Кнопка Екатеринбург отзывы

Кнопка (ул. Малышева, д. 12) – контора, отпочковавшаяся от некогда главного отмывочного банка нашего славного города. После отзыва лицензии у 24. Ру ребят перевели в отдельный бухгалтерский загон, забыв до лучших времен.
Собеседование, на которое вас пригласят будет групповым, но народу много не придет. Видимо, уже все побывали в этой аляповатой кунсткамере. Не удивляйтесь, когда вам на одежду прилепят наклейку с вашим же именем (радует, что это не номер или звездочка, как в былые времена). Сразу проникаешься гостеприимством и тоской по потраченному времени. Кстати, забегу вперед, собеседование проводят около шести человек, но ни на одном из них нет такой наклейки, только на конкурсантах. Большую часть собеседования составляет прогулка по загаженному офису. И ничего страшного, что все его уже видели на отфотошопленных фотографиях в самой вакансии, а также заказных статьях местной интернет-беллетристики. На полпути экскурсовод спрашивает что-то вроде: «Ну как оно? «. Все молчат. Я говорю: «Пойдет». В красных глазах экскурсовода промелькнула тень скорби. В целом весь офис – сплошная бутафория: кальян, приставка и остальные атрибуты мега IT-корпораций в пыли, видно, что ими никто не пользуется, даже уборщица или охранник в минуты томного одиночества. Сотрудники тем временем заняты обычной офисной «типа работой» и только дамы бальзаковского возраста распивали за ширмой шампанское, явно празднуя конец налогового периода. Да, да … я заглянул краем глаза за ширму, природное любопытство и не более.
Далее будет знакомство с главным экспонатом – Шороховой Наталией, местной HR-богиней. Это желтоватое сумбурное создание, как ни странно, весьма органично вписывается в местную экосистему. Она, как те самые пираты, вросшие в корабль в одном из фильмов, название которого я не помню. Усадив нас на неудобные пластиковые стулья (спинка больно вгрызается в позвоночник), это чудо метнуло пару слов на вражьем языке в наш немногочисленный отряд. Пояснять, что такое аджайл и скрам она, естественно, не стала. После пришло время задавать вопросы. Наталия подвела, так и не ответив толком по поводу размера зарплаты и трудового договора, сославшись на то, что это только первое собеседование (первое, Карл!), потом будет еще много. Пришлось заставить ее воспользоваться достижениями человечества (ноутбуком) и найти ее же вакансию. После чего Наталия смогла сконцентрироваться и сообщить примерный размер вознаграждения. Сопровождалось это действо едкими, порой оскорбляющими, комментариями в адрес задающего. Кстати, о проделках госпожи Шороховой довольно много информации в сети, хотя она с коллегами старается вовремя затроллить авторов… мега IT-корпорация все-таки.
Потом нам выдали тесты и черные фломастеры для их заполнения. Так я понял, что начались опыты. Ведь в комнате не было столов, а текст для редактирования был напечатан примерно 12 шрифтом. У меня была ручка, но остальные явно мучились, прижимая коленки к подбородку. Все это на время, причем с секундомером, но без девок с флажками. После теста нас осталась пара человек, остальных выгнали с позором, все как любит Наталия. Наступил черед тематических игр. Объясню, что это такое. Вас садят в кресло, а вокруг три-четыре собеседника (в роли клиентов) из местного серпентария устраивают перекрестный допрос. Здесь выясняется, что главным приоритетом компании является просто незатейливая беседа с клиентом, а ваши знания в области бухгалтерии и опыт работы попросту не нужны. Клиенту нужно говорить только то, что он хочет услышать. Это как поглаживать кота перед кастрацией. Главное нагло врать, а затем все спихивать на вороватых чиновников из налоговой, которые ежесекундно, периодически подменяясь, душат малый и средний бизнес проводом от мышки. Если вам это не по нраву, то можете валить. Такие дела. Откровенно жаль их клиентов. В моем случае на работу не взяли никого, такая вот постановка.
.

Пишите нам на info@antijob.net Пишите нам на info@antijob.net Нам очень важна ваша поддержка

Что за «Кнопка»

Сервис «Кнопка» работает удаленно и предоставляет клиентам услуги бухгалтеров, юристов и ассистентов. За это клиент платит в месяц определенную сумму. Рабочие вопросы решаются в чате через приложение. Сами сотрудники сервиса сидят в Екатеринбурге. Очные встречи не предполагаются. Обычно они проходят только на этапе заключения контракта с сервисом.

Зачем мы вообще это все рассказываем?

Оказывается, не все так радужно, как заявляют основатели сервиса. Вот что в своем Фейсбук рассказал Григорий Иванов:

Ну, как можно пройти мимо такого заявления? «Клерк» заботливый — и решил все выяснить.

Что не так?

Григорий Иванов — представитель компании-дистрибьютора программного обеспечения. С «Кнопкой» она работает всего пару месяцев, но уже недоволен. Говорит, что не может вспомнить документа без ошибок.

Компания Григория платит сервису чуть больше 30 000 руб. в месяц.

Мы спросили у него, где накосячил сервис. Он отвечает, что ошибки могут появиться везде — причем, самые глупые: «Например, у меня есть рукописный скан приказа. У него стоит №2. Говорю — сделайте в печатном виде, чтобы красиво было. Присылают с номером 1».

Дальше — больше: «Говорю: вот счета на оплату. Сделайте по ним акты. Три счета, три контрагента. Делают три акта, в двух — ошибка в контрагенте». Взяли другого контрагента, как оказалось. Хотя в счетах все правильно.

Как думаете, штатный бухгалтер такое часто вытворяет? Или все имеют право на ошибку?

Особенно Григория разозила ситуация, когда ему зря пришлось ехать в отделение Пенсионного фонда. Причем, сначала, по наводке «Кнопки» в неверное: «Отправляет меня в отделение Пенсионного фонда. Говорят адрес, часы обеда. Все сначала клево. Езжай на Красноармейскую, обед с 13 до 14. Приезжаю в 12. А там обед с 12 до 13. Думаю, ну, бывает. Жду окончания обеда. В 13 узнаю, что это не то отделение и надо ехать на Северную. Приезжаю, а мне говорят — так все есть, вот ваш номер соглашения о сдаче электронной отчетности. Я спрашиваю, почему вы такие вещи говорите только при очном посещении? Они говорят нет, позвонили бы и мы все сказали».

Григорий жалеет о том, что убил полдня на то, что можно было уточнить по телефону.

Сервис дает в пользование не только бухгалтеров, но и юристов с ассистентами. Про последних Григорий предпочел не говорить, потому что «ассистент вообще никакой».

У юристов ошибки тоже есть: «Юрист говорит, давайте оформим сотрудника на такую-то должность с частичной занятностью. Подключается кадровик, говорит — сейчас все сделаю и делает оформление на всю ставку. Я опять тычу пальцем в ошибку и прошу исправить».

В «Кнопке» ответили, что надо было заполнить анкету на оформление сотрудника. А компании документы нужны были срочно, поэтому попросили сделать без анкеты. Григорий считает, что если задание идет не по заранее четко оговоренному скрипту, то проверять и вникать сервис не будет.

Веселее всего с НДС. Гриша рассказал, что корень проблемы в том, что сначала все объясняешь одному сотруднику, а потом задачу решает другой: «У нас была установочная встреча с менеджером. Я рассказал, чем занимаемся и что делаем. Потом я отправлял им документ с детализацией деятельности (надо было подготовить для банка). А сегодня мне бухгалтер говорит: «О! Так вы не платите НДС». Ужас! Я рассказывал об этом менеджеру, в первичке вносили изменения, счета-фактуры готовили, детализацию отправлял — а она только сейчас увидела» (компания по сделкам с передачей ПО не платит НДС как айти-компания).

📌 Реклама

Что ответила клиенту «Кнопка»

Это то, что нам лично рассказал Григорий. Но еще раньше, после публикации его поста в Фейсбук к обсуждению подключился представитель сервиса. За перепиской в комментариях, честно признаться, наблюдать было очень интересно.

От сервиса комментрировал Антон Сизов, один из основателей. Сам себя даже на официальном сайте «Кнопки» он называет вождь. А вождизм, как известно, крайне неоднозначная штука. Но мы сейчас не об этом.

Вот что именно Антон ответил клиенту в Фейсбуке:

Григория и тех, кто ему сочувствовал, как видно из переписки в скрине, возмутило, что о рабочей задаче компании «Кнопка» говорила открыто — прямо так, в Фейсбук. На что Антон ответил:

Тут даже владелец «Клерка» Борис Мальцев не выдержал и спросил, это что, официальная позиция сервиса — «не нравится, до свидания»? «Кнопка» ответила, что «подходит не каждому, мы честно об этом говорим людям, когда это понимаем и помогаем найти другой вариант. Иначе это совместная мука без конца и края».

И вообще, о своих косяках сервис заявил открыто.

Гриша разочарован такими ответами сервиса: «Я понимаю, что старт — это сложный период. Закрывал глаза на косяки. Думал, потом же наладится. Когда получил очередную порцию ошибок и написал об этом пост. При этом мое отношение к сервису было положительное, я надеялся на, что мне сейчас кто-то ответит в почте: «Григорий, сейчас разберемся! Будем внимательнее. Давайте позвоним и поговорим, если надо срочно вмешаться». А в ответ получил комментарии от Антона, которые мне показались достаточно неуместными. Все его комментарии сводились только к объяснению, почему они из-за меня ошиблись. Ну, и в конце — типа «давайте вернем деньги, за август не платите, у вас завышенные ожидания!».

Если резюмировать, то ребята работают как «чайки» — прилетели, сделали дело и улетели. В контекст никто не вникает, никто ничего не проверяет, никто инициативу не проявляет. Это не команда, а отдельные сотрудники — они друг друга не слышат».

В результате у Григория уже новый бухгалтер.

Записи созданы 8837

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх