Ст 77 налогового кодекса РФ

Статья 77 Налогового Кодекса РФ предусматривает наложение налоговыми органами ареста на имущество в качестве способа обеспечения исполнения решения о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика.

Указанный арест имущества может быть произведен только с санкции прокурора и является временным ограничением права собственности налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в целях обеспечения налоговых обязательств.

Арест имущества налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в качестве способа обеспечения решения о взыскании налога производится при одновременном наличии двух условий:
1) неисполнение налогоплательщиком (плательщиком сборов) или налоговым агентом в установленный срок обязанности по уплате налога;
2) достаточные основания полагать, что указанное лицо предпримет меры, чтобы скрыться или скрыть свое имущество.

Решение о наложении ареста на имущество налогоплательщика принимается налоговым органом после получения информации от банков о недостаточности или отсутствии денежных средств на счетах налогоплательщика (налогового агента) — организации или индивидуального предпринимателя или при отсутствии информации о счетах налогоплательщика (налогового агента) — организации или индивидуального предпринимателя в банках в виде соответствующего постановления по форме согласно Приложению №1 к приказу ФНС России от 03.10.2012 № ММВ-7-8/662@.

Постановление о наложении ареста на имущество налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента не позднее дня, следующего за днем вынесения данного постановления, направляется в 3-х экземплярах в орган прокуратуры, осуществляющий надзор за законностью деятельности соответствующего налогового органа, вынесшего указанное постановление, для решения вопроса о санкционировании ареста.

Налогового орган обязаны предоставить все документы, подтверждающие обстоятельства, свидетельствующие о том, что налогоплательщик (должностные лица налогоплательщика) предпримет меры скрыться либо скрыть свое имущество прокурору.

При наложении частичного ареста постановление должно содержать порядок распоряжения налогоплательщиком арестованным имуществом, устанавливающий обязательность обращения налогоплательщика в налоговый орган за разрешением на отчуждение, в том числе по договорам залога, аренды арестованного имущества.

Постановление должно предусматривать предупреждение налогоплательщика об ответственности за несоблюдение установленного порядка владения, пользования и распоряжения имуществом.

Решение о санкционировании ареста принимает орган прокуратуры.

При отказе в выдаче санкции по причине несоблюдения формы постановления, после внесения соответствующих исправлений налоговым органом, постановление подлежит повторному направлению в орган прокуратуры.

В случае отказа в даче санкции прокурором по иным основаниям, налоговый орган вправе обратиться с этим же вопросом к вышестоящему прокурору.

Налоговый орган не позднее дня, следующего за днем получения санкции прокурора, вручает постановление об аресте имущества налогоплательщику либо его представителю лично под расписку либо направляет его по почте заказным письмом.

Арест имущества производится налоговым органом в срок не позднее трех рабочих дней, следующих за днем получения санкции органа прокуратуры. При производстве ареста составляется протокол об аресте имущества по форме, согласно приложению № 2 к приказу ФНС России от 03.10.2012 № ММВ-7-8/662@. В случае нахождения имущества, подлежащего аресту, не в одном месте допускается составление нескольких протоколов об аресте.

В протоколе либо в прилагаемой к нему описи перечисляется и описывается имущество, подлежащее аресту, с точным указанием его наименования, количества и индивидуальных признаков предметов, а при возможности — их стоимости.

В протоколе должно быть отражено о предупреждении налогоплательщика об ответственности за несоблюдение установленного порядка владения, пользования и распоряжения имуществом.

При производстве ареста необходимо учитывать, что аресту подлежит только то имущество, которое необходимо и достаточно для исполнения обязанности по уплате налога, сбора, пени, штрафа. Аресту подлежит имущество, балансовая стоимость которого равна указанной в постановлении сумме неуплаченного налога, сбора, пени, штрафа.

При невозможности определения балансовой стоимости имущества его стоимость определяется должностным лицом, производящим арест, с учетом мнения специалиста (при участии такового в произведении ареста) или специализированной организации.

При необходимости к производству ареста могут быть привлечены сотрудники органов внутренних дел в качестве лиц, обеспечивающих безопасность должностных лиц налогового органа, производящих арест.

Арест имущества производится с участием понятых. В качестве понятых могут быть вызваны любые не заинтересованные в исходе дела физические лица.

Сотрудник налогового органа, производящий арест, обязан в устной форме разъяснить права и обязанности лицам, участвующим в производстве ареста имущества в качестве понятых, специалистов, а также налогоплательщику (его представителю).

Протокол подписывается сотрудником налогового органа, производящим арест, понятыми, специалистами (при их участии в произведении ареста), а также налогоплательщиком (его представителем). В случае отказа кого-либо из числа вышеперечисленных лиц подписать протокол сотрудник налогового органа отражает данный факт в протоколе.

Налоговый орган не позднее дня, следующего за днем составления протокола, вручает его налогоплательщику (его представителю) под роспись либо направляет его по почте заказным письмом.

Основанием для отмены решения об аресте имущества является:
а) решение должностного лица налогового органа об отмене ареста;
б) решение вышестоящего налогового органа;
в) судебный акт;
г) наложение судебным приставом-исполнителем ареста на тоже самое имущество при исполнении исполнительного документа о взыскании обязательных платежей.

Решение об отмене ареста принимается не позднее дня, следующего за днем получения от налогоплательщика документов, подтверждающих уплату налога, либо соответствующих решений налогового органа, постановления судебного пристава-исполнителя или вступления в законную силу решения суда.

Решение об отмене ареста оформляется постановлением по форме согласно приложению № 3 к приказу ФНС России от 03.10.2012 № ММВ-7-8/662@. Данное постановление в течение трех рабочих дней рабочих дней направляется (вручается) в орган прокуратуры, давший санкцию на арест имущества.

Налоговый орган уведомляет налогоплательщика об отмене решения об аресте имущества в течение пяти рабочих дней после дня принятия данного решения.

В соответствии с пунктом 15 статьи 77 Кодекса арест имущества участников КГН производится в той же последовательности, в которой налоговым органом осуществляется процедура обращения взыскания на имущество налогоплательщика в соответствии с пунктом 11 статьи 47 Кодекса.

//ФНС России

Опубликовано: 10.07.2019

Дроид-убийца НК-77

Характеристики:

Название HK-77 Assassin Droid
Производитель вероятно, Czerka Arms
Встроенное оружие два бластера. Мощность соответствует армейской бластерной винтовке
Щит нет
Корпус
  • Порог повреждений: 18
  • HP: 55
Стоимость 19 865 кредитов
Язык общения бинарный, общегалактический (бейсик) + 1 дополнительный

Описание:

Дроид-убийца НК-77 – достойный наследник прославленных и смертоносных убийц HK-47, внушавших страх всем «мешкам с мясом». Дроиды НК-77 по праву считаются одной из лучших моделей в огромной серии НК, дроиды которой постепенно совершенствовались на протяжении многих тысячелетий. К сожалению, производитель 77ых неизвестен. Скорее всего, разработчики данной машины были из корпорации Зерка (Czerka Arms).

Разработка НК-77 велась за несколько лет до начала Джедайской Гражданской Войны (Jedi Civil War). НК-77 унаследовал от предшественников характерный дизайн, который, вероятно, не стали менять потому, что он был хорошо знаком потенциальным «клиентам» механического убийцы. Конструкция НК-77 была основана на его недавних предках на производственной линии: дроидах моделей НК-65 и НК-58, в модификациях Аурек и Беш. Внешне НК-77 отличается от предшественников меньшими габаритами, узкой и слегка вытянутой головой.

Еще одним заметным отличием НК-77 от предшественников является отсутствие развитых манипуляторов (кисти рук и пальцы), которые можно наблюдать у универсальных убийц НК-47 и НК-58. Вместо этого в руки дроида встроены два бластера приличной мощности. Стоит сказать, что весьма странное решение. Знаменитый НК-47, благодаря развитым рукам, мог взаимодействовать с окружением не хуже солдат из плоти и крови (тех самых «мешков с мясом») и использовать любое стрелковое оружие, начиная небольшими бластерами и заканчивая гранатометами. НК-77 был ограничен только встроенным вооружением. К тому же непонятно, каким образом планировалось перезаряжать бластеры. Конечно, запаса газа и энергии во встроенных бластерах должно было быть достаточно для произведения тысяч выстрелов, но что потом? А потом смертоносная машина становилась беспомощной. Таким образом, дроиды НК-77 годились только для непродолжительных боевых заданий. Например, для штурма здания или корабля где укрывалась цель ликвидации или группа целей. К счастью, НК-77 сохранили возможность взаимодействовать напрямую с компьютерами при помощи выдвижного устройства (см. шип R2-D2).

Почти неисправимым недостатком данной модели была повышенная агрессивность. Как известно, дроиды серии НК всегда были рады пристрелить/зарезать/утопить/разорвать на кусочки людей и не-людей. Но НК-77 пошел в своих желаниях дальше всех. Даже в тех ситуациях, когда к цели имело смысл подобраться скрытно, НК-77 лез напролом, стреляя из двух стволов. Иногда такая тактика приносила плоды, но нередко случалось, что пока НК-77 крушил все на своем пути, цель успевала сбежать. Программисты неоднократно предпринимали попытки решить проблему агрессивности, но тщетно. Дроид-убийца НК-77 продолжал демонстрировать агрессивное поведение.

Бронекорпус НК-77 был изготовлен из очень крепкого кваданиумного (quadanium) сплава, выдерживавшего прямые попадания из бластерных ружей армейского образца (хотя и недолго). В то же время оружие дроида обладало внушительной мощностью (особенно когда стрельба велась с перегревом) и приличной скорострельностью, а благодаря системам наведения и боевым программам, еще и неплохой точностью. Поэтому, несмотря на вышеописанное агрессивное поведение, остановить одиночного НК-77 или группу этих дроидов, штурмующих ваше убежище, было непросто даже при наличии многочисленной вооруженной охраны. Высокотехнологичный процессор позволял НК-77 быстро определять источник угрозы и почти мгновенно реагировать на нее. Даже если цель появлялась внезапно. Скрыться от дроида в сумерках или в полной темноте тоже было проблематично. Да и принцип «прикинулся ветошью и неотсвечиваю» не срабатывал. Визуальные и слуховые датчики НК-77 обладали достаточно хорошей чувствительностью, чтобы определить затаившегося врага. Создатели дроида не позабыли одарить свое творение достаточно совершенным эвристическим процессором и позаботиться о качественном программном обеспечении. То есть, задушевно побеседовать с НК-77 можно было с тем же успехом и с такими же последствиями, что и с его «старшим братом» НК-47.

Как уже было отмечено ранее, первые дроиды НК-77 были современниками Ревана, Мандалорских Войн и Джедайской Гражданской Войны. Но дроид оказался весьма удачным, надолго пережив своих создателей. Отдельные НК-77, вероятно, основательно модернизированные, встречались даже во времена Галактической Гражданской войны. То есть, через четыре тысячи лет после своего создания!

Впрочем, НК-77 не был исключением. Некоторые другие модели дроидов-убийц серии НК также дожили до Галактической Империи. В частности такие модели как НК-67 и НК-58 двух модификаций (Аурек и Беш).

На основе НК-77 были созданы две весьма необычные модификации.

Дроид-пожарный (firefighter).

Некоторым умельцам пришло в голову создать на основе жуткого убийцы и разрушителя всего и вся… представителя мирной профессии, не отнимающего, но спасающего жизни. Увидев дроида-убийцу в роли пожарного, жители ДДГ испытывали смешанные чувства. Но только до тех пор, пока не видели его высокую эффективность в борьбе с огнем. Они же потом задавались вопросом: почему HK-77 изначально не сделали дроидом-пожарным? Хотя, по мнению автора, этому борцу с огнем стоило срочно сменить дизайн, приклепав на корпус дополнительные детали. Иначе жертва пожара скорее скончается не от угарного газа, а от сердечного приступа, едва увидев корпус своего спасителя.

Модификация включала в себя изменение базовых программ, усиление корпуса специальным защитным материалом, препятствовавшим перегреву внутренних механизмов и электроники (стоимостью 200 кредитов), удаление бластерных пушек и замену их на огнетушители. В каждой руке монтировались четыре картриджа с химической смесью для тушения пожаров и устройство их автоматической перезарядки.

НК-77 в роли пожарного не был диковинкой своего времени. Многие пожарные службы по всей галактике использовали НК-77 этой модификации и были ею очень довольны.

Заменитель игрока (Gambler’s Proxy)

В Галактике есть множество любителей азартных игр, развлекающих себя и, если повезет, свой кошелек в бесчисленных многих клубах, казино и кантинах. Но иногда игрок не может присутствовать на игре, потому что находится на большом расстоянии от игорного заведения, или предпочитает не посещать его лично, не желая находиться за одним столом с сомнительными типами, так как это может быть опасно для здоровья. Именно для таких случаев и была создана модификация НК-77 предназначенная быть «аватаром» (представителем) игрока.

Модификация подразумевала удаление встроенного вооружения и установку полноценных манипуляторов, имитирующих человеческие руки. Далее следовала установка нового программного обеспечения с базой данных о различных азартных играх, игровых стратегиях и пр. Эти базы данных не были тайной за семью печатями. Их можно было приобрести в крупных космопортах за, приблизительно, 50 кредитов. Вот и все, что нужно было игроку для честной игры.

Но если игрок не отличался честностью (а кто из нас не любит схитрить?), он мог превратить бывшего дроида-убийцу в неплохого шулера. А точнее – помощника шулера, ибо научить дроида мухлевать было столь же трудно, как превратить сит-лорда в пацифиста. Шулерская модификация состояла в установке дополнительных датчиков, способных увидеть карты оппонентов. Модификация позволяла HK-77 смотреть сквозь объекты в пределах 3 метров. Это было более чем достаточно за игровым столом. Но была одна существенная проблема. Технологии тех лет (период игр KOTOR и SWTOR – прим.автора) не позволяли создать достаточно совершенное устройство, способное работать при небольшом расходовании энергии и без перегрева. При частом использовании сканеры могли сгореть или вызвать короткое замыкание, чем привлечь особое внимание к дроиду со стороны игроков и крупье, а затем спровоцировать желание карточных оппонентов найти живого шулера и сделать с ним… много разного. Более того, устройство могло и вовсе не заработать в самый ответственный момент.

Очевидно, хотя это и не уточняется, в уважающих себя игорных заведениях, вход таким дроидам был запрещен. Но вот для мрачной и прокуренной неведомо чем кантине, где за столами восседали неприветливого вида граждане с суровым взглядом типичных уголовников, вооруженные к тому же разномастным незаконным короткостволом и всякими острыми железяками, дроид-игрок был весьма полезен. Ведь чем дальше от такой публики сидел удачливый игрок – тем целее была его шкура.

Записи созданы 8837

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх