Банковское рабство, что это?

Согласно Ст. 136 ФЗ-333, все денежное вознаграждение, которое перечисляется в виде заработной платы, должно переводиться в кредитную организацию, обязанную вести зарплатный счет.

Закон о зарплатных банковских картах и выборе банка для получения заработной платы:

⇓Скачать выдержку из закона

Обычно работодатель сам выбирает, где именно будет вестись зарплатный проект. Но если сотрудник не согласен с этим решением, он самостоятельно может выбрать кредитную организацию, в которой будет обслуживаться.

Если на работе навязывают зарплатную карту необходимо:

  1. написать соответствующее заявление о перечислении зарплаты на текущую карту и отправить его в бухгалтерию;
  2. отказаться подписывать договор с новым банком на открытие счета и выпуск карты.

Вот образец заявления:

⇓Скачать бланк заявления

Несмотря на закон, обычно работодатели игнорируют требования сотрудников остаться в предыдущем банке. А если на этой почве возникают различные разногласия с руководством, то часто специалист лишается работы.

Действия и возможные компромиссы

Если сотрудник(и) желает остаться на обслуживании в том же банке, то есть несколько возможных решений, которые обычно используются:

  • осуществление вычета из зарплаты данных сотрудников суммы, необходимой на содержание зарплатного проекта в первоначальном банке;
  • сотрудники сами несут расходы за осуществление перевода зарплаты на карту.

Нагрузка на бухгалтерию увеличивается, так как необходимо делать переводы в два разных банка, а расходы фирмы растут из-за двух действующих договоров о зарплатном проекте. Если сотрудников устраивает подобный вариант с вычетом части зарплаты, то многие работодатели идут навстречу в решении вопроса.

Нормативно-правовая база

Когда работодатель хочет заставить сменить зарплатную карту, стоит рассказать ему о некоторых статья ГК РФ и ТК РФ и напомнить о том, что специалисты имеют право обращаться в ГИТ при несоблюдении их прав.

Это может испортить отношения с руководством, но зато не придется менять учреждение, в котором клиент обслуживается изначально. Иногда бывает принципиально работать с конкретно-взятой кредитной организацией.

Вот какие законы защищают права сотрудников в этом вопросе:

  • Ст. 1 П. 2 ГК РФ гласит, что принуждения со стороны работодателя недопустимы, специалисты сами могут реализовывать свои гражданские права;
  • Ст. 846 П. 1 ГК РФ подтверждает право работодателя открыть счет в банке сотруднику, но последний не обязан им пользоваться;
  • Ст. 136 Ч. 3 ТК РФ подтверждает, что деньги должны переводиться на зарплатный счет, указанный сотрудником.

Какие льготы и преференции предоставляются зарплатным клиентам

Каждый банк предоставляет своим клиентам, которые имеют зарплатный проект, некоторые преференции для повышения лояльности.

К ним относятся:

  • сниженная процентная ставка при оформлении кредита;
  • повышенная ставка по депозитам;
  • бесплатное ведение зарплатного счета, если иное не установлено в договоре с работодателем;
  • отсутствие необходимости предоставлять справку о доходах для оформления кредита.

Банк вправе увеличить ставку по кредиту после того, как сотрудник перестал обслуживаться по зарплатному проекту. Поэтому многие, у кого ипотека или другие кредиты, не желают менять банк. В результате часто приходится во время собеседования заранее обсуждать возможность перечисления зарплаты на действующую карту.

Пластик имеет ограниченный срок действия. Замена его происходит за счет сотрудника, если фирма обслуживается в другом банке, но соглашается переводить средства на действующую карточку.

Российское правительство приняло решение наказывать работодателей за случаи, когда они препятствуют работникам выбирать самостоятельно банк для оформления зарплатной карточки. Тем самым власти России объявили борьбу так называемому зарплатному рабству. А будут ли с ним бороться в Беларуси?

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Борьба за клиентов довела до «рабства»

Российское правительство внесло в Госдуму законопроект, суть которого в том, что работники вправе самостоятельно выбирать банк для начисления зарплаты, а если работодатели будут этому препятствовать, то им грозит штраф. Тему борьбы с так называемым зарплатным рабством сейчас активно комментируют российские СМИ.

А существует ли такое, образно выражаясь, «рабство» в Беларуси? Некоторые участники финансового рынка считают, что в Беларуси несколько видов банковского «рабства» — и зарплатное, и кредитное, и даже пенсионное. Кстати, темой ограничения конкуренции на рынке банковских услуг уже занимается Министерство антимонопольного регулирования и торговли.

В чем суть вопроса?

Белорусские банки в некоторых случаях, выдавая кредит предприятиям, прописывают условия таким образом, чтобы клиенты полностью перешли к ним на обслуживание. То есть чтобы все расчеты, в том числе касающиеся выплаты зарплаты, проходили через тот банк, который выдал кредит. Банки объясняют свое поведение тем, что им нужно управлять кредитными рисками и для этого нужно видеть все финансовые потоки кредитополучателя.

Но поскольку попытки банков заниматься пакетным обслуживанием клиентов могут приводить к ограничению конкуренции на рынке, ситуацией еще осенью 2018 года занялось Министерство антимонопольного регулирования и торговли.

Антимонопольное ведомство обратило внимание на факты, когда банки требуют от кредитополучателей (юрлиц) обязательного согласования на открытие текущих (расчетных) счетов в других банках. За несоблюдение этого условия банки в некоторых случаях устанавливают даже штрафные санкции.

Коммерческим банкам за свои действия перед МАРТом осенью прошлого года пришлось объясняться.

«Но пока о серьезных изменениях в этом направлении не слышно. Все как было, так и осталось», — отмечает собеседник БелаПАН в банковских кругах.

Между тем, весной этого года тема свободной конкуренции на рынке финансовых услуг вновь актуализировалась.

В марте 2019 года Министерство антимонопольного регулирования и торговли занялось темой, касающейся выплаты банками пенсий и пособий. Сейчас такие услуги населению предоставляют только пять банков. Но и другие банки тоже хотят этим заниматься. Поэтому МАРТ, который радеет за свободную конкуренцию, решил изучить ситуацию на предмет возможного предоставления всем банкам на территории страны права на выплату пенсий (пособий).

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

«Банкам интересны пенсионеры, поскольку это серьезная клиентская база. Потребности у этих людей не исчезли, они пользуются и расчетными, и кредитными операциями», — подчеркивает собеседник БелаПАН в банковских кругах.

Штрафы не планируются

Как видим, ограничение конкуренции по перечисленным направлениям вызывает определенное недовольство среди коммерческих банков.

Между тем, Нацбанк Беларуси выступает за эволюционные изменения и не планирует инициировать, как в России, штрафные санкции за проявления так называемого зарплатного рабства.

«Сейчас ведется подготовка, в том числе законодательная, для создания той цифровой инфраструктуры, которая бы не позволила иметь такое явление, которое некоторые громко называют «зарплатным рабством»»,— рассказал БелаПАН представитель Нацбанка.

Поэтому, добавил он, пока не создана такая инфраструктура, не стоит, как в России, административно вмешиваться в ситуацию.

«Мы не планируем идти по административному пути, но данной теме уделяем внимание, и если наши инициативы, касающиеся создания цифровой инфраструктуры, будут поддержаны, полагаем, что рассматриваемая проблема в течение трех лет решится естественным путем», — пояснили БелаПАН в Нацбанке.

Неизбежные изменения

Стоит отметить, что коммерческие банки Беларуси уже стали предлагать онлайн-опции, которые позволяют физическим лицам свободно и быстро переводить деньги между платежными картами разных банков. Тем самым участники финрынка сами создают условия для того, чтобы клиенты банков могли свободно перемещать свои средства в пользу тех банков, которые предлагают самые выгодные услуги.

К слову, в третьей декаде марта Приорбанк и Белинвестбанк объявили о том, что добавили в интернет-банк возможность подключения карт других банков и моментального перевода средств между банковскими карточками.

Экономисты считают, что Нацбанку Беларуси предпочтителен именно такой, эволюционный сценарий избавления от «зарплатного рабства», а не административный, с использованием штрафов, по которому пошла Россия.

«Многие зарплатные проекты привязаны к крупнейшим банкам, в том числе государственным. Поэтому если начать наказывать за «зарплатное рабство», то может быть много недовольных. Чтобы этого не было, регулятор, наверное, предпочел эволюционный сценарий развития событий», — считает научный сотрудник Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Олег Мазоль.

По мнению экономиста, потоки средств между карточками разных банков будут увеличиваться, поскольку клиенты захотят найти наиболее выгодный вариант применения своих средств.

«Средства, которые у граждан будут оставаться после потребления, они будут стремиться использовать с наибольшей выгодой для себя. Соответственно, работники будут обращать внимание на услуги даже тех банков, в которых их работодатель не обслуживается», — предполагает Олег Мазоль.

Научный сотрудник BEROC Анастасия Лузгина также считает, что поведение потребителей финансовых услуг будет эволюционировать, и на этом фоне проблема, которую громко называют «зарплатным рабством», со временем потеряет свою актуальность.

«Новые сервисы, а также новые участники финансового рынка, которые появляются в западных странах, свидетельствуют о том, что какой-то монополии на финансовые услуги быть не может. А чтобы Беларусь была в тренде мировых изменений, нам нужно сформировать законодательную базу для цифровой трансформации финансового сектора и появления на нем новых игроков и сервисов», — полагает Анастасия Лузгина.

В качестве примера эксперт обратила внимание на тот факт, что в некоторых соседних странах получают распространение сервисы так называемого P2P-кредитования.

В упрощенном виде их работа выглядит так: физическим или юридическим лицам предоставляется финансирование через специализированные интернет-площадки (P2P-платформы) без прямого посредничества со стороны банка. Соответственно, тот, кто получает финансирование, удовлетворяет свою потребность, а лица, которые предоставляют ликвидность P2P-платформам, могут на этом заработать.

«Чтобы такие схемы заработали у нас, необходимо соответствующее законодательство. Ведь если современные финансовые сервисы будут развиваться в соседних странах, мы также должны будем предоставить их населению», — резюмировала Анастасия Лузгина.

В общем, в современном финансовом мире, в котором стремительно появляются новые продукты и новые участники, довольно сложно кого-то держать в «рабстве». Деньги, как и клиенты, идут туда, где для них созданы наилучшие условия.

С 6.08.2019 вступили в силу изменения в статью 5.27 КоАП РФ, предусматривающие ответственность за нарушение статьи 136 ТК РФ. Нормативно-правовой акт получил в народе название «закон о зарплатном рабстве 2019 года». Теперь сотрудникам организация легче поменять банк, на который будет поступать заработная плата. Право на выбор кредитной организации было у работников и раньше, однако на практике отстоять свои права было очень сложно. Теперь ситуация должна измениться.

Рассмотрим новые правила выдачи зарплаты на карту с 6 августа 2019 года, и как добиться от работодателя их выполнения.

Изменения в законодательстве

С 6 августа изменились правила выдачи зарплаты, отменено «зарплатное рабство» – как часто называют безальтернативное получение зарплаты в удобном для работодателя, а не работника банк.

Как и раньше, заработная плата может быть выдана сотруднику двумя способами:

  • в месте выполнения им работы (т.е. «на руки» через кассу);
  • переводится в кредитную организацию.

В подавляющем большинстве случаев сотрудники выбирают второй способ получения заработанных денежных средств, посредством перечисления их на банковскую карту. Именно с выбором банка возникало много сложностей, которые и получили название «зарплатного рабства». С данной ситуацией и борются новые правила выдачи аванса и зарплаты в 2019-2020 годах. Согласно нормам статьи 136 ТК РФ, условия выбора кредитной организации определяются:

  • коллективным договором;
  • трудовым договором.

Как правило, работодатель заключал соглашение с одним из банков, и поэтому обязывал сотрудников открывать счета и делать карты определённой кредитной организации. Банк получал новых клиентов, бухгалтерии организации было удобно начислять и переводить выплаты сотрудникам. Сами работники в качестве бонусов получали зарплатные карты с бесплатным годовым обслуживанием и, как правило, возможность брать кредиты в банке под низкий процент. Большинство сотрудников такие условия нравились. Поэтому они продолжали пользовались услугами навязанного им банка и в личных целях. Однако всегда были несогласные.

Поменять банк можно было и раньше. Это право закреплено в статье 136 ТК РФ. Необходимо только письменно уведомить работодателя и сообщить ему реквизиты нового счёта в другой кредитной организации. Сделать это можно было не позднее, чем за пять календарных дней до выплаты заработной платы. На практике своим правом работнику воспользоваться было очень сложно. Работодатель принимал все меры, чтобы человек не менял банк, с которым у организации заключено соглашение. Ответственность за зарплатное рабство законодательством установлена не была, поэтому работодатель чувствовал своё преимущество. При этом активным противником смены кредитной организации всегда выступала бухгалтерия из-за увеличения объёма работы в случае перечисления заработной платы сотрудникам на счета в различных банках.

Пособие по безработице в 2020 году – размер и порядок оформления выплаты

Ответственность для работодателя

Конечно, такую ситуацию нельзя назвать справедливой. Наконец, закон о зарплатном рабстве в России 2019 года изменил ситуацию. Если раньше работодатель мог безнаказанно препятствовать свободному выбору кредитной организации сотрудниками, то теперь за подобные деяния установлена административная ответственность. Отмена зарплатного рабства в России в 2019-2020 годах стала возможной благодаря внесению изменений в статью 5.27 КоАП РФ. С 6.08.2019, если работодатель будет отказывать в смене кредитной организации, то может быть наложен штраф в следующем размере:

  • на руководителя организации – от 10 000 руб. до 20 000 руб.;
  • на ИП – от 1000 руб. до 5 000 руб.;
  • на юридическое лицо – от 30 000 руб. до 50 000 руб.

В некоторых случаях, возможно, получится отделаться только предупреждением. В случае повторного нарушения, согласно пункту 7 статьи 5.27, размер штрафа может быть увеличен и составит:

  • для руководителя организации – от 20 000 руб. до 30 000 руб.;
  • для ИП – от 10 000 руб. до 30 000 руб.;
  • для юридического лица – от 50 000 руб. до 100 000 руб.

Госдума изменила правила выдачи зарплаты на карту не только в пользу работников. У бухгалтерии появилось больше времени для того, чтобы перевести работника в другую кредитную организацию. Если раньше заявление о смене банка можно было написать за пять дней до выплаты заработной платы, то с августа 2019 года этот срок увеличен до пятнадцати дней. Это значит, что у бухгалтерии будет достаточно времени, чтобы сделать свою работу.

Перевод денег с карты на карту Сбербанка по смс, через приложение и банкомат

Как поменять зарплатный банк

Если сотрудника, несмотря на имеющиеся бонусы зарплатного проекта, не устраивает кредитная организация, то с 6.08.2019 поменять её стало проще. Необходимо написать соответствующее заявление и отдать его в бухгалтерию организации. Если в бухгалтерии не идут навстречу, и заявление не хотят принимать, то можно отправить его по почте на юридический адрес работодателя.

В случае, если работодатель и в этом случае отказывается перечислять денежные средства на реквизиты, указанные в заявлении, то необходимо обращаться в Прокуратуру и в Трудовую инспекцию. Скорее всего, штраф для работодателя за нарушение выплаты зарплаты на карту работника будет достаточным аргументом, чтобы в дальнейшем соблюдать нормы трудового законодательства и предоставить своим сотрудникам свободу выбора кредитной организации для получения заработанных денежных средств.

Записи созданы 8837

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх