазин (даже поставщиков одежды в интернет-магазин вы найдете в сети), заниматься сетевым маркетингом, продавать и продвигать свои услуги, и при этом вам не нужно будет закупать дорогостоящее оборудование и приобретать грузовики в лизинг. Франшиза Франшиза как инструмент ведения бизнеса была известна еще до наступления 21 века, однако она популярна и актуальна и сейчас.


Например, сейчас очень популярна франшиза Литра и ресторанов быстрого питания.

Какой бизнес сейчас самый востребованный в россии?

Семь прибыльных видов частного бизнеса в России Итак, мы с вами выяснили, что высокодоходным малым бизнесом в России считается тот, который при минимуме затрат приносит максимальную выручку и соответствует нормам российского законодательства. Ежегодно международные консалтинговые агентства составляют рейтинги высокодоходных профессий и компаний с целью понять тенденцию изменения мировой экономики. Попробуйте сейчас определить, какой бизнес в России самый прибыльный, учитывая только малые формы собственности.

Бизнес в россии на сегодняшний день: актуальные предложения

Ходовой продукцией считаются популярные алкогольные напитки. Какой бизнес сейчас востребован в маленьком городе Небольшие населенные пункты начинающие предприниматели обходят стороной.

Расходы на аренду и покупку помещений тоже будут меньше, чем в больших городах, поэтому организовать собственное дело можно с минимальными финансовыми затратами. Самый популярный бизнес в маленьком городе – парикмахерская широкого профиля. Помимо парикмахеров там должны быть мастера маникюра-педикюра, косметологи и массажисты. Мастерские по ремонту обуви и мебели пользуются популярностью независимо от финансового положения страны, т.к. люди склонны восстанавливать старые вещи из-за страха перед большими тратами.

Бытовые услуги

12. Бытовые услуги, оказываемые населению, в формах федерального статистического наблюдения показываются в разрезе следующих видов:

ремонт, окраска и пошив обуви;

ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи; ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий;

ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов, ремонт и изготовление металлоизделий;

техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования;

изготовление и ремонт мебели;

химическая чистка и крашение;

услуги прачечных;

ремонт и строительство жилья и других построек;

услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий;

услуги бань, душевых и саун;

парикмахерские и косметические услуги;

услуги предприятий по прокату;

ритуальные услуги;

прочие виды бытовых услуг.

13.

В объеме бытовых услуг учитывается выручка за вышеперечисленные виды работ, выполненные по индивидуальным заказам граждан. Стоимость материалов, узлов, деталей, запасных частей, используемых при оказании бытовых услуг (за исключением стоимости материалов заказчиков), должна быть включена в объем бытовых услуг.

14. В составе бытовых услуг также учитываются пока не выделенные в в отдельные группировки виды услуг:

покупка населением сертификатов на гарантийное обслуживание бытовой техники и аппаратуры (учитываются по строке «ремонт бытовой радиоэлектронной аппаратуры»);

услуги по ремонту автотранспортных средств, оплаченные страховыми компаниями (учитываются по строке «техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования»);

технический осмотр транспортных средств за плату (учитывается по строке «техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования»);

услуги по ведению домашнего хозяйства, оказываемые наемным персоналом: домработницами, гувернантками, горничными, сторожами, садовниками и др. (учитываются по строке «прочие виды бытовых услуг»);

услуги платных туалетов (учитываются по строке «прочие виды бытовых услуг»).

После внесения перечисленных в этом пункте видов услуг в их следует учитывать по тем группировкам, к котором они будут отнесены в .

15. В объеме бытовых услуг не учитывается:

стоимость услуг по заправке и доставке населению газовых баллонов на регулярной основе, стоимость сжиженного газа, учитываемых в составе коммунальных услуг (газоснабжение);

стоимость услуг по ремонту радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов, транспортных средств, принадлежащих гражданам, в период гарантийного срока их эксплуатации;

стоимость услуг, выполненных по заказам лечебно-профилактических, санаторно-оздоровительных учреждений, учреждений медико-социальной помощи, гостиниц и иных организаций (например, услуги прачечных для больниц и санаториев; помывка солдат срочной службы в бане и т.п.);

стоимость услуг по ремонту технических средств реабилитации инвалидов (кресла-коляски с ручным приводом, электроприводом, малогабаритные, телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами, телефонные устройства с текстовым выходом, голосообразующие аппараты и т.п.) за счет средств бюджетов всех уровней;

стоимость выполненных услуг, не оплаченных заказчиком (например, при отказе заказчика получить и оплатить уже выполненную услугу).


Услуги населению — бизнес идеи

Услуги для населения, как бизнес могут дать хорошую прибыль. Это направление является популярным, поскольку услуги всегда в цене. При выборе сферы деятельности важно учитывать наличие высокой конкуренции, но с этим можно справиться, если добавить какую-то изюминку.

Бизнес-идеи по оказанию услуг населению

Реализовать намеченные планы несложно, а главное, они не требуют серьезных денежных вложений.

Главное, сильное желание достичь успеха.

Варианты бизнеса по оказанию услуг населению:

Доставка цветов. Фишка может заключаться в скорости доставки или в предоставлении услуг в любое время суток. Их можно привозить покупателю на машине или велосипеде. Сделайте сайт, телефонную линию и не забудьте о рекламе. Подобную схему можно использовать для доставки различных вещей.

Оказание услуг населению по организации переездов. Главное иметь грузовой автомобиль и хотя бы несколько грузчиков. Чтобы привлечь клиентов, можно предложить дополнительные услуги, к примеру, упаковку вещей, сборку и разборку мебели и т.п. Для избежания проблем, стоит тщательно изучить рынок перевозок.

Уже в течение нескольких лет на пике популярности остается бизнес по ремонту. Главное, найти профессионалов в своем деле. На начальном этапе достаточно трех человек. Работников нужно обеспечить инструментами и автомобилем для перевозки. Поскольку конкурентов слишком много стоит поработать над рекламой. Можно для привлечения клиентов предлагать какие-либо скидки и акции.

Доходный малый бизнес по предоставлению услуг населению – клининговая компания. Для начала достаточно одного работника и необходимых средств для уборки. Можно убирать квартиры, офисы, школы, а также чистить машины, ковры, окна и т.п. Важно делать все идеально, в противном случае, наработать базу своих клиентов не получится.

Бизнес-идеи из Европы

Эта статья расскажет о самых популярных и креативных идеях для европейского бизнеса, которые пользуются немалой популярностью, а некоторые из них не требуют огромных финансовых вливаний.

Стартап-идеи

В современном мире бизнеса появляется все больше различных стартап-проектов, но далеко не все они приживаются и проходят путь к успеху. Эта статья расскажет о стартапах, которые достигли цели и о некоторых интересных идеях собственного бизнеса.

Похожие статьи

Бизнес в частном доме — идеи

Обладатели частного дома нередко организовывают на своей территории какой-либо собственный бизнес, который имеет немало преимуществ. Эта статья расскажет о самых популярных идеях для открытия собственного дела в частном доме.

Бизнес идеи из Америки

Эта статья расскажет о бизнес-идеях, пришедшие к нам из Америки, которая, как известно, всегда отличалась креативом, экстраординарным мышлением и нестандартным подходом к воплощению идей.

Какая деятельность принесет наибольший доход? Об этом задумываются начинающие предприниматели, делающие первые шаги в бизнесе, бизнесмены, задумавшие расширить или сменить свою деятельность и инвесторы, планирующие вложить денежные средства в чье-либо предприятие. Попробуем и мы понять, каковы же самые доходные сферы деятельности в России?

Получить представление о доходности той или иной хозяйственной деятельности можно, изучив рентабельность работающих предприятий на рынке в текущий момент. При этом стоит учесть, что некоторыми видами деятельности могут заниматься только крупные компании, например, в нефтедобывающей и металлургической отрасли. А какие-то сферы крупному бизнесу не интересны, например, розничная торговля или оказание бытовых услуг населению, в которых проще работать малым предприятиям. Таким образом, доходность той или иной сферы деятельности лучше изучить в разрезе масштаба бизнеса.

Крупные компании

Доля российского крупного бизнеса в общем ВВП страны доходит до 80%. Это очень много, в сравнении с продвинутыми экономиками западных стран. 

Самой доходной сферой деятельности для крупного бизнеса в России является нефтегазовая отрасль – она по-прежнему стоит на первом месте в списке по рентабельности предприятий. Также высокий уровень прибыльности демонстрируют компании транспортной, химической и металлургической сфер. За ними следует банковский сектор.

При этом в последние годы, на фоне кризисных явлений в экономике, во всех этих отраслях наблюдается снижение рентабельности, в особенности пострадали металлургические компании.

Средний бизнес

Для среднего звена самыми доходными сферами деятельности являются строительная, транспортная, рекламная, маркетинговая, а также деятельность по оказанию услуг связи. Кроме того, неплохой уровень рентабельности показывают такие отрасли, как оптовая и розничная торговля, оказание платных медицинских услуг.

Малый бизнес 

В России малый бизнес показывает примерно одинаковые показатели почти во всех отраслях, сильного разрыва нет.

Тем не менее, эксперты отмечают, что наиболее доходной сферой деятельности для российского малого предпринимательства является деятельность по оказанию услуг частным лицам и юридическим компаниям. 

В первую очередь, это строительно-монтажные работы и услуги по ремонту помещений. Этот вид бизнеса обладает высокой рентабельностью, доходящей по разным сведениям до 80%. 

Также очень доходной считается деятельность по ремонту автомобилей и шиномонтажу. Не менее высокая рентабельность у бизнеса по оказанию бухгалтерских и юридических услуг.

Долгое время по уровню доходности лидировала сфера розничной торговли, в частности – продуктами питания. В связи с принятыми ограничениями на продажу алкоголя и табачных изделий, этот сектор стал менее выгоден.

Бизнес на местности

При рассмотрении доходности той или иной сферы деятельности, следует учитывать конкретные запросы региона и населенного пункта. Естественно та сфера, которая идет «в гору», набирает обороты и является очень доходной в мегаполисе, совершенно не развивается в регионе, где просто нет в ней необходимости. Соответственно, и предприятие будет успешным в столице и провалится с треском где-то в провинциальном городе.

Для крупных городов самыми прибыльными сферами деятельности будут: предоставление различных услуг, строительство и ремонт, торговля и общественное питание. 

В небольшом городе уже совсем другие цифры по показателям прибыльности.

Там, где владелец точки в мегаполисе может «поднять» миллионы, провинциальный предприниматель получит только лишь сотни тысяч рублей дохода. Среди самых прибыльных отраслей для бизнеса в небольших городах можно отметить строительно-монтажную, ремонтную, а также оказание похоронных и консалтинговых услуг.

В сельской местности самыми доходными сферами деятельности остаются мелкая торговля и сельское хозяйство. По причине низкой востребованности бизнес по оказанию различных услуг здесь не рентабелен.

Таким образом, мы выделили самые доходные сферы деятельности для бизнеса в России. Надеемся, что эта информация окажется полезной для тех, кто только начинает свое дело и для тех, кто планирует вложить свои средства в прибыльное предприятие.

Мезенцева Василиса

2016-09-29 06:31:43

3855 просмотров

Записи созданы 1517

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх