Подготовка подарков к новому году

Содержание

Ассортимент магазина в новогодний период — залог успешной торговли

Уже с начала декабря посещаемость магазинов возрастает примерно на 20%, при этом доходы торговых точек могут увеличиваться в 3 раза, по сравнению с остальными периодами. Чтобы привлечь большее число покупателей, необходимо детально продумать новогодний ассортимент магазина. Повышенным спросом пользуются детские игрушки, косметика и парфюмерия, ювелирные украшения и бижутерия, одежда и аксессуары, товары для дома и техника.

В зависимости от специфики магазина, ассортиментный ряд можно дополнить ёлками и ёлочными украшениями, карнавальными костюмами, сувенирами, свечами и открытками. Они приковывают к себе взгляд, заставляя покупателя не только изучить новогоднюю продукцию, но и другие товары в магазине.

Размещать новогодний товар следует в одном месте, предварительно продумав для него площадь в магазине. Если тематические товары будут вразброс, нужно эффекта достичь не получится. Привлекательной для покупателей выглядит паллетная выкладка, когда коробки с товаром размещаются в центре зала с указанием наименования и цены. Недорогие новогодние аксессуары будут уместными в кассовой зоне, причём новогодние игрушки хорошо демонстрировать в интерьере или на ёлке.

Выгодные новогодние предложения для клиентов

Создать праздничное настроение покупателям помогают скидки и акции, которые требуют определённой изобретательности у менеджеров магазинов. В новогодний период конкуренция особенно высока, поскольку многие клиенты привыкли откладывать крупные покупки именно на это время, предвкушая выгодные предложения. Поэтому рекламировать акции не обязательно – лучше вложить средства в работу с клиентами, например, в бонусные программы для постоянных покупателей, дисконтные карточки и анкетирование. Акционные предложения не работают только в сегменте дорогих товаров, так как покупатели такой продукции приходят, как правило, за привычным полюбившимся сервисом, а не за скидками. Поэтому здесь упор нужно сделать на создание атмосферы праздника и сказки.

Оформление торгового зала в новогодний период и создание праздничного настроения

В основном, все положительные эмоции от Нового Года берут свои истоки из детства, поэтому очень важно придерживаться традиционной атрибутики – ярких гирлянд, музыки и запаха мандаринов. Мерчендайзинг должен основываться на определённой цветовой гамме, вокруг которой будет выстроен весь декор – это может быть серебряный, золотой, красный и зелёный цвета, подчёркнутые с помощью других тонов и оттенков.

Создать праздничное настроение помогут следующие приёмы:

  1. — использование в декоре персонажей из новогодних сказок, Деда Мороза и Снегурочки, снеговиков, елей, шёлковых лент, снежинок, ёлочных игрушек, бантов, драпировок, бус, фольги, ярких искусственных цветов и ягод, шишек, тематических плакатов;
  2. — музыкальное оформление, которое может включать не только традиционные новогодние песни, но и музыку из кинофильмов, а также современные ремиксы;
  3. — использование парфюмерных композиций, среди которых лидируют цитрусовые, хвойные, шоколадные, пряные запахи и ароматы сладостей;
  4. — применение новогодних элементов в костюмах персонала, например, шапочек Деда Мороза или Снегурочки, ёлочной мишуры;
  5. — продление рабочего дня, что поможет покупателям, которые могут найти свободное время только после работы;
  6. — помощь в красивой упаковке подарка;
  7. — украшение бейджиков, ценников, упаковки согласно новогодней тематике.

И самое главное правило – улыбка. Ничто не повышает настроение и не побуждает к покупкам, как искренние эмоции.

Если говорить именно о праздновании в новогоднюю ночь, все больше людей предпочитают встречать Новый год вне дома, и самые популярные варианты — это рестораны, кафе или бары. Поэтому в такой день задача собственника и управляющего — красиво «продать» свои заведения, где в первую очередь поможет новогоднее оформление кафе, ведь люди сначала любят глазами. Красивый декор создает нужную атмосферу и влияет на настроение гостей.

Правила подготовки ресторана к Новому году

Некоторые владельцы ресторанов и баров думают, что новогодний декор слишком дорогой и вряд ли окупится, но это неверно. Да, многое зависит от бюджета, но и от целей тоже. Если задача — просто оригинально оформить зал или вход, то это можно сделать при минимальных затратах. А дизайнерский декор в одном ансамбле с интерьером, одеждой персонала, посудой, безусловно, будет стоить дорого, но ведь все эти украшения можно использовать и на следующий год.

Дополнительно можно продумать развлекательную программу для ваших лояльных гостей, которые захотят отпраздновать Новый год у вас в ресторане. Заранее, за две недели можно распечатать буклеты с программой и ценами, разложить их на столах, барной стойке и в холле. Также можно оборудовать сцену для проведения шоу, если это позволяют размеры вашего помещения. А это аренда звука, света и услуги ведущего, кавер-группы или диджея.

План подготовки ресторана к Новому году

В зависимости от целей строится план. Мы опишем минимум, который обычно стараются выполнить рестораторы.

Составление новогоднего меню

Будет довольно странно, если вы украсите заведение и поставите елку, но при этом меню останется таким же. Необязательно полностью прорабатывать новые блюда, можно просто добавить новые ингредиенты или заменить их на «новогодние». Как вариант, можно переименовать некоторые позиции, особенно хорошо это работает с коктейлями.

Новогодние акции ресторана

Это могут быть специальные предложения для больших компаний: сеты или дополнительные продажи к алкоголю, например закуски к шести бокалам пива и т. д. Лучше всего комбинировать обычные предложения с новыми позициями, которые вы ввели на период праздников. Так гости смогут попробовать свежие блюда и коктейли в рамках акции и не будут сомневаться, стоит ли брать их отдельно.

Оформление входа в ресторан

Новогоднее настроение начинается именно со входа, поэтому украшать фасадную часть здания желательно хотя бы поверхностно. Дальше можно продолжить декорирование в зале. Это опять же необходимый минимум: столы, стены и одежда персонала.

Красивый декор — это необязательно дорого. Прохожих и потенциальных гостей привлекают свет и яркие огни, поэтому можно повесить хотя бы светодиодные гирлянды на окна и витрины, а двери украсить еловыми венками, бантами и шишками. Не стоит забывать и про новогоднее украшение зала ресторана.

Новогоднее украшение зала ресторана

Весь декор нужно подбирать в зависимости от уровня освещения, чтобы выгодно подсветить архитектурные элементы. Декора необязательно должно быть много. Для создания уютной и камерной атмосферы за столиками можно отдельно установить светодиодные светильники как источники точечного света.

Привлекающий световой декор

Основной акцент лучше всего делать на световом оформлении. Грамотная новогодняя иллюминация привлекает внимание прохожих, к тому же темнеет в зимнее время гораздо раньше, а значит, подсветка смотрится еще лучше. Если окна кафе или бара выходят на оживленную улицу, смело вешайте светодиодные гирлянды или приклеивайте на окна плоские фигуры, надписи из светодиодной ленты.

Выбор украшений для ресторана на Новый год

Что можно использовать?

  • «Безопасные» праздничные свечи

  • Элементы из текстиля: салфетки, панно и скатерти, снеговики из ткани, рождественские сапожки, матерчатые елки и снежинки

  • Светодиодные гирлянды

  • Фигурки из пенопласта, которые можно подсветить гирляндами

  • Искусственный снег

  • Натуральные материалы: ветки, елки и шишки

Оформление холла и ресепшена

Если у вас в заведении есть холл и немного свободного места, можно поставить там украшенную елку с декоративными подарочными коробками. Другой заметный элемент — лестница, которую тоже нужно украсить: развесить на перилах новогодние игрушки или гирлянды и подсветить ступеньки.

Украшение столов гостей

Помимо стандартного декора с помощью салфеток, маленьких елочек и скатертей, можно усилить эффект подсветкой, чтобы столики находились в уютном полумраке, украсить зону отдыха светодиодной иллюминацией, обычными или «безопасными» свечами и другими световыми фигурами.

Оформление ресторана дизайнером

Если не хотите сами заниматься проектированием декора, попробуйте обратиться в агентство и заказать дизайн, а уже сами определитесь с материалами и инсталляцией. Или можно заказать все под ключ, если позволяют бюджет и сроки.

Новогоднее оформление бара

Новогоднее оформление бара обычно менее затратное и сложное, особенно если у вас нет свободного места для елки и фотозоны. В таком случае следует украсить столы, развесить еловые гирлянды и больше внимания уделить фасаду и барной стойке.

Не забудьте про световые элементы декора перед входом в бар. Можно также украсить гирляндами прилегающие деревья, забор или поставить светящуюся скульптуру, которые потенциальные гости увидят издалека, захотят сфотографироваться и т. д.

Внутреннее украшение бара к Новому году

Здесь ситуация почти не отличается от ресторана. Стандартный атрибут оформления бара — декорированная живая или искусственная елка. Если нужно визуально увеличить пространство, украсить интерьер и правильно вписаться в стиль бара, елку можно сделать из светодиодной ленты на каркасе. В классическом интерьере можно использовать елочные шишки, шары и рождественские игрушки.

Оформление стойки бара

Пожалуй, одна из основных деталей, которой стоит уделить максимум внимания, — это барная стойка. Здесь тоже уместно будет повесить гирлянды и разместить настольные новогодние фигурки и элементы. Главное, не забудьте о подсветке.

Элементы светодиодного оформления бара

Чаще всего для украшение бара к Новому году и создания праздничной атмосферы используют светодиодные элементы. Как и что можно ими оформить?

  • Окна и фасад украшаются обычными гирляндами.

  • Световой дождь в виде светящегося полотна отлично смотрится на фасадах зданий с любого расстояния.

  • Ленты и гибкий световой шнур используются для создания более ярких и заметных композиций.

  • Прозрачные шнуры подходят для имитации деревьев, кустов.

Для оформления интерьера бара можно выбрать более доступные световые гирлянды с низким уровнем защиты от влаги.

Самые популярные светодиодные конструкции:

  • занавес;

  • бахрома;

  • скульптура;

  • лента;

  • гибкий неон.

Например, с помощью гибкого неона можно сделать полноценные надписи и рисунки, а для украшения козырька над входом, окна, дверного проема или баннера использовать световую бахрому.

В итоге, что включает в себя новогоднее оформление ресторанов и кафе :

  • Световое декорирование интерьера и экстерьера

  • Монтаж и подключение световых фигур

  • Новогоднюю флористику

  • Оформление с помощью тканей и других аксессуаров

  • Установку и украшение новогодней елки

А теперь перейдем к практическим советам от опытных рестораторов.

Интервью Poster с Артемом Тарановым, совладелецем ресторана «Голый шеф», Днепр

Первый вопрос, каким будет этот Новый год для вас и ваших клиентов?

Этот Новый год будет для наших клиентов таким же, как и прошлый. Сам праздник — немного не наш формат. Корпоративы мы, конечно, проводим, и на самом деле, в этом году их больше. Скорее всего это связано с тем, что мы уже работаем второй год, все больше людей узнает о нас, приходит к нам. Корпоративы начинаем устраивать начиная уже с 16 декабря.

Почему вы не позиционируете себя, как заведение для новогодних праздников?

На самом деле, Новый год не очень рентабельное мероприятие. Всем сотрудникам надо платить двойную, а то и 2,5 ставку. Необходимо нанимать ведущего, аниматоров, заказывать музыку. Новогодняя ночь стоит в 2-3 раза дороже, чем обычный выходной. Кроме того, маржинальность любых продуктов зимой ниже в разы. К примеру, все салаты стоят в 2-3 раза дороже, чем в сезон, и та же руккола стоит в 3 раза дороже, чем раньше, а нам она нужна в огромных количествах.

Есть ли какие-то продукты, которые вы планируете покупать за рубежом? Кроме рукколы, что еще стоит дорого?

Руккола, кинза, мята, вся зелень, которая привозится из Израиля, Голландии. То есть руккола уже стоит порядка 380 грн (1000 рублей) за кг, под Новый год она будет стоить все 500 (1300 рублей).

А кроме салатов? Алкоголь?

Скорее, мясо. Алкоголь наоборот дешевеет, в основном, все поставщики проводят различные маркетинговые акции 1+1=3 и так далее. В прошлом году мы закупили весь бар в одной сети полностью на все мероприятия. Выгодная цена перед новым годом — это интересно.

А какая практика работы с излишками и дефицитами в предновогоднее время?

Если ты работаешь с проверенными поставщиками и у них нет резкого подорожания цены, то ты примерно понимаешь, сколько будут стоить продукты к праздникам и готовишься заранее. Все наши поставщики работают круглый год, кроме 1 января, то есть они работают 364 дня в году! А мы работаем с ними, если же нас что-то не устраивает, то мы находим компромисс или заменяем эти блюда из меню на другие.

То есть самый эффективный совет на Новый год не планировать закупку заранее, а планировать только «на завтра»?

Мы так работаем круглый год, всегда так планируем, потому что так удобнее и и практичнее. Да, конечно, какая-то позиция может быть «в стопе», но при этом у нас нет излишков. На самом деле, все продукты можно купить заранее, было бы желание. Сейчас самая большая проблема — свежие фрукты. Ежевика — 900 грн (2200 руб.) за кг, мы берем 3 штуки на украшение ресторана на Новый год, и вот уже половина себестоимости. Зимой, большинство местных рестораторов переходят с ежевики и клубники на нашу калину. Калина стоит 100 грн (250 руб.) за кг, что значительно дешевле.

Мы стараемся по максимуму работать с отечественными продуктами. Но есть и плохие примеры — та же местная руккола. Сейчас большинство поставщиков спекулятивно поднимают цены на нашу рукколу, зная, что импортная стоит 380 грн (1000 руб.), то нашу продают по 350 грн (900 руб.). При этом, маржинальность этой рукколы порядка 40! Это их пик, и они зарабатывают на этом.

Алкоголь вам продают дистрибьюторы?

Да. Хороший торговый представитель сразу предупреждает, если вам нужна такая позиция, то возьмите ее сейчас, а то в ближайшее 2–3 недели ее поставок не будет. Но есть и другая сторона, если вам звонит представитель, когда ему не хватает продаж и говорит, что этой позиции не будет, тогда наш резонный вопрос: «Подожди, ее не будет, потому что тебе надо закрыть месяц?». Если дальше идет заминка или отговорки, то тут уже все ясно.

Как вам в вопросах оптимизации помогает ли вам система учета?

Сейчас мы используем Poster POS. Программа для ресторана — это основополагающая ось всего нашего заведения, все крутится вокруг него, весь приход и расход продуктов, все продажи идут через него, все чеки идут через него. Единственное, что лично я не делаю в Poster — не веду кассу, но это моя привилегия, и моя особенность. Я боюсь, что кто-то может что-то посмотреть, есть свои тонкости. Мне удобно, когда я лично каждый день принимаю кассу и все пересчитываю.

Например, я делаю инкассации кассы и все эти тонкости отображаются в меню финансах, мне это удобно. Также и с кассовой сменой, я просто подхожу, считаю деньги и смотрю, сколько денег не хватает, сколько инкассировали и на что.

Система учета для кафе и ресторанов на планшете

Печатайте чеки, ведите складской учет и мгновенно принимайте заказы

Попробовать бесплатно

Интервью с Дмитрием Сикорским, владельцем ресторана «Бодега 2 Карла», Одесса

Как у вас проходит подготовка ресторана к Новому году. Какое планируете меню, какими хитростями будете руководствоваться, чтобы не было излишек производства и т. п.?

Не могу сказать точно. Мы решили, что будем работать в Новый год, скорее всего, это будет формат, который мы попытались организовать в прошлом году. В этом году мы его немного оптимизируем. Так как мы находимся в центре города и у нас небольшое помещение — мы работаем в формате, что гости могут зайти к нам погреться во время гуляний в центре города, либо зайти между мероприятиями. По меню — это будет набор напитков, глинтвейнов, вина, горячих коктейлей и закуски. На самом деле, какие-то особые правила подготовки ресторана к Новому году не существуют. Каждый собственник сам решает, какие у него амбиции и возможности.

Новый год — всегда большой риск для любого заведения, по моему опыту. Я работал с разными заведениями, и работать в новогоднюю ночь — это всегда очень неоднозначно.

Например, заведения может сделать шоу-программу и продать места в свой ресторан заранее. Но это применимо не ко всем заведениям, если есть большой открытый зал и сцена, то тогда — это возможно, если у вас заведение состоит из 5 маленьких залов, то в таком случае организовать шоу-программу будет тяжело. Кроме того, всегда есть риск, что вы не продадите все билеты. А еще стоимость самой программы, если мы говорим о качественной программе, то она стоит недешево.

Сколько может стоить такая программа?

Смотря кого пригласить, можно и Океан Эльзы, а можно пригласить кого-то попроще или даже студентов. Вход может быть и бесплатным. Это все ложиться на математику этого бизнеса. Есть ведущий, программа, оборудование, меню, подарки гостям, фейерверк — все это большая затратная часть, это тяжело.

Заведения больше зарабатывают на предновогоднем ажиотаже, компании проводят корпоративы и снимают рестораны заранее. Это все проходит в декабре и это гарантированное количество людей, где все оплачено заранее и отдельно. Этот предновогодний ажиотаж и является бизнесом для ресторанов.

А сам Новый год — кто, как захочет. Не всегда работа ресторана в новогоднюю ночь прибыльна, иногда нужно просто поработать для раскрутки ресторана, поддержания имиджа, для пиара.

Кроме того, есть еще другая особенность, это касается заведений высокой ценовой категории, у которых большая часть гостей являются постоянными гостями. Это обеспеченные люди, и они не остаются на Новый год в городе, а покупают путевки и стараются уехать из города. Таким образом, объем потенциальных гостей становится намного меньше. Поэтому гораздо более прибыльное время — перед праздниками. А сам Новый год ресторан может использовать как повод, чтобы поздравить своих гостей и напомнить о себе.

Очень важно украсить ресторан, праздничные украшения должны висеть уже с первых чисел декабря и создавать праздничную атмосферу. Вот этот предновогодний и посленовогодний антураж зачастую важнее, чем сама новогодняя ночь. Кроме того, вы должны понимать, что ваши люди должны выйти на работу, а это праздник, вы должны их дополнительно замотивировать и их работа обойдется вам дороже.

Можно ли как-то разбить затраты на новогоднюю ночь: продукты, персонал, декор, шоу?

Все зависит от ваших амбиций. Вместо декора вы можете просто повесить обычные гирлянды и поставить елку, все очень индивидуально. Закупка зависит от меню, если вы решили, что у вас будет ночь с шампанским и черной икрой, то выбор продуктов очевиден.

Есть заведения, украсить которые нужно порядка 5 000 долларов, потому что заведение большое и какой бы декор вы бы туда не купили, все равно бюджет будет достаточно крупный. И нужно учитывать, что этот декор зачастую работает 1,5 мес.

Учитывая ваш большой опыт, вы можете выделить провальные и успешные концепции новогодних ночей?

Успешная концепция — это стол с едой и шоу-программа, как в «Голубом Огоньке». Если заведение к этому располагает: есть открытая площадка и большой зал на 120–200 посадочных мест, терраса, которую можно использовать, то при таких оборотах это может иметь успех.

А что насчет новогоднего меню, остаются ли излишки после праздника?

Еда после Нового года остается также как и у всех дома. В прошлом году, например, мы в течение дня подготавливали какое-то количество закусок и после 8 вечера уже отпустили наших поваров и работали только с заготовленной едой. Барная стойка у нас превратилась в фуршетный стол.

При этом вы еще и сэкономили на персонале?

Тут дело не только в экономии, понимаете, Новый год — это семейный праздник и люди должны отдыхать. У нас небольшой коллектив. Повара у нас старше, чем официанты. Официанты более молодые, они не прочь поработать в новогоднюю ночь. Я тоже работал в новогоднюю ночь, ко мне приходили друзья, для меня это была и работа и отдых. Для поваров — это далеко не отдых, поэтому мы их просто отпустили, а на следующий день они вышли на смену. Они получили свои деньги и провели праздник со своими семьями.

Тем самым вы еще подняли уровень лояльности вашего персонала?

Да, и это тоже. Как я уже говорил — нет идеального рецепта новогодней ночи. Если у вас хипстерский бар, и гости молодые люди, которые хотят выпить и погулять, тогда Новый год можно провести в формате дискотеки и вечеринки. Это будет удобно всем — гостям и персоналу.

Если же у вас дорогой ресторан, то это совсем другой рецепт, это также касается и демократичных ресторанов, сетевых и т. д. Если у вас сеть, то организовать в каждом ресторане новогоднюю ночь у вас не получится. Стереотип многих рестораторов в том, что новогодняя ночь — это время, когда можно заработать много денег. А это, далеко не всегда так.

Мы вам сейчас откроем неприятную тайну. Новый год встречают ровно 10 секунд. Представляете, день рождения длится сутки, Первое мая празднуем два дня, даже 8 Марта растягивается на целых три дня – от поздравлений на работе до празднования всей семьей. А такой важный день, когда в жизни начинается все-все по-новому, или дается шанс начать все – все как в первый раз – летит мгновения.

Этот праздник длится ровно 10 секунд, по обратному отчету курантов. Несправедливо, согласитесь. Разве можно в эти волнительные 10 секунд все упомнить, загадать, доделать и простить тех, на кого зол. Может быть, поэтому так ничего в жизни и не сходится. Неправильно встречаем?

Этот год будет особенный. Наш с вами год. Мы его встретим правильно. Составим список новогодних дел. Заранее подготовимся и всё-все успеем.

1 Декабря. Адвент-календарь

Начинаем, как и положено с плана. А готовиться начнем прямо сегодня – 1 декабря. Мы уверены, у нас все получится. Мы разворачиваем лист бумаги и рисуем свой адвент-календарь. В нем будут просто дела, и дела волшебные. Каждый день – сплошной праздник или подготовка к нему. На это наш месяц, сказочно – загадочно – волшебный. Доделаем старое и загадаем новое. Начали.

2 Декабря. Ставим новогодние обои

Новый год просто так не начинается. Как по жизни получается? Ждешь, ждешь день рождения. Готовишься, волнуешься. Пролетает за секунды. В этом году мы начинаем волноваться сегодня. И посему уже 2 декабря на мониторе компьютера, планшета или телефона стоит новогодняя картинка. Поздравляю!!! Для нас праздник начался.

3 Декабря. День новогоднего чтения

Конечно, фильмы – это здорово. Но мы начнем, как в старые добрые времена, готовиться к Новому году с новогодней книгой в руках. Про Снегурочку, снеговиков, Деда Мороза и волшебство. Что может быть более новогодним, чем вся семья под одним пледом, читающая сказки.

4 Декабря. Пишем письмо Деду Мороз

Пишет, конечно, малышня. Пишет правильно. Мы сейчас научим их это делать.

Как взрослые пишут своим начальникам, – «Прошу выделить мне премию». Так и сочиняем, что мы хотим от Деда Мороза получить: Дед Мороз. Прошу подарить мне …

Для того чтобы это все исполнилось, подскажем важный секрет. Письмо обязательно должны подписать родители. В их взрослом мире это называется резолюцией.

Так вот, на твоем письме должна стоять резолюция мамы или папы такого содержания:

«Дед Мороз. Саша был необыкновенно послушным и умным. Прошу обязательно прислать подарок».

И проследи, эти взрослые все забывают, особенно когда дело касается подарков. На письмо должны поставить родители подпись. Теперь в конверт. На конверте так и пишем:

Деду Морозу, г. Великий Устюг, Вологодская обл., Россия, 162390.

Если что-то там у тебя не ладится с поведением или умными мыслями и родители не сильно хотят резолюцию писать, пообещай доделать. Время ведь есть. И маме докажи, что справишься. Она добрая обязательно поверит.

5 Декабря. День фейерверка

Пиротехнику все равно придется покупать на Новый год. Она не портится, не пропадает. Вот сегодня мы ее и купим. Чтоб было прямо сейчас уже по-праздничному веселее, все-таки один бенгальский огонь зажжём. Проверим. Очень хорошо он уж к нашим обоям на рабочем столе по теме подходит. Да и убедиться, правильно ли он горит, не помешает. Так что с пятым предпраздничным днем и репетицией салюта вас!

6 Декабря. Встречаем зиму

Новый год точно не начнется, пока не начнется зима. А начинается она с катков и коньков. Можно лыж, можно санок. Главное, все это взять на плечи и во двор. Встречаем зиму. Снег, мороз – все сегодня в помощь.

7 Декабря. День новогоднего фильма

Даже ничего писать не буду. Некогда вам читать. Фильмов так много. Вспоминаем и смотрим. А вот вам списки фильмов: русских и зарубежных.

8 Декабря. Покупаем подарки

Конечно, времени купить праздник еще много. Но, замечено, ничего так не приближается праздник, как хорошо продуманный и купленный подарок. Поэтому сегодня бросаем все дела, важные и не очень и бегом в магазин. Еще никто подарки не купил, они все еще на магазинных полках лежат и ждут. Подарки, мы идем к вам!

9 Декабря. Детский день мультиков

Какой праздник без мультяшного Снеговика, волшебных саней с Дедом Морозом, Снегурочки, наглючего новогоднего зайца? Есть много старых мультиков, есть новые чудесные веселые раскраски. Вспоминаем, спорим, выбираем. Запасаемся новогодними мандаринами и смотрим, тесно прижавшись плечом к плечу. А вот и список мультфильмов.

10 Декабря. Праздник новогодней игрушки

Ходят легенды, что чем больше новых игрушек вы разместите на елке, тем больше новогодних желаний сбудется. Сегодня не скупимся, покупаем не просто игрушки, а исполнения желаний. Можно добавить несколько гирлянд из лампочек, снежинок, новогодней мишуры. Все пригодится.

11 Декабря. День прощения

Вспомним, кого за год мы обидели, не поняли, не позвонили или не поблагодарили. Сегодня волшебный день. И все недоделки доделываем. Все прощения и слова благодарности удваиваются. Так что – вперед. Не стоит старое в Новый год тащить. Волшебство предпраздничного дня в том, что все сегодня сделать легче.

12 Декабря. Делаем венок на дверь

Традиция новая, но хорошая. Есть где свои умения показать, перед соседями блеснуть. Да что там. Теперь каждый день, вставляя ключ в дверь, вы будете знать – скоро праздник.

13 Декабря. Подбираем новогоднюю музыку

Сегодня время слушать потрясающую новогоднюю и рождественскую музыку. Главное, на рингтоны не забудьте поставить. Пусть другие также помнят – скоро праздник.

14 Декабря. Вкусное время новогодней выпечки

Самое уютное и новогоднее занятие. Главное, что готовит вся семья. Обязательно в муке нужно вымазать не только руки и передники, но и носы. Это хорошая примета. А вот и рецепт новогоднего печенья и пряничного домика.

15 Декабря. Шьем костюмы для девочек и мальчиков

Какой праздник без хорошего костюма? Это мы для мальчишек сказали.

Для девчонок уточним: какая праздничная принцесса может быть, если у нее нет соответствующего платья? Когда-то давно волшебная фея дотронулась до Золушки и превратила ее в принцессу. Вы помните, чем это закончилось? В полночь наряд пропал. Доверять феям свое платье не будем.

Пороемся по сусекам и сделаем из того, что есть, например, платье Эльзы. Или в магазине присмотрим другой наряд. Даже если сегодня платье еще не пошито или не куплено – не страшно. Главное, под красивую музыку покружиться, как будто ты принцесса из сказки. Мамочки, вы тоже кружитесь. Не ленитесь.

16 Декабря. Думаем чего пожелать

Помните, только 10 секунд дается на то, чтобы желание загадать? А мы подготовимся и уже сегодня желания или мечту придумаем. Рано? Нет, в самый раз. Зато есть время исправить и передумать. Хороших вам мечтаний!

17 Декабря. Фольклорный день
Новый год – это сплошное веселье. С 1 по 31 декабря плюс Рождество и Старый Новый год. А это значит – нужны песни новогодние, хороводные, колядки, щедровки, посевалки. Пришло время их учить. Негоже в такие дни специальные песни не знать. Самое время их выучить, а потом с мешком для подарков ходит – напевать.

18 Декабря. Время новогодних поделок

Игрушки, хлопушки, поделки, украшения. Все это сегодня достаем и на дом примеряем. Обязательно что-то доделываем и новое готовим. Думаете рано? Нет. Завтра уже день Святого Николая. Для родителей повторяем. День Святого Николая. Намек поняли? Так вот, этот намек под детскую подушку спрятать не забудьте.

19 Декабря. День Святого Николая

С Праздником всех, а Николаев особенно. Сегодня день сплошной доброты. Точно известно – ни на кого обижаться не стоит. Смотрим на мир глазами доброго дедушки и радуемся.

20 Декабря. Готовим новогодние поздравления
Ни один праздник так неожиданно не наступает, как Новый год. Сегодня бросаем все дела и строчим письма. На бумаге, на открытках, или в СМСках – заготовках. Запоминаем, сохраняем. Потом перед Новым годом все мы разошлем. Пусть друзьям и знакомым будет приятно.

21 Декабря. Волшебный день волшебного слова

Вы сказку читали про волшебные слова? Думаете, они только в сказке живут? Нет. И сегодня мы в этом убедимся. Целый день, с утра до вечера говорим: спасибо, пожалуйста, будьте здоровы, доброе утро. Кто больше слов знает и за день сказал – тому приз. Ура, победителю!

22 Декабря. Идем на елочный рынок

Все дела в сторону и за елкой. Сосной, елкой, большой, маленькой, хоть за веткой. Но пора выбрать елку. Еще наряжать не будем. Пусть немного полежит, с нами подружится.

23 Декабря. День вкусного

А точнее день продумывания сервировки стола и новогоднего меню. Что будем готовить на Новый год? Не знаете? Сегодня как раз и подумаем. Разрабатываем новогоднее меню и украшения для стола. На листок все записываем, составляем список продуктов. Обязательно ищем самые вкусные рецепты. Если слюнки потекли, значит, справились.

24 Декабря. Выбираем волшебное платье

Детвора уж приодета. Остался серьезный момент: выбор взрослого платья на маму. Отнестись нужно со всей ответственностью. Не будет нового платья на праздник – можно целый год по этому вопросу «пролететь”. Это не мелочь. Хорошее новогоднее платье – залог счастливого шопинга на целый год.

25 Декабря. Украшаем ёлочку

Пора нашу уже прикупленную красавицу из леса народу показывать, с ней знакомиться и наряжать. Думаете, еще рано? Да кому наша елка после Нового года интересна. Только сейчас на нее и смотрят. А то, что за подготовка к празднику, если даже песню спеть про елку из леса негде.Не забудьте припрятать конфеты среди игрушек. На то он и Новый год, чтобы сладкое кушать.

26 Декабря. День бабушек и дедушек
Прекрасное время ожидания праздника. Отправляем малышню к бабушкам и дедушкам. А сами в гости, в кино, на каток. Куда угодно. Кстати, официальное название сегодняшнего праздника – День Подарков, связано с началом новогодних распродаж. Может быть, они уже начались в вашем городе?

27 Декабря. Новогодний утренник

Отдыхаем и Новый Год встречаем. Настоящая репетиция праздника. Мамочки и папочки радуются красивому виду и хорошему стиху от ребенка. А детвора начинает поедать свои первые новогодние подарки. Что делать, заработали.

28 Декабря. Большая зимняя прогулка

Целый месяц мы что-то делали, готовили, наряжали. Все, сегодня гуляем. По квартире, по городу, по друзьям. Последний день ничегонеделания в этом году. Следующие будут переполнены событиями. Главное, сегодня ничего не делать весело и напоминать окружающим: «Скоро Новый год!”.

29 Декабря. Новогодний корпоратив
День взрослого утренника. Сценарий корпоратива может быть разнообразным и разноцветным. Но помните, что Новый год сегодня все еще не начинается. До праздника осталось еще 2 дня. Корпоративной вечеринки нет? Даже повезло. Тогда можно занять еще одной традиционной предновогодней забавой: готовить заливное. Какой иначе праздник? Скажут в предновогоднюю ночь не менее 5 раз традиционную фразу: «Какая гадость ваша заливная рыба?!!” Семья порадуется и подумает: «У нашей мамы плохого заливного не бывает.”

30 Декабря. День упаковки подарков

Конечно, такие предусмотрительные, как мы, все подарки приготовили и завернули. Но праздник есть праздник. А по календарю он так и называется. Уже воздух дрожит от предчувствия новогоднего салюта. Поддержим это настроение. Сегодня действительно всемирный день упаковки подарков. Чтобы быть в теме хотя бы снежинку скотчем куда-то приклейте.

31 Декабря. Всё. Начинается.

Мы одетые и обутые, с новым маникюром и в шикарном платье встречаем Новый год. Последние штрихи. Еще немного и последний обратный десятисекундный отсчет пойдет. Некогда сидеть у монитора. С Новым Годом и за счастьем.

Оно может быть простым – по-семейному. Особенным, с наворотами. Это неважно. Главное, правильно в новогоднюю ночь его загадать.

Мы начали праздновать Новый год с 1 декабря дружно и весело. От этого месяца зависел весь следующий Новый год. Все пункты списка новогодних дел выполнены. Все шаги к Новому году 2021 пройдены. Вспомните, мы уже придумывали желания. Обязательно прошепчите их под бой курантов, и закройте глаза от счастья, мечта уже в пути.

А знаете ли вы, когда словосочетание «новый год» пишется с маленькой буквы, а когда с большой? Нашей статьёй мы откроем вам двери в Страну знаний. Искренне надеемся, что эта статья принесёт вам практическую пользу.

Правописание слова

Чтобы ответить на вопрос, как правильно пишется: Новый год или Новый Год, необходимо разобраться с тем, как вообще пишутся названия праздников. Обычно эти названия начинаются с заглавной буквы. Например: Пасха, Рождество, Хэллоуин, Курбан-байрам и т. д. В то же время названия личных или профессиональных торжественных событий пишут со строчной буквы. Например: день рождения, день полярника, день бракосочетания и т. д.

Если же наименования праздников состоят из двух и более слов, то с прописной буквы употребляют, как правило, только первое слово. Например, Международный женский день.

Но здесь есть исключения. Например. В выражении «День Победы» оба слова пишутся с заглавной буквы. Тем самым на письме передаётся дань уважения к подвигу нашего народа в Великой Отечественной войне. В названии «День защитника Отечества» первое и последнее слово пишутся с большой буквы: первое, потому что День защитника Отечества — это общегосударственный праздник, а последнее как проявление уважения к нашему Отечеству.

Так принято писать по правилам русского языка. И это правильно!

Что касается фразы «новый год», то правильны оба варианта написания: «Новый год» и «новый год». Почему так? Давайте разберёмся.

Употребление слова Новый год

С заглавной буквы словосочетание пишется тогда, когда под ним подразумевается праздник — момент перехода в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января. Разумеется, к государственному празднику относятся сопутствующие новогодние дни: в России это новогодние каникулы с 1 января. А в некоторых организациях уже 31 декабря (рабочий день) сотрудники только делают вид, что работают.

Таким образом, когда поздравляют кого-либо с новогодним торжеством, то с заглавной буквы пишут лишь первое слово. Правила требуют писать так: с Новым годом! В слове год употреблять большую букву не надо.

Примеры предложений

  1. Всей семьёй мы накрывали к Новому году праздничный стол — посередине поставили мягкую игрушку мышь как символ 2020 года.
  2. Ёлка, шампанское и мандарины — главные атрибуты Нового года!
  3. Приятнее всего отмечать Новый год среди своих близких, в кругу семьи.
  4. Подготовьтесь к празднованию Нового года заблаговременно, и предпраздничная суета не выжмет из вас все силы.
  5. Директор нашего комбината на новогоднем корпоративе громко воскликнул: «С Новым годом, товарищи!»

Употребление слова новый год

Выражение «новый год» пишут с маленькой буквы тогда, когда оно означает временное летоисчисление, промежуток времени, длиной в 1 год, не обязательно начинающийся с 1 января. Таким образом, встречая на письме фразу «новый год», мы понимаем, что речь идёт всего лишь об отрезке времени. Посмотрим на примеры использования такого словосочетания.

  1. Во всех школах нашей страны новый учебный год начинается 1 сентября.
  2. В ноябре шахта выполнила план по добыче угля и всем коллективом отметила начало трудового нового года.
  3. В 1918 году Россия перешла на григорианский календарь, благодаря чему на 13 дней раньше начался новый, 1919 год.

Ошибочное написание слова

Ошибочными вариантами написания будут выражения: Новый Год, новый-год.

В сегодняшней статье мы рассмотрели правописание словосочетания «новый год». Надеемся, что статья оказалась для вас познавательной и интересной. С наступающим вас Новым годом!

Правильно/неправильно пишется

Новый год
Подготовка к Новому году идёт полным ходом: список блюд уже составлен, ёлка украшена, платье выбрано. новый год
Настал новый учебный год.

Записи созданы 8837

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх