Аппарат для блинов

Блинные автоматы и полуавтоматы

Блинный автомат Сиком РК 2.1 универсальный 

Размеры копиров:
Круглые, диаметром — 230 и 300 мм
Квадратные — 300х300 мм
Прямоугольные — 140х300 мм

Модельный ряд: РК-2.1
Начало производства: 2004 г.

Скачать pdf-каталог

 

Блинный аппарат Sikom РК 1.1 с полуавтоматической кареткой 

Модельный ряд: РК-1.1
Начало производства: 2001 г.

Скачать pdf-каталог

Блинный модуль, как вспомогательный к РК-2.1, так и независимый 

Модельный ряд: РК-1.2
Начало производства: 2004 г.

Скачать pdf-каталог

Блинный аппарат автоматический одноконфорочный 

Модельный ряд: РК-3.1
Начало производства: 2003 г.

Скачать pdf-каталог

Блинный аппарат Сиком РК  двухконфорочный 

Модельный ряд: РК-3.2
Начало производства: 2003 г.

Скачать pdf-каталог

Скачать весь каталог «Оборудование для производства блинов»

Вам требуется производительный блинный автомат или полуавтомат промышленного типа для заведения общепита? Ищете, где можно купить подобное оборудование недорого? Компания Sikom предлагает высокотехнологичные энергоемкие агрегаты с высокой скоростью выпекания блинов отличного качества.

Автоматический блинный аппарат РК — это устройство, предназначенное для приготовления круглых, квадратных или прямоугольных блинов, оснащенное емкостью для рабочего теста, подвижной лентой и лотком, принимающим готовую продукцию.

Блинный аппарат

Принцип действия такого оборудования для приготовления блинов прост: агрегат самостоятельно подает приготовленное тесто на барабан выпечки, а уже оттуда, великолепно пропеченными, тонко-ажурные блины попадают на отводящую ленту-транспортер, а после укладываются в аккуратную стопочку в лотке.

Автомат для выпечки блинов включается для предварительного разогрева, а затем оператором выставляется необходимая для жарки температура. Ширина блина на каждом конкретном аппарате остается неизменной, а длина регулируется опцией установки интервала подъема/опускания лотка на пульте управления.

Преимущества оборудования для для жарки  блинов от Sikom

Блинное оборудование Sikom — отличный вариант для заведений общепита малого и среднего бизнеса. Оно обладает массой преимуществ:

  • без проблем работает в непрерывном режиме обжаривания блинных заготовок до 12 часов в сутки;
  • автоматически формует, затем печет и стопирует готовую продукцию;
  • имеет оптимальный (не более 20 минут до 250°) разогрев жарочной поверхности;
  • комплектуется копирами блинов, стандартными для конкретного автомата, а также дополнительными (по заказу клиента);
  • предназначено для выпекания самых разных блинчиков (пресных, сладких, прочих);
  • компактно и легко вписывается в интерьеры стандартных и даже нестандартных общепитовских кухонь;
  • надежно в работе и эксплуатационно долговечно.

Хотите купить качественное промышленное оборудование для выпечки блинов по оптимальной цене? Тогда обращайтесь в компанию Sikom. Здесь опытные квалифицированные менеджеры помогут подобрать действительно подходящий агрегат, отвечающий всем предъявляемым требованиям.

Вкусные блинчики – хорошая прибыль

Оборудование для блинов

Кулинарные рецепты

Блины. Советы для выпечки блинов

«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей» — так писал о блинах русский писатель А.И. Куприн.

На Руси блины знали очень давно. Поначалу они были атрибутом поминок: первый блин отдавали нищим, чтобы помянули усопших. А уж потом под блины петь да плясать стали, масленицу провожать, да и просто к ужину готовить.

Семейство блинов и блинчиков очень популярно во всех без исключения странах. Трудно сказать, кто в этом блинном семействе главный. То ли блины, приготовленные с всякими премудростями из дрожжевого теста, то ли пышные оладьи, то ли блинчики, что родом попроще.

В любом случае это популярное блюдо, и мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомиться ими.

В принципе все блины готовят одинаково: в теплую воду или молоко кладут дрожжи, сахар, соль, яйца, муку. Тесто ставят бродить, и через час-два оно готово. Все остальное зависит от пропорции продуктов.

Оладьи готовят немного по-другому. Тесто для них готовят более густое, чем для блинов. В него добавляют овощи, фрукты, орехи, сыр… Шумит на столе удивительный старинный чайник-самовар, на тарелке аппетитная горка свежих горячих оладий, к ним мисочка с только что сваренным вареньем. Или еще лучше, с пенками. Хотите — завтрак, хотите — ужин. Вкуснее не придумаешь!

Где блины, тут и мы; где с маслом каша, тут место наше!

Удачи вам и пеките блины и оладьи почаще!

Советы для выпечки блинов

• После подхода теста, перед тем как печь блины, в него хорошо добавить для вкуса немного сливочного масла (20-25 г на 3 стакана муки).

• Дрожжи для блинов должны быть обязательно свежими. Важно, чтобы их было столько, сколько надо, но не с избытком.

• Блинное тесто на всех стадиях необходимо тщательно вымешивать: комочки в нем совершенно недопустимы.

• Не обваривайте опару (если рецепт блинов того требует) круто горячим, полностью вскипевшим молоком. Доведите его почти до кипения и слегка остудите градусов до 45.

• Если опару обваривать не надо, перед тем как печь блины в тесто осторожно добавляют белково-сливочную смесь: немного взбивают сливки и уже в них (наоборот нельзя!) вводят взбитые белки. Эта смесь сделает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми.

• Сковороду, на которой пекут блины, лучше всего смазывать маслом так: наденьте на вилку половинку луковицы или картошки. Обмакните ее в растительное масло и смажьте сковороду.

• Обычно блин прожаривается с двух сторон за 2 минуты.

• Муку, перед тем как замесить тесто, обязательно просейте. Так она очищается и обогащается кислородом, необходимым для брожения.

• Не переборщите с солью и сахаром: кладите точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

• Белок нельзя взбивать в алюминиевой посуде — он потемнеет.

• Чтобы сливки при взбивании не свернулись, сначала взбейте их, а уж потом добавляйте сахар.

• Прежде чем взбивать белки, протрите внутренние стенки посуды лимоном — белки взобьются легче, и масса получится пышной. Чтобы пена была устойчивой, можно добавить несколько капель лимонного сока.

• Белки взобьются легче, если они свежие и охлажденные. Яйца на несколько минут можно положить на лед или на 1 час в холодную воду.

• Дрожжи можно приготовить и дома. 1 стакан муки развести 1 стаканом теплой воды. Оставить на 5-6 часов. Затем влить стакан пива или минеральной воды и поставить на некоторое время в теплое место. Дрожжи готовы, их можно добавлять в тесто, оно получится необыкновенно пышным.

• Если муку для блинчиков разводить в соленой воде, комочков не будет.

Дрожжи хранятся дольше, если положить их в стеклянную банку и залить растительным маслом.

• Молоко легко впитывает запахи. Поэтому не держите его вблизи соленой рыбы, сыра, солений и др. пахучих продуктов.

• Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.

• Если в середине блина образуются пузыри, тесто не добродило: поставьте его в теплую воду еще на некоторое время.

• Если блин рвется, когда вы его переворачиваете, добавьте муку и яйцо.

• Удобно жарить блины на двух сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее складываете блинчики и смазываете разогретым сливочным маслом. Стопку можно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

• Чем отличаются блины и блинчики? Традиционные русские блины пышные и достаточно толстые, готовятся на дрожжевой опаре, блинчики же совсем тоненькие и пекутся из пресного теста. К блинной семье относятся также оладьи, их готовят из более густого теста, как правило, кислого.

Блинные автоматы и полуавтоматы

Записи созданы 1517

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх