Кабачки, тушеные с рисом и овощами. Рис с кабачками и морковкой - простой рецепт Ленивые фаршированные кабачки с фаршем

Приготовить рис может каждая хозяйка, а приготовить его вкусно получается далеко не у всех. В данном рецепте мы подробно расскажем, как приготовить очень вкусный рис с кабачками и морковкой.

Если у вас стоит выбор приготовить на гарнир картофель-пюре или рис, выбирайте рис. Он более полезный, а его вкус гораздо богаче и разнообразнее привычного пюре. Кроме того, в рис можно добавить разные овощи. Причём это может быть не только гарнир, но и самостоятельное блюдо для обеда или лёгкого ужина.

В нашей культуре рис и все блюда с ним не так популярны (ну, кроме плова), как скажем в восточных странах. Это и ризотто, и жареный рис, и рис с овощами. А ведь ещё есть множество сортов риса. Даже на прилавках современных магазинов появилось немалое разнообразие.

Сегодня будем готовить рис с сезонными овощами - кабачки и морковь. Хотя, если вы хотите полакомиться таким блюдом зимой, смело заморозьте кабачки и используйте их.

  • Калорийность на 100 г - 96 ккал.
  • Количество порций - на 4-х человек
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Рис - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Кабачок молодой - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1–2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Рис с кабачками и морковкой - пошаговое приготовление с фото


Первым делом подготовим овощи. Лук и морковь почистим и нарежем (кубиками и соломкой соответственно). Для более эстетического вида блюда, натрите морковь на терке для корейской морковки. Не забываем порезать чеснок. Перед всем этим промойте рис в нескольких водах. Залейте его тёплой водой и поставьте вариться на сильный огонь. Когда закипит вода, посолите рис и прикройте кастрюлю крышкой. Огонь сделайте минимальным. Варите 12–15 минут.


Несколько слов о кабачке. Это блюдо готовиться с молодыми кабачками, с перезревшими выйдет совсем не так вкусно. Молодой кабачок моем и тоже нарезаем соломкой. Можно таким же образом натереть его на терке для корейской морковки.


На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком.


Добавляем к луку морковь, уменьшаем огонь и пассируем овощи 5 минут.


Теперь пришел черёд кабачков. Отправляем их на сковороду и по надобности поливаем растительным маслом. Его не должно быть много, но и овощи не должны пригорать. Пассируем кабачки с другими овощами ещё 7 минут.

Отваренный рис положите к овощам, перемешайте.


Выключите газ и накройте сковороду крышкой. Дайте блюду настояться 5 минут.


Когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким, предлагаю приготовить самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Это блюдо очень легкое и диетическое. Наверняка блюдо из тушеных кабачков знакомо многим хозяйкам, но если немного поэкспериментировать и добавить к кабачкам рис, то получается нежное и приятное на вкус кушанье. Я обожаю этот необычный рецепт: потратив немного времени, из простых ингредиентов можно приготовить шикарное блюдо.

Ингредиенты

  • кабачок - 2 штуки;
  • рис - 1,5 столовые ложки;
  • помидор - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • укроп;
  • сметана - 2 столовые ложки (по желанию).

Приготовление

Для начала подготовим кабачки. Кабачок нужно помыть, отрезать все лишнее и нарезать небольшими кубиками. Порезанные кубиками кабачки необходимо высыпать в кастрюлю, посолить и поставить на огонь (для этого лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным дном). Кастрюлю с кабачками поставить на небольшой огонь минут на десять или пятнадцать: они пустят сок и станут мягче. Пока кабачки тушатся, подготовим лук. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками.

Сырую морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (можете порезать кубиками). Далее морковь и лук нужно обжарить: для этого на раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанные овощи (морковь и лук) и обжариваем до золотистого цвета. Свежий помидор помыть, нарезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду с луком и морковкой. Продолжить обжаривать овощи. Количество помидоров регулируйте по своему вкусу.

Если вы не любите обжаренные овощи, то можете пропустить этот шаг с обжаркой и не обжаривать, а использовать овощи в сыром виде. Я люблю добавлять свежий болгарский перец. Кабачки должны были хорошо пустить сок, к ним необходимо добавить обжаренные овощи (или свежие по желанию), тщательно перемешать. Рис промыть и также добавить в кастрюлю с овощами, все хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности риса. Количество риса можете определять по своему вкусу.

Чтоб рис не пригорел, следите за тем, чтобы на дне была водичка (сок из овощей). Все потушить на небольшом огне. Если вы заметили, что сока овощей не хватает, то можете добавить немного воды. Когда овощи с рисом потушили, нужно их довести до вкуса. Можно добавить пару зубчиков порезанного кубиками чеснока (или пропущенного через пресс). Укроп моем, мелко нарезаем и добавляем к тушеным овощам.Вы можете добавить пару ложек сметаны: тогда блюдо не будет таким диетическим. К овощам добавляем соль по вкусу, черный молотый перец (можете добавлять любимые специи), все тщательно перемешать, потушить еще пару минут и снять с огня.

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного блюда для разбавления обыденного меню.

Каждую хозяйку порадует простой состав ингредиентов и минимальное время приготовления такой вкуснятины. Вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых новыми потрясающими вкусами к обеду или ужину, например. Фарш можете заменить на колбаски, что тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать. Блюдо получается сытное, ароматное и очень аппетитное. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр кабачка
  • 300 гр фарша
  • половина репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 веточки петрушки
  • 200 гр риса
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • чеснок по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется хорошо промыть рис до прозрачной воды. После чего отправить его в сотейник и налить воду так, чтобы она была выше крупы на 1 см. Отправляем на огонь. Он должен быть сильным. Доводим до кипения. После чего огонь делаем минимальным и накрываем сотейник крышкой. Продолжаем процесс варки ещё четверть часа. По истечении нужного времени выключаем огонь, снимаем крышку и кладём бумажное полотенце. После чего крышку накрываем на него и оставляем в таком виде на 10 минут. Это мы делаем для того, чтобы влага впиталась в полотенце, а наш рис получился рассыпчатым.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Также чистим морковь и режем кружочками. Они должны быть тонкими. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с маслом обжариваться 2 – 3 минуты.
  3. По истечении этого времени добавляем к ним фарш и продолжаем процесс жарки ещё 5 – 7 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. Вымываем хорошо кабачки и удаляем хвостики. Нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Продолжаем процесс тушения ещё 5 – 7 минут. По надобности наливаем немного воды, так как наши кабачки должны тушиться, а не жариться.
  5. Очищаем кожицу от помидора и натираем его на терке. По истечении нужного времени отправляем его тоже в сковороду и тушим ещё 3 – 5 минут.
  6. Разрыхляем рис вилкой и отправляем к овощам. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё пару минут.
  7. По окончанию солим и перчим по вкусу. Также добавляем измельченную зелень. Перемешиваем все и снимаем с огня, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут настояться в таком виде.
  8. По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Я очень люблю готовить, но не люблю тратить на это много времени. Например, я давно хочу приготовить фаршированные макароны. Но как представлю сколько времени нужно, чтобы заполнить каждую макарошку фаршем…

То же касается кабачков. Традиционно кабачки нарезаются кольцами и каждое колечко заполняется фаршем.

Да, я так делала раньше и, возможно, буду делать еще если понадобится, но пока я для себя нашла более быстрый вариант и, кстати, не менее вкусный 🙂 Ленивыми я эти кабачки назвала потому, что на подготовку уходит гораздо меньше времени и сил.

Начну с того, что я не добавляю в фарш отварной рис. Но сухим фарш от этого не становится — я замещаю рис бОльшим количеством лука.

Итак, для приготовления блюда Фаршированные кабачки ленивые нам понадобится:

— Кабачок большой — 1 шт. (примерно 2 кг)

— Фарш мясной (лучше свинина+говядина) — 0,5 кг.

— Лук репчатый — 300 гр. (одна большая луковица)

— Морковь — 150 гр. (одна средняя)

— Чеснок — 3 больших зубчика

— Помидор — 1 шт.

— Сыр — 100 гр.

— Майонез.

— Соль, перец по вкусу.

— При желании зелень петрушки.


Кабачок моем, очищаем от кожицы и разрезаем на 4 части.

Аккуратно большой ложкой (или ножом) удаляем семечки с мякотью. Оставляем только бортики.

Морковь чистим, натираем на крупной терке.

Лук очищаем и режем мелко. А можно и не очень мелко — кабачки то у нас ленивые 🙂

Чеснок выдавливаем через пресс.

Перемешиваем с мясным фаршем, добавляем соль, перец по вкусу.


Затем аккуратно заполняем наши четвертинки кабачков готовым фаршем.

Помидорку нарезаем кружочками. Кладем поверх фарша.


Сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху помидоров.

Поливаем аккуратно и красиво майонезом.

Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд, кроме того, процесс приготовления занимает минимум времени, так как овощи быстро доходят до готовности.

Продукт прекрасно сочетается с любыми компонентами, это могут быть другие овощи, грибы, мясо или сыр. Мы же расскажем о том, как сделать фаршированные кабачки с фаршем, а также опишем самые популярные рецепты с фото, которые предполагают приготовление блюда в духовке.

Кабачки, фаршированные с добавлением мускатного ореха

Требуемые компоненты:

  • кабачок свежие - 350 грамм;
  • сыр соленый твердого сорта - 1 штука;
  • рис отварной - 2 ложки;
  • майонезный соус - 2 ложки;
  • филе курицы - 1 штука;
  • соль столовая - по вкусу.

    А вы часто готовите фаршированные кабачки?
    Проголосовать

Этапы приготовления:

  1. Куриное мясо измельчают ножом так, чтобы масса стала похожа на фарш. Далее, курицу помещают в миску, и добавляют туда тертый соленый сыр. В начинку добавляют пару ложек отварного риса, и заправляют все майонезным соусом.
  2. Кабачок промывают, после чего разрезают вдоль на две части, а чтобы будущие лодочки хорошо стояли, следует срезать немного мякоти с другой стороны.
  3. Семена из овощей удаляют, а на их место помещается начинка. Готовые лодочки укладывают на противень и закрывают фольгой.
  4. Процесс выпекания происходит при температуре 190 градусов, длительность приготовления блюда может занимать около получаса.

Получаются вкусные кабачки с фаршем, которые мы приготовили в духовке по этому рецепту с фото. Подавать блюдо к столу лучше с мелко порубленным укропом.

Фаршированные кабачки с болгарским перцем

В рецептуре будет указан домашний фарш, но если необходимо сделать менее калорийное блюдо, то его заменяют на куриное филе или мясо индейки.

Требуемые компоненты:

  • сыр соленый - 100 грамм;
  • кабачок молодой - 350 грамм;
  • растительный жир - 50 мл;
  • перец молотый - 5 грамм;
  • лук белый - 1 штука;
  • фарш домашний - 250 грамм;
  • морковь свежая - 1 штука;
  • перец сладкий - 1 штука;
  • соль столовая - по вкусу;
  • томаты свежие - 1 штука.

Этапы приготовления:

  • Используют кабачки среднего размера, их нарезают кольцами, которые имеют толщину около четырех сантиметров. С помощью ложки удаляют сердцевину, если овощ молодой, то сердцевину нарезают мелким кубиком.

  • Также следует кубиками измельчить свежие томаты и салатный перец. Дополнительно подготовить кольца репчатого лука и измельченную на терке морковь.
  • Растительное масло наливают в сковороду, отправляют туда лук, а затем всыпают морковь. К овощам кладут фарш и перемешивают, после чего добавляют в начинку молотый перец и немного соли.

  • На противень укладывают бумагу для запекания, а уже на нее ставят подготовленные кружочки кабачков. Внутрь выкладывается начинка, потом наливают немного воды и закрывают заготовку фольгой.

  • Выпекают блюдо в течение одного часа, температура устанавливается на отметке 180 градусов.
  • Когда до конца приготовления останется десять минут, блюдо посыпают сыром. В итоге получаются очень нежные фаршированные кабачки с фаршем.

Это блюдо легко готовиться по , а запечь кабачки в духовке сможет даже начинающая хозяйка.

Фаршированные кабачки "Ленивые"

Отличный вариант для тех хозяек, которые не хотят тратить много времени на приготовление блюда, а также на подготовку продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • томаты свежие - 2 штуки;
  • грудка куриная - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • молоко 3,2% - 150 мл;
  • соль столовая - по вкусу;
  • кабачок молодой - 2 штуки;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • рис отварной - 0,5 стакана;
  • сыр соленый - 150 грамм;
  • чеснок острый - 2 зубчика;
  • любая зелень - 1 пучок.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки разрезают вдоль и удаляют семена из середины.
  2. Тем временем готовится начинка для овощей, в нее входит куриная грудка, репчатый лук и свежие томаты, овощи следует мелко нарезать, а куриную грудку измельчить мясорубкой. Также в состав добавляют чеснок, пропущенный через пресс.
  3. В подготовленную начинку отправляют отварной рис и рубленую зелень.
  4. Начинкой заполняют полученные лодочки из овоща, можно добавить в смесь немного специй по вкусу.
  5. В миске смешивается молоко и куриное яйцо, после чего полученной массой заливают овощи с начинкой, закрывают форму для запекания фольгой и отправляют блюдо запекаться в духовой шкаф.

Подают это блюдо с соусом из сметаны, зелени и чеснока.

gastroguru © 2017