Требование судебного пристава исполнителя

2. Судебный пристав является должностным лицом, состоящим на государственной службе. При вступлении в должность судебный пристав приносит присягу следующего содержания: «Клянусь при осуществлении своих полномочий соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, честно и добросовестно исполнять обязанности судебного пристава».
3. На должность судебного пристава не может быть назначен гражданин, имеющий судимость.
Комментарий к статье 3
1. Пункты 1 и 3 ст. 3 Закона устанавливают требования к кандидатам на должность судебного пристава с учетом специфики возлагаемых на службу судебных приставов задач. Устанавливая определенные критерии отбора, законодатель тем самым уделяет серьезное внимание кадровому составу службы судебных приставов. Лицо, желающее работать в должности судебного пристава, должно быть гражданином Российской Федерации, быть не моложе 20 лет и иметь среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование. Для занятия должности старшего судебного пристава необходимо иметь высшее юридическое образование. Кроме того, лицо, назначаемое на должность судебного пристава, не должно иметь судимости, должно обладать такими деловыми и личными качествами и иметь состояние здоровья, позволяющие надлежащим образом исполнять возложенные на него обязанности.
Указанные обстоятельства подтверждаются: гражданство и возраст — данными паспорта; образование — соответствующим документом (аттестатом, свидетельством, дипломом о высшем образовании); состояние здоровья — медицинским заключением, в том числе об отсутствии противопоказаний к владению оружием, поскольку согласно п. 2 ст. 4 комментируемого Закона судебные приставы при исполнении своих обязанностей имеют право носить оружие (ст. 13 Федерального закона «Об оружии», Приказ Министерства здравоохранения РФ от 11 сентября 2000 г. N 344 «О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия»); отсутствие судимости — соответствующей справкой органов внутренних дел, которая представляется данными органами по запросу службы судебных приставов в соответствии с совместным Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации от 24 июля 1998 г. N 473/84 «О мерах по обеспечению органов юстиции субъектов Российской Федерации сведениями о судимости на лиц, назначаемых на должности судебных приставов».
К определению деловых и личных качеств кандидата на должность судебного пристава следует подходить из общепризнанных деловых, нравственных и моральных критериев. В частности, способности кандидата честно и добросовестно, с соблюдением норм права выполнять возложенные на него служебные обязанности, выполнять общепризнанные правила поведения, не допускающие компрометацию службы судебных приставов как органа государственной власти, и др.
Следует отметить, что Министерство юстиции Российской Федерации очень серьезно относится к формированию кадрового состава судебных приставов, поэтому не случайно в письме Министерства от 23 апреля 1998 г. N 2717-БК отмечается, что все назначения на вакантные должности необходимо производить на конкурсной основе, с учетом уровня профессиональной и специальной подготовки кандидатов, что также предусмотрено ст. 22 Федерального закона от 31 июля 1995 г. N 119-ФЗ «Об основах государственной службы Российской Федерации».
2. В соответствии с п. 2 ст. 3 комментируемого Закона судебный пристав является должностным лицом, состоящим на государственной службе. Тем самым подчеркивается, что при исполнении своих служебных обязанностей судебный пристав действует от имени государственного органа власти. Поскольку служба судебных приставов является федеральной службой (ст. 5), судебные приставы являются федеральными государственными служащими.
Согласно приложению N 9 «Перечень государственных должностей федеральной государственной службы категории «В», учреждаемых для обеспечения деятельности территориального органа федерального органа исполнительной власти», утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 3 сентября 1997 г. N 981 «Об утверждении Перечней государственных должностей федеральной государственной службы» (в ред. Указа Президента РФ от 28 апреля 1998 г. N 462), должность старшего судебного пристава отнесена к ведущей должности, а должности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов и судебного пристава-исполнителя — к старшей должности государственных должностей федеральной государственной службы категории «В».
Кроме того, к лицам, претендующим на должность судебного пристава как государственного служащего федерального органа государственной власти, наряду со специальными требованиями, установленными п. п. 1, 3 комментируемой статьи, предъявляются также общие требования, установленные ст. ст. 12, 21 Федерального закона «Об основах государственной службы Российской Федерации». К ним относятся, в частности, следующие: кандидат должен быть гражданином Российской Федерации; он не может быть принят на государственную службу и находиться на государственной службе в случае признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу; в случае лишения его права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную силу; при наличии подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей; в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому; в случае отказа от представления в налоговые органы сведений о доходах и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, являющемся объектом налогообложения.
Судебный пристав как государственный служащий должен также соблюдать ограничения, установленные ст. 11 Федерального закона «Об основах государственной службы Российской Федерации», т.е. он не вправе:
1) заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности;
2) быть депутатом законодательного (представительного) органа Российской Федерации, законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления;
3) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц;
4) состоять членом органа управления коммерческой организацией, если иное не предусмотрено федеральным законом или если в порядке, установленном федеральным законом и законами субъектов Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;
5) быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в государственном органе, в котором он состоит на государственной службе либо который непосредственно подчинен или непосредственно подконтролен ему;
6) использовать в неслужебных целях средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, другое государственное имущество и служебную информацию;
7) получать гонорары за публикации и выступления в качестве государственного служащего;
8) получать от физических и юридических лиц вознаграждения (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения), связанные с исполнением должностных обязанностей, в том числе и после выхода на пенсию;
9) принимать без разрешения Президента Российской Федерации награды, почетные и специальные звания иностранных государств, международных и иностранных организаций;
10) выезжать в служебные командировки за границу за счет физических и юридических лиц, за исключением служебных командировок, осуществляемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации или на взаимной основе по договоренности федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации с государственными органами иностранных государств, международными и иностранными организациями;
11) принимать участие в забастовках;
12) использовать свое служебное положение в интересах политических партий, общественных, в том числе религиозных, объединений для пропаганды отношения к ним. В государственных органах не могут образовываться структуры политических партий, религиозных, общественных объединений, за исключением профессиональных союзов.
Следует также иметь в виду, что Указом Президента Российской Федерации от 30 января 1996 г. N 123 «О квалификационных требованиях по государственным должностям федеральной государственной службы» установлено, что для занятия ведущей государственной должности (которой соответствует согласно приложению N 9 к Указу Президента РФ от 3 сентября 1997 г. N 981 старший судебный пристав) требуется стаж государственной службы на старших государственных должностях не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее трех лет, а для занятия старшей государственной должности (которой соответствует судебный пристав) — стаж работы по специальности не менее трех лет.
3. Принесение присяги при вступлении в должность судебного пристава подчеркивает важность выполняемых им функций и особую ответственность при выполнении служебных обязанностей.

Юридические действия судебного пристава-исполнителя оформляются различными процессуальными документами. К их числу относятся постановления, акты, заявления, уведомления. Характер и содержание выносимого процессуального документа в основном определяется в нормах Федерального закона «Об исполнительном производстве», а также в ГПК, АПК, иных актах исполнительного законодательства.

Особое значение имеет представление судебного пристава-исполнителя, составляемое в порядке, предусмотренном п. 3 ст. 87 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Представление выносится при установлении судебным приставом-исполнителем в действиях гражданина или должностного лица, умышленно не выполняющих законных требований судебного пристава-исполнителя или препятствующих их выполнению либо иным образом нарушающих законодательство Российской Федерации об исполнительном производстве, признаков состава преступления. Представление вносится судебным приставом-исполнителем в соответствующие органы, в данном случае по подведомственности в органы прокуратуры. Представление не имеет значения процессуального документа, влияющего на динамику исполнительного производства, а является формой реагирования судебного пристава-исполнителя на правонарушения, некий аналог частного определения суда.

Постановления судебного пристава-исполнителя . Основным юридически значимым процессуальным актом, выносимым судебным приставом-исполнителем, является постановление. Постановления выносятся по наиболее существенным вопросам исполнительного производства, разрешаемым судебным приставом-исполнителем и затрагивающим интересы сторон и иных лиц. Отдельные постановления подлежат утверждению старшим судебным приставом, который таким образом осуществляет предварительный оперативный контроль за решениями судебного пристава-исполнителя. Письменное оформление юридических действии судебного пристава-исполнителя путем вынесения постановлений обеспечивает их фиксацию, возможности контроля и последующего обжалования

Акты судебного пристава-исполнителя . Акты составляются судебными приставами-исполнителями в случае необходимости фиксации совершаемых ими юридических действий как форма закрепления установленных ими фактических обстоятельств. В актах содержатся положения, фиксирующие как установленные факты (например, перечень описанного имущества), так и совершение связанных с этим действий, например о разъяснении прав участникам исполнительного действия, о передаче арестованного имущества на хранение должнику либо другим лицам, назначенным судебным приставом-исполнителем.

Заявления судебного пристава-исполнителя . Заявления судебного пристава-исполнителя составляются в тех случаях, когда имеющейся в его распоряжении информации недостаточно для правильного и своевременного исполнения исполнительного документа.

Уведомления судебного пристава-исполнителя . Уведомления носят информационный характер с целью извещения участников исполнительного производства и других заинтересованных лиц о совершенных или планируемых исполнительных действиях. Закон специально оговаривает в ряде случаев необходимость такого извещения для защиты прав, принятия своевременных мер по реализации полномочий органов исполнительной власти. Соответствующий документ может носить различное название — уведомление, письмо, но независимо от названия неизменно его сугубо информационное значение.

Записи созданы 8837

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх