Сиз для повара

Санитарная одежда в общественном питании

Работники общественного питания постоянно контактируют с пищевыми продуктами, что может представлять опасность, как для качества готовой продукции, так и для здоровья потребителя.

Зачем нужна санитарная одежда?

В целях защиты пищевой продукции от загрязнения и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на объектах, деятельность которых связана с производством и оборотом пищевых продуктов, существуют требования к использованию работниками санитарной (специальной) одежды на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли.

В каком документе утверждены нормативы по санитарной одежде?

Настоящим санитарным законодательством не предусмотрен конкретный перечень рабочей (санитарной и специальной) одежды для работников предприятий, в том числе занятых производством и оборотом пищевых продуктов.

Типовыми нормативами для поваров, помощников поваров установлены следующие нормы выдачи спецодежды на год: костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий (1 шт.), фартук из полимерных материалов с нагрудником (2 шт.), нарукавники из полимерных материалов до износа.

Если Вы работаете с продовольственным сырьем и пищевой продукцией (приготовление блюд и кулинарных изделий, раздача готовых блюд, погрузка, транспортировка, приемка продуктов питания), то Вам необходимо каждый день, приходя на работу:

1. Оставить верхнюю одежду, обувь, головной убор и личные вещи в специально отведенном для этого месте. Уличная одежда и личные вещи могут быть фактором загрязнения. Поэтому при контакте с продуктами питания необходимо пользоваться специальной чистой одеждой, предназначенной только для этой цели и хранящейся отдельно от личных вещей.

2. Подобрать волосы под колпак (косынку) или надеть специальную сеточку для волос.

3. Если Вы – повар и производите непосредственное изготовление блюд и кулинарных изделий — снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся предметы, коротко подстригать ногти и не покрывать их лаком, не использовать булавки, и убирать посторонние предметы из карманов.

Попадание посторонних предметов и частиц (волос, щетинок, кусочков лака, булавок) в пищу недопустимо! Это может быть фактором передачи инфекции, химического загрязнения и механической опасности.

Проверь себя и своих коллег – смотрите !

Василий Кузнецов Эксперт по подбору спецодежды

Все работники предприятий общепита должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, в том числе специальной одеждой. Эта задача полностью ложится на плечи работодателя. Определить кому какая одежда нужна, можно, ознакомившись с нормативными законодательными актами.

Спецодежда и нормативные акты

Сориентироваться в Приказах и Постановлениях, регламентирующих, нормы выдачи спецодежды, не так-то просто. Попробуем разобраться, что собой представляет спецодежда для профессий данной сферы деятельности, и какие нормативные документы диктуют правила и нормы ее выдачи.

Первый документ, к которому должен обратиться работодатель, является Трудовой кодекс Российской Федерации. В статье 209 ТК РФ «Основные понятия» средства индивидуальной защиты работников описываются как технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействий вредных (опасных) производственных факторов, а также для защиты от загрязнений. Профессиональная деятельность сотрудников общепита сопряжена с множеством вредных производственных факторов: чрезмерные физические нагрузки, повышенная влажность, концентрация в воздухе взвешенных частиц с токсичным и канцерогенным действием, инфракрасное излучение, высокие и низкие температуры. Следовательно, всем работника обещепита необходимы индивидуальные средства защиты.

Правила и порядок выдачи СИЗ четко определены статьей 221 ТК РФ. Закон гласит, что работодатель должен приобрести качественную, сертифицированную спецодежду за собственные средства и выдать ее работником абсолютно бесплатно.

При выдаче спецодежды следует руководствоваться типовыми нормами отраслевой, либо общей направленности. В данном случае к ним относятся Типовые отраслевые нормы, утвержденные Постановлением Минтруда РФ № 68 от 29.12.1997 (Приложение №7) и Постановлением № 66 от 25.12.1997 (Приложение №6). К сожалению, далеко не все возможные профессии предприятий общепита вошли в перечень вышеуказанных норм. Но это не означает, что остальным сотрудникам выдавать спецодежду необязательно. В этом случае необходимо обратиться к Нормам выдачи СИЗ общим для всех отраслей экономики, утвержденными Приказом Минсоцразвития № 541 от 01.10.2008 г., Приказом Минздравсоцразвития №297 от 20.04.2006 г., Постановлением Минтруда №70 от 31.12.1997 г.

Санитарная одежда и нормативные акты

Большинству работников, непосредственно имеющих дело с пищевыми продуктами, выдается санитарная одежда. Она является разновидностью спецодежды и необходима для обеспечения надлежащих санитарно-гигиенических условий на предприятии, а также для защиты работников, подверженных влиянию биологических факторов (микроорганизмов).

Нормы выдачи санитарной одежды, обуви и санитарных принадлежностей утверждены Приказом Минторга СССР № 308 еще в 27.12.1983 г, согласованы с Минздравом СССР и действуют по сей день. Выдача осуществляется не только согласно Типовым правилам, но и в соответствие с требованиями современного Отраслевого стандарта 10 286-2001 «Санитарная одежда для работников АПК. Нормы обеспечения. Правила применения и эксплуатации».

Какие документы необходимо составить?

После изучения всех нормативных документов, работодателю необходимо составить нормативный акт, регламентирующий правила и нормы выдачи спецодежды и других средств защиты для применения внутри своего предприятия. При этом важно учитывать требование Трудового Кодекса РФ (ст. 221) не ухудшать установленные законодательными органами нормы.

Так как все СИЗ приобретаются работодателем на средства предприятия, то и принадлежат они предприятию. Это означает, что при смене должности или увольнении работник обязан вернуть выданные ему вещи в отдел снабжения или лицу, ответственному за выдачу СИЗ. Для надлежащего контроля над этим процессом заводится Журнал выдачи СИЗ, а также на каждого работника заводится личная карточка.

Основные правила применения и использования специальной одежды

Все средства индивидуальной защиты выдаются работникам предприятий общепита согласно нормативным актам внутреннего применения. Их разновидности и нормы выдачи не могут быть изменены без согласия уполномоченных представителей работников или профсоюзного органа.

При поступлении на работу, работник должен быть ознакомлен с перечнем положенной ему специальной одежды. Выдача производится не позднее первого рабочего дня. Если выдача не была произведена, работник имеет право не приступать к своим должностным обязанностям. Работодатель будет вынужден оплачивать простой, возникший по его же вине.

Все изделия должны соответствовать государственным или международным стандартам и иметь сертификат. Срок действия сертификата не должен истекать до окончания срока эксплуатации. По окончании этого срока, изделия изымаются, списываются и утилизируются. Выдавать изделия с истекшим сроком пользования нельзя.

В случае порчи или полного уничтожения работником СИЗ, работодатель обязан незамедлительно выдать новый комплект, и только потом выяснять причины произошедшего.

Ответственность за надлежащий уход и хранение специальной одежды возлагается на работодателя. Перекладывать эти заботы на работника он не имеет право.

Санитарная одежда повара должна быть удобной, практичной и выполнять свою главную функцию – защищать продукты питания от возможных загрязнений. Работники без спецодежды не должны допускаться на территорию кухни и к приготовлению блюд. Это правило распространяется на все заведения общественного питания и организации, независимо от форм собственности и специфики деятельности.

Требования к санитарной одежде повара

Ношение специальной поварской формы и обуви это не прихоть руководителя предприятия общественного питания или Роспотребнадзора. Это необходимость! Ведь в процессе приготовления пищи на продукты питания может попасть пыль, грязь, пот, волосы с тела или верхней одежды кухонных рабочих. Поэтому, независимо от своей специализации (шеф-повар, су-шеф, кондитер, технолог, кулинар), все сотрудники кухни обязаны соблюдать личную гигиену и санитарию — носить специальную униформу. От этого зависит качество готовых блюд и здоровье людей.

Правила ношения спецодежды регламентируются СанПиН 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания. Основные моменты санитарных требований к гигиене поваров выглядят следующим образом.

  • Верхнюю одежду, обувь и все личные вещи следует оставлять в гардеробе.
  • Перед тем как приступить к работе, необходимо тщательно вымыть руки, надеть чистую санитарную одежду и подобрать волосы под специальный головной убор – колпак, косынка, шапочка.
  • Обработка продуктов питания и приготовления пищи должны осуществляться только в санитарной одежде, которая меняется по мере загрязнения, но не реже, чем 1 раз в 2 дня.
  • Во время посещения туалета, выхода на улицу или за пределы территории кухни, санитарная одежда снимается в специально отведенном месте, а по возвращению к рабочим обязанностям надевается вновь.
  • Приступая к обработке продуктов и приготовлению блюд, повар должен снимать часы, ювелирные украшения, все острые и бьющиеся аксессуары.

Согласно Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ, соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (статья 39). За нарушение санитарного законодательства устанавливается дисциплинарная, административная или уголовная ответственность (статья 55). За соблюдением СанПиН следит Роспотребнадзор. В случае обнаружения нарушений контролирующий орган имеет право притянуть к ответственности нарушителя. Самым распространенным видом ответственности является штраф (от 500 до 200000 рублей — в зависимости от нарушения) и приостановление деятельности предприятия общественного питания сроком до 90 дней.

Важно! При повторном нарушении СанПиН помимо штрафа предусмотрена дисквалификация руководителя организации на срок до 1 года и возможна конфискация его имущества. Неисполнение предписания Роспотребнадзора грозит дисквалификацией сроком до 3 лет. А в случае, если выявленные нарушения причинили вред здоровью граждан или привели к смерти человека, наступает уголовная ответственность.

Правила хранения одежды повара

Униформу хранят в специально отведенном шкафу, отдельно от верхней одежды и личных вещей повара. Шкаф для хранения регулярно моют и подвергают дезинфекции. Хранению подлежит только чистая спецодежда. Грязную форму необходимо выстирать и прогладить горячим утюгом.

Нормы выдачи спецодежды для повара

Согласно Приказу Министерства здравоохранения №777-н, при трудоустройстве на работу, работодатель обязан выдать повару бесплатный комплект спецодежды и средства индивидуальной защиты. Униформа установленного образца должна быть изготовлена из материалов, качество которых отвечает стандартам ГОСТ и одобрено Роспотребнадзором. Очень важно, чтобы ткань, из которой пошита поварская форма, была практичной, легко поддавалась стирке, глажке и дезинфекции.

У повара должно быть минимум 2 комплекта санитарной одежды — чем больше, тем лучше. Это необходимо для соблюдения гигиены и поможет избежать ситуаций, когда один комплект находится в стирке, а второй запачкан и срочно требует замены.

При создании униформы необходимо учесть несколько важных правил.

  • Длина халата (куртки, кителя) должна доходить до колен.
  • Отсутствие широких рукавов.
  • Вместо пуговиц потайные застежки.
  • Накладные карманы с лацканами размещаются ниже пояса.
  • Высокий воротник.
  • Цвет одежды белый или светлых тонов. (Допускается пошив цветной формы, если этого требует стиль заведения общественного питания).

Срок использования 1 комплекта санитарной одежды – 2 года.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Согласно требованиям СанПиН, организация регулярной централизованной стирки и починки спецодежды возлагается на работодателя. Повар не обязан забирать униформу домой и ухаживать за ней самостоятельно.

Что входит в комплект униформы повара

Согласно правилам в комплект входят следующие предметы одежды.

  • Брюки (юбка).
  • Халат (куртка, китель).
  • Колпак (шапочка, косынка).
  • Фартук.
  • Полотенце для рук.

Униформа должна быть удобной и соответствовать размеру фигуры повара.

Помимо одежды особое внимание следует уделить выбору обуви. Она должна иметь закрытый верх, быть изготовлена из мягких, практичных материалов и иметь устойчивую, нескользящую подошву.

Требования к личной гигиене

Повара, официанты и все работники предприятия общественного питания должны соблюдать личную гигиену. В СанПиН зафиксированы следующие требования к персоналу.

  • Содержать свое тело в чистоте – ежедневно принимать душ.
  • Ежедневно менять нижнее белье.
  • Перед работой на кухне мыть руки до локтя.
  • Коротко стричь ногти и ежедневно очищать подногтевое пространство.
  • Не использовать сильно пахнущую парфюмерию и косметические средства.
  • Курить в специально отведенных местах и мыть руки после сигарет.
  • Не принимать пищу на рабочем месте.

Каждый повар обязан иметь личную медицинскую книжку установленного образца. В нее заносятся результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных заболеваниях и отметки о прохождении гигиенической подготовки.

К работе не допускаются сотрудники, у которых были обнаружены инфекционные заболевания или кишечные дисфункции, ожоги, ссадины или гнойничковые поражения кожи (особенно на руках). Если в семье повара кто-то имеет инфекционное заболевание или кишечную дисфункцию, он обязан обратиться медицинское учреждение.

Медицинские осмотры работников кухни

При поступлении на работу повар (и официант) обязан пройти медицинский осмотр. В дальнейшем такие осмотры должны проводиться регулярно, что помогает избежать распространения заболеваний. Основными мероприятиями по выявлению возможных болезней являются следующие процедуры.

  • Посещение дерматовенеролога – 2 раза в год.
  • Флюорография – 1 раз в год.
  • Анализ на сифилис – 2 раз в год.
  • Мазок на гонорею – 2 раза в год.
  • Анализ на ВИЧ – 1 раз в год.
  • Анализы на кишечные инфекции и яйцеглист – 1 – 2 раза в год.

Все результаты осмотра заносятся в личную медицинскую книжку повара. Сотрудники с неудовлетворительным состоянием здоровья к работе не допускаются.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Согласно действующему трудовому законодательству и санитарно-эпидемиологическим нормам, каждый руководитель предприятия общественного питания обязан обеспечить поваров санитарной, а при необходимости и специальной одеждой, пошитой в соответствии с утвержденными нормативами. Вот только разобраться в многообразии актов и законов, регламентирующих комплектацию, частоту смены и прочие нюансы выдачи спецодежды для кухонных работников – задача довольно сложная, ведь многие тонкости зависят не только от рода деятельности, но и от специфики выполняемых работ. Давайте рассмотрим более детально, как правильно укомплектовать рабочий гардероб повара, чтобы обеспечить его всем необходимым.

Отличия санитарной и специальной одежды

Если наличие санитарной одежды является обязательным для каждого повара, то спецодежда требуется далеко не всегда. В чем же разница между этими понятиями?

  1. Санитарная одежда – это рабочая форма сотрудников, контактирующих с пищевыми продуктами.
  2. Спецодежда – разновидность СИЗ, которая призвана защищать повара от вредных воздействий на рабочем месте.

Таким образом, санитарная одежда должна выдаваться каждому работнику общепита, включая, безусловно, и поваров. Что же касается спецодежды, ее наличие и комплектация регламентируется в каждом конкретном случае типовыми нормами по ОТ. Согласно этому документу, нормы выдачи защитных костюмов затрагивают поваров лишь в том случае, если они выполняют следующие виды деятельности:

  • обвалка, жиловка мяса и субпродуктов,
  • очистка корнеплодов и картофеля,
  • изготовление овощных, мясных или рыбных полуфабрикатов.

В этом случае выдача спецодежды поварам регламентируются типовыми отраслевыми нормами для пищевой промышленности, а не для общепита.

Нормы выдачи форменных комплектов поварам

В столовых, ресторанах и кафе поварская форма должна быть укомплектована следующими видами одежды, обуви и текстильных принадлежностей:

  • куртка,
  • брюки (для женщин возможна замена на юбку ниже колен),
  • фартук,
  • колпак или косынка,
  • полотенце,
  • рукавицы,
  • тапочки.

Вся спецодежда и текстиль должны обновляться не реже 1 раза в 4 месяца, для обуви этот показатель увеличивается до полугода. Исключение составляют лишь перчатки, которые, как правило, приходят в негодность гораздо быстрее, а значит, требуют более частой выдачи.

Требования к поварской униформе

Комплекты санитарной одежды должны быть изготовлены из качественной хлопчатобумажной ткани, обеспечивающей отличный воздухообмен. Допускается брендирование фартуков, пиджаков, брюк и головных уборов – такой атрибут положительным образом сказывается на узнаваемости бренда и акцентирует внимание на корпоративном стиле заведения.

Покрой комплектов подбирается индивидуально – важно, чтобы одежда обеспечивала свободу движения и не препятствовала продуктивной работе. Для общепитов, где штат поваров довольно обширен, пошив униформы обычно предполагает использование стандартных лекал различных размеров, однако если количество персонала невелико, возможно изготовление спецодежды по индивидуальным меркам каждого работника.

Где заказать качественную форму для кухонных работников?

Чтобы обеспечить сотрудников красивой, практичной и невероятно удобной рабочей одеждой, достаточно обратиться в ателье «Мастер Пошива». Квалифицированные мастера изготовят на заказ нужное количество комплектов, которые станут гармоничным дополнением корпоративного стиля, подарят поварам максимум комфорта и внесут нотку эксклюзивности и стиля в повседневную работу кухонного персонала. Прочные ткани, используемые при изготовлении, долгое время сохранят первозданный внешний вид, не скатаются и не деформируются даже после многочисленных стирок, а продуманный покрой позволит подчеркнуть опрятность и профессионализм поваров.

По Приказу Министерства здравоохранения №777н, при приёме на работу в ресторан или кафе, работодатель должен обеспечить повара бесплатной рабочей одеждой и средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Спецодежда должна изготавливаться из качественных и надёжных материалов и тканей. Важно, чтобы элементы одежды были практичны, легко отстирывались, не выцветали и не садились от частых стирок или промышленных химчисток. Конечно, важно купить качественную специализированную одежду для повара и других работников ресторана или кафе. Лучше всего это сделать в специализированном магазине или у проверенного поставщика спецодежды для поваров. В частности, рекомендуем обратиться в компанию «Правильная Форма» (trueform.ru).

У работника кухни должно быть как минимум два комплекта рабочей одежды, а лучше три и больше. Данное требование связано с тем, что оно необходимо для соблюдения гигиены и всегда сможет обеспечить повара чистой одеждой, даже если один комплект находится в стирке, а второй вдруг испачкался в процессе приготовления блюд.

Как правильно выбрать спецодежду для работников кухни?

При выборе спецодежды для повара обязательно следует помнить про несколько важных правил, которые направлены на удобство и комфорт при выполнении профессиональных обязанностей на кухне:

• длина поварского кителя;

• рукава должны быть заужены;

• пуговицы должны быть закрыты клапанами, чтобы избежать их отрыва и попадания в готовящееся блюдо;

• все карманы должны быть накладными и располагаться ниже пояса (ниже уровня стола);

• должен быть высокий воротник.

Обязательный комплект спецодежды для повара

Как и у любой одежды, у спецодежды для повара есть комплект, который должен иметь каждый работник кухни. В такой комплект входят: китель или куртка, брюки, колпак или специальная шапочка, фартук (по необходимости), полотенце для рук. Как и в любой отрасли, каждый ресторан или сетевое заведение быстрого питания хочет, чтобы их сотрудники выделялись и отличались от других. Таким образом в различных заведениях присутствуют рабочие костюмы различных цветов, с определёнными вставками и нанесёнными логотипами на спину или грудь.

Кроме спецодежды для поваров и других работников кухни важна рабочая обувь, которая будет выдерживать все особые условия может только специально разработанная обувь для конкретных целей. Основными требованиями для спецобуви пищевой отрасли являются: материал, лёгкость, удобство, цвет и защитные свойства.

Поделись с друзьями:

Записи созданы 8837

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх