Переработка в командировке

Добрый день!
Да, сверхурочная работа должна компенсироваться согласно ст.152 ТК РФ и также должна производиться доплата за работу в ночное время
Вопрос:
Нужно ли оплачивать часы сверхурочной и ночной работы во время командировки?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 14 ноября 2013 года № 14-2-195
Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнёрства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел Ваше обращение и сообщает.
В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, и в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в Вашем обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом.
Статьей 167 Трудового кодекса Российской Федерации (далее –ТК РФ) установлено, что при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.
В силу ст. 152 ТК РФ, сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.
Основанием для привлечения к сверхурочной работе является приказ (распоряжение) работодателя. Если соответствующий приказ не издавался, но установлено, что устное распоряжение кого-либо из руководителей имелось, работу также следует считать сверхурочной.
Если работник во время командировки привлекался к работе в ночное время (22.00–6.00), то в силу 154 ТК РФ работа в ночное время должна компенсироваться повышенной оплатой.
Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работника, трудовым договором.
Минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время в размере 20% часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2008 года № 554.
Директор департамента оплаты труда,
трудовых отношений и социального партнерства
М.С. Маслова
КАК ОПЛАЧИВАТЬ СВЕРХУРОЧНУЮ И НОЧНУЮ РАБОТУ В КОМАНДИРОВКЕ
Шаповал Е.
Журнал «Главная книга» № 4/2014
Режим работы в командировке определяется содержанием служебного задания командированного работника и может отличаться от режима работодателя. Поэтому есть вероятность, что возникнет сверхурочная и ночная работа. Рассмотрим, нужно ли ее оплачивать и если да, то в каком размере.
Сверхурочная работа
Как правило, работодатель физически не может проверить, сколько времени работник потратил в течение рабочего дня на выполнение служебного задания в командировке. Принимающая сторона может вести такой учет, но не обязана, поскольку не является работодателем. Поэтому в большинстве случаев работодатель, направляя работника в служебную командировку, никаких специальных указаний о режиме работы ему не дает. И работник определяет его для себя самостоятельно. А в табеле учета рабочего времени (за основу можно взять форму N Т-12 или Т-13 <1>), который ведется по месту работы, период командировки, включая выходные, отражается буквенным кодом «К» или цифровым «06» без указания количества отработанных часов <2>.
Вместе с тем в целях выполнения служебного задания работодатель может сделать специальные указания о режиме работы в командировке. В частности, привлечь работника к сверхурочной работе с его согласия (за исключением случаев, когда такое согласие не требуется) <3>.
Внимание! Напомним, что привлекать работника к сверхурочной работе больше чем на 4 часа в течение 2 дней подряд запрещено <4>.
Указание о сверхурочной работе и согласие работника на нее следует отразить в приказе о направлении в командировку (за основу можно взять форму N Т-9). В нем нужно указать количество часов сверхурочной работы и основание для привлечения к такой работе. Кстати, если соответствующий приказ не издавался, но было устное распоряжение кого-либо из руководителей, то работу также следует считать сверхурочной <5>.
Дни привлечения работника к сверхурочной работе нужно отразить в табеле учета рабочего времени наряду с командировкой буквенным кодом «С» или цифровым «04» и указать количество часов сверхурочной работы в соответствии с приказом на командировку.
Такие часы оплачиваются в повышенном размере <6>:
— первые 2 часа в течение дня — не менее чем в полуторном размере;
— последующие 2 часа в течение дня — не менее чем в двойном размере.
Как известно, за время работы в командировке работнику выплачивается средний заработок <7>. В связи с этим возникает вопрос: что является базой для применения повышающих коэффициентов 1,5 и 2 при расчете оплаты за сверхурочную работу в командировке — оклад (тарифная ставка) или средний заработок?
Есть одно судебное решение, когда суд согласился с оплатой сверхурочки исходя из среднего заработка <8>. Но аргументов в пользу такого варианта расчета оплаты суд не приводит.
Учитывая же, что количество сверхурочно отработанного в командировке времени указывается в приказе о командировке, логично оплатить его исходя из оклада (тарифной ставки).
Конкретные размеры такой оплаты за сверхурочную работу могут устанавливаться локальным нормативным актом (например, положением о командировках), коллективным или трудовым договором <9>. Поэтому лучше прописать в них и базу для расчета оплаты за сверхурочную работу в командировке.
Не забудьте также, что за сверхурочную работу вместо повышенной оплаты работнику можно предоставить дополнительный отдых, но не менее времени, отработанного сверхурочно <10>.
При наличии приказа о сверхурочной работе в командировке оплату за нее можно учесть в расходах для целей налогообложения <10>.
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ РАБОТНИКА
Сверхурочную работу в командировке оплатят, только если она будет указана в приказе о направлении в командировку.
Работа в ночное время
Работодатель может дать командированному работнику распоряжение о работе и в ночное время <11>. Его тоже надо отразить в приказе на командировку, указав дни и часы, в которые служебное задание должно выполняться в ночное время.
В этом случае в табеле учета рабочего времени за эти дни надо указать наряду с кодом «К» или «06» еще и буквенный код «Н» или цифровой «02», а также количество часов работы в ночное время в соответствии с приказом на командировку.
За каждый час работы в командировке в ночное время надо выплатить работнику дополнительно не менее чем 20% от оклада, рассчитанного за час работы (часовой тарифной ставки) <12>.
Такую доплату можно учесть в целях налогообложения прибыли <13>.
Если работник сообщил, что он трудился в командировке сверхурочно или ночью, но в приказе о командировке нет указания о таком режиме работы, то оплачивать такую работу в повышенном размере вы не обязаны. (с)

При направлении работника в служебную поездку работодатель указывает в соответствующем приказе служебное задание, которое следует выполнить в месте командировки и ее длительность.

По общему правилу режим работы вне места постоянного трудоустройства должен быть 8-мичасовым и 5-дневным.

Однако в некоторых случаях направляющее предприятие (организация) не располагает достаточным для выполнения указанной в приказе о командировке трудовой функции временем или принимающей стороне необходимо срочное выполнение какого-либо задания (например, устранения поломки техники, провоцирующей производственный простой), и, для скорейшего возвращения, сотруднику, отправившемуся в служебную поездку, приходится работать сверхурочно (включая и ночные часы).

Оплачивается ли работа сверх нормы?

Все выплаты, полагающиеся командированному сотруднику и связанные со служебной поездкой, осуществляются в соответствии с Трудовым кодексом и Положением №749 утвержденным Постановлением Правительства России от 13 октября 2008 года.

Статья 167 ТК Российской Федерации устанавливает сохранение среднего заработка за работником, направленным на выполнение служебного задания не по месту постоянной работы.

Иных норм, регулирующих оплату труда в командировке, Трудовым кодексом не закреплено (за исключением ст. ст. 166—168 касающихся компенсации проездных затрат, суточных, платы за проживание).

Возможность применения работодателями сверхурочных работ установлена статьей 99, а их оплата статьей 152 Трудового Кодекса России, однако в представленных нормах не имеется упоминаний об оплате часов, отработанных свыше нормы, во время служебной поездки, что часто приводит к отказу направляющего предприятия (организации) оплачивать сотрудникам, находившимся на выполнении служебного задания, переработанные часы и возникновению трудовых споров.

По мнению Министерства труда и социальной защиты, выплывающем из Письма №14-2-195 от 14.11.13, сверхурочные работы, а также работа в ночное время оплачивается сотрудникам, находящимся в командировке, в соответствии с общими правилами, установленными статьями 152 и 154 ТК России.

При этом доплата должна устанавливаться на уровне предприятий (организаций) путем закрепления в коллективных трудовых договорах, локальных актах в соответствии с Постановлением Правительства России № 554 от 22.07.08 года (ночное время – доплата 20 % от оклада, а сверхурочные – первые два часа не менее, чем по полуторной ставке, последующее время – не менее, чем по двойной).

Расчет специальной ставки для оплаты сверхурочных работ в командировке может производиться как от оклада, так и от среднего заработка, что должно закрепляться коллективным трудовым договором.

Также локальным актом можно установить компенсацию превышенного количества отработанных часов дополнительными выходными днями, равными по продолжительности.

Аналогичную позицию высказывают и суды в своей практике рассмотрения трудовых споров об оплате сверхурочных работ сотрудникам, находящимся в служебных поездках.

Важно! Не допустимо применение сверхурочных работ продолжительностью более 4-х часов больше двух рабочих дней подряд.

Для того, чтоб выполненные в превышенное количество рабочих часов командировочные задания были рассчитаны как сверхурочные, особенный рабочий режим в служебной поездке закрепляется в приказе о направлении работника при наличии добровольного согласия последнего.

Также допускается устное установление руководством сверхурочных работ с указанием причины обоснования их необходимости.

При отсутствии добровольного согласия работника, направленного на выполнение служебного задания вне места своей постоянной работы, руководство предприятия (организации) имеет право принудительного привлечения к сверхурочным работам при наличии особенных условий, закрепленных в ч.2 ст.99 ТК России.

Порядок оплаты переработки

Распоряжение работодателей на выполнение сотрудниками своих трудовых обязанностей (включая производственные задания служебных поездок и время, проведенное в дороге к месту командировки) является законным, что подтверждается статьей 99 Трудового кодекса Российской Федерации и оплачивается по специальным ставкам.

При этом доплата должна устанавливаться на уровне предприятий (организаций) путем закрепления в коллективных трудовых договорах, локальных актах в соответствии с Постановлением Правительства России № 554 от 22.07.08 года (ночное время – доплата 20 % от оклада, а сверхурочные – первые два часа не менее, чем по полуторной ставке, последующее время – не менее, чем по двойной).

Расчет специальной ставки для оплаты сверхурочных работ в командировке может производиться как от оклада, так и от среднего заработка, что должно закрепляться коллективным трудовым договором.

Также локальным актом можно установить компенсацию превышенного количества отработанных часов дополнительными выходными днями, равными по продолжительности.

Пример

Исходные данные:

Работник Г. был направлен в служебную поездку с 03.12.2019 по 07.12.2019. Проезд к месту командировки осуществлялся на поезде, который отправлялся 3 декабря в 08.00 и прибывал в пункт назначения 3 декабря 20.00.

Возвращение из командировки осуществлялось рейсовым автобусом 7 декабря, в пути сотрудник находился с 17.00 до 23.00.

Также приказом о направлении в командировку были предусмотрены сверхурочные работы продолжительностью 2 часа 5 декабря 2019, связанные со служебной необходимостью.

Коллективным трудовым договором направляющего предприятия предусмотрен расчет оплаты сверхурочных работ в двойном размере за первые два часа переработки и в тройном за последующее время, работа в ночное время + 20%.

Базой при расчете для сотрудников, находящихся в служебных поездках, является их оклад.

Оклад работника Г. в соответствии с трудовым договором равняется 60 000.

Расчет:

Расчет доплаты за переработку за время нахождения в командировке:

Сверхурочные за 3 декабря (время проезда свыше 8 ч. также приравнивается к переработке): 4 ч. (с 16.00 до 20.00)

Сверхурочные за 5 декабря в соответствии с приказом: 2 ч.

Оплата за ночные часы 7 декабря (с 22.00 до 23.00): 1 час.

Расчёт дневного заработка работника Г.: 60 000 (оклад) / 21 день (рабочие дни в декабре 2019) = 2 857, 14.

Расчет почасового заработка: 2 857, 14 / 8 ч. (стандартный рабочий режим) = 357, 14.

Оплата сверхурочных:

03.12.18 2 ч * 357, 14 * 2 (коэффициент доплаты) + 2 ч. *(357, 14 * 3 (коэфф.) = 1428, 56 + 3 214, 26 = 4 642, 82 руб.

05.12.18 2 ч. * 357, 14 * 2 (коэфф. доплаты) = 1428, 14 руб.

07.12.18 1 ч. * 357, 14 * 120% (оплата ночного времени) = 428, 57 руб.

Общая сумма за сверхурочную и ночную работу во время командировки:

4 642, 82 + 1428, 14 + 428, 57 = 6 499, 53 руб.

Выводы

Законодатель допускает привлечение работников к сверхурочным работам с установлением специальной оплаты за переработанное время.

Минимальные уровни компенсации за превышенное количество отработанных часов установлено законом и является обязательным к использованию работодателями (как исходного) при установлении коэффициентов доплаты за переработку коллективными трудовыми договорами и локальными актами.

Записи созданы 8837

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх