Магнитный пропуск

Сегодня тяжело найти человека, у которого нет ни одной пластиковой карты. Они на настолько влились в наш быт, что парой не хватает отделений в кошельке, чтобы хранить все дисконтные и клубные карты, пластиковые пропуска, проездные карточки и кредитки. Несмотря на такую распространенность пластиковых карт, существует не мало мифов об их безопасности и живучести.

Самые распространенные опасения и мифы о пластиковых картах:

1) Если постирать пластиковый пропуск или карту она не будет работать

Этот миф либо опасения весьма распространено, ведь каждый может забыть выложить пропуск из одежды и постирать ее. Но все эти опасения безосновательны!

Пластиковый пропуск обычно имеет бесконтактный чип mifare или em-marine, данные чипы находятся между двумя слоями пластика и ламината в зависимости от производителя. Такое покрытие надежно защищает чип от воздействия жидкостей.

Если же стирке поддалась пластиковая карта с магнитной полосой, то в большинстве случаев она будет работать. Главным условием ее работы является целостность магнитной полосы. Если магнитная полоса не получила во время стирки каких либо серьезных механических повреждений, то беспокоиться об ее работоспособности не стоит.

2) Пластиковая карточка или пропуск может размагниться

Данный миф не менее распространенный. Многие считают, что пластиковые карты нельзя носить друг с другом, с мобильными телефонами, класть рядом с магнитами. Современным пластиковым пропускам и прочим карточкам, не страшны все перечисленные угроз. Даже бытовые магниты не способны размагничивать магнитные полосы, поскольку они обладают слабым магнитным полем. Что касается чипов бесконтактных пропусков и удостоверений, то им также не страшны магниты, так как они работают на радиочастотах. Относительно более мощных магнитных полей, рекомендуется не держать пластиковые карты при себе во время сварочных работ, потому что во время образования сварочной электродуги образуется сильное магнитное поле, которое в состоянии вывести из строя пластиковую карту.

3) Пластиковые карты все одинаковы

Несмотря на распространенность, многие до сих пор считают, что все пластиковые карты одинаковы. Однако существует множество разных видов пластиковых карт, от различных бесконтактных чипов до магнитных карт и штрих кодов.

Если пластиковая карта либо пропуск используются в нормальных условиях и не подвергаются механическим повреждениям, их работоспособности ни чего не грозит.

По материалам Нота Кард — notacard.com.ua

Система контроля учета рабочего времени

В данный момент в большинстве компаний контроль работы служащих проводится автоматизированно, с поддержкой систем учета рабочего времени.

Они многофункциональны: помимо своей главной задачи, система контроля учета рабочего времени является мерой безопасности, так как позволяет управлять доступом посторонних на объект, осуществлять пропускной режим.

То есть решаются задачи повышения эффективности труда, дисциплины, дифференцированного начисления заработной платы, оформления отчётности, организации труда и т.д.

Реализуется это через установку определенных элементов системы (терминалов, считывателей пластиковых карт), позволяющих пройти на объект исключительно при помощи электронного ключа доступа (чаще всего, по карточкам). Время прохода персонала фиксируется и сохраняется на сервере.

Каждый ключ индивидуален и идентифицируется разными способами: при помощи документов, удостоверяющих личность, биометрии и др. Фиксируется время начала и окончания работы, что позволяет следить за дисциплиной на объекте удаленно.

Программные модули отслеживают активность каждого пользователя. Такая программа может документировать данные о работе с определенным набором программ, отслеживать телефонные звонки, почтовый ящик, мессенджеры, сайты и интернет-страницы, посещаемые пользователем, просматривать его рабочий стол.

Такие системы учета рабочего времени сотрудников купить довольно несложно, поэтому их используют как на промышленных предприятиях, так и в небольших частных организациях. Система автоматизированного учета рабочего времени это отличный инструмент для контроля эффективности работы персонала, и цена ее невелика даже для небольшого предприятия.

Преимущества

  • Автоматизация контроля рабочего времени, исключающая человеческий фактор.
  • Круглосуточная работа.
  • Многофункциональность.

Составляющие

  • Терминалы
  • Считыватели карт
  • Программное обеспечение
  • Дополнительное оборудование

Установка оборудования

Этот процесс включает в себя:

  • прокладку кабелей для установки аппаратных компонентов;
  • монтаж замков, защелок, дверей и прочих элементов;
  • установку и настройку центрального ПК для обработки данных;
  • установку программного обеспечения на компьютеры;
  • настройку параметров контроля;
  • разработку схемы отображения отчетов.

Модели

В каталоге на сайте вы можете найти и купить такие элементы систем учета:

  • Терминалы со считывателями разных видов карт.
  • Биометрические терминалы.
  • Автономные терминалы контроля доступа с возможностью верификации по отпечатку пальца, паролю или по картам.

Их стоимость варьируется в зависимости от функционала, но главные преимущества данных товаров: простота установки и использования, эффективность, компактность, широкий выбор решений для предприятий и компаний любой величины. Компания «Ай Ти Скан» является одним из надежнейших поставщиков оборудования на рынке.

Несмотря на большое количество разных типов идентификаторов, используемых в системах контроля доступа в помещения, карточки на протяжении многих лет являются самыми популярными.

Обусловлено это следующими факторами:

  • Низкая цена (10-12 руб. за штуку). При потере карты всегда можно взять новую.
  • Удобство использования. Существует множество бейджей, держателей для того, чтобы не носить идентификатор в кармане.
  • Цена карточного оборудования в разы ниже биометрического (идентификация по пальцу, лицу).
  • Вероятность обмана сотрудниками при использовании учета рабочего времени сведена к минимуму за счет использования дополнительных средств, как видеонаблюдение, фото идентификация, увеличенные интервалы и штрафы.

Кому подойдет система допуска по карточкам

Данное решение подойдет абсолютно любой компании, которая решила организовать пропускной режим. Оборудование поддерживает 2000 – 100 000 ключей, а некоторые экземпляры еще больше. В Москве чаще всего установку пропускных систем по карточкам заказывают:

  • Офисы в бизнес-центрах;
  • Сами БЦ;
  • Производства;
  • Склады.

Одним словом, территории, где необходимо разграничить сотрудников и случайных прохожих.

Необходимое оборудование

Подбор комплектующих зависит от поставленных задач, которая должна решать система доступа в помещение.

Самые популярные решения

Чаще всего в нашу организацию поступают заявки на установку автономных и сетевых систем контроля доступа. Рассмотрим плюсы и минусы каждой из них.

Автономная система (вход по карте, уход по кнопке)

Цена от 10 250 руб за монтаж одного комплекта и от 5156 руб за оборудование, которое показано на изображении ниже.

Для кого? Подойдет для тех, кто только хочет ограничить проход.

Плюсы

  • Легко настраивается;
  • Низкая стоимость.

Минусы

  • Нет возможности вести временной учет и получать информацию о проходах.
  • Отсутствует единая система управления всеми точками прохода в помещения.
  • Вся база – единое целое. Если захотите удалить выборочно одну карту определенного сотрудника, то придется удалять всю базу и заносить карточки заново.
  • Отсутствует видео/фото идентификация.

Сетевая система (учет рабочего времени, вход и/или выход по карте с управлением через компьютер)

Цена работы от 12000 руб и от 10903 руб за оборудование, которое изображено на картинке ниже.

Плюсы

  • Есть возможность объединения всех точек прохода (двери, турникеты, шлагбаумы). Управление производится через компьютер.
  • Присутствует функция временного учета (кто сколько отработал, когда пришел/ушёл и т.д.).
  • Есть интеграция с другими системами безопасности и учета (сигнализация, видеонаблюдение, 1С и т.п.).
  • Каждому сотруднику можно задать различные права ограничения доступа (по времени, по точкам прохода).

Минусы

  • Стоимость по сравнению с автономными СКД.

Фотографии с наших объектов

Слаженная работа монтажной компании невозможна без профессиональных инсталляторов. Предлагаем ознакомиться с примерами наших работ.

Посмотреть больше инсталляций

Как заказать установку контроля доступа

Чтобы приступить к процедуре монтажа СКД по карточкам достаточно написать нам или позвонить по телефону в Москве: +7 (495) 003-45-62. Наш менеджер подготовит предварительное коммерческое предложение. После этого мы произведем выезд для осмотра помещения, где будет производиться установка. Будем рады ответить на возникшие вопросы!

23 февраля 2018

Facebook Twitter Вконтакте

Я постепенно привыкаю к мысли о том, что скоро в телефоне будет сосредоточена вся жизнь человека. Не в том смысле, что мы будем постоянно ходить, уткнувшись в экраны мобильников, а в том, что телефон станет и удостоверением личности, и кошельком, и идентификатором, и пенсионным удостоверением, и правами, и т.д. На самом деле, несмотря на очевидные риски, я был бы очень рад этому, так как это сэкономило бы кучу времени.

Но несмотря на то, что до этого далеко, уже сегодня каждый может сделать небольшой шаг в этом направлении.

В интернете можно найти много инструкций о том, как карту для метро освободить от внешней оболочки, а потом сделать из нее, например, кольцо, с помощью которого можно будет проходить турникет в метро. Мне не близка тема колец, а в моем городе нет метро, однако и меня не обошла стороной необходимость часто пользоваться бесконтактной картой – пропуском на работу.

Каждый раз, приходя на работу, необходимо доставать пропуск, чтобы просканировать его в турникете на входе. Учитывая, что мой любимый кошелек защищен от сканирования (о чем производитель кошелька даже предупреждает специальным знаком), приложить кошелек к считывателю не выйдет.

Доставать пропуск из кошелька каждый раз при проходе турникета неудобно, поэтому приходится хранить заветную карточку по карманам, а значит, есть шанс забыть при смене одежды.

А вот телефон у меня всегда с собой. Выход найден – необходимо интегрировать пропуск в телефон. Увы, программно это сделать не получится – чип на пропуске защищен от копирования, и перенести его в телефон не выйдет. Значит, пойдем по пути модернизаторов проездных для метро.

Для начала необходимо понимать, что внутри карты запаяна катушка с микрочипом, на который и записан идентификатор, считываемый приемником на турникете. Смотрите, катушку видно на просвет.

Наша задача – извлечь эту катушку, не повредив ее. Основная сложность состоит в том, что чип соединен с катушкой двумя тоненькими проводками, которые очень легко порвать.

Значит, вместо механики нам поможет химия. Мы будем размягчать и расслаивать карту с помощью агрессивных веществ.

В сети для этой цели рекомендуют использовать ацетон, который растворит материал корпуса. Я не стал использовать ацетон, так как не хочу потом отмывать катушку от остатков пластика. Вместо ацетона я взял средство для удаления ультрафиолетового клея (LOCA). Оно должно действовать менее агрессивно.

Берем металлическую или стеклянную посуду и заливаем карту так, чтобы вся поверхность оказалась под слоем жидкости. Не используйте пластиковые емкости – ацетон их расплавит, а еще замачивайте карту в герметичной посуде, чтобы не надышаться парами. Оставляем это все на три-четыре часа. Поначалу кажется, что ничего не происходит. Не нужно спешить – все будет.

Спустя четыре часа видим, что карточка расслоилась и деформировалась из-за того, что разные слои размягчались с разной скоростью. Отлично, это нам и нужно.

Достаем карту из жидкости и начинаем процесс расслоения. Не спешите, риск порвать проволоку высок. Постепенно извлекаем катушку из пластика, периодически проверяя на просвет положение микрочипа.

Если сделать все не спеша и аккуратно, в итоге мы получим вот такую конструкцию, свободную от пластика. Большая часть дела сделана.

Теперь укрепим скотчем место соединения катушки с микрочипом. Я просто обклеил с двух сторон это место скотчем. На толщине это почти не сказалось, зато теперь катушку можно брать в руки, не боясь повредить контакты.

Дело за малым – установить полученный девайс в телефон. В моем случае это уже знакомый вам Samsung Galaxy S7 Active, который со дня на день ждет новую камеру и поэтому еще не проклеен. Учитывая, что после замены камеры телефон будет продан, катушка там будет находиться временно, до момента продажи. Перед окончательной сборкой я уберу из телефона пропуск и переставлю его в следующий аппарат.

Ищем удобное место для размещения. Я разместил пропуск так, чтобы микрочип оказался в одном из углублений демпфирующего слоя и не помешал остальным элементам при сборке.

Вышло отлично. Чип в углублении, катушка на месте. Осталось собрать все воедино.

Собираем, предварительно убедившись, что новый элемент не повлиял на толщину и не стал помехой. Все отлично, рама встала на место без проблем. Окончательно собираем и включаем аппарат. Телефон работает, это уже успех! Увы, учитывая, что пропуск работает на частотах, отличных от тех, что используются в телефонных чипах NFC, проверить работоспособность катушки прямо в телефоне не выйдет – телефон просто не видит пропуск и не видел до этого.

Так что проверку боем полученный гибрид пройдет завтра утром, когда я поеду на работу и попробую пройти турникет с помощью телефона, а статья будет дополнена гифкой, подтверждающей работоспособность метода (или не подтверждающей) :).

UPD: А вот и обещанная GIF. Всё работает как надо.

Данный метод работает и для проездных метро, с которыми, учитывая их меньшую толщину и плотность пластика, все оказывается еще проще.

Вместо заключения

После завершения работ с интеграцией пропуска в телефон меня посетила одна мысль, которая теперь не дает мне покоя, – а каким образом устроена внутри бесконтактная банковская карта?

С того момента, как я узнал, что с помощью часов Samsung Gear S3 можно платить, используя сервис Samsung Pay, я захотел себе эти часы.

Однако их стоимость является для меня слишком высокой, и просто так взять и отдать такую сумму за подобный гаджет я не готов. Значит, попробуем сделать аналог таких часов, растворив банковскую карту и интегрировав внутреннюю начинку в умный браслет или классические часы. Конечно, это будет не совсем Samsung Pay, но сам факт возможности платить браслетом и часами мотивирует на эксперименты.

Я верю, что рано или поздно цифровая эпоха наступит повсеместно и человек станет еще мобильнее, а пока процесс внедрения электронных NFC-пропусков добрался не до всех организаций, приходится выкручиваться самому, создавая себе дополнительные удобства.

Записи созданы 8837

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх