Франшиза фаст фуд

Обзор франшиз фастфуда

Стардог!S

Франшиза «Стардог!S» принадлежит компании «Маркон», которая начала работать в 1993 году. Первое заведение по данной франшизе было открыто в 1994 году. Сегодня у компании более двадцати собственных и более восьмисот франчайзинговых точек. Бизнес со «Стардог!S» подразумевает приготовление  хот-догов и сэндвичей.

Для работы по франшизе «Стардог!S» необходимы инвестиции в размере от 350 тысяч до 2.5 млн. рублей. Из этой суммы 30 тысяч рублей платится в виде паушального взноса, а роялти здесь составляет: 1000 рублей ежемесячно для Москвы и Подмосковья, либо 3% от продажи горячих блюд + 1% от товарооборота – остальные регионы. Предполагаемый срок окупаемости составляет обычно от одного до двух лет.

В зависимости от желания и возможностей, можно выбрать любой из форматов работы, и каждый из них будет иметь свою стоимость:

  1. Мини-юнит – вложения от 100 тысяч рублей.
  2. Павильон – от 300 тысяч рублей.
  3. Автобуфет – от 700 тысяч рублей.
  4. Фуд-корт в торговом центре – от 600 тысяч рублей.

Франчайзером оказывается вся необходимая помощь в открытии, а при дальнейшем сотрудничестве представители компании всегда готовы предоставить исчерпывающие консультации. Разрабатывается дизайн-проект точки, предоставляются фирменные рекламные материалы. Даются технологические карты и все необходимые ингредиенты для приготовления блюд.

Subway

Первое заведение Subway открылось в США в 1965 году. По программе франчайзинга компания начала работать с 1974 года. Сегодня под этим брендом работает около 50 тысяч ресторанов, расположенных в 113 странах мира. В России сейчас насчитывается около 650 точек Subway. Основное меню ресторанов Subway составляют сэндвичи, салаты и напитки.

В зависимости от выбранного формата сотрудничества, вступительный взнос тут составляет от 300 до 600 тысяч рублей. Общий объем инвестиций, необходимых для открытия одной точки – от четырех до шести миллионов рублей. Роялти выплачивается в размере 8% от выручки + НДС. Помимо этого, 3.5% от выручки необходимо платить за проведение различных маркетинговых мероприятий. 1.5.% платится за федеральную рекламу. 2% франчайзи обязан тратить на рекламную компанию в своем городе.

Для организации фуд-корта в ТЦ требуется площадь от 30 квадратных метров. Если планируется открывать Subway в отдельном помещении, то здесь уже понадобится площадь в размере от 100 квадратных метров.

В данном случае имеется специальный учебный центр для франчайзи, менеджеров и управляющих. Оказывается консультационная поддержка прямо на месте и вне зависимости от расположения точки (ежемесячно ресторан франчайзи посещают представители головного офиса). Предоставляется современное оборудование для работы, даются дизайнерские стандарты сети, а также в работе используется отлаженная система логистики.

Крошка-картошка

Компания «Крошка-картошка» основана в 1998 году, а по франшизе она начала сотрудничать с 2002 года. Сегодня по договору франчайзинга работает около 150 точек, а своих собственных пунктов у компании около 120.

Чтобы открыть точку «Крошка-картошка», требуются инвестиции в размере от 1.8 до 6.5 миллионов рублей. Из этой суммы 500 тысяч рублей платятся в виде паушального взноса, а роялти здесь составляет пять процентов от оборота.

Предоставляется полный комплект рекламных материалов. Обучение франчайзи происходит в течение 45 дней и проводится оно в Москве. При этом обучение менеджера филиала занимает 30 суток. Для открытия кафе выезжает старт-ап команда из головного офиса.

Франчайзи «Крошки-картошки» получает полную юридическую поддержку и современную ИТ-систему для управления бизнес-процессами. Оказывается помощь в подборе сотрудников заведения. Разрабатывается маркетинговая стратегия. На официальном сайте компании размещается подробная информация о новом филиале, что помогает привлечь целевых клиентов.

Площадь точки «Крошка-картошка» должна составлять от двадцати до ста пятидесяти квадратных метров. Количество персонала одного филиала составляет обычно от трех до шести человек.

KFC

KFC – это легендарная американская сеть фастфуда, основанная в 1952 году. Сегодня по этой франшизе работает более тридцати тысяч заведений по всему миру. В России данная сеть появилась в 1993 году и сейчас в нашей стране около двухсот точек KFC. Основное направление – это блюда из куриного мяса. В меню также есть салаты и напитки.

Чтобы начать сотрудничество по данной франшизе, необходимо уплатить паушальный взнос в размере 47.700 долларов США. При этом общий объем инвестиций начинается от 700.000$.  Роялти платится ежемесячно в размере 11% от оборота. Также каждый месяц необходимо делать отчисления в маркетинговый фонд, которые составляют 4% от оборота.

Обучение партнера в KFC занимает около полутора – двух месяцев. Каждое новое заведение KFC обеспечивается централизованной поддержкой несколькими сотрудниками из головного офиса. Весь товарооборот точки детально изучается и координируется.

Даже с учетом того, что точек KFC сейчас довольно много, все же к франчайзи здесь предъявляются довольно высокие требования. По крайней мере, в данном случае необходимо иметь опыт работы в сфере общепита, опыт работы на руководящей должности. Также в наличии должны быть дополнительные оборотные средства. Крайне нежелательно, чтобы в бизнес-биографии потенциального партнера были случаи банкротства.

Hotdogger

Компания Hotdogger основана в 2013 году, а по программе франчайзинга она начала работать с 2014 года. Сегодня насчитывается около двадцати ее точек, которые открыты по франшизе. Как и следует из названия, основное блюдо тут составляют хот-доги.

Общий объем вложений по франшизе Hotdogger составляет от 450 тысяч до 1 миллиона рублей. Из этих денег, как правило, от 159 до 212 тысяч рублей уходит на вступительный взнос (размер его зависит от выбранного формата точки). Роялти платится в размере двух процентов от оборота. По франшизе Hotdogger можно открыть, например, небольшой «островок» в торговом центре, либо полноценное кафе в отдельном помещении. Для работы по данной франшизе необходима минимальная площадь от семи квадратных метров.

Франчайзер стажирует сотрудников и проводит обучение персонала на месте будущей работы. Даются необходимые рекламные материалы, а также предоставляется рабочее оборудование. В ходе поддержки партнера могут внедряться дополнительные меры для улучшения качества работы.

Что говорят франчайзи

Как и в большинстве подобных видов бизнеса, торговля фастфудом – это доход, зависящий от проходимости точки. Следовательно, если разместить заведение в районе с высоким трафиком, то и прибыль будет аналогичной. Только стоит учитывать, что при размещении в «хорошем» месте придется платить и высокую арендную плату.

Как правило, многие партнеры компаний по продаже фастфуда жалуются на долгие сроки окупаемости, из-за чего порой приходится закрывать заведение из-за низкой рентабельности. Высокая конкуренция и низкий спрос, зачастую зависящий от времени суток и от сезона, негативно влияют на бизнес по продаже фастфудной продукции.

При покупке франшизы важно обсуждать все вопросы, связанные с оформлением разрешительных документов. Обычно многие опытные франчайзеры уже знакомы с этими нюансами, поэтому всегда оказывают квалифицированную юридическую помощь в подобных вопросах.

Инвестиции

Как правило, строительно-монтажные работы требуют примерно тридцать пять процентов от общих вложений. Покупка фирменного оборудования отнимает еще двадцать пять процентов. Далее обычно происходит оформление мебелью и декором, на что уходит порядка пятнадцати процентов от общих инвестиций.

Франшиза фаст фуда в россии: как недорого купить франшизу и открыть кафе быстрого питания

Оставшиеся деньги уже тратятся на обучение персонала, разрешительные документы и остальные детали, необходимые для успешного запуска бизнеса.

Серьезным минусом здесь можно назвать необходимость оборотных средств, которые требуются при открытии большинства точек по продаже фастфуда.

Вывод

Основываясь на вышеуказанных фактах, можно сделать вывод, что бизнес на фастфуде – это выгодно и удобно. Еда актуальна всегда и везде, поэтому спрос на нее зачастую превышает число предложений. При грамотной организации и при работе с проверенным франчайзером можно получать стабильную прибыль на протяжении многих лет и примеров тому сегодня довольно много. В крупнейших российских городах точки по продаже фастфуда успешно работают десятилетиями. 

Как открыть кафе быстрого питания купив франшизу фастфуда

Бизнес-модель «Grillmaser»  полностью адаптирована к российскому рынку и зарекомендовала себя как эффективный инструмент по созданию успешных ресторанов, завоевала любовь и доверие посетителей и пользуется широкой популярностью.

Компания «Grillmaster» осуществляет свою деятельность в рамках концепции франчайзинга, с динамично развивающейся сетью по всей России и Украине.

Какие преимущества получает франчайзи?

* Использование торговой марки, завоевавшей свою репутацию в течении 19 лет.
* Использование отработанной оперативной системы.
* Обучение, использование коммерческого опыта и поддержка со стороны компании «Grillmaster».
* Возможность оперативного внедрения новых технологий, позволяющих приобретать конкурентные преимущества в данном секторе услуг.
* Возможность приобретать оборудование, товары, продукты питания у постоянных и надежных поставщиков по отпускным ценам, используемых для всей системы.
* Возможность обмена опытом между участниками системы «Grillmaster»  и использования новых идей в практической деятельности.
* Возможность проявлять творчество и инициативу, с целью совершенствования системы «Grillmaster»  и повышения уровня конкурентоспособности системы в целом, перед другими аналогичными сетями.
* Другие внутрисистемные преимущества.

Необходимые площади:

* Ресторан в отдельном помещении – 180-200 кв.м.
* Фудкорт (ресторанный дворик в торговых центрах) – 60-80 кв.м.

Стоимость франшизы:

* Вступительный (паушальный) взнос – 320 тыс. рублей.
* Лицензионное вознаграждение (роялти) – 4% от выручки ресторана.
* Маркетинговые отчисления отсутствуют.
* Срок действия Договора коммерческой концессии – 5 лет.
* Пролонгация договора – бесплатно.

Сотрудничество с “GrillMaster” по программе франчайзинга очевидны: партнер получает проверенную бизнес-модель и право работать под узнаваемым брендом в сегменте. Помимо этого, мы предоставляем нашу уникальную рецептуру блюд, лучшие цены от самых надежных и проверенных поставщиков, передовую операционную модель, уникальные маркетинговые инструменты и современную методику подготовки сотрудников.

Разнообразный ассортимент блюд является основным конкурентным преимуществом “Grillmaster”, разработан таким образом, что позволяет создавать меню с учетом пожеланий партнеров и особенностей регионов.

А также читайте в каталоге www.franshiza-info.ru дополнительную информацию о франшизе Grillmaster.

Франшиза кафе китайской кухни Pando Hit, концепция франчайзингового предприятия, преимущества франшизы

Первоначальный взнос: 600 000 рублей
Инвестиции от: 2500000 Р
Инвестиции до: 4500000 Р
Роялти: 5%
Срок окупаемости: 6 месяцев
Регион продажи: Россия, страны Балтии и СНГ

Подробнее о франчайзере:

Холдинг РНР с 2004 года успешно развивает в Санкт-Петербурге сеть китайских бистро Pando Hit. За это время в ресторанных двориках торговых комплексов по всему городу открыто 11 заведений различного формата обслуживания. Популярные бистро Pando Hit привлекают гостей традиционными китайскими рецептами, быстрым и вежливым обслуживанием, удобной посудой, демократичными ценами.

Франчайзинг торговой марки Pando Hit является естественным продолжением развития проекта. В планах компании запуск китайских бистро в регионах и крупных городах России и СНГ.

Холдинг PHP приглашает заинтересованных предпринимателей и инвесторов к сотрудничеству по совместному развитию сети китайских бистро Pando Hit.

Концепция франчайзинга компании:

Уникальные технологии приготовления традиционных китайских блюд являются исключительной особенностью бистро Pando Hit. Одно из преимуществ и, как показал многолетний опыт работы в Санкт-Петербурге, ставшее очень популярным среди клиентов приготовление блюд из свежих продуктов прямо в присутствии покупателя, выгодно отличают нас от любого другого фаст-фуда. С этой целью используется оборудование WOK и TEPPAN, изготовленное непосредственно в Китае мастерами своей профессии.

Комплекс факторов создают основное преимущество «Pando Hit»:

  • отсутствие прямой конкуренции в сегменте китайской кухни;
  • широкий ассортимент;
  • высокое качество;
  • легкая и удобная упаковка;
  • уникальность рецептов и технологий.

Китайские повара, работающие в Санкт-Петербурге, готовы поделиться секретами своего мастерства с новыми партнерами, и продолжать совместно развивать сеть не только в крупных городах, а так же в регионах России и стран СНГ.

Достоинства и преимущества франшизы:

  1. бистро «Pando Hit» даёт возможность начать работу под зарегистрированным товарным знаком, который известен на рынке с 2004 года.

    Франшизы ресторанов фаст-фуд и быстрого питания

    Мы уважаем своих партнёров и стараемся оправдать оказанное доверие на все 100%. Решив бистро «Pando Hit», вы можете быть уверены, что инвестируете в проверенный действующий , доказавший свою высокую рентабельность и популярность в Санкт-Петербурге.

  2. Ассортимент блюд китайской кухни «Pando Hit», адаптированной под российского потребителя, нередко сравнивают с продукцией ресторанного уровня. Франшиза на бистро открывает доступ к уникальной рецептуре и сотням секретов приготовления истинных китайских блюд.
  3. Основа нашего бизнеса – традиционные китайские технологии приготовления блюд с использованием специального оборудования WOK и TEPPAN, разработанных и созданных непосредственно в Китае. Даже при смене сотрудников качество продукции на вашей точке останется непревзойдённо высоким, а от клиентов не будет отбоя!
  4. Даже если вы ничего не знаете о бизнесе в сфере общественного питания, всего за несколько недель вы сможете «влиться» в тему. «Pando Hit» осуществляет мощную информационную поддержку партнёров. Хотим отдельно обратить ваше внимание на то, что мы самостоятельно обучаем собственников, руководителей, управляющих, сервисных инженеров и сотрудников розничных точек. И даже более того – обучение проводится непосредственно в нашей компании на примере действующего отлаженного бизнеса.
  5. «Pando Hit» меняется и развивается вместе с вами. Мы знаем, что предела совершенству нет. Новые технологии и процессы, которые мы внедряем в работу, нацелены на увеличение прибыли для всех, без исключения, участников нашей дружной семьи!

Обучение и поддержка:

Даже если вы ничего не знаете о бизнесе в сфере общественного питания, всего за несколько недель вы сможете «влиться» в тему. «Pando Hit» осуществляет мощную информационную поддержку партнёров. Хотим отдельно обратить ваше внимание на то, что мы самостоятельно обучаем собственников, руководителей, управляющих, сервисных инженеров и сотрудников розничных точек. И даже более того – обучение проводится непосредственно в нашей компании на примере действующего отлаженного бизнеса.

Требования к помещению:

  • Высокая проходимость.
  • Общая площадь помещения должна составлять:
  • Фуд-корт: 50-80 кв. м.
  • Кафе: 100 200 кв. м, из которых под подсобные и производственные помещения желательно выделить не менее 30% от общей площади.
  • Для помещений без газоотведения доступная мощность электроэнергии должна составлять не менее 70 кВт.
  • Торговый центр (в т.ч. фуд-корт). Требования к помещению:
    • Предпочтительно угловое расположение;
    • Площадь 50 80 кв. м;
    • Желательно расположение на первом этаже, с отдельным входом для посетителей;
    • Обязательна визуализация на фасаде ТЦ (с учетом сезонности);
    • Наличие вывески над главным входом;
    • Наличие консолей.
  • Дополнительно для формата Кафе (отдельное помещение):
    • Первый этаж, возможен дополнительный зал в подвальном помещении.
    • Высота потолка от 2,8 м.
    • Отсутствие запрета на использования помещения под предприятие общественного питания (в соответствии с законодательством РФ).
    • Наличие витринных окон.
    • Два входа — один для посетителей, второй для загрузки товара.
    • Смежные с кафе помещения не должны быть жилыми.

    Filed Under: Кафе, рестораныTagged With: pando, «Pando Hit», кафе, франшиза

    Классический общепит советских и постсоветских времён – явление, заслужившее себе весьма неординарную славу. Но время идёт, и современные частные столовые вызывают всё больший интерес у сотрудников самых разных организаций. Если вам доводилось заходить в такие столовые, вы наверняка оценили очереди на кассе и постоянную забитость зала.

    И неважно, благополучна ли мировая экономика, или её постиг очередной кризис – блюда в столовой, как и любые продукты питания, можно отнести к товарам с прогнозируемым спросом. Обедать в столовой сегодня модно и достаточно престижно, поэтому бояться, что клиенты будут "воротить нос" от общепита, не следует. Для начала же давайте определимся, какими бывают современные столовые.

    Классификация столовых

    Есть несколько вполне правомерных способов классифицировать современные заведения общепита. Наиболее традиционный и привычный для нас – по формату доступности. Общественные столовые расположены в "проходных" местах, и каждый желающий может зайти пообедать. Есть также условно-закрытые столовые при различных заведениях (частные и государственные фирмы, вузы, школы, бизнес-центры).

    Есть ещё несколько ключевых критериев, по которым можно произвести классификацию:

    • место расположения (бизнес-центр, вуз, поликлиника, санаторий);
    • технологический формат (полноценная собственная кухня или кухня-доготовочная);
    • способ расчета на кассе (наличный, безналичный);
    • формат обслуживания (официанты, фри-флоу, линия раздачи).

    Есть ещё специализация столовых по определенным кухням, блюдам и даже идеологии (многие столовки пытаются воссоздать атмосферу советского общепита, всячески подчеркивая это в своём названии).

    Обслуживание в формате фри-флоу

    Этот новый и достаточно необычный формат позволяет неплохо оптимизировать работу частной столовой. Базируется он на самообслуживании, что позволяет избавиться от очередей и сделать цены более демократичными за счет экономии на персонале. Выбрав пришедшиеся по вкусу блюда, клиент отправляется к кассе.

    Давненько уже подобная система применяется в разнообразных кафе, особенно преуспевают в этом заведения, специализирующиеся на национальных кухнях. Сейчас формат набирает популярность в среде обычных столовых. И даже лидирующие в скоростном обслуживании клиентов фаст-фуды признают эффективность данного способа.

    Столовая с комплексным меню

    Интересным и крайне современным является также формат, в котором посетителям предлагаются готовые наборы блюд по вкусам. Комплексное меню позволяет решить главнейшую проблему большинства заведений общепита – очереди и давки. Буквально за минуту клиент выбирает один из трёх (четырёх, пяти) предложенных комплексных обедов и оплачивает некую стандартную сумму.

    Преимущества формата:

    • быстрое обслуживание и минимальные очереди;
    • минимальный штат;
    • оптимизация (и рационализация) процесса готовки;
    • все блюда разбираются без остатка;
    • благодаря фиксированным ценам удобно рассчитываться.

    Все вышеназванные плюсы относятся к организатору бизнеса, если же посмотреть с позиции клиента, просматривается весьма серьезный минус: ограниченный ассортимент без возможности выбирать конкретные блюда.

    Франшизы фаст-фуда в России: оптимальные варианты организации бизнеса

    Чтобы его сгладить, необходимо хорошо продумывать состав обедов, тщательно балансируя их по вкусовым качествам и питательной ценности.

    Что нужно, чтобы открыть частную столовую

    Определившись с концепцией и убедившись в наличии хорошей команды (или возможности быстро её собрать), следует приступать к организации бизнеса. Ориентировочный бизнес-план выглядит следующим образом:

    1. Выбор и утверждение концепции, поиск соответствующего требованиям помещения. Здесь необходимо определиться с форматом столовой, метражом и графиком работы. Также необходимо понять, на какую аудиторию будет ориентировано заведение.
    2. Найти проектировщика для создания дизайн-проекта. Нередко данную услугу предлагают поставщики специализированного оборудования для столовых.
    3. Разработка проекта при тесном взаимодействии с подрядчиком. Готовый документ должен содержать спецификации всех коммуникаций, план расстановки мебели и столового оборудования.
    4. На основании проектной документации производится расчет финансовой стороны проекта.
    5. Выбор подрядчика и проведение ремонтных работ в арендуемом помещении. Прокладка телефонных и компьютерных сетей, обустройство вентиляции, водоснабжения и канализации.
    6. Согласование и регистрация проектной документации в соответствующих органах госконтроля (пожарная служба, технадзор, комитет по управлению госимуществом, ГСЭН).
    7. Официальная сдача помещения госкомиссии с подписанием актов Технадзора, ГСЭН, ГИОП, УГПС, КУГИ.
    8. Приобретение мебели, посуды, технологического и торгового оборудования (мебель следует брать с запасом 20%, а посуду – 30%).

    Поиском квалифицированных работников следует озаботиться хотя бы за месяц до открытия, поскольку требуется не только найти их, но и провести базовый инструктаж. Также не помешает разработать полный комплект рекламных материалов (визитки, листовки, объявления) и фирменную униформу для персонала (всё это можно заказать в любом рекламном агентстве).

    Завершающий штрих, важность которого переоценить невозможно – оповещение сотрудников соседних офисных центров и прочих заведений об открытии столовой. Даже без дорогостоящей рекламной кампании это позволит со старта привлечь хороший поток посетителей.

    Подробнее об оборудовании

    Базовый комплект технологического оборудования зависит от масштабов предприятия. Для небольшого заведения со штатом в 10 человек вполне хватит комплекта обычной кухонной техники. Если столовая рассчитана на обслуживание до 100 посетителей в час, можно обойтись мини-кухней без раздаточной линии. Если ожидается большее количество клиентов, то необходимо комплектовать столовую всеми видами технологического оборудования и полноценной раздаточной линией.

    Основной список оборудования включает:

    • электрические плиты;
    • охлаждаемые столы;
    • конфекционные печи;
    • овощерезки, картофелечистки и мясорубки;
    • пищеварочные котлы с опрокидывателем;
    • холодильники и стеллажи;
    • посудомоечные машины и ванны;
    • весы;
    • кухонный инвентарь (котлы, кастрюли, сковороды, дуршлаги, скалки и прочее);
    • предметы сервировки (подносы, тарелки и блюдца, стаканы и чашки, столовые приборы и наборы для специй).

    Финансовые расчеты

    На основные статьи расходов следует заложить следующие суммы:

    • аренда помещения на 1 год – 1,5 миллиона рублей (для Москвы);
    • инвентарь и оборудование – от 700 тысяч рублей до 1,5 миллиона;
    • зарплата персонала на 1 год – 2 миллиона рублей (Москва и СПб);
    • расходы на покупку продуктов и логистику – зависит от региона.

    Основных доходных статьи будет две: работа в обычном режиме, а также проведение различных вечеринок, банкетов и свадеб. Среднее время окупаемости столовой составляет 1-2 года.

    Вернуться к списку идей

    Записи созданы 1517

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи

    Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

    Вернуться наверх