Передача имущества учреждением

Министерству обороны приходится отменять земельные и прочие аукционы из-за вступившего в силу в декабре закона N423 «О порядке безвозмездной передачи военного имущества…». До конца марта ведомство объявит об отмене торгов на 205 га в Подмосковье и на особняк в Санкт-Петербурге, от продажи которых оно намеревалось выручить минимум $228 млн.

Только до конца июня 2012 года Минобороны собиралось продать свои 205,46 га в Красногорском и Мытищинском районах Подмосковья и особняк площадью 5,76 тыс. кв. м на Литейном проспекте Санкт-Петербурга, указывается на сайте ведомства. Стартовая цена этих активов определена на уровне 6,75 млрд руб. (около $228,8 млн). Но до конца марта Минобороны должно принять решение об отмене ранее объявленных аукционов, сообщил «Ъ» источник в Минобороны. Официально в ведомстве этот вопрос не комментируют.

Отмена торгов вызвана вступившим в силу 8 декабря 2011 года законом N423-ФЗ, обязавшим Минобороны безвозмездно передать освобождаемое военное имущество в собственность субъектов и муниципалитетов РФ, объясняет собеседник «Ъ» в Минобороны. Этот закон был принят после того, как в июне прошлого года президент Дмитрий Медведев, инспектировавший подготовку Владивостока к форуму АТЭС-2012, выяснил, что в городе возникла проблема с изъятием военных земель под объекты саммита. Чиновник московского правительства говорит, что ситуация с землями Минобороны оказалась сложной и для Москвы: «Городу для строительства тех же дорог необходимы земли военных, но чтобы их изъять, приходилось годами согласовывать с Минобороны этот процесс». Теперь, продолжает источник в мэрии, есть опасения, что военных обяжут в принудительном порядке отдавать региональным властям неиспользуемое имущество.

Безвозмездная передача практиковалась и ранее, но в основном когда речь шла об объектах, не интересных для продажи. Например, еще до принятия N423-ФЗ Смольный и Минобороны успели согласовать план передачи в собственность Петербурга 150 объектов к концу 2012 года — по большей части это социальные и жилые объекты, на ремонт и расселение которых город рассчитывал получить средства из бюджета РФ. Заместитель главы комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга Владислав Мурашов говорит, что Минобороны уже разослало региональным чиновникам письма, где говорится, что новый закон позволяет военным передавать субъектам РФ «лишнее» имущество вообще без их согласия.

Сейчас, по данным Минэкономразвития, в России на земли Минобороны приходится 11,93 млн га, весь земельный фонд страны — 1,709 млрд га. Общая площадь всей недвижимости военных — более 5 млн кв. м. Созданный для управления федеральными землями Фонд содействия развитию жилищного строительства пока получил только 8,62 млн га (данные на март 2012-го). Точных данных по имуществу Минобороны, подлежащему высвобождению, пока нет. Только в 2009 году в ведомстве был создан департамент имущественных отношений: как говорил «Ъ» чиновник Минобороны, к сентябрю 2011-го департамент провел ревизию примерно 70% военного имущества.

Один из источников «Ъ», близких к Минобороны, утверждает, что военные могут сохранить наиболее ликвидные участки и недвижимость, воспользовавшись схемой перевода этих активов на баланс ОАО «Оборонсервис» (на 100% принадлежит Минобороны). Эта компания, в свою очередь, может их выгодно продать, добавляет он. В «Оборонсервисе» отказались комментировать эту схему.

Халиль Аминов, Иван Сафронов-мл.; Анна Пушкарская, Санкт-Петербург

Бухгалтеры бюджетных учреждений в своей работе иногда сталкиваются с операциями по внутриведомственным расчетам. Рассмотрим отражение наиболее распространенных операций, связанных с внутриведомственными расчетами, и как избежать ошибок при отражении таких операций.

  • Как оформляются внутриведомственные расчеты
  • Безвозмездная передача активов и обязательств внутри ведомства
  • Централизованная поставка

Это отдельный вид расчетов, присущий казенным учреждениям. В централизованном поступлении материальных ценностей участвуют:

  • поставщик – организация, поставляющая материальные ценности;
  • заказчик – учреждение, наделенное полномочиями по заключению государственного контракта на централизованную поставку материальных ценностей;
  • грузополучатель – учреждение, которому поставляются материальные ценности.

В осуществлении денежных расчетов фигурируют только поставщик и заказчик. Для оформления данных взаиморасчетов используется Извещение, составляемое в двух экземплярах. Последовательность оформления извещения должна быть прописана в учетной политике учреждения – заказчика:

  1. Если извещение формируется заказчиком при направлении грузоотправителем получателю активов, последний при оприходовании должен осуществить внутренний контроль поступивших материальных ценностей с последующим уведомлением заказчика через направление второго экземпляра извещения.
  2. Если извещение формируется грузополучателем активов, то оба экземпляра после получения материальных ценностей направляются заказчику. Тот в свою очередь заполняет свою часть извещения и возвращает один экземпляр получателю.

Порядок отражения централизованной поставки представлен в Таблице 2.

В случае, если грузополучателю поступили материальные ценности до момента получения извещения, то данные активы отражаются на забалансовом счете 22 «Материальные ценности, полученные по централизованному снабжению». После получения извещения как подтверждения централизованной закупки заказчиком активы приходуются на баланс, а счет 22 закрывается. При этом пользование имуществом до получения подтверждающих документов разрешается только при наличии разрешения от уполномоченного органа исполнительной власти, главного распорядителя бюджетных средств (п.375 Инструкции 157н).

Закрытие счета 304.04.000 происходит в конце года в корреспонденции со счетом 401.30.000 «Финансовый результат прошлых отчетных периодов». При этом, закрытию подлежат только завершенные внутриведомственные расчеты, поэтому в соответствии с п.18 Инструкции 191н остаток по счету 304.04.000 является допустимым.

Органы местного самоуправления могут осуществлять с объектами муниципальной собственности операции купли-продажи, обмена, дарения, аренды. Выбор способа использования осуществляется исходя из целей и задач развития муниципального образования. Ниже рассматриваются особенности отдельных операций с муниципальным имуществом.

Купля-продажа. Неэффективная муниципальная собственность может быть приватизирована. Приватизация муниципального имущества осуществляется органами местного самоуправления самостоятельно в соответствии с порядком, установленным Федеральным законом «О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в РФ», принятом в 1997 г. С точки зрения условий приватизации объекты муниципальной собственности разбиваются на категории:

• объекты, приватизация которых запрещается;

• объекты, приватизация которых может осуществляться по индивидуальному решению представительного органа местного самоуправления;

• объекты, приватизация которых осуществляется администрацией по программам, ежегодно утверждаемым представительным органом.

Представительный орган местного самоуправления утверждает перечни объектов муниципальной собственности, подлежащих приватизации и запрещенных для приватизации. Способы приватизации муниципального имущества муниципальное образование выбирает самостоятельно. Чаще всего это аукцион или коммерческий конкурс. Аукцион проводится в форме открытых торгов, в которых выигрывает назвавший максимальную цену. Победителем коммерческого конкурса объявляется предложивший не только наиболее высокую цену, но и лучшие условия. При равенстве предложений победителем признается участник, чья заявка была подана раньше. Для муниципального образования коммерческий конкурс имеет преимущества, так как оно может выдвигать такие условия приватизации, как сохранение профиля предприятия в течение определенного времени, сохранение рабочих мест и т. п.

Муниципалитет может приобретать в муниципальную собственность необходимое ему имущество. Продавцами выступают физические и юридические лица, а также органы государственной власти. Государственную регистрацию прав собственности осуществляют специальные учреждения юстиции.

Мена. Муниципальное движимое и недвижимое имущество может быть обменено на другое имущество.

Дарение. Любое физическое или юридическое лицо может безвозмездно передать в муниципальную собственность движимое или недвижимое имущество. Договор дарения также подлежит государственной регистрации прав собственности.

Аренда. В аренду могут быть переданы здания, строения, сооружения, жилые и нежилые помещения; оборудование, транспортные средства и другое имущество, не теряющее натуральных свойств в процессе использования.

Организации и граждане, желающие взять в аренду муниципальное имущество, подают заявку в Комитет. Заявка должна быть рассмотрена в течение определенного времени со дня ее регистрации. При поступлении нескольких заявок проводятся коммерческие торги, которые выигрывает тот, кто предоставляет наилучшие условия аренды.

Администрация может выставить обязательные условия аренды (например, инвестиции в арендуемый объект, осуществление текущего и капитального ремонта помещений, содержание их в надлежащем состоянии и т. п.). Если все условия согласованы, заключается договор аренды между Комитетом и арендатором. Последний берет на себя коммерческий риск, самостоятельно осуществляет хозяйственную деятельность на базе арендованного имущества, получает прибыль. Срок аренды определяет Комитет с учетом интересов муниципального образования. Арендная плата служит одним из источников доходов местного бюджета. В отдельных случаях на сдачу муниципального имущества в аренду может проводиться некоммерческий конкурс, когда от арендатора требуют выполнения определенных условий. Целевым назначением, без проведения конкурса, муниципальное имущество может передаваться в аренду в исключительных случаях – конкретному арендатору под определенный вид деятельности.

Оперативное управление — ограниченное вещное право.

Гражданский кодекс РФ предусматривает, что имущество на праве оперативного управления может передаваться казенному предприятию и учреждению.

Так, согласно п. 1 ст. 296 ГК РФ учреждение и казенное предприятие, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления, владеют, пользуются и распоряжаются этим имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением этого имущества и, если иное не предусмотрено законом, распоряжаются данным имуществом с согласия его собственника.

Таким образом, право оперативного управления это ограниченное вещное право, которое предоставляет казенному предприятию, учреждению в отношении закрепленного за ними имущества возможность осуществлять в пределах, установленных законом, права владения, пользования и распоряжения имуществом (в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника и назначением имущества).

Субъекты права оперативного управления

По действующему законодательству субъектами права оперативного управления являются казенные предприятия, а также финансируемые собственником учреждения.

Казенные предприятия создаются на базе государственной и муниципальной собственности (федеральное казенное предприятие, казенное предприятие субъекта РФ, муниципальное казенное предприятие).

Учреждения: могут создаваться субъектами любой формы собственности (государственной, муниципальной, частной).

Объекты права оперативного управления

К объектам права оперативного управления относятся:

1) сами предприятия, рассматриваемые как имущественные комплексы. Также к объектам права оперативного управления относятся входящее в состав этих имущественных комплексов имущество, необходимое для осуществления деятельности предприятий (например, здания, сооружения, оборудование, инвентарь и т.д.);

2) денежные средства.

Содержание права оперативного управления

1) Собственник определяет в учредительных документах цель деятельности создаваемого казенного предприятия, учреждения, предназначение передаваемого ему имущества. Кроме этого собственник дает указания по управлению закрепленным за ними имуществом и единолично решает вопрос о распределении доходов казенного предприятия.

2) Собственник не имеет права изымать имущество, закрепленное за казенным предприятием, учреждением. При этом собственник может изъять излишнее, неиспользуемое, используемое не по назначению имущество и распорядиться им по своему усмотрению;

3) Ограничения права субъекта оперативного управления распоряжаться закрепленным за ним имуществом:

а) Казенное предприятие может самостоятельно решать только вопросы реализации произведенной продукции (работ, услуг) при условии. Во всех остальных случаях отчуждение, распоряжение закрепленным за казенным предприятием имуществом возможно только при наличии согласия собственника этого имущества;

б) Учреждение вообще не вправе отчуждать, иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, поступивших учреждению по смете.

Денежные средства, которые учреждение получило от собственника в рамках финансирования, учреждение вправе расходовать только в соответствии со сметой, утвержденной собственником;

4) Казенное предприятие, учреждение несут самостоятельную ответственность по своим обязательствам. При этом казенное предприятие отвечает по своим долгам всем своим имуществом, а учреждение отвечает по своим долгам только в пределах находящихся в его распоряжении денежных средств;

5) Собственник несет субсидиарную ответственность по обязательствам казенного предприятия в случае нехватки имущества у казенного предприятия. Субсидиарная ответственность собственника по долгам учреждения наступает в случае нехватки денежных средств у учреждения, необходимых для погашения задолженности.

Момент возникновения права оперативного управления имуществом

При этом право оперативного управления имуществом, в отношении которого собственник принял решение о закреплении за учреждением, возникает у последнего с момента передачи имущества, если иное не установлено законом и другими правовыми актами или решением собственника (п. 1 ст. 299 ГК РФ).

Так, право оперативного управления на недвижимое имущество возникает с момента его государственной регистрации.

Отметим, что право оперативного управления имеет вещный характер и не только предоставляет его субъектам правомочия по владению и пользованию имуществом, но и возлагает на них обязанности по содержанию имущества.

Момент прекращения права оперативного управления имуществом

Право оперативного управления имуществом прекращаются по основаниям и в порядке, предусмотренным ГК, другими законами и иными правовыми актами для прекращения права собственности, а также в случаях правомерного изъятия имущества у предприятия или учреждения по решению собственника.

Так, собственник имущества вправе: изъять излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению имущество, закреплённое им за казённым предприятием или учреждением либо приобретённое казённым предприятием или учреждением за счёт средств, выделенных ему собственником на приобретение этого имущества.

При этом имуществом, изъятым у казённого предприятия или учреждения, собственник этого имущества вправе распорядиться по своему усмотрению.

Переход права собственности на имущественный комплекс или на учреждение

При переходе права собственности на государственное или муниципальное предприятие как имущественный комплекс к другому собственнику государственного или муниципального имущества такое предприятие сохраняет право оперативного управления на принадлежащее ему имущество.

При переходе права собственности на учреждение к другому лицу это учреждение сохраняет право оперативного управления на принадлежащее ему имущество.

Плоды, продукция и доходы

Если в соответствии с учредительными документами учреждению предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение учреждения и учитываются на отдельном балансе.

Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в оперативном управлении, а также имущество, приобретенное унитарным предприятием или учреждением по договору или иным основаниям, поступают в оперативное управление предприятия или учреждения в порядке, установленном ГК РФ, другими законами и иными правовыми актами для приобретения права собственности.

БЕЗВОЗМЕЗДНЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ В 2019 ГОДУ

И.В. Артемова,
главный бухгалтер, консультант

Учреждения могут безвозмездно получать основные средства от учредителя при их закреплении на праве оперативного управления, получать имущество в виде пожертвования от юридических и физических лиц, а также в качестве поставки по централизованному снабжению. В 2019 году необходимо учитывать изменения в инструкции по учету, в том числе связанные с безвозмездным получением основных средств.

Пожертвования

Согласно ч. 1 ст. 582 Гражданского кодекса РФ пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях.
Пожертвования могут делаться медицинским, образовательным организациям, организациям социального обслуживания и другим аналогичным организациям, благотворительным и научным организациям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, иным некоммерческим организациям.
На принятие пожертвования не требуется чьего-либо разрешения или согласия. Получателями пожертвований могут быть все типы государственных (муниципальных) учреждений.
Когда осуществляется пожертвование имущества учреждению, жертвователь может предусмотреть его использование по определенному назначению. При отсутствии такого условия пожертвованное имущество используется учреждением в соответствии с его назначением.
Например, гражданин пожертвовал школе компьютер, указав, что он должен использоваться только для проведения уроков. В этом случае учреждение не вправе использовать его для административной работы.
Юридическое лицо, принимающее пожертвование, для использования которого установлено определенное назначение, должно вести обособленный учет всех операций по использованию пожертвованного имущества (ч. 3 ст. 582 ГК РФ).
Вследствие изменившихся обстоятельств использование пожертвованного имущества в соответствии с указанным жертвователем назначением может стать невозможным. В этом случае оно может быть использовано по другому назначению лишь с согласия жертвователя, а в случае смерти гражданина-жертвователя или ликвидации юридического лица – жертвователя – по решению суда (ч. 4 ст. 582 ГК РФ).
Нарушение этих условий дает право жертвователю, его наследникам или иному правопреемнику требовать отмены пожертвования.
Договор пожертвования является частным случаем договора дарения и должен совершаться в соответствующей форме.
Дарение, непосредственно сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено устно. Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов (ч.

Записи созданы 8837

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх