Собственное производство

* В расчетах используются средние данные по России

Для кого-то это — дополнительный способ заработка, для кого-то – объективная необходимость. Один ритейлер контролирует таким образом качество продуктов на полках, другие — привлекают покупателя и его лояльность. Сегодня вопрос организации собственного производства в продуктовом магазине является более чем интересным – как и все, что тем или иным способом помогает делать деньги.

Собственное производство – неотъемлемая составляющая любого современного супермаркета. Наличие кулинарии, собственной выпечки и кондитерского цеха необходимо рассматривать как атрибут эффективного функционирования.

Продукты легкого приготовления» сегодня более чем популярны — спрос на полуфабрикаты уже сформирован априори, не говоря уже о готовой кулинарии. Если говорить о пекарном отделе, то здесь покупателей привлекает аромат свежеиспеченного хлеба и хрустящая корочка хлеба, который рождается прямо на глазах покупателей. Ну и наконец, торговая точка, которая предлагает, в первую очередь, эксклюзивность – особенный продукт, сложно-воспроизводимый, сложно-копируемый конкурентами, т.е. имеет, например, уникальную рецептуру или способ производства и купить который можно только здесь, выгодно отличается от своих конкурентов.

Масштабы, выбор его вида, а также ценовая категория оборудования могут быть разными – в зависимости, опять таки, от цели, которую преследует ритейлер, от имеющихся в его распоряжении мощностей, ресурсов и смелости браться за что-то новое.

Продвижению такого вида продукции могут способствовать также смена ассортимента, а также разнообразные маркетинговые акции. Это может быть, например, конкурс на лучший рецепт фирменного салата, в котором анонимно участвуют все пожелавшие показать свои умения сотрудники сети.

В результате собственное производство выглядит довольно привлекательным объектом для инвестирования. «Продукты собственного производства зачастую имеют дополнительную ценность для покупателя, поэтому они не выступают как заменители основного набора товаров. Таким образом, дополнительный доход сети обеспечивается путем увеличения каждой категории. Например, в стандартном магазине продажи хлебной продукции стандартного ассортимента составляют около 2%, после установки собственной пекарни за счет расширения ассортимента продажи увеличиваются более чем в два раза – до 4-5%.

По мнению экспертов, правильно организованное производство обеспечивает около 20 % оборота супермаркета, а его рентабельность может достигать 70 %.

Однако не всем форматам собственное производство показано в одинаковой мере: в некоторых случаях оно может создать больше проблем, чем преимуществ. В первую очередь, это относится к дискаунтерам, предлагающим узкий ассортимент продуктов и товаров на ограниченной площади. Для магазинов возле дома экономически оправданно создавать производство в местах с пропускной способностью от 2000 человек в день, обеспеченных мощностью в 140 – 150 киловатт. В небольших форматах (от 300 кв.м.) рекомендуется организация мясных и салатных цехов (производство при этом организуется на базе одного магазина, его продукция распространяется на 2-3 точки).

Инвестиции в цеха относительно невелики и окупаются почти всегда. По обобщенным данным, доля произведенной в магазине продукции в ассортименте супермаркетов составляет до 8%, в обороте – до 12%, в прибыли –18-50 %.

Прежде чем начинать свое производство, необходимо определиться с масштабами производства, его разновидностями и ассортиментом в рамках каждого отдела. Многое здесь зависит от цен на сырье и деятельности в этом сегменте ближайших по расположению конкурентов.

Основными видами собственного производства являются: кулинария (гастрономия), мясной, рыбный отдел и пекарни, кондитерские отделы.

Уровень продукции определяют следующие критерии: ассортимент продукции, качество разделки (выпечки или приготовления) и маркировки, фасовка, температурный режим хранения готовой продукции, сроки годности и знания персонала супермаркетов о данных изделиях.

Практика показывает, что каждая сеть изобретает свой способ сэкономить на производственных издержках, инвестируя в инновационные подходы. Так, например, «Мосмарт» применяет нехарактерное для мини-пекарен бестарное хранение муки в силосах, что существенно снижает себестоимость производимой продукции. В мясном производстве внедрена технология обвалки полутуш в вертикальном положении на подвесном пути, что снижает трудоемкость работы обвальщиков. Сырье на производства магазинов поступает ежедневно, и товарные запасы на складах не превышают суточного объема. Это позволяет значительно снизить издержки, связанные с их хранением. Использование пароконвектоматов (тепловое оборудование) последних моделей стоимостью более $2000 – 3000 позволяет снизить потери при изготовлении кулинарной продукции на 17 – 22%.

Главное при организации мясного отдела – это оперативность. Хорошо, если мясной цех находится сразу «за стенкой», что позволяет контролировать необходимый объем вырабатываемой продукции в разрезе ассортиментных позиций, не «затоваривать» и в то же время не допускать отсутствия самых ходовых позиций.

Салатное производство является высокодоходным, в силу того, что издержки очень невелики (доля в обороте от 40% при запуске уже через 3 месяца снижается до 8% и далее до 5%, в отличие от мясного производства, где издержки составляют, как правило 7-10 %). Организация этого производства не требует больших площадей- достаточно 20 кв. м, на которых можно уместить 2 разделочных стола, бытовую плиту и овощерезку и 1 прилавок. Хороший ход здесь – переход к организации салат-баров, т.е. прилавков с открытым доступом к продукции, ведь общеизвестно, что переход к самообслуживанию — это самый простой способ увеличения оборота.

Основа пекарского производства — точное соблюдение технологий, отличное сырьё и качественное оборудование. Продукция этого производства, т.е выпечка хороша тем, что покупатель, не планируя совершать покупку, все равно покупает ее, его привлекает аромат и вид свежеиспеченного хлеба.

Создание собственного кулинарного, кондитерского или мясного цехов начинается с проекта. Сначала проводится маркетинговое исследование, входе которого определяются предпочтения целевой аудитории, разрабатываются будущий ассортимент, топовые и эксклюзивные позиции, производится оценка необходимой производительности предприятия, планируемых объемов продаж и частоты поступления сырья в цеха.

Следующим этапом является правильный выбор оборудования для производства. При его выборе нужно определиться с масштабами производства – будет ли это мини-цех или производство, способное обслуживать несколько магазинов.

Все эксперты сходятся в одном: уменьшить затраты и сохранить душевное равновесие при создании собственного производства проще, если обратиться к поставщику оборудования еще на этапе строительства супермаркета. Ведь для организации производственных цехов требуется достаточная площадь, наличие определенных коммуникаций и соответствующих электрических мощностей. Кроме того, необходимо, чтобы все эти помещения соответствовали нормам СЭС и пожарников.

Оборудование для производства опытные ритейлеры советуют покупать импортное итальянское или немецкое)– оно дорогое, но качественное. Дешевое же оборудование быстро ломается, это приведет к простоям в производстве, а значит и к финансовым потерям.

Стандартный набор оборудования зависит не только от вида, но и от объема производства.

Для мини-пекарни с ассортиментом до 15 наименований с полным циклом производства хлеба и кондитерских изделий понадобятся: мукопросеиватель; тестомесильная машина; тестоделитель; формовочная машина для круассанов и багетов; расстоечный шкаф; подовая или ротационная печь; кондитерские столы и тележки. В то же время для пекарни с ассортиментом свыше 15 наименований производительностью до 250 килограммов кондитерских и хлебобулочных изделий в час типовой набор необходимого оборудования будет включать уже не 7, а 16 позиций. Для работы кулинарного цеха потребуется тепловое, холодильное, механическое и нейтральное оборудование.

Стоимость организации собственного производства зависит от того, какого типа будет производство, также от ассортимента, от производительности цехов, от технологий и т. д. В среднем. Затраты на оборудование составят около 30 % от общего оснащения магазина. Для супермаркета площадью порядка 1500 кв. м. необходимые инвестиции в оборудование кулинарного производства полного цикла составят от 30 000 до 55 000 евро. Стоимость оснащения пекарни полного цикла с производительностью от 2000 кг/сутки будет в пределах 100 000 евро, при занимаемой площади 100 кв. м. Стоимость оснащения пекарни, работающей на полуфабрикатах, составляет от 5 000 до 15 000 евро.

И наконец, после выбора оборудования следует нанимать персонал, который будет работать на производстве. Сотрудников, прежде чем они приступят к работе, необходимо обучить.

Кроме этих пунктов, специалисты советуют обратить внимание постановку системы учета и организацию системы защиты от краж персонала.

Продукция — собственное производство

Cтраница 1

Продукция собственного производства состоит из обеденной продукции, полуфабрикатов ( см. Полуфабрикат), кулинарных и кондитерских изделий. В свою очередь обеденная продукция включает первые, вторые, третьи блюда, холодные закуски и горячие напитки. Вся эта продукция подлежит реализации сразу после изготовления как непосредственно в обеденных залах предпр.  

Продукция собственного производства, перерабатываемая внутри предприятия ( организации) и включаемая в смету затрат, оценивается но оптовым ( договорным) ценам, установленным в соответствующем порядке.  

Продукция собственного производства, перешедшая с прошлого года, учитывается по балансовой себестоимости на начало-года, а поступившая в течение года — по плановой себестоимости.  

Продукцию собственного производства могут отпускать потребителям по абонементам, талонам или разовым билетам без выдачи кассового чека или рулонных марок, жетонов и чеков, выписываемых от руки. Отпуск обедов по абонементам, талонам производится со скидкой в размере 3 % стоимости блюд по ценам калькуляции. Готовая продукция может быть отпущена на дом с установленной-скидкой. Отпуск обедов на дом оформляется также кассовыми чеками, рулонными марками или чеками, выписываемыми от руки, на стоимость готовых изделий с учетом скидки и с надписью на них Обед на дом. На предприятиях, имеющих кассовые аппараты, для учета стоимости отпущенных на дом блюд выделяют отдельный счетчик в основном кассовом аппарате, а там, где применяются рулонные марки, используются их специальные серии.  

Продукцию собственного производства, переходящую с прошлого года, учитывают по фактической себестоимости, а покупную продукцию-по фактической себестоимости приобретения, включая транспортные расходы.  

Продукцией собственного производства не является продукция, полученная на арендованных мощностях, за исключением случаев, когда эта аренда осуществляется с целью увеличения производства нефтепродуктов за счет реконструкции арендованных мощностей силами арендаторов.  

Продукцией собственного производства не является продукция, полученная на арендованных мощностях, за исключением случаев, когда эта аренда осуществляется с целью увеличения производства нефтепродуктов за счет реконструкции арендованных мощностей силами арендаторов. Если целью аренды предприятия является углубление переработки без увеличения общего объема производства, продукцией собственного производства следует считать продукцию, полученную за счет увеличения выхода светлых нефтепродуктов. Нормативы прироста производства продукции утверждаются Министерством топлива и энергетики Российской Федерации.  

К продукции собственного производства не относится продукция, полученная из сырья, закупленного на внутреннем рынке, не обеспеченного экспортной квотой.  

Если продукция собственного производства оказывается в плохом состоянии, она должна быть приведена в порядок и вновь представлена на проверку на контроль готовой продукции.  

Помимо продукции собственного производства, предприятие предлагает клиентам гидравлический инструмент других производителей как отечественных, так и зарубежных. Основным из них является инструмент для резьбовых соединений немецкой компании PLARAD. ЗАО СТС-Холдинг является единственным в России официальным представителем компании PLARAD, производящей эксклюзивные по характеристикам и качеству гайковерты с гидро -, электро -, пневмоприводом. По своим техническим характеристикам и качеством исполнения превосходят все имеющиеся зарубежные аналоги.  

К продукции собственного производства не относится продукция, полученная из сырья, закупленного на внутреннем рынке, не обеспеченного экспортной квотой.  

Реализация продукции собственного производства ( кроме продукции широкого потребления из отходов), в том числе отдельно: а) реализация на сторону, б) капитальному строительству, в) для капитального ремонта, г) жилищно-коммунальному хозяйству и прочим непромышленным хозяйствам.  

Наличие продукции собственного производства подтверждается оформлением и выдачейзаявителю сертификата продукции собственного производства. Форма сертификата приводится в Приложении 2 к настоящему Положению.  

Сертификат продукции собственного производства оформляется на определенный товар и объем ( количество) продукции с указанием срока действия в зависимости от вида продукции и условий отгрузки, но не свыше 12 месяцев.  

На продукцию собственного производства в настоящее время наценки устанавливаются предприятиями самостоятельно с согласованием местной городской администрацией, при этом они периодически пересматриваются в связи с изменением покупных и розничных цен.  

В каждой стране есть три вида производства товаров: фабрики, ДП (добывающая промышленность) и кустарное производство. В начале игры ДП и

кустари имеют подавляющее большинство в объёме производства, однако начиная с периода 1860-1870, фабрики становятся более эффективными благодаря новым технологиям и возрастающей численностиремесленников (фабричных рабочих),клерков икапиталистов. Как правило, при ручном создании заводов лучше всего сосредоточиться на создании заводов, требования к которым предъявляются местной экономикой. Это создает циклическую выгоду, которая приносит пользу как фабрикам, так и ДП (см. производственные цепочки).
Товары
Сырьё — это продукты, которые даёт земля. Их выращивают или получают на ДП. В каждой провинции есть определённый вид сырья, добычей и производством которого занимаются жители. Государство получает налог на доходы жителей от этой деятельности.
Промышленные товары — их производят ремесленники и фабрики из сырья (других товаров).
Драгоценные металлы (золото) — в Викторианскую эпоху монеты из золота и других драгоценных товаров были довольно распространены. Именно поэтому золото сразу конвертируется в деньги в тех странах, где есть золотодобывающие шахты. Доход от добычи делят правительство и жители (рабочие и аристократы-собственники). Это единственный товар, которым не торгуют на мировом рынке.
Производство сырьевых товаров
Их выращивают или добывают на добывающих предприятиях. В каждой провинции есть определённый вид сырья.
ДП нуждаются в людях —крестьянах илирабочих. Чем их больше, тем больше товара производится (до определённого предела). Если в провинции естьаристократы, которые следят за эффективным использованием своей земли, то производительность ДП увеличивается. Сами ДП принадлежат аристократам и приносят им доход.
Изучение соответствующих технологий, а также строительство и развитие железнодорожной сети повышают производительность ДП.
Кустари
Этот тип жителей обладает способностью производить промышленные товары — как фабрики.
Каждый месяц кустари принимают решение, какой товар они будут производить. Их решение зависит от того, насколько выгодно производство товаров разного рода. Кустари начинают производить новые товары раньше, чем фабрики.
С течением времени производительность труда кустарей не меняется, поэтому фабрики, где применяют новые технологии, имеют перед ними преимущество. Кустари быстро осваивают производство новых товаров, но когда фабрики начинает производить тот же товар, то проигрывают заводскому производству в эффективности и вынуждены переключаться на изготовление других товаров.
Фабрики
Фабрики превращают сырьевые товары в промышленные, используя рабочую силу жителей. Фабрики размещены в областях, а не в отдельных провинциях, поэтому могут использовать рабочую силу всей области.
Жители-капиталисты вкладывают излишки денег в строительство фабрик, которые принесут им прибыль. При некоторых формах государственного устройства правительство может инвестировать государственные средства в строительство фабрик.
Каждый тип фабрики нуждается в определённых видах сырьевых или промышленных товаров для производства своей продукции. Например, для производства одежды нужна шерсть или хлопок. Другие виды продукции могут требовать разных видов сырья и промышленных товаров.
Фабрики также нуждаются в рабочей силе, и от её качественного состава зависит производительность. Ремесленники (фабричные рабочие) — это основной тип работников. Фабрика может работать, даже если это единственный тип рабочей силы на производстве. Кроме того, можно нанимать служащих. При определённом соотношении служащих и ремесленников (обычно 1:4) фабрика достигает максимума производительности.

Если в области есть капиталисты, то снижается количество сырья, необходимое для производства единицы конечной продукции.
В области можно построить только восемь фабрик, независимо от их размера. Фабрика каждого уровня может нанять только определённое количество рабочих (1 уровень=10000 человек). Если в области больше рабочих, чем мест на производстве, государство или капиталисты могут принять решение расширить производство.
Время от времени фабрики нуждаются в реконструкции (для этого требуетсяцемент и механизмы), иначе они не будут работать на полную мощность. Фабрика должна закупать цемент на рынке, выделяя на это часть прибыли.
Для каждой фабрики существуют определённые технологические требования. Прежде чем построить фабрику, необходимо изучить соответствующую технологию.
На производительность фабрик также влияет уровень развития железнодорожной сети в области.
Фабрики, которые не приносят дохода, будут увольнять избыточную рабочую силу. В тяжёлые времена фабрика даже может закрыться. Иногда правительство имеет возможность субсидировать фабрики, чтобы предотвратить их закрытие.
Наконец, обратите внимание, что заводские субсидии полезны в нескольких случаях:
— Когда начинается строительство промышленной базы с малым кол-вом рабочих
— Когда происходит экономический спад спроса
— Когда безработица является серьезной проблемой
— Для стратегических товаров, таких как артиллерия или для товаров, которые необходимы населению, которые иначе не были бы произведены из-за нехватки поставок.
Экран производства
Первая кнопка вверху на экране выводит вас в экран производства. Там вы увидите ещё четыре кнопки. Первая из них показывает список всех фабрик в вашей страны с указанием их уровня, число занятых на них жителей и их продукция, вторая показывает ваши инвестиции в промышленность других стран, третья — список всех ДП, а четвёртая — список всех строек.
Список фабрик можно сортировать по нескольким категориям. Вы также можете скрыть пустые области и отдельные товары.
Для каждой фабрики в списке указана её продукция, необходимое для производства сырьё, загрузка производственных мощностей в процентах (зависит от занятых жителей) и движение рабочей силы (увеличение или уменьшение).
На этом экране вы можете вручную начать постройку фабрики, если форма правления это позволяет (это зависит от экономической политики правящей партии).
Во вкладке иностранных инвестиций вы сможете увидеть текущие инвестиции и построить заводы в другой стране (если её правительство позволяет это), количество ваших инвестиций в денежном и процентном отношении, величину инвестиций других держав.
В таблице производства указан основной тип рабочей силы (крестьяне, рабочие, ремесленники и т.д.), который необходим для производства определённого товара. Каждый товар отнесён к определённой категории: военный, сырьевой, промышленный или потребительский. Всплывающие подсказки дают дополнительные сведения о спросе и предложении, объёмах торговли и пр.
В таблице проектов просто перечислены все стройки по областям и их статус (обеспеченность деньгами и необходимыми товарами). Если это частный проект, то показаны его инвесторы (капиталисты).
Окно торговли
Оно открывается щелчком по кнопке торговли, которая находится вверху на экране. Здесь собраны данные по всем товарам и ценам на них, по государственным запасам и потребностям правительства, фабрик и жителей. Здесь вы можете заключать сделки по закупкам и продажам товаров из государственных запасов. Всплывающие окна дают вам дополнительную информацию.
Слева внизу показаны потребности правительства, фабрик и жителей в товарах. Внизу в середине показано движение товаров на мировом рынке, затем идёт список запасов вашей страны. Ещё правее показано производство, продажи и закупки товаров в вашей стране (внутренний рынок). Вид всех этих таблиц можно настраивать.
Слева верху показаны все товары, их цены и динамика цен. Стрелочки показывают, закупается ли товар в запасы или распродаётся из них.
Чтобы купить товар, щёлкните по его значку слева. На панели справа появится информация о его цене, движении цены, спросе, предложении и так далее. С помощью стрелки рядом с бегунком вы можете задать покупку или продажу товара, а с помощью бегунка или стрелок на клавиатуре определить необходимое количество. Правительственные чиновники будут автоматически закупать и продавать товары, стараясь поддерживать установленный вами уровень запасов.
Нажмите и держите клавишу Shift, чтобы увеличить шаг изменений и 0,01 до 0,1.
Спрос и предложение
Предложение товаров создают ДП, ремесленники и фабрики, а спрос — жители, фабрики и правительство. Цена товара зависит от соотношения спрос/предложение.
В «Виктории II» всегда есть какой-то минимальный уровень спроса на товар. Это означает, что многие товары появляются в игре лишь со временем, когда будет изучена соответствующая технология и возникнет спрос. События, которые обычно приурочены к определённой дате, могут изменить товар, который производят провинции. Новые промышленные товары появляются после изучения технологий, и затем их могут производить ремесленники и фабрики.
Внутренние рынки
Если у жителя, фабрики или правительства есть потребность в товаре, они в первую очередь постараются закупить его на внутреннем рынке страны, и лишь в случае отсутствия товара там обратятся на мировой рынок.
Если страна входит в сферу влияния другой страны, то их внутренние рынки объединяются, и возникает более крупный и разнообразный внутренний рынок.
Мировой рынок
К нему обращаются в случае отсутствия товара на внутреннем рынке. Именно на мировом рынке функционирует международная система спроса и предложения, которая регулирует цены на все товары.
Экономическая политика
На производство влияет экономическая политика политической партии, находящейся у власти (см. партийная политика). Политика Laissez Faire (свободная торговля) дает полный контроль над заводами для капиталистов, в то время как другая крайность плановой экономики дает контроль над фабрикой правительству (игроку). Как правило, больше контроля со стороны правительства может быть полезным в начале игры, когда даже капиталистов вообще не существует, в то время как Laissez Faire, как правило, более полезена в середине и конце игры, где класс капиталистов достаточно велик, чтобы быть активным и готовым вкладывать средства в экономику.

За 2013 год рынок пластиковых окон в России сократился на 8 % в натуральном выражении, сообщает портал «Окна Медиа». По сравнению с ростом в 5 %, который наблюдался годом ранее, такие показатели выглядят пессимистично, и на фоне отсутствия каких-либо серьезных экономических потрясений свидетельствуют о том, что наступила стадия насыщения. Спрос на окна постепенно падает, а клиенты, в свою очередь, становятся более внимательными и требовательными.

Прогноз рынка пластиковых окон от агентства «Окна Медиа»

В таких условиях уже недостаточно предлагать просто хорошие окна. Можно с уверенностью сказать, что в ближайшие годы, когда эксперты прогнозируют рецессию, «выживут» только те компании, которые готовы и действительно способны наряду с высоким качеством продукции обеспечить:

  • полный спектр услуг;
  • послепродажное обслуживание;
  • максимальное расширение ассортимента;
  • предложение новых продуктов.

И однозначно компаниям, которые продают, но не производят, придется особенно тяжело. Окно должно стать не просто необходимым функциональным элементом, но и оригинальной дизайнерской идеей, а для этого необходимо постоянно вести поиск новых решений.

Какие преимущества обеспечивает собственное производство

Более 300 семей в день становятся обладателями оконных систем от компании «Московские окна».

Наличие двух собственных мощных производственных линий с числом станков более 100 единиц, расположенных в Московской области и Нижнем Новгороде, позволяет справляться с высокими темпами изготовления как пластиковых окон и дверей, так и эксклюзивных аксессуаров к ним.

Будучи компанией-экспертом в сфере производства и продажи пластиковых окон, мы выделили несколько основных преимуществ наличия собственной линии по изготовлению светопрозрачных конструкций.

  1. Возможность предоставления более широкого спектра услуг

  2. Нужно ли говорить, что для расширения ассортимента компании-производителю нет необходимости искать новые продукты на рынке, договариваться с поставщиками, перестраивать под них свою работу и т.д.

    Продавать просто хорошие окна
    уже недостаточно

    Сегодня спектр продукции «Московских окон» включает несколько линеек пластиковых окон и дверей, рассчитанных на разные категории потребителей, изделия из алюминия. Возможность изготовления оконных конструкций нестандартных форм, внедрения эксклюзивных дизайнерских решений и, конечно же, исполнения всех типов окон в широчайшей цветовой гамме позволяет удовлетворять спрос даже самых взыскательных клиентов — именно таких, какие, по мнению экспертов, в ближайшие годы станут основными потребителями на рынке.

    Важнейшее преимущество заключается в том, что производственная компания может оперативно подстраиваться под потребности рынка и предлагать именно те продукты и услуги, которые пользуются наиболее высоким спросом.

    Немаловажным является тот факт, что можно создать также эксклюзивный ассортимент, не представленный больше ни в одной оконной фирме. Более того, существует возможность исполнения индивидуальных заказов под конкретные нужды клиента.

  3. Сохранение доступных цен

  4. Постоянная работа над снижением производственных издержек — это работа не только на повышение прибыли компании, но и на сохранение возможности предложения клиентам доступной стоимости.

    Собственное производство всегда подразумевает более низкие цены на товар, поскольку отсутствуют наценки на его хранение и перевозку. Конкурировать по ценам с производителями продавцы могут только за счет снижения качества обслуживания клиентов (например, нанимая менее квалифицированный персонал), а это будет напрямую сказываться на репутации и востребованности компании.

  5. Гарантированное качество

  6. Использования только качественных профилей и комплектующих недостаточно для получения безупречного конечного продукта. В обязательном порядке должен осуществляться жесткий контроль на всех этапах производства в соответствии с внедренной на предприятии системой менеджмента качества DIN EN ISO 9001 и изготовлением пластиковых окон в строгом соответствии с государственными стандартами.

    Уверенность в том, что используется сырье идеального качества, а также в абсолютном отсутствии производственного брака может иметь место только в том случае, если вы точно знаете, как работает производственная линия, и какова ответственность персонала при выявлении некачественной продукции. А знать наверняка это может только тот, кто производит светопрозрачные конструкции самостоятельно, а не заказывает их на стороне.

  7. Минимальные сроки изготовления заказов

  8. Большинство компаний, которые занимаются только продажей окон, а их изготовление заказывают у партнеров, вынуждены растягивать сроки. Это связано с тем, что фабрики обычно не имеют собственных складских запасов — да и размеры оконных конструкций могут быть очень индивидуальны. Соответственно, компании-продавцу необходимо внести предоплату, сделать заказ и ждать его исполнения, при этом сроки, как правило, зависят от загруженности производства.

    Собственное производство позволяет управлять собственным временем и выполнять заказы тогда, когда это необходимо — в том числе и срочно. Темпы изготовления в компании «Московские окна» достигают 700 изделий в день, а это 21 000 изделий в месяц.

  9. Независимость от поставщиков

  10. Сокращение сроков — далеко не единственное преимущество независимости от поставщиков для оконной компании. Имея собственную производственную линию, и не будучи связанной соглашениями с конкретными вендорами, фирма несет ответственность исключительно за выбор наилучшего решения для каждого клиента. Нет никаких сомнений в том, что это напрямую отражается на конкурентоспособности.

    Еще один важный плюс — возможность оптимизации логистики поставок для минимизации издержек и предложения клиентам наиболее удобных условий по времени и срокам.

    Современное высокотехнологичное производство, контроль качества и разработка новых решений — вот те направления, которые должны стать приоритетными для оконных компаний в условиях снижения спроса.

Продажи или производство?

На любом предприятии, от крупного холдинга до мелкой фирмы из одного-двух человек есть две основных сферы деятельности – это производство и продажа.
Производство – это изготовление какого-либо продукта, либо осуществление какой-либо услуги.
Продажа – это передача кому-нибудь чего-нибудь за деньги, выполнение за деньги. Ключевой момент в любой продаже – это оплата.
А что важнее на предприятии, производство или продажи? Частенько приходилось быть свидетелем конфликта между продажниками и техническими специалистами внутри компаний. Давайте разберёмся.
Производство
Всё что угодно, от изготовления самолётов и танков, до пошива трусов и подстрижки домашних животных. От разработки и продвижения сайтов до подметания улицы и уборки квартиры.
Важный момент, если ничего не производиться, то и продавать нечего. Чем качественнее, конкурентноспособнее продукт, тем его легче продавать. Вернее лучше сказать так, не чем качественнее товар, а чем лучше, по сравнению с продуктами конкурентов соотношение цена-качество.
В производство может входить кто и что угодно, конструкторское бюро, станки, вёдра со швабрами, программное обеспечение, швейные машинки, программисты, дизайнеры, служебный транспорт, машинки и ножницы для стрижки и парикмахеры, стеллажи и полки, склады и помещения и так далее и тому подобное.
В общем, производство – это все люди и всё оборудование, которые заняты на предприятие именно изготовлением, обслуживанием.
Продажи
Это уже всё, что связано непосредственно с клиентами и их привлечением. Реклама, продвижение сайта, активные продажи, маркетинг, консультация, звонки по телефону, проведение встреч, обслуживание клиента и оформление договоров.
Можно производить мега-супер-ультра продукцию, но без продаж она будет лежать на складе. Можно изобрести нечто сногсшибательное, но без пиара об никто не узнает. Можно уметь делать высококачественные услуги, разрабатывать умопомрачительные сайты и программы, но без клиентов от этого нет никакого толка. Можно закупить первоклассное оборудование и станки для производства, но без продажи толку от станков и оборудование нет.
Можно смело утверждать, что главный человек в любой компании – это продажник, их называют по-разному, менеджеры по продажам, продавцы, продавцы-консультанты, суть при этом остаётся одна – человек занят работой напрямую с клиентом, занят оформление продажи от начала до конца, от знакомства с заказчиком до получения от него денежных средств. А если продукт или услуга продолжительная, то при качественном обслуживании заказчик длительное время работает с компанией через человека, заключившего договор, и следовательно, длительное время компания получает денежные средства.
А деньги как раз и идут на производство, на зарплату и тому подобное, если конечно учредители не идиоты.
Только человек напрямую общающийся с клиентом знает, что именно ему нужно, а значит, он знает, или может догадываться, что нужно и другим, потенциальным заказчикам.
Но есть одно «но», если производимый продукт или услуга туфта, то даже гениальный продавец не сможет долго удерживать клиента, не говоря уже о том, чтобы искать новых.
P.S. С людьми надо работать, у них деньги.

Записи созданы 8837

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх