Какие игры выходят в апреле Календарь релизов — Игры месяца

Главные слова 2017 года: Хайп, Зашквар и Эщкере!

Релиз — что это такое? Определение, значение, перевод

Релиз (ударение на «и») это английское слово, означающее выпуск или выход в свет какого-либо продукта, компьютерной программы или музыкального альбома. Глагол «to release» обычно переводится как «выпускать» или «отпускать». В русской речи «релизом» часто называют сам свежевыпущенный альбом или новую версию программы.

Примеры:
1) «Тюменская группа Gilead записала новый релиз на средства, собранные фанатами через краудфандинг».
2) «Компания Movavi выпустила долгожданный релиз конвертера видеороликов с поддержкой 4K и новой кучей багов».

исправить/дополнить

Релиз находится в списках: Компьютеры, Музыка

Вы узнали, откуда произошло слово Релиз простыми словами, его перевод и смысл.
Пожалуйста, поделитесь ссылкой «Что такое Релиз?» с друзьями:

И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте:

© 2018 Сайт новых и хорошо забытых слов Что-это-такое.ru
Добавить слово | Помочь проекту

В материале «Откуда берутся фильмы: техническая сторона вопроса» мы выяснили, что фильмокопии попадают в кинотеатры с помощью цифровой доставки или на жестких дисках. После того, как фильм в формате DCP доставлен в кинотеатр, необходимо правильно его скопировать и запустить. Для этого разберемся, из чего состоит пакет DCP (материал подготовлен при содействии компании «Киноплан» и лаборатории DCP24).

Цифровое кино (цифровой кинематограф) – современная технология кинематографа, основанная на использовании цифровых форм производства и распространения кинофильмов без использования кинопленки. Фильмы демонстрируются при помощи цифрового кинопроектора вместо обычного пленочного.

Для демонстрации фильма требуются проектор, сервер воспроизведения (плейсервер) и звуковой процессор. Оборудование должно быть сертифицировано консорциумом DCI, организованным в марте 2002 года ведущими мировыми киностудиями. Также организацией DCI опубликован одноименный стандарт, регламентирующий основные параметры контента цифрового кинематографа.

Основными поставщиками цифровых проекторов являются компании Barco, Christie, NEC, SONY, Cinemeccanica, Kinoton. Плейсерверы поставляют компании Dolby, Doremi, GDC, Barco, Christie, Sony, MikroM, Qube.

Для воспроизведения фильмов на таком оборудовании используется специальный формат DCP – digital cinema package.

Каждый DCP-пакет включает файл ASSETMAP, VOLINDEX, CPL, PKL и MXF-контейнеры с аудио и видеоконтентом.

ASSETMAP – XML-файл без расширения. Обеспечивает привязку UUID к имени и местонахождению файлов на диске.

VOLINDEX – файл, который содержит только один параметр-идентификатор номера тома.

Paking List или PKL содержит информацию о содержимом пакета, включая CPL.

Также в PKL содержится информация о HASH-суммах всех файлов, и во время копирования фильма плейсерверы осуществляют валидацию контента, то есть проверяют на наличие ошибок.

Composition Play List или CPL – содержит информацию о порядке воспроизведения файлов, длине и типе проигрывания MXF-файлов.

Каждый фильм может состоять из одного или нескольких DCP-пакетов. Как правило, есть один основной пакет и несколько дополнительных (Supplemental DCP). Дополнительные пакеты могут содержать вшитые ролики, субтитры, альтернативный дубляж и т.д. Для воспроизведения фильма потребуется загрузить как основной, так и дополнительные пакеты. Каждая цифровая копия фильма сопровождается специальным паспортом, в котором перечислен правильный набор DCP-пакетов. Средний размер одного фильма – 150–200 ГБ.

Также для показа фильма требуется KDM-ключ. Key Delivery Message – это специальный файл, дешифрующий DCP-пакет и запускающий воспроизведение фильма. KDM изготавливается для каждого плейсервера по серийному номеру с указанием сроков действия.

Основными стандартами разрешения цифрового кино считаются 2К и 4К. Эти обозначения отражают главным образом горизонтальное разрешение кадра, в отличие от вертикального (количество строк) в телевизионных стандартах. Цифра в обозначении стандарта цифрового кинематографа указывает количество пикселей по длинной стороне кадра. То есть разрешение в 4К соответствует 4096 пикселей (1K = 1024 пиксела). Основные стандарты разрешения для цифрового кинопоказа следующие:

  • Обычное 2D:
    • 2K, широкоэкранный (Scope 2.39:1) разрешение 2048×858 пикселей;
    • 2K, кашетированный (Flat 1.85:1) разрешение 1998×1080 пикселей;
    • 4K, широкоэкранный (Scope 2.39:1) разрешение 4096×1716 пикселей;
    • 4K, кашетированный (Flat 1.85:1) разрешение 3996×2160 пикселей;
  • Стерео 3D:
    • 2K, широкоэкранный (Scope 2.39:1) разрешение 2048×858 пикселей;
    • 2K, кашетированный (Flat 1.85:1) разрешение 1998×1080 пикселей.

В материале использованные данные из источников:

https://ru.wikipedia.org

http://dcimovies.com

http://kinotehnik.net/


21.04.2017

Музыкальные релизы принято делить на категории. Существует несколько различных классификаций музыкальных релизов, по типу, статусу, носителю на котором релиз распространяется. На сайте применена единая гибридная классификация, которая будет понятна как простому пользователю, так и профессионалу в области музыки. Хотя в некоторых моментах данная классификация может показаться чрезмерно грубой. Но стоит понимать, что это компромисс между доступностью и информативностью.

Album — набор музыкальных композиций одного исполнителя, выпущенных вместе. Выражение «альбомная запись» появилось после того, как несколько грампластинок стали продаваться как одно издание, помещённые в книгу, напоминающую фотоальбом. В некоторых музыкальных каталогах альбом имеет классификацию LP (Long Play).
Вероятное кол-во композиций: 10-14.

Single — композиция, которая, по мнению исполнителя, должна наиболее сильно заинтересовать слушателя, которая поможет исполнителю лучше заявить о себе. Как правило, на сингле имеются ещё несколько композиций, чаще обработки заглавной композиции — «ремиксы». В некоторых музыкальных каталогах синглы классифицируются как CDS — «маленький» и CDM «большой» (макси-сингл).
Вероятное кол-во композиций: 1-4.

Remixes — как правило, данный релиз выходит после выхода успешного сингла. Полностью повторяет суть сингла, но содержит больше ремиксов, чем на сингле.
Вероятное кол-во композиций: 4-8.

EP (Extended Play) — мини-альбом, среднее между альбомом и синглом.
Вероятное кол-во композиций: 4-8.

Compilation — сборник композиций исполнителя из разных релизов. Под это понятие попадают все «Greatest Hits», «Best Of» и др. Часто, для того чтобы повысить интерес к данному релизу, на нём присутствует одна, две ранее не издавшиеся композиции.

Так же сюда входят релизы, которые принято называть DJ сетами.
Вероятное кол-во композиций: 14-28.

Mixtape – сборник композиций, большинство из которых принадлежит одному исполнителю. В этот сборник могут входить ремиксы, треки по тем или иным причинам не вошедшие в альбомы, известные хиты, живые выступление, диалоги и треки других музыкантов, которых хорошо вписываются в концепцию релиза. Микстейпы получили наибольшее распространение среди РЭП исполнителей.
Вероятное кол-во композиций: 14-22.

Soundtrack — музыкальное оформление какого-либо материала, например, фильма, мультфильма, компьютерной игры или телепередачи. В музыкальных каталогах саундтрек может иметь классификацию OST (Original Soundtrack).
Вероятное кол-во композиций: 4-20.

Live — запись живого выступления исполнителя в клубе/стадионе. Лайв может быть составлен из композиций, записанных с одного выступления, а может и с разных выступлений. В первом случае, в названии лайва, как правило, присутствует дата и место выступления (страна, город, название площадки), например: «Metallica – 2010.04.14 At Telenor Arena, Oslo, Norway».
Вероятное кол-во композиций: 14-28.

Bootleg — неофициальный релиз, т.е. релиз в том виде в котором он доступен, не планировался исполнителем. Как правило, это любительские записи с концерта, или незаконченные демо-версии композиций, попавшие в свободный доступ. Так же, сюда входят сборники, к изданию которых исполнитель не имеет отношения.

Promo — специальная версия релиза, выходящая до выхода официального релиза небольшим тиражом. Для бесплатного распространения с целью промоушена. Promo не предназначен для продажи. Промо-копии могут, например, рассылаться теле и радиостанциям для трансляции новых песен в их эфире, а также музыкальным журналистам, чтобы те написали рецензии в преддверии выхода официального релиза. Промо версия может быть как альбома так и сингла, или любого другого релиза.

Vinyl — релиз, вышедший на виниловой пластинке. Учитывая то, что на виниловой пластинке может быть выпущен релиз любого типа, обычно под этим понятием обозначается специальная версия основного релиза, которая распространяется только на пластинке и отличается от основного релиза.

В некоторых музыкальных каталогах винил может иметь классификации 7”, 10”, 12” в зависимости от размеров пластинки, на которой издаётся данный релиз.

WEB, основные виды релизов (Album, Single, EP) исторически неразрывно связаны с носителем на котором они распространялись. Точнее с длинной (продолжительностью) записи релиза, которая могла на этом носителе уместиться. С появлением сети Интернет, длительность записи стала терять смысл. К WEB относят релизы, распространяемые только через Интернет, и которые сложно отнести к какому либо «стандартному» типу. В музыкальных каталогах может иметь классификацию Digital.

Tribute — сборник композиций одного, как правило, очень известного автора, исполненные другими (приглашёнными) исполнителями. Композиции на Trubute релизе называются кавер-версиями. Часто Tribute релизы, выпускаются в юбилейные года автора-исполнителя, а так же после окончания музыкальной деятельности автора-исполнителя.
Вероятное кол-во композиций: 10-16.

Demo — незавершённый альбом. Как правило, Demo-версии альбомов выпускают молодые группы, желающие приобрести инвестиции, заинтересовать продюсеров и радиостанции, чтобы довести запись альбома до конца. Demo альбомы не предназначены для коммерческой реализации, за исключением случаев, когда уже популярная группа издаёт для поклонников свои старые записи.
Вероятное кол-во композиций: 4-8.

FastReport VCL 6 это новое поколение генератора отчетов для Delphi 

Что же нового в релизной версии FastReport VCL 6?

  1. Улучшенный движок расширил возможности редактирования и интерактивности. Объекты отчета можно выделять и редактировать «на лету» даже из предварительного просмотра.
  2. Отложенная обработка выражений. Новое объединение дубликатов.
  3. Транспортные фильтры ввода-вывода, сохраняйте экспортируемые файлы в различные файловые хранилища: DropBox, OneDrive, Box.com, GoogleDrive или отправкой по e-mail.
  4. Новые объекты отчета:
    • — Объект «Таблица» создавать и редактировать табличные отчеты стало еще проще.
    • — Объект «Карта» с поддержкой форматов OSM, ESRI и GPX.
    • — Объект «Индикатор».
  1.  Новые штрих-коды: Aztec, MaxiCode и линейный USPS.
  2. Улучшенные фильтры экспорта в PDF, SVG, HTML5 позволяют обрабатывать сложные объекты, такие, как RichText, Диаграммы, Карты, и получать векторные и текстовые объекты в экспорте.
  3. И конечно, мы не могли оставить дизайнер отчетов без улучшений:
    • Улучшенные выносные линии позволяют перемещать и растягивать пристыкованные объекты.
    • Расширенный отладчик скрипта.
    • Улучшенное автодополнение кода
    • Копирование и вставка не только объектов, но и их содержимого!
    • Включение и отключение быстрых редакторов.

Исправления и улучшения за время Беты

—————————-
+ Добавлен объект CellularText
+ Добавлено событие TfrxPageControl.OnChanging
+ Добавлен новый интерактивный слой карт(с возможностью рисовать на слое из дизайнера)
+ Добавлена возможность копировать/вставлять строки и колонки таблицы
+ Добавлены события компоненту TfrxPageControl
+ Добавлена возможность выделения объектов в предпросмотре (Зажатый Shift и левый клик мышкой + движение мышкой. Используйте PreviewOptions.Buttons для отключения)
+ Добавлены редакторы копирования/вставки (возможность копировать содержимое объектов)
+ Добавлено свойство TfrxPageControl.HotTrack
+ Добавлен метод Band.AlignChildren в Rtti скрипта
+ Добавлен Rtti модуль для объекта Таблица (и пример использования)
+ Добавлен компонент TfrxPageControl для диалоговых форм
+ Добавлен объект Индикатор для диалоговых форм
— Добавлены IO пакеты в recompile.exe
— Улучшен экспорт объектов Таблица и CellularText
— Улучшен совместимость с старыми компонентами разработанными для FR5(компоненты FastCube)
— Улучшен движок векторного экспорта
— Выносные линии теперь работают для строк и столбцов таблицы
— Оптимизирована сереализация объекта таблица
— Состояние InPlace редакторов сохраняется в реестре
— Исправлена ошибка с кодовой страницей в TfrxRichView под Windows 10
— Исправлены текстовые ресурсы в диалогов экспортов
— Исправлено вычисление высоты объекта TfrxMemoView с вертикальным вращением
— Исправлен InPlace редактор DropDown
— Исправлена ошибка с кодовой страницей при копировании/вставке таблицы
— Исправлено копирование и вставка объекта таблица
— Добавлены недостающие ресурсы
— Исправлена ошибка неправильного разбиение текста в PDF экспорте (для определенных случаев)
— Исправлена проблема «сжатого» текста в PDF экспорте(символы могли наезжать друг на друга)
— Исправлена прблема с AutoWidth в предпросмотре
— Исправлен ошибка после закрытия среды разработки (IDE)
— Исправлена совместимость с C++Builder
— Исправлены проблемы в IO транспортах
— Удалены не используемые настройки из «Диалога настроек»
— Небольшие изменения внешнего вида дизайнера и предпросмотра
— Добавлены недостающие иконки для компонентов
— Исправлено горизонтальное и вертикальное выравнивание текста в SVG и HTML5 экспортах
— Исправлены недостающие IOTransport пакеты для Delphi 2010
— Исправлена ошибка с TfrxMemoView.Unerlines
— Исправлено AV экспорте в PDF
— Исправлено поведение MirrorMargins в PDF экспорте
— Исправлены недостающие ресурсы для некоторых языков
— Исправлено сохранение из предпросмотра без использования транспортных фильтров
— Исправлено сжатие отчета
— Исправлено выравнивание текста в PDF экспорте
— Исправлено дублирование полей TfrxDBDataSet
— Исправлены ошибки объекта Таблица в экспортах
— Исправлена совместимость с старым E-mail экспортом (лучше использовать транспорты)
— Исправлены интерактивные карты с детальными отчетами
— Исправлена проблема с редактором карт (загрузка карт в неправильные слои)
— Исправлены строковые ресурсы
— Исправлена ошибка в потоке Code Completion с использованием fsGlobalUnit
— Исправлено сохранение точек останова
— Исправлено поведение контейнерных компонентов диалога в дизайнере
— Исправлена регистрация транспорта «Сохранить в файл»
— Исправлена ошибка в транспортах с сетевым путем
— Исправлены ошибки в TfrxPageControl
— Слиты некоторые изменения и исправления из текущей версии Fast Report 5
— Исправлены InPlace редакторы

О продуктеСкачатьКупить

Определение слова релиз, релиз-кандидат


Создание программного обеспечения – это сложный и длительный процесс, состоящий из множества этапов, и он не заканчивается, даже когда стадия разработки уже завершена.

После завершения написания и отладки программного кода начинается другой, не менее трудоемкий этап – тестирование, целью которого является выявление ошибок. Сначала этим занимаются штатные тестировщики компании разработчика, затем к работе подключаются приглашенные специалисты, работающие по договору и, наконец – все желающие принять участие в тестировании новой программы (так называемое открытое бета-тестирование).

На всех этапах работы тестировщики составляют отчеты, которые направляются разработчикам для исправления обнаруженных ошибок (багов). И только когда все ошибки исправлены, тесты показывают стабильную и устойчивую работу программы, проверен весь заявленный функционал – производитель выпускает релиз-кандидат своей программы, который обозначается буквами RC (Release candidate).

Что такое релиз-кандидат?

Это еще не окончательный релиз, потому он и называется кандидатом. Но он представляет собой полнофункциональную, стабильно работающую версию программы, предоставляемую для свободного скачивания всем желающим. Обычно релиз-кандидат имеет ограничение по сроку действия или же может работать по лицензии предыдущей версии программы.

Иногда производители могут пропускать стадию выпуска релиз-кандидата, а могут выпустить их несколько. В этом случае им присваиваются номера – RC1, RC2 и так далее.

Чем вызвана необходимость выпуска релиз-кандидатов, ведь, казалось бы, программа уже многократно проверена? Обычно на этой стадии разработчик хочет убедиться в стабильной работе программы в разнообразном аппаратном и программном окружении. Возможны ситуации, когда программа будет конфликтовать с другой программой или периферийным устройством, обращаясь к одним и тем же ресурсам. Иногда при установке обновлений операционной системы или другой программы могут быть заменены версии общих библиотек, используемых программой. Нередко антивирусы блокируют файлы, необходимые для работы программы. Чтобы проверить все это, производителю нужен максимально широкий охват различных сочетаний программных и аппаратных средств.

Работа RC у многочисленных пользователей отслеживается. С участием пользователя, или даже без его ведома, собирается статистика. Получив удовлетворительные результаты эксплуатации релиз-кандидата, и исправив выявленные ошибки, производитель выпускает окончательную, финальную версию.

Но даже этот этап может быть разбит на две фазы. Сначала выпускается релиз для производителей – RTM (Release to manufacturing). К примеру, операционные системы сначала поставляются сборщикам компьютеров, с тем, чтобы к тому моменту, когда новая версия операционной системы появится в свободном доступе, в продаже уже были компьютеры, на которых она установлена.

И наконец, выпускается общедоступный релиз – GA (General availability). Он тиражируется на различных носителях и поступает в свободную продажу. Это уже окончательная версия нового продукта, предназначенная для всех пользователей. Далее последуют только выпуски обновлений, патчей и сервис-паков. И так до выпуска новой версии программы, а там все начнется сначала!

Записи созданы 1517

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх