Карантинный фитосанитарный контроль

Фитосанитарный контроль

Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 94 «О видах контроля, осуществляемых в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации» состоит из двух абзацев и фактически дублирует положения Таможенного кодекса РФ. Однако содержательная часть его более чем насыщена. Исполнение ее непременно явило бы собой положительный результат как для государства (эффективный контроль данного направления), так и для участников внешнеэкономической деятельности (снижение неоправданных расходов).

Постановление Правительства РФ N 94 установило, что пропуск лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в пунктах пропуска через государственную границу РФ включает помимо пограничного и таможенного контроля осуществление и иных видов контроля:

  • санитарно-карантинного;
  • ветеринарного;
  • карантинного фитосанитарного;
  • транспортного;
  • контроля за исполнением владельцами транспортных средств обязанности по страхованию своей гражданской ответственности.

Данное Постановление еще раз подтверждает неизменное правило нашей действительности: «написать — это совершенно не означает исполнять». Ярким примером тому может служить ситуация с проведением карантинного фитосанитарного контроля.

Контроль на границе

Огромный объем продукции, ввозимый на территорию РФ, должен подвергаться карантинному фитосанитарному контролю. Это связано с тем, что таможенное оформление может быть завершено только после осуществления всех видов государственного контроля ввоза товаров на таможенную территорию, в том числе карантинного фитосанитарного (ст. 66 Таможенного кодекса РФ).

Согласно ч. 5 ст. 9 Федерального закона от 15.07.2000 N 99-ФЗ «О карантине растений» ввозимая на территорию РФ подкарантинная продукция (растения, продукция растительного происхождения, тара, упаковка, почва либо другие организмы, объекты или материалы, которые могут стать носителями вредных организмов или способствовать распространению вредных организмов) подлежит первичному государственному карантинному фитосанитарному контролю, в том числе досмотру, в пунктах пропуска через госграницу и вторичному — в местах назначения.

Однако до издания комментируемого Постановления было неясно, какой из видов контроля (первичный или вторичный) должен быть обязательным или необходимо проведение каждого из них, что позволяло осуществлять контроль не на границе РФ, а непосредственно в местах прибытия товара.

Для проведения «контрольных мероприятий», которые осуществлялись за счет хозяйствующего субъекта, требовалось время, что неизбежно было сопряжено с простоем значительного объема продукции в зонах таможенного контроля и на железнодорожных путях.

Постановление Правительства РФ N 94 уточнило и закрепило положение, предусматривающее обязательность осуществления первичного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через госграницу РФ в отношении ввозимой на территорию РФ подкарантинной продукции.

Документирование: как должно быть

Согласно п. 79 Типовых схем организации пропуска через государственную границу РФ физических лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в международном железнодорожном сообщении (утв. Приказом МПС России от 29.05.2002 N 26) при поступлении на территорию пункта пропуска все виды подкарантинных грузов и сопроводительные документы на них должны предъявляться дежурному госинспектору карантина растений соответствующего пограничного пункта карантина растений, который принимает решение о возможности и условиях дальнейшей перевозки подкарантинного груза с:

  • составлением акта карантинного фитосанитарного контроля;
  • проставлением соответствующих штампов на фитосанитарном сертификате, перевозочных и грузосопроводительных документах.

В силу пп. «а» п. 86 вышеназванных Типовых схем один экземпляр акта карантинного фитосанитарного контроля прилагается к сопроводительным документам на подкарантинный груз, второй остается в деле таможенного органа, оформившего разрешение на ввоз (выпуск) на территорию РФ данной партии подкарантинного груза.

Отбор проб (образцов) для исследования и досмотр транспортных средств, грузов и товаров являются двумя из десяти методов контроля по Положению о применении средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации (утв. Постановлением Правительства РФ от 02.02.2005 N 50).

Акт карантинного фитосанитарного контроля (надзора)

По результатам обоих методов в обязательном порядке составляются акты утвержденной формы в двух экземплярах, один из которых передается лицу, обладающему соответствующими полномочиями в отношении груза.

Что происходит на самом деле?

На практике обязанность по такому документированию часто не исполняется. Объяснением тому могут служить обстоятельства как объективного (у таможенных органов нередко отсутствует специальное оборудование для контроля), так и субъективного свойства (возможность проведения вторичного контроля).

На запрос одного из хозяйствующих субъектов об отсутствии в пакете сопроводительных документов акта фитосанитарного контроля был дан «исчерпывающий» ответ без ссылок на нормы действующего законодательства и без прояснения ситуации:

«…акт государственного карантинного фитосанитарного контроля выдается грузополучателю подкарантинного груза в случае таможенного оформления груза в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации. В тех случаях, когда в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации не проводится фитосанитарное и таможенное оформление с целью выпуска груза в свободное обращение, груз досматривается и оформляется по месту его доставки. На фитосанитарных сопроводительных документах и товаросопроводительных документах проставляется штамп «подлежит фитосанитарному контролю по месту доставки груза».

Неудивительно, что хозяйствующий субъект задается вопросом: для каких целей было издано вышеозначенное Постановление Правительства N 94, ведь вторичный (по месту доставки груза) карантинный фитосанитарный контроль осуществлялся и ранее, без дополнительной регламентации.

Осталось непонятным и то, почему в Постановлении среди прочих был поименован такой вид контроля, как карантинный фитосанитарный, осуществляемый именно в пунктах пропуска через госграницу РФ.

В итоге отсутствие документов, подтверждающих «первичный государственный карантинный фитосанитарный контроль», влечет за собой увеличение времени хранения таможенного груза в зоне таможенного контроля, что выражается в дополнительных затратах хозяйствующего субъекта.

Ни для кого не секрет, что хранение товара в таких зонах является накладным мероприятием, учитывая, что нередко применяются разного рода санкции и со стороны железной дороги.

Остается надеяться, что принятое Постановление будет исполняться повсеместно соответствующими контролирующими органами, минимизируя сложности и издержки для хозяйствующих субъектов, ввозящих такую продукцию.

Н.Ковалева

К. ю. н.,

доцент

кафедры гражданского права

и процесса КГТУ,

начальник юридического отдела

группы компаний «Кохлома»

Досмотр круглых лесоматериалов осуществляется путем выборочного контроля с учетом требований страны-импортера.

Проблема объема выборки для контроля фитосанитарного состояния импортируемой древесины решается с учетом определенного, заданного уровня зараженности лесоматериала в пределах 1—20% и объема досматриваемой партии — от 30 единиц (куб. м, штук бревен, досок и т. д.) до 300 единиц. Это связано прежде всего с особенностями проведения досмотра в разных местах. Это могут быть и нижние склады, где лесоматериалы (бревна) лежат навалом и в больших объемах, и автотранспорт, и железнодорожные вагоны, где объемы поменьше.

Об утверждении формы акта государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора)

По рассчитанным таблицам можно выбирать величину объема выборки. Так, например, при досмотре лесопродукции на автотранспорте нужно использовать данные, рассчитанные на объемы партий 30 и 50 единиц (бревен, куб. м). Железнодорожный вагон в среднем объемом 50, т. е. может содержать до 50 бревен, по крайней мере, до 100 единиц. Соответственно, таблицы для выбора — 14 и 15. Для оценки состояния лесопродукции на нижних складах, где большие по объему штабеля бревен, пиломатериалов и фанеры, используются табл. 16 и 17, т. е. объем партии 200 и 300 единиц. При этом анализируются каждые 200 или 300 единиц.

Даны объемы выборки, необходимые для фитосанитарного контроля экспортируемых лесоматериалов в зависимости от заданного уровня зараженности М, объема самой выборки п, всего объема партии N. .

Нам нужно определить объем выборки для анализа партии величиной 50 единиц. Эта партия примерно соответствует объему вагона, в котором умещается до 50 бревен. Нужно определить объем выборки n дога выявления хотя бы одного зараженного бревна при уровне заданной зараженности М с высокой долей вероятности от 0,8—0,9 и выше. Допустим, в партии М = 3, т. е. 3 зараженных бревна. В таблице выбираем высокое значение вероятности. Это числа 0,883 и 0,942, а объемы выборки п соответственно равны 25 и 30. Таким образом, чтобы попалось хотя бы одно зараженное бревно, при уровне зараженности 6% (3 бревна), в партии из 50 бревен нужна выборка в 25 или 30 бревен. При досмотре можно варьировать объем выборки в зависимости от ситуации: от сезона, от требований страны-импортера и т. д.

При осмотре бревен особое внимание следует обращать на наличие свежей буровой муки и насечек усачей, вылетных отверстий короедов, златок, усачей, рогохвостов и других ксилофагов. Наличие вредителей, повреждающих кору и древесину, можно обнаружить при окорке бревен. В толще коры, а также в наружном слое заболони встречаются ходы насекомых-ксилофагов разной формы и размеров, часто забитые буровой мукой. Эти ходы (усачей, долгоносиков) часто заходят в заболонную часть древесины и заканчиваются там куколочной колыбелькой, расположенной на различной глубине, в зависимости от вида ксилофага. Иногда на коре либо на поверхности древесины встречаются круглые либо овальной формы вылетные отверстия.

Наиболее глубоко внедряются в толщу древесины ходы рогохвостов, короедов родов Xyleborus, Trypodendron, жуков семейства Platypodidae, личинок бабочек стеклянниц и древоточцев, усачей родов Cerambyx, Callidium, Monochamus и другие.

Часто по размеру и форме вылетных отверстий можно определить систематическое положение вредителя. Так, например, овальные отверстия в виде чечевицы обычно оставляют златки. Овальные и круглые отверстия, часто неправильной формы — все остальные виды насекомых-ксилофагов. У бабочек стеклянниц и древоточцев в вылетных отверстиях, как правило, видны экзувии куколок. Идеальйо круглые, диаметром 0,5—1,5 см, отверстия оставляют рогохвосты, более мелкие — тенелюбы, капюшонники, точильщики, короеды и другие.

При досмотре всех обнаруженных насекомых, их личинок и куколок помещают в пробирки для дальнейшего уточнения систематической принадлежности вида, сопровождая их этикетками.

Пиломатериалы предъявляют к досмотру партиями. Партией считается количество пиломатериалов одного сорта и размера, указанное в Государственной таможенной декларации и в транспортных накладных (железнодорожные, автотранспортные, коносамент). Для контроля фитосанитарного состояния партии отбирают соответствующую выборку. Все экспортные пиломатериалы должны быть окорены.

Объем выборки пиломатериалов определяется в зависимости от общего объема партии N, заданного уровня зараженности М, объема выборки п в соответствии с табл. 17, где N = 300 единиц, в данном случае досок. Пакет содержит 250 досок. Если в пакете 1% зараженности (3 пораженных доски), то для того чтобы найти в выборке хотя бы одну зараженную доску, нужно досмотреть 120— 150 досок. При зараженности 3% (9 досок) достаточно осмотреть 90 досок, что позволяет это утверждать с вероятностью 0,8-0,9; и, если в выборке не попадаются зараженные доски, то вывод о достаточной чистоте продукции становится обоснованным. При досмотре обычно берут выборку среднего уровня зараженности (в данном случае 3%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

I. Запреты:

1. Запрещается использование на семенные цели картофеля и посадочного материала выращенного на участках зараженных золотистой картофельной нематодой.

2. Запрещается реализация для посадки любых содержащих почву растений с корнями, выращенных на участке зараженных золотистой картофельной нематодой.

II. Ограничения:

1. Отгрузка и перевозка за пределы Новгородской области картофеля, корнеплодов, семенного и посадочного материала производится по карантинному сертификату.

2. Картофель и корнеплоды, выращенные на участке зараженном золотистой картофельной нематодой разрешается использовать только на продовольственные цели в пределах места производства или для переработки на ближайшем перерабатывающем предприятии региона с замкнутым циклом производства.

3. Картофель, корнеплоды и растения с корнями, выращенные на участках зараженных золотистой картофельной нематодой, должны храниться отдельно от другой подкарантинной продукции.

4. Картофелехранилища, подвалы и другие помещения, в которых хранился урожай с зараженного золотистой картофельной нематодой участка, подвергаются очистке и обеззараживанию.

III. Меры борьбы:

1. Систематическое обследование полей занятых посадками картофеля на выявление в почве цист золотистой картофельной нематоды.

2. Внедрение и соблюдение противонематодных севооборотов с непоражаемыми культурами к золотистой картофельной нематоде, с возвратом картофеля не ранее чем через 4-6 лет (в зависимости от степени заражения участка). (Культуры не поражаемые этим видом нематод: капуста, клевер, многолетние травы, укроп, салат, горох, фасоль и др.)

3. Выращивание нематодоустойчивых сортов картофеля (при низкой и средней степени зараженности).

4. Сроки посадки и возделывание раннеспелых сортов.

5. Сельскохозяйственная техника, любые орудия обработки почвы и инвентарь после их использования на зараженном участке должны быть отмыты от почвы и обеззаражены.

6. Складирование и сжигание ботвы при уборке картофеля на участке производства.

Химические меры борьбы, при регистрации новых пестицидов (в данный момент не применяются ввиду отсутствия разрешенных для применения на территории РФ нематицидов для борьбы с ЗКН).

Стеблевая нематода картофеля. Из защитных мероприятий, первоочередной задачей является

— Использование только чистосортного, свободного от стеблевой нематоды, посадочного материала.

— На участках, занятых картофелем, следует тщательного выкашивать сорняки, которое способствуют накоплению нематоды.

— Весной, перед посадкой, для лучшего проявления болезни партии картофеля в теплую солнечную погоду следует прогреть под навесом или в траншее 10-12 дней и тщательно перебрать.

Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ «О карантине растений»

Этот метод снижает поражение болезнью, но полностью не оздоравливает семенной материал.

— Соблюдение севооборота, который предусматривает возращение картофеля на прежнее место не ранее, чем через три – четыре года. Лучшие предшественники – озимая и яровая пшеницы, вико-овсяные смеси. Возделывать картофель после клевера лугового, кукурузы и гречихи не следует, потому что они способствуют длительному сохранению стеблевой нематоды в почве.

— Для очищения почвы после выращивания зараженного картофеля рекомендуется вносить удобрения (N120 Р120 К180).

— Перед закладкой на хранение картофель необходимо просушить и перебрать. Температура в массе клубней в период хранения должна поддерживаться в пределах 1-3оС, влажность воздуха в хранилище 85-90%.

— Тару и весь используемый на посадке и уборке сельскохозяйственный инвентарь, а также картофелехранилища перед закладкой на хранение картофеля рекомендуется обязательно дезинфицировать 1-3% раствором аммиака.

— Основным способом борьбы со стеблевой нематодой является выращивание устойчивых или слабо поражаемых сортов.

В группу сорняков внутреннего карантина включены амброзия полынолистная, трехраздельная и многолетняя, горчак ползучий, все виды повилик, подсолнечник сорный, паслен колючий, трехцветковый, ценхрус якорцевый.

К сорнякам внешнего карантина относят: аброзию приморскую бузинник пазушный, паслен линейнолистный и калифорнийский, подсолнечник реснитчатый и шероховатый.

Дата добавления: 2015-05-07; Просмотров: 240; Нарушение авторских прав?;

Рекомендуемые страницы:

Читайте также:

Фитосанитарный контроль

Фитосанитарный и ветеринарный контроль

Фитосанитарный контроль это комплекс мероприятий, которые направлены на повышение качества продукции, провозимой через границу РФ. Он позволяет предотвратить проникновение в страну всевозможных вредителей сельхозкультур и возбудителей заболеваний.

Какие категории товаров подпадают под фитосанитарный контроль

Далеко не все категории грузов доставляемых как из Европы, так и по любым другим направлениям из разных стран, попадают под какой-либо вид фитосанитарного контроля. В обязательном порядке подвергаются проверке:

  • растения, а также их волокна и семена;
  • сухофрукты и орехи;
  • все свежие овощи, фрукты, плоды;
  • сырье для табачных изделий;
  • древесина и любые лесоматериалы;
  • почвы, грунты, торфы, удобрения;
  • все зерновые, мука, отруби,
  • корма для животных;
  • тара и транспорт, в котором все это провозятся.

Перечень утверждается Федеральной службой отвечающей за ветеринарный и фитосанитарный надзор.

Нюансы контроля

Фитосанитарный контроль на таможне это целая система мероприятий. Существуют определенные нюансы, с которыми приходится сталкиваться владельцам вышеуказанных грузов:

  • на руках у владельца груза должен быть фитосанитарный сертификат,
  • необходим сертификат качества;
  • понадобится сертификат происхождения груза;
  • следует изучить нормы, принятые в Таможенном союзе и так далее.

Особо тщательно на таможне проверяются грузы, ввозимые из стран третьего мира. Это вполне обосновано, так как оттуда проникает больше всего опасных бактерий. Если товар подвергается фитосанитарному контролю на таможне, владельцу выдается соответствующий сертификат и ставится отметка в сопроводительных документах. С того момента груз можно ввозить на территорию РФ.

Ветеринарный контроль на границе

Помимо фитосанитарного контроля на таможне действует строгий ветеринарный контроль. Он является частью санитарно-эпидемиологического контроля и проводится в пограничных пропускных пунктах. Его целью является охрана территории России от ввоза грузов, неблагополучных в ветеринарном отношении. К данной категории относятся сырье и продукты:

  • мясные и рыбные,
  • разнообразного водно-биологического происхождения,
  • переработки ресурсов (животных и рыбных).

Сюда же относятся живые представители животного мира, препараты на основе животных компонентов, а также шкуры, шерсть, пушнина, рога, кости, корма, предметы коллекционирования.

Кому доверить проведение фитосанитарного контроля

Прохождение фитосанитарного контроля лучше всего доверить профессиональному таможенному представителю. Специалисты знают все тонкости, правильно подберут коды, в отдельных случаях могут избавить от необходимости прохождения такого контроля. Кроме того, за годы работы у них сложились определенные взаимоотношения со специализированными пунктами пропуска подобных грузов, что гарантирует скорость проведения процесса и отсутствие осложнений.

Записи созданы 8837

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх