Реклама шоколад

Современные компании, которые дорожат своей репутацией, используют различные виды рекламы бренда. Например, один из популярных способов рассказать о себе – это разместить логотип фирмы на какой-либо поверхности, причем подойдет почти что угодно – от шариковой ручки до офисной кружки или блокнота. Но сейчас это уже обыденно и таким трудно кого-либо удивить. Другое дело – реклама компании на шоколаде. О том, почему стоит выбирать именно шоколадную продукцию в качестве площадки для размещения рекламы, читайте в нашей статье.

В чем преимущества шоколадного презента

У рекламы на шоколаде есть много преимуществ, вот лишь некоторые из них:

1. Универсальность. Шоколад отлично подойдет для представления любого бизнеса, кроме того его можно преподнести по любому поводу — как к празднику, так и к обычной деловой встрече;

2. Улучшение имиджа. Компания, у которой есть свой корпоративный шоколад, в глазах партнеров, клиентов и конкурентов выглядит солиднее и весомее. Все понимают, что компания заботиться о своей репутации и статусе и что маркетинг продуман до мелочей;

3. Реклама, которую можно съесть. Что может быть лучше, чем вкусная съедобная реклама? А главное, все остаются в выигрыше: компания, потому что рекламные цели достигнуты, а клиент (партнер, конкурент), потому что получил приятный сладкий бонус;

4. Презентабельный внешний вид. Для рекламы на шоколаде можно заказать специальное оформление и дизайн на любой случай жизни. Такой шоколад будет всегда шикарно смотреться и выгодно выделяться на фоне других подарков;

5. Экономия времени. Компании, которые занимаются изготовлением такого шоколада, подготавливают продукт так, что его сразу можно дарить. Вам самим не придется тратить время на поиски красивой упаковочной бумаги;

6. Многофункциональность. Шоколад можно использовать не только как рекламу, но и как визитку или подарок.

Кому дарить шоколад с логотипом?

Шоколад с логотипом дарят в разных ситуациях. Это может быть любой человек, который взаимодействует с компанией: клиент, сотрудник, партнер. Можно даже подарить такой шоколад конкуренту, чтобы он видел в вас достойного соперника.

Вы можете дарить рекламный шоколад новым клиентам или, наоборот, поощрять постоянных за преданность. На самом деле существует много вариантов, как и когда подарить покупателю такой сувенир. Важно только помнить, что шоколад с логотипом создает у клиента положительный образ вашей компании, другими словами, он повышает лояльность бренда, привлекает новых клиентов и удерживает уже имеющихся.

На праздники в качестве сувенира и подарка можно дарить шоколад с логотипом сотрудникам компании. Так вы проявите внимание к работникам и укрепите с ними отношения. Они будут понимать, что руководство думает и заботится о них.

На деловой встрече или совещании с партнерами компании шоколад станет поводом сделать перерыв и разрядить напряженную обстановку. Кроме того, это поможет улучшить отношения с партнерами и расположить их к себе.

Разновидности шоколадной рекламы

Существует несколько видов шоколадной рекламы:

1. Шоколадные плитки с логотипом. Это шоколадная плитка стандартного размера в брендированной упаковке и с нанесенным логотипом на самом шоколаде. Подробно о шоколаде с логотипом.

2. Шоколадные плитки формата «мини”. Это небольшие пятиграммовые шоколадки, на которых также присутствует логотип компании и уникальная упаковка;

3. Шоколадные наборы. Кроме самого шоколада такой набор содержит брендированный чай, конфеты, баночку с джемом или что-то еще. Такие наборы, как правило, дарят на праздники или по особому случаю (например, юбилей фирмы).

4. Шоколадные монеты и медали. Отличный рекламный сувенир в виде сладости из детства.

Реклама на шоколаде – это способ заявить о себе. Помимо большого количества вариантов подачи такой рекламы, ее преимуществом являются универсальность и оригинальность.

«Мишка на севере», плиточный шоколад
Слоган: Наш, настоящий, молочный и хрустящий!

Шоколад «Alpen Gold»
Слоганы: Оптимизм в твоих руках!
     Не пытайся устоять!
     Минутка в свое удовольствие.

«Alpen Gold Express», шоколад в мини-расфасовке
Рекламный слоган: Настоящий карманный шоколад.

Шоколад «Alpen Gold Max Fun»
Слоган в рекламе: Вкус взрывного веселья!

Молочный шоколад «Nestle»
Слоганы: С Nestle начинается нежность!
     Потрясающе тающий.
     О нежности без слов…

«Nestle Classic», торговая марка молочного шоколада
Слоганы: Нежен, как никогда.
     Нежнее, еще нежнее.
     Любимый молочный шоколад.

Шоколад «Nestle Classic for men»
Слоганы: Нежность в твердом переплете.
     Беречь от женщин.
     Грубая мужская правда.

Шоколад «Бабаевский»
Слоганы: Настоящая любовь к настоящему шоколаду.
     Интеллект в шоколаде.
     Настоящий шоколад. Настоящий подарок.

Шоколад «Аленка»
Слоганы: Для взрослых и ребенка — молочный шоколад Аленка!
     С Аленкой все сладко да гладко!
     Все, что нужно человеку.

Шоколад «Felicita»
Рекламный девиз: Живи счастливыми моментами!

Шоколад «Milka»
Слоганы: Пусть нежность длится!
     Решись быть нежным.
     Один кусочек — и Вы в Альпийском мире!

Плиточный шоколад «Milka M-joy»
Слоган в рекламе: Вкус переполняет.

Шоколад «Karl Fazer»
Лозунг: Вкус, превосходящий ожидания!

Пористый шоколад «Воздушный»
Слоганы: Почувствуй, как легко!
     Игристый шоколад.
     Ощути Воздушный эффект.

Шоколад «Cadbury»
Слоганы: Признак превосходного вкуса.
     Только настоящий шоколад может носить имя Cadbury.

Слоганы шоколада 1 — 2 — 3

Мало кто из детей устоит перед шоколадным лакомством. Большинство взрослых тоже не способно отказать себе в удовольствии развернуть конфетную обертку. И чем ярче и наряднее фантик, тем желаннее конфета!
Уже в XIX веке предприниматели хорошо понимали, что лучшая реклама товара – его внешний вид. Ведь от красочности упаковки и ее привлекательности зависело очень многое, в том числе успех кондитерской фирмы.
Кондитерская промышленность в Российской империи начала развиваться в середине XIX столетия. Сначала жителей страны радовали сладкими джемами, мармеладом, ягодами в сахаре, вареньями и пряниками. Затем в Россию пришел экзотический шоколад. Вот тут-то и появились предприятия, специализировавшиеся на выпуске шоколадок и конфет с разнообразными начинками. Это были самые настоящие «шоколадные империи», владельцев которых в народе называли «королями». Все они заботились о процветании своих фабрик, выписывали из-за границы новейшее оборудование и лучших специалистов, разрабатывали все новые и новые рецепты сладостей.
При этом предприниматели никогда не забывали о рекламе, понимая, как важно всегда оставаться на слуху. На всю страну гремела слава кондитерских фабрик «Эйнем» (ныне «Красный Октябрь»), «Сиу и Ко» (фабрика «Большевик»), «Фабрично-торговое товарищество А. И. Абрикосова Сыновей» (кондитерский концерн «Бабаевский»). Названия этих фирм красовались на фасадах домов, в витринах магазинов, на афишных тумбах и плакатах. Издавались специальные красочные прейскуранты кондитерской продукции. Но особое внимание все «шоколадные короли» уделяли упаковке, рассматривая ее как лучшую, наиболее популярную в народе рекламу. Именно эта реклама становилась «лицом» фабрики и своеобразным «знаком качества».
Внешний вид упаковки и размещенная на ней информация часто подталкивали покупателя к выбору конкретного товара или фирмы. Поэтому упаковку старались сделать не только красочной, но и информативной. На ней всегда изображались торговая марка, медали, полученные на всеросийских и международных выставках, сообщалось, что торговый дом является поставщиком Императорского Двора.
Развитию рекламы способствовала и все возрастающая конкуренция. Благодаря ей знаменитые кондитерские предприятия соперничали друг с другом и создавали настоящие рекламные шедевры. Многие предприниматели для создания фантиков и коробочек приглашали профессиональных художников.
Помимо этого, каждая фирма считала необходимым использовать праздники как повод для популяризации своего товара. К Рождеству, Пасхе, именинам, а также юбилейным датам ассортимент товаров значительно увеличивался, а подача его становилась все более оригинальной. В дни больших торжеств предлагались товары в специальной юбилейной упаковке.
Упаковка была настолько хороша, что часто становилась своеобразным сувениром, ее коллекционировали и берегли на память. В свое время большую коллекцию конфетных и шоколадных оберток собрали члены Ярославской Губернской Ученой Архивной Комиссии (1894-1924 гг.).
Сейчас в собрании Ярославского музея-заповедника около 5000 оберток, которые являются важным информационно-историческим источником. В их оформлении отражается вся жизнь страны конца XIX – начала XX веков: быт, культура, искусство, политика, а также вкусы и предпочтения своего времени.
Познакомиться с нашей самой сладкой «историей» приглашает виртуальная выставка «На вкус и цвет: реклама конфет».

«Товарищество А. И. Абрикосова Сыновей в Москве».
Компания Абрикосова — одна из старейших российских семейных кондитерских фирм.
Знаменитую фамилию своим наследникам подарил основатель семейного дела — Степан Николаев. По рождению Степан был крепостным и работал на барыню, готовя для нее удивительные сладости. Особенно ему удавалась абрикосовая пастила. Благодаря таланту, «абрикосовый мастер» уехал на обучение кодитерскому делу в Москву. Там он смог собрать капитал и выкупить всю свою семью. Уже через несколько лет он открыл собственную бакалейную лавку и официально приписался к Семеновской купеческой слободе. А в 1814 году бывший крепостной взял себе «говорящую» фамилию Абрикосов, увековечившую его легендарную пастилу.
Позднее, в 1850 году, внук Степана Абрикосова – Алексей Иванович сумел превратить кондитерское дело своей семьи в по-настоящему гигантское производство.

Молодой и талантливый купец сразу понял: мало произвести продукт, важно его продать. Алексей Абрикосов развернул настолько мощную рекламную кампанию, что ее масштабы поражают даже современных маркетологов. По некоторым оценкам, затраты на рекламу и упаковку доходили до пятой части всех расходов. Для создания фантиков и коробок Алексей Абрикосов пригласил профессиональных художников, а возглавлял цех упаковки известный живописец Федор Шемякин.
Название торговой марки «Абрикосов» постоянно оставалось на слуху у жителей Российской империи. Имя Абрикосова красовалось на афишных тумбах, плакатах, вывесках на фасадах домов и в витринах. Издавались специальные красочные прейскуранты кондитерской продукции.

Товарищество неоднократно устраивало оригинальные рекламные акции. Например, в один из юбилеев А.С. Пушкина всем гимназистам Москвы подарили шоколадки с портретом поэта.
Частенько покупателей привлекали в кондитерские магазины с помощью «газтных уток». Однажды в газете была опубликована «новость» о том, что в одном магазине Абрикосовых продавщицами работают только блондинки, а в другом – только брюнетки. Покупатели немедленно отправлялись проверять, так ли это на самом деле. Однако, попадая в магазин и видя перед собой широчайший ассортимент сладостей, о «новостях» все мгновенно забывали.

Продукция Абрикосовых была привлекательна как для взрослых, так и для детей. На упаковках изображали домашних животных – кошечек, собачек. Часто эти изображения привлекали внимание своей непосредственностью, восхищали и очаровывали, возвращали в детство.
У главных сладкоежек – детей особенной популярностью пользовались «абрикосовские» открытки-вкладыши. Тем, кто собирал полную серию, полагались подарки от кондитерской фабрики.
В 1918 году фабрика была национализирована. В 1922 ее переименовали в фабрику имени Петра Бабаева (рабочий железнодорожного депо Москва-Сортировочная, погибший от руки белогвардейца). Сегодня кондитерское предприятие известно нам по бабаевскому шоколаду.

Ярославская кондитерская фабрика «Бельфор».
В начале XX столетия в Ярославле существовало более десятка кондитерских фабрик и кондитерских заведений. Наиболее известной из них стала фабрика молодого предприимчивого купца Василия Платоновича Кузнецова. Открытая осенью 1902 года, она получила звучное название по моде того времени — «Бельфор» в честь небольшого французского городка.

Оборудование для фабрики было приобретено в основном подержанное, однако несомненной гордостью Василия Платоновича была паровая машина московского производства, благодаря которой, фабрика сразу оставила позади всех местных производителей.
Для того, чтобы привлечь внимание покупателей к своей продукции, Кузнецов прибегал к небольшим хитростям. Например, на фабрике выпускали конфеты, названные популярными женскими именами, а также «танцевальные» конфеты, по которым можно было выучить названия танцев и их фигуры.
Уже через пару лет кузнецовские сладости завоевали награды крупнейших международных выставок.
Ассортимент фабрики был широчайшим. Кроме привычных монпансье и пастилы, предприятие Кузнецова специализировалось на выпуске различного печенья, халвы и шоколада. Названия конфет и карамелей почти не повторялись. Среди них конфеты с малознакомыми для нас названиями: «Цеппелин» (дирижабль) или «Субретка» (актёрское амплуа, традиционный комедийный персонаж, бойкая, остроумная, находчивая служанка).
Кроме того, «Бельфор» выпускал целые серии конфет: посвященные известным операм и опереттам: «Кармен» Ж. Бизе, «Лакмэ» Л. Дэлиба, «Веселая Вдова» Ф. Легара, юбилею Н.В. Гоголя, историческим юбилеям и событиям.
Над «Ребусной» карамелью можно было «поломать голову», «Детская» задавала загадки, а «Гадательная» предсказывала судьбу. Конфетные фантики и этикетки, отпечатанные в лучших типографиях, становились своеобразным произведением искусства.
С наступлением Первой мировой войны фабрика «Бельфор» перешла на производство вермишели и макарон, а после революции она была национализирована. В сентябре 1919 года на ее базе появилась Ярославская государственная кондитерская фабрика №1, позднее известная как «Путь к социализму». 18 ноября 1992 года предприятие было преобразовано в ТОО «Ярославлькондитер» — последний известный бренд нашего времени, переставший существовать в 2010 году.

«Товарищество Эйнем».
Фирма была основана в 1867 году талантливым предпринимателем Теодором Фердинандом фон Эйнемом. Эйнем долго и упорно шел к своей мечте – производству кондитерской продукции. В начале он занялся изготовлением пилёного сахара, потом организовал на Арбате небольшую мастерскую по выпуску шоколада и конфет. В 1857 году Эйнем встретил своего будущего компаньона Юлиуса Гейса. Накопив достаточный капитал, предприниматели выписали из Европы новейшую паровую машину и приступили к постройке фабрики на берегу Москвы-реки (на Софийской набережной). В справочнике «Фабрично-заводские предприятия Российской империи» об этом факте была сделана запись: «Эйнемъ. Товарищество паровой фабрики шоколадных конфектъ и чайных печений. Год основания 1867».
Предприниматели уделяли большое внимание ассортименту своей фабрики. Они выпускали всевозможные карамели, леденцы, шоколад, пастилу, печенье. Именно «Эйнем» впервые познакомил жителей Российской Империи с тогда еще экзотическим напитком какао, а также традиционным английским лакомством – бисквитными пирожными.
Даже после скоропостижной смерти Теодора Эйнема в 1878 году, торговая марка «Эйнем» продолжила существование. Благоразумный Юлиус Гейс решил не менять хорошо известное всей стране название предприятия.
Особое внимание Гейс сосредоточил на продвижении товара и его рекламе. Конфетам и шоколаду давались звучные названия: «Ампир», «Миньон», «Боярский», «Комета», «Золотой ярлык». Над созданием дизайнов упаковки работали известные художники: Михаил Врубель, Лев Бакст, Иван Билибин, Александр Бенуа.
Среди всего кондитерского «креатива» особенно выделялись фигурные сладости: печенье, карамель. Любовью покупателей пользовались мучные «рыбки», а также фигурки животных, сделанных из марципана.
Для маленьких любителей сладкого в магазинах устанавливались шоколадные автоматы, выпускались красочные серии шоколада и конфет на различные темы. «Шоколадные серии» частенько состояли из 12 картинок. Они имели на обороте занимательные факты из истории, либо рекламу другой продукции «Эйнем». Такие карточки нередко становились настоящим объектом коллекционирования.

Кондитерское производство «Эйнем» очень быстро стало одним из богатейших в стране. Уже к началу XX века компания владела двумя фабриками в Москве, филиалами в Симферополе и Риге, а также многочисленными фирменными магазинами в Москве и Нижнем Новгороде.
После революции 1917 г. предприятие было национализировано и переименовано в «Государственную кондитерскую фабрику №1, бывшую Эйнем». В 1922 г. фабрика получила новое название в духе революционного времени, так хорошо нам знакомое и сейчас — «Красный Октябрь».

Торговый дом «Сиу и Ко»
Кондитерское производство было налажено французским предпринимателем Адольфом Сиу в Москве в середине XIX века.
Дело у француза быстро пошло в гору. Всего за несколько лет маленькая кондитерская превратилась в настоящую фабрику, поставлявшую в рестораны и магазины Москвы торты, пирожные, конфеты, шоколад, мороженое, разные сорта кофе специальной обжарки.
Гордостью Сиу всегда оставалось производство шоколада. Для изготовления шоколадных изделий предприниматель привозил шоколад-сырец из Европы, а также какао-бобы из Индии и Южной Америки. Удовольствие побаловать себя шоколадом от Сиу было не из дешевых. Стоимость плитки шоколада разнилась от 60 копеек до 1 рубля (тогда как фунт (410 грамм) ржаного хлеба стоил в среднем 2 копейки, а фунт говядины – 14 копеек).
Самым большим отделением на фабрике было карамельное. Ассортимент карамели был чрезвычайно широк. Покупатели особенно полюбили конфеты с фруктовыми и ягодными соками, кремом, пралине, вареньем.
Каждую конфету заворачивали сначала в пергамент, затем в фантик с виньеткой. Вся эта работа выполнялась вручную – упаковщицами работали 150 женщин. В день все вместе они заворачивали в среднем около 875 тысяч конфет.
Благодаря умелому руководству, продуманной рекламе и разнообразной упаковке слава фирмы росла. В коробки с конфетами вкладывались красивые картинки, что очень нравилось детям.
Предприниматели использовали еще один оригинальный рекламный ход — изображения на упаковках часто сопровождались стихами. Особенно интересны рекламные тексты серии конфет «Цып-цып». На обертке из собрания Ярославского музея-заповедника красуется птичка на качелях с надписью:
«Хитрец, друзья, счастливей нас;
Недаром весел он безмерно:
Купил конфект он у Сиу, наверно».
Для продвижения своей продукции Сиу, одними из первых, начали применять рекламные акции. «При покупке 10 фунтов шоколада за раз от 1 рубля дается 1 фунт шоколаду и одна шоколадница для приготовления оного» – писали фабриканты в своих прейскурантах.
К началу XX века торговый дом «Сиу и Ко» вошел в число крупнейших в стране. На предприятии было 20 цехов, где трудилось более 1200 сотрудников. К тому же, торговый дом имел крупную сеть фирменных магазинов в самых людных местах Москвы, Санкт-Петербурга, Киева и Варшавы. Фирма обладала собственными средствами доставки — фургонами, каретами и настоящей роскошью по тем временам — автомобилем.
В 1913 году страна с размахом отмечала 300-летие царского Дома Романовых. Кондитерские фирмы не остались в стороне и посвятили этому событию множество товаров: шоколадок, коробок печенья и банок с монпансье. Торговый дом «Сиу и Ко» к памятной дате выпустил целую серию конфет, а также знаменитое печенье «Юбилейное».

После революции 1917 г. предприятие, как и большинство других, было национализировано. В 1924 г. оно получило новое название – «Большевик». Несмотря на это, марка «Сиу и Ко» долго не хотела «исчезать», и при новых владельцах на упаковке товара печатали: «Большевик» («бывшая «Сиу и Ко»).

Из девочки в собирательный образ.

Чтобы войти в историю, достаточно одной фотографии. Люди не будут знать твое имя, интересы или профессию, но навсегда запомнят лицо. Вот кто такая Елена Геринас? Да обычный ноунейм, а ведь фоточка с ее физиономией известна на всю Россию и ассоциируется с легендарной шоколадкой «Аленка».

Главное достижение в жизни Елены случилось, когда ей было восемь месяцев. В 1964 году ее батя, фотокорреспондент Александр Геринас, сфотографировал дочку и отправил в «Вечернюю Москву». Газета проводила конкурс, победитель которого становился лицом знаменитой шоколадки. И Елена выиграла, сама того не подозревая.


Впрочем, фотография Геринас — всего лишь прообраз. Настоящая «Аленка» (та, что находится на обертке) — это Франкенштейн, подобие человека. Внешность девочки существенно изменили: глаза стали голубыми, щечки сдулись, а брови приобрели четкий контур. Сохранился разве что шелковый платочек, в который закутали звездного ребенка.

А дальше — всё. О судьбе реального прототипа забыли, как только шоколадка стала популярной. Девочка-легенда жила обычной жизнью. А потом выросла и поняла, что с крупного шоколадного бренда можно поднять немножко лавэ. Короче говоря, монетизировать главное достижение детства.

Геринас напомнила о себе в 2000 году. Тетя решила нагнуть фабрику «Красный октябрь» и засудить ребят на пять миллионов рублей. Претензия проста: фотка юной Елены гуляла по миру 35 лет, а никаких отчислений и даже договоров не было.

Елена Геринас

Но Геринас не ожидала подставы. Оказывается, ее щечки, глазки и бровки перерисовывали не просто так. Ушлые шоколадники превратили фотографию в самостоятельное произведение, лишь напоминающее реальное лицо Елены. А значит, не видать ей ни лицензий, ни авторских прав, ни баблишка.

«В нашей семье всегда все знали, что на шоколадке — мой портрет. У меня и негативы от того снимка сохранились. И платочек тот жив, выцвел, правда, немного. Присмотритесь к шоколадной Аленке, у нее узелок по-особому завязан, потому что моя мама — левша», —рассказывала Елена.

Но Геринас — уже не «Аленка», а обычная женщина, чей детский снимок стал достоянием общественности. Ей 56, она работает фармацевтом и воспитывает двоих детей. А в 2000 году стало понятно: с обертки шоколада на нас смотрит не она, а собирательный образ.

ДБЛЗМ — канал автора


Главное по теме «Шоколад»

Milka — бренд, производивший шоколад и принадлежащий компании Mondelēz International.

Название образовано от частей слов Milch (молоко) и Kakao (какао). Буквально переводится как «молочный шоколад».

Изображением торговой марки стало изображение коровы. Для съёмки рекламных материалов выбиралась самая красивая представительница, которая ставилась на отдельное содержание. Самой известной и популярной моделью стала корова по кличке Ласточка, привезённая в Швейцарию из России.

История Править

История бренда берёт начало 17 ноября 1825 года. Этой дате приурочено открытие пекарни Suchard в городе Нушатель. Её основателем стал Филипп Сушард – родоначальник шоколада Милка. Он специализировался на изготовлении десертов ручной работы, которые пользовались популярностью у местных жителей. В течение года объём ежедневно реализуемого шоколада увеличился до 20-25 кг. Для дальнейшего роста физически не хватало места и производство переехало в помещение бывшей водяной мельницы, расположенное в городке Серрер.

По мере развития предприятия возрастала и конкуренция. Рынок специализировался на изготовлении чёрных сортов шоколадных сладостей. Было принято решение кардинально изменить рецептуру. В 1890-х годах основу шоколада Милка составило цельное альпийское молоко. Этот решительный шаг позволил оторваться от конкурентов и стать лидером рынка Германии.

Чтобы расширить ассортимент шоколада Milka, в 1970 году произошло объединение с компанией Toblerone. В дальнейшем был ещё ряд слияний, которые выдвигали сладости на качественно новый уровень. На свет появился шоколад Milka с фундуком, печенье с шоколадом и легендарные сладости, которые объединили удивительным вкусом многолетние наработки шоколатье — плитка Milka Три Шоколада.

Калорийность Править

Калорийность молочного шоколада Milka составляет 525 ккал на 100 грамм продукта.

Состав продукта Править

Сахар, какао-масло, тертое какао, сухое молоко цельное, сухое молоко обезжиренное, сухая сыворотка молочная, жир молочный, эмульгаторы (соевый лецитин и Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному (калоризатор). Содержит молочные продукты, лецитин соевый.

Вред и противопоказания Править

Не рекомендуется употреблять шоколад слишком часто, так как при непрерывном поедании могут возникнуть проблемы с весом и зубами. Также нельзя употреблять тем, у кого индивидуальная непереносимость белка.

См. также Править

  • Alpen Gold.
  • Россия: Щедрая Душа.
  • Бабаевский.
  • Dove.

Галерея Править

Самая первая упаковкаМолочный шоколад С кусочками фундука Пятнистый шоколад С цельным миндалём Двуслойная начинка из лесных ягод и миндаля С карамельной начинкой Воздушный шоколад с кокосовой начинкой С кусочками печенья OREO
Добавить фото в галерею

Записи созданы 8837

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх