Отпуск по беременности жены

У женщины может появиться вопрос, может ли муж взять на работе больничный по уходу за ребёнком, если его жена находится в декрете. Данная тема имеет некоторые нюансы, от которых зависит ответ. Поэтому нельзя однозначно сказать, дадут ли больничный отцу, когда женщина сидит дома и не ходит на работу. Случаются разные ситуации, и в некоторых действительно можно брать отгулы мужчине. Однако в листе нетрудоспособности могут и отказать, если сочтут его выдачу нецелесообразной.

О больничном

Больничный лист могут выдать по разным причинам, и не всегда для этого должен заболеть сам сотрудник. Его можно получить и в том случае, если в уходе нуждается ребёнок или родственник. Самое главное, чтобы он действительно заботился о больном, а не наслаждался выходными днями. Если ухаживать за ребёнком будет, к примеру, дедушка, а на больничном сидит отец, то это неправомерно.

Такой документ, как больничный, можно получить в поликлинике при наличии причин для этого. Заполняет его исключительно врач, сам человек не имеет права вписывать какую-либо информацию. Также нельзя самостоятельно исправлять данные, даже если в них присутствуют ошибки. Любые изменения в документ могут вносить только люди, наделённые полномочиями для этого.

Больничный лист по уходу за детьми позволяет получить выплаты за те дни, которые человек отсутствовал на работе. Однако следует понимать, что платить будут не полную сумму, и её окончательный размер зависит от срока лечения. Первые 10 дней на размер выплаты напрямую влияет стаж человека. Именно от него зависит, какой процент от средней суточной зарплаты удастся получить.

О стаже:

  1. До 5 лет – 60% от дневной заработной платы.
  2. От 5 до 8 лет – 80% от зарплаты.
  3. От 8 лет – 100%.

Следовательно, чем дольше отец ребенка проработал, тем крупнее сумму он получит. Однако через 10 дней начнут платить по 50% в день, если человек всё ещё не выйдет на работу. Отметим, что деньги отчисляются из Фонда социального страхования, куда каждый трудоустроенный человек отчисляет средства с зарплаты. И непосредственно на размер выплаты зависит то, какую зарплату мужчина получал последние два года. Потому что средняя суточная сумма определяется в зависимости от его доходов.

Если родитель берёт больничный для ухода за ребёнком, то ему охотно его выдают. И чем меньше дети, тем проще оформить соответствующий документ. Стоит понимать, что если потомку уже исполнилось 15 лет и его положили в стационар, то тогда родителю лист нетрудоспособности могут и не дать. Потому что в подростковом возрасте можно ложиться в больницу и без родителя. А вот если ребенок поменьше, то тогда можно смело просить, чтобы дали отгулы.

Противоречивой оказывается ситуация, если мать находится в декрете, но по каким-то причинам не ухаживает за заболевшим малышом. Тогда у отца возникает необходимость самому уйти на больничный, чтобы обеспечить должную заботу ребёнку. Но в этом случае не всегда удаётся оформить лист нетрудоспособности, потому что один родитель уже находится дома и теоретически может приглядывать за больным. Но понадобится более подробно разобрать ситуацию, чтобы однозначно сказать, можно рассчитывать на отгулы или придётся искать другой выход из ситуации.

О декрете

Каждая трудоустроенная женщина имеет право уйти в декрет, если она вынашивает ребёнка. Отпуск официально начинается с 30 недели беременности, но можно проработать и дольше, вплоть до самых родов. Тут зависит от желания будущей матери и от её состояния здоровья. Условно данный период можно поделить на время до родов и дни после них. В обычных случаях даётся 140 суток для того, чтобы женщина успела подготовиться к появлению малыша на свет и оправиться после этого. Однако срок может быть увеличен в силу определённых причин.

Важно! Если женщина вынашивает сразу два плода и больше, то тогда до родов ей дадут 84 дня, а после 110 суток. Следовательно, в данной ситуации отпуск будет значительно дольше.

Также он увеличивается, если роды прошли с осложнением. Вместо положенных 70 дней дают 86 после появления малыша на свет.

Отдельно отметим, что не следует путать декрет и отпуск по уходу за ребёнком. Это совершенно разные понятия, и во втором случае женщина имеет право временно не посещать работу из-за того, что некому оставаться дома с малышом. Как известно, нельзя ребенка практически сразу определить в детский сад. Поэтому матери приходится с ним проводить всё свободное время, если ей не могут помочь родственники. У неё есть возможность не ходить на работу до того момента, пока малышу не исполнится 3 года. После этого придётся либо отдать его в детский сад, либо задуматься об уходе с работы.

Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком имеет право получать деньги за данный период. Причём сумма не может быть меньше, чем МРОТ. К слову, уйти в послеродовой отпуск может не только мама, но и отец или другой родственник. Поэтому семья может сама определить, кто именно будет брать отпуск и сидеть с ребенком.

Больничный для мужа во время декрета жены

В жизни происходят разные ситуации, и может случиться такое, что взявшая отпуск женщина сама заболела и поэтому не может ухаживать за новорожденным. Одно дело, если в это время ей могут помочь родственники или друзья. Но другое, если нет никого, кто мог бы временно поухаживать за ребенком, а возможно и за ней самой.

В данном случае может появиться желание оформить больничный папе. Но вот людям непонятно, дадут ли его, если мама в декрете. Как уже говорилось, ответ зависит от различных нюансов, поэтому нужно рассмотреть возможные ситуации. Конечно, недостаточно будет просто сказать: «Дай больничный». Потребуется обосновать, почему подобное необходимо и нет других вариантов решения проблемы.

Допустим, что мама сильно заболела и речь идёт не об обычной простуде. Вполне вероятно, ей даже пришлось лечь в больницу, чтобы улучшить своё состояние здоровье. Из-за этого ребёнок остаётся дома один, и женщина не может на это время ухаживать за ним. В данной ситуации отец может получить больничный, так как малыша нельзя оставлять одного без присмотра. И мужчина сможет находиться дома столько, сколько жена будет лечиться.

Бывает и другая ситуация, когда заболел младший ребёнок и матери необходимо с ним вместе лечь в больницу. Но при этом дома остаётся старший, к примеру, 6-летний. Может быть и строго обратная ситуация, когда необходимо с дошкольником лечь в клинику, а дома остаётся младенец. Могу сказать, что у мужчины будет возможность получить больничный в подобной ситуации.

Однако если болеет несовершеннолетний, а женщина находится в декрете и физически может за ним присматривать, то тогда мужчине не стоит удивляться, почему он не получает больничный. Государство попросту не увидит причины для того, чтобы ещё один родитель не ходил на работу. Ведь мать может ухаживать за приболевшим малышом, следовательно, нет особой необходимости в отгулах на работе для мужчины. Но, в любом случае, можно попробовать убедить врачей в обратном.

В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
В отпуске по уходу за одним ребенком одновременно может находиться только одно лицо. Отпуск по уходу за ребенком предоставляется по письменному заявлению работника, с приложением к нему свидетельства о рождении ребенка, документы, подтверждающие родство с ребенком, при предоставлении отпуска не матери, а иному лицу, опекунское удостоверение (если установлена опека), а также справку с места работы (учебы, службы) матери о том, что ей отпуск не предоставлен. Отпуск по уходу за ребенком оформляется приказом с указанием срока его начала. Лицо, находящееся в отпуске, может прервать его в любой момент.

Здравствуйте уважаемая Наталья!

Работодатель обязан предоставить работнику отпуск в удобное для него время в случае если другой супруг находится в отпуске по беременности и родам. К заявлению должны быть приложены доказательства нахождения супруги в отпуске по БИР. Это свидетельство о браке, желательно распоряжение работодателя о предоставлении супруге отпуска по БиР, и листок нетрудоспособности. Отправка заявления должно быть зафиксировано, либо работодатель мужа должен проставить на втором экземпляре заявления подпись получения заявления и перечня документов, либо заявление нужно отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении с описью вложения. Если последует отказ, то действия работодателя нужно обжаловать в ГИТ либо в суд.

Частью четвертой статьи 123 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
Как следует из материалов дела, истец <…>, ссылаясь на положения ст. 123 Трудового кодекса Российской Федерации, обратился с рапортом на имя руководителя нанимателя о предоставлении очередного отпуска за <…> год с <…>. Предоставление данного отпуска истец связывал с необходимостью следования с несовершеннолетним О. на отдых в <…>.
Вместе с тем наличие лишь указанного рапорта не могло породить обязанности нанимателя по предоставлению очередного ежегодного отпуска.
Обращаясь с указанным рапортом к нанимателю, О. не приложил к нему каких-либо доказательств, обосновывающих необходимость предоставления данного отпуска. В браке с Д. истец не состоит, сведениями о том, что он проживал с ней без регистрации брака и воспитывал детей, наниматель не располагал, документов о том, что Д. находится в отпуске по беременности и родам ответчику не предоставлял. Данные обстоятельства подтверждены истцом в заседании судебной коллегии.
При таких обстоятельствах у нанимателя отсутствовали основания для удовлетворения рапорта истца о представлении очередного ежегодного отпуска с <…>.

Записи созданы 8837

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх