Защиты персональных данных

Есть вопросы, какие кадровые документы должны быть оформлены в обязательном порядке, как их вести и заполнять? Задайте их на нашем форуме. Например, можно узнать, чем грозит отсутствие согласия на обработку данных.

Содержание

Что такое персональные данные

Под персональными данными принято понимать любую информацию, относящуюся к человеку — субъекту, определяемому прямо либо косвенно согласно критериям закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ.

Данные о человеке попадают под юрисдикцию закона № 152-ФЗ в том случае, если находятся в распоряжении оператора персональных данных или подлежат обработке с его участием (п. 1 ст. 1 закона № 152-ФЗ). Признакам оператора, в частности, соответствуют фирмы, имеющие наемных работников, поскольку они осуществляют обработку широкого спектра сведений о субъектах в процессе выстраивания с ними трудовых отношений.

Полный перечень сведений о работниках, являющихся персональными данными, вы найдете в КонсультантПлюс. Это важно знать, поскольку к персональной информации относятся не только сведения о работнике, но и его фото например. Есть и другие интересные моменты. А ведь за нарушения в работе с персональными данными установлены довольно существенные штрафы. Получите бесплатный доступ к К+ и переходите в Путеводитель. Это убережет вас от ошибок и позволит избежать ответственности.

Как составить согласие на обработку персональных данных, смотрите в .

См. также «Пропуск с фото может повлечь штраф за персональные данные».

Для чего нужно положение о работе с персональными данными

Нормы ст. 87 ТК РФ, а также п. 2 ст. 18.1 закона № 152-ФЗ предписывают работодателям регламентировать операции с персональными данными своих работников. Однако в отмеченных НПА, равно как и в других федеральных источниках права, четко не определено, каким именно образом данная обязанность должна выполняться. На практике это чаще всего осуществляется посредством разработки и утверждения фирмой внутрикорпоративного положения о персональных данных нанятых работников.

Является ли положение о персональных данных обязательным для работодателя документом? Ответ на этот вопрос дали эксперты КонсультантПлюс. Получите пробный доступ к системе и переходите в материал.

Какая статья КоАП РФ предусматривает штраф за нарушения при обработке персональных данных, узнайте по .

Положение о персональных данных работников: структура документа

Рассматриваемый документ содержит локальные нормы, определяющие:

  • цели и задачи фирмы при работе с персональными данными;
  • перечни фактических и потенциально задействуемых в бизнес-процессах компании персональных данных;
  • описание операций с данными, практикуемых компанией;
  • способы доступа к данным, используемые в фирме;
  • обязанности сотрудников фирмы, задействующих при выполнении трудовой функции те или иные данные;
  • права сотрудников фирмы на приобретение санкционированного доступа к данным;
  • правовые механизмы ответственности работников фирмы за нарушения при операциях с данными.

Исходя из отмеченного перечня норм, положение об обработке персональных данных работников может быть представлено следующими ключевыми разделами:

  • устанавливающим общие положения документа;
  • фиксирующим критерии выделения персональных данных из массива информации, задействуемой в документообороте и на иных участках внутрикорпоративных коммуникаций;
  • определяющим перечень ключевых операций с персональными данными;
  • регламентирующим осуществление соответствующих операций;
  • определяющим порядок доступа работников фирмы и иных лиц к данным;
  • устанавливающим обязанности сотрудников, участвующих в операциях с данными;
  • устанавливающим права сотрудников компании в части получения доступа к таким данным и осуществления необходимых операций с ними;
  • определяющим механизмы ответственности сотрудников фирмы за нарушения локальных норм и положений законодательства РФ, регламентирующих операции с персональными данными.

Положение о внутрикорпоративных операциях с персональными данными должен заверить руководитель фирмы. С копией этого документа обязаны ознакомиться все сотрудники под расписку (подп. 6 п. 1 ст. 18.1 закона № 152-ФЗ).

Где можно скачать образец положения об обработке персональных данных работников

Загрузить актуальный для 2020 года образец внутрикорпоративного положения об операциях с подобными данными вы можете на нашем портале. Для вас доступен источник, соответствующий структуре, рассмотренной нами выше.

Скачать образец

Итоги

Каждая фирма, имеющая статус оператора персональных данных (таковыми являются все работодатели), обязана утвердить локальный правовой акт, который регламентирует операции с подобными данными. Чаще всего таким локальным актом становится положение, утверждаемое генеральным директором фирмы.

Ознакомиться с прочими аспектами кадрового документооборота вы можете в статьях:

  • «Воинский учет в организации — пошаговая инструкция»;
  • «Какой срок хранения документов в архиве организации?».

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.
Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Что такое личные данные и их обработка. Что входит в состав личной информации

Термин «обработка персональных данных» введен законом «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ.

Под обработкой персональных данных понимаются различные действия с личной информацией людей (в частности, сбор, хранение, систематизация, использование, передача иным лицам и т. п.), которые выполняются физическими лицами или организациями.

Что входит в состав личных сведений о человеке? Закон об этом прямо не говорит, хотя и оперирует словосочетанием «любая информация», которая относится к человеку. Соответственно, можно сделать вывод, что персональные данные — это Ф. И. О., дата рождения, адрес, телефон, email, ссылка на профиль в социальной сети и т. д.

Принципы обработки личной информации

Законодательно установлены принципы работы с личной информацией, которые следует соблюдать. В частности:

  • Нужно руководствоваться порядком, прописанным законодательно, в частности в законе № 152.
  • Нельзя собирать, обрабатывать и использовать информацию без определенной цели.
  • Объем собранных данных должен соответствовать цели, для которой они собираются. Не допускается сбор избыточной информации.
  • Срок хранения сведений устанавливается законом, определяется договором с владельцем данных либо целью их обработки.
  • Данные должны быть актуальными, точными и достаточными. Соответственно, если оператору стало известно, что они изменились, должны быть внесены соответствующие поправки.

Способы и условия обработки данных

Способов обработки персональных данных законом установлено всего два (п. 3 ст. 3 закона № 52-ФЗ): автоматизированный и неавтоматизированный.

Также законом определены условия обработки персональных данных:

  • Обработка допускается только в установленных законом случаях (для выполнения возложенных на оператора функций, например, в связи с участием человека в судебном процессе, для исполнения судебного акта и иных).
  • Оператор имеет право поручить обработку информации другим лицам, но только если такое право предусмотрено законом или договором.
  • Ответственность за допущенные нарушения несет сам оператор, даже если обработка данных поручена кому-либо другому.
  • Порядок обработки персональных данных предполагает соблюдение конфиденциальности. Запрещается раскрывать и передавать сведения. Однако возможны исключения из этого правила. Например, при рассмотрении дела в суде личные данные истца станут известны ответчику и третьим лицам, которым вручаются копии иска, где прописана информация о сторонах процесса.

Уведомление Роскомнадзора об обработке личной информации

Обработке данных по закону должно предшествовать направление потенциальным оператором уведомления об обработке персональных данных в Роскомнадзор.

Не уведомлять этот госорган можно в некоторых случаях, перечисленных в ч. 2 ст. 22 закона № 152-ФЗ, а именно если:

  • данные обрабатываются в рамках трудовых отношений;
  • сведения получены в результате заключения договора и не передаются иным лицам;
  • информация является общедоступной;
  • обрабатываются только фамилия, имя, отчество;
  • данные собираются с целью однократного пропуска человека на территорию оператора или в иных аналогичных случаях;
  • данные собираются без использования средств автоматизации.

Содержание уведомления об обработке персональных данных регламентируется ч. 3 закона № 152-ФЗ. А в приложении № 1 к Методическим рекомендациям по уведомлению уполномоченного органа…, утвержденным приказом Роскомнадзора от 30.05.2017 № 94, приводится форма документа.

После получения уведомления Роскомнадзор в течение 30 дней вносит перечисленную в ст. 22 ч. 3 закона № 152-ФЗ информацию в реестр. Для заявителя данная процедура бесплатна.

Меры, которые должен принять оператор при обработке сведений

В ходе обработки информации одна из основных задач оператора — обеспечить их безопасность, конфиденциальность и неприкосновенность. Для этого он должен принять следующие меры:

  1. Разработать политику работы с личными сведениями и довести ее до сведения клиентов.
  2. Запрашивать согласие на обработку персональной информации.
  3. В случае использования информационных систем четко определить потенциальные угрозы, исключить возможность распространения личных данных.
  4. Изучить и соблюдать меры безопасности, установленные приказами ФСТЭК «Об утверждении…» от 18.02.2013 № 21 и ФСБ «Об утверждении…» от 10.07.2014 № 378.
  5. Фиксировать все случаи несанкционированного доступа к данным. Восстанавливать поврежденные или утраченные в ходе такого доступа сведения.
  6. Устанавливать правила, по которым люди могут получить доступ к информации.
  7. Обеспечивать внутренний контроль за соответствием обработки персональных данных требованиям закона.

Запрет на обработку информации

В любой момент человек имеет возможность отозвать свое разрешение на обработку его личной информации оператором. В этом случае оператор должен:

  • исключить из информационной системы или иной базы данных хранения все сведения о лице, направившем запрет на обработку персональных данных;
  • в дальнейшем не производить никаких операций с личными сведениями заявителя (включая хранение и использование);
  • направить уведомление об отзыве согласия лицу, обрабатывающему информацию на основании договора с оператором (если такой договор заключался).

Ответственность за нарушения в работе с личными сведениями

За нарушение правил работы с персональными данными оператор несет административную ответственность по ст. 13.11 КоАП РФ.

Статья Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Основание для привлечения к ответственности

Мера ответственности

Ч. 1 ст. 13.11 КоАП РФ

Обработка данных в случае, если она противоречит целям их сбора

Штраф 1–3 тыс. руб. для граждан, 5–10 тыс. руб. для должностных лиц, 30–50 тыс. руб. для организаций

Ч. 2 ст. 13.11 КоАП РФ

Обработка информации без согласия ее владельца

Штраф 3–5 тыс. руб. для граждан, 10–20 тыс. руб. для должностных лиц, 15– 70 тыс. руб. для организаций

Ч. 3 ст. 13.11 КоАП РФ

Неопубликование или недоведение до сведения граждан политики работы оператора с персональными данными

Штраф 700–1500 руб. для граждан, 3–6 тыс. руб. для должностных лиц, 5–10 тыс. руб. для ИП, 15–70 тыс. руб. для организаций

Ч. 4 ст. 13.11 КоАП РФ

Непредоставление гражданам информации об обработке их персональной информации

Штраф 1– тыс. руб. для граждан, 4–6 тыс. руб. для должностных лиц, 10–15 тыс. руб. для ИП, 25–40 тыс. руб. для организаций

Ч. 5 ст. 13.11 КоАП РФ

Невыполнение требований граждан актуализировать, блокировать или уничтожить персональные данные в определенных законодательством случаях

Штраф 1–2 тыс. руб. для граждан, 4–10 тыс. руб. для должностных лиц, 10–20 тыс. руб. для ИП, 25–45 тыс. руб. для организаций

Ч. 6 ст. 13.11 КоАП РФ

Несоблюдение правил хранения сведений, повлекшее несанкционированный доступ к ним третьих лиц

Штраф 700–2000 руб. для граждан, 4–10 тыс. руб. для должностных лиц, 10–20 тыс. руб. для ИП, 25–50 тыс. руб. для организаций

Ч. 7 ст. 13.11 КоАП РФ

Несоблюдение требований к обезличиванию персональных данных либо их необезличивание должностными лицами государственных и муниципальных учреждений

Штраф 3–6 тыс. руб.

Таким образом, процедура обработки личных данных строго регламентирована законодательством, а за ее нарушение установлена административная ответственность. Любому оператору персональных данных необходимо разработать правила обработки информации, уведомить в случае необходимости Роскомнадзор, не допускать перечисленных в статье нарушений.

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.
Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Основные документы, на которые нужно ориентироваться при обработке персональных данных, — это Конституция РФ (ст. 24) и Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ (далее — Закон о персональных данных).

В ст. 24 Конституции РФ говорится, что «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются». Закон о персональных данных определяет значение не только ключевых понятий, с которыми придется сталкиваться на практике каждому работодателю, но и вводит принципы и условия обработки персональных данных, права субъекта персональных данных и другие важные моменты.

Вопросам защиты персональных данных работника посвящена гл. 14 ТК РФ.

Что включают персональные данные работника

Персональные данные — это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному физическому лицу (субъекту персональных данных). Как правило, эти данные позволяют идентифицировать конкретного человека.

В рамках трудовых отношений работодатель может запрашивать только те персональные данные, которые нужны для выполнения трудовой функции. К ним относятся ФИО, сведения о предыдущей работе, документы, которые необходимы для устройства на работу (паспорт, трудовая книжка и т.д.), сведения об образовании. Такие сведения, как вероисповедание, работодатель запрашивать не имеет права, так как они не требуются для выполнения трудовой функции.

Сложность обработки персональных данных заключается в том, что на разных этапах взаимодействия и при решении различных трудовых задач у работодателя могут возникнуть вопросы. Например, считается ли та информация, которая содержится в резюме кандидата, персональными данными? Должен ли он давать согласие в этом случае, даже если его не возьмут на работу? Нужно ли как-то согласовывать с работником факт передачи данных для оформления пропуска? Можно ли размещать фотографию работника на доске почета без его согласия? Допускается ли размещение «черных списков» сотрудников на сайте компании? Что делать с данными уволенных сотрудников?

На все эти вопросы важно знать ответы. Тем более что периодически разъяснения по ним публикуют Минтруд, Роструд, Роскомнадзор.

Что делать с персональными данными кандидата

Еще на этапе просмотра резюме компания начинает собирать персональные данные кандидатов. Она может сохранять резюме в специальных программах, распечатывать их, сохранять контакты для дальнейшей связи и т.д.

В резюме обычно представлен целый перечень персональных данных — от номера телефона до сведений об образовании и предыдущих местах работы.

Роскомнадзор предупреждает о том, что обработка персональных данных соискателей предполагает получение соответствующего согласия от них. Согласие следует оформлять на период принятия решения о приеме либо отказе в приеме на работу.

Но есть и исключения, когда такое согласие не требуется:

  • если от имени соискателя действует кадровое агентство, с которым кандидат заключил договор;
  • при самостоятельном размещении резюме в интернете.

В согласии нужно обязательно указать цель получения персональных данных — рассмотрение кандидата на вакантную должность. Можно воспользоваться образцом согласия на обработку персональных данных.

Если работодатель получает резюме соискателя по электронной почте, ему нужно дополнительно провести мероприятия, которые бы служили подтверждением факта направления резюме самим соискателем. Например, это может быть приглашение соискателя на собеседование или ответ на его письмо по электронной почте.

Что делать, если персональные данные собираются с помощью анкеты

Нередко работодатель осуществляет сбор персональных данных кандидатов с помощью типовой анкеты. Во-первых, такая анкета должна содержать информацию о сроке её рассмотрения и принятия решения о приеме либо отказе в приеме на работу.

А во-вторых, она должна соответствовать требованиям п. 7 Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации. Это значит, что:

  • в анкете должны быть сведения о цели обработки персональных данных, имя (наименование) и адрес оператора, ФИО и адрес субъекта персональных данных, источник получения персональных данных, сроки обработки персональных данных, перечень действий с персональными данными, которые будут совершаться в процессе их обработки, общее описание используемых работодателем способов обработки данных;
  • в анкете должно быть поле, в котором субъект персональных данных может поставить отметку о своем согласии на обработку;
  • анкета должна быть составлена таким образом, чтобы каждый из субъектов персональных данных, содержащихся в документе, имел возможность ознакомиться со своими данными, не нарушая прав и законных интересов других;
  • в анкете не должно быть предусмотрено объединение полей, предназначенных для внесения персональных данных, цели обработки которых заведомо не совместимы.

Обычно анкета размещается в электронном виде на сайте компании, и согласие на обработку персональных данных подтверждается с помощью проставления «галочки» в соответствующем поле.

Что делать с данными кандидата, которого не взяли на работу

В таком случае предоставленные соискателем данные нужно уничтожить в течение 30 дней.

Есть в этой ситуации исключения — случаи, предусмотренные законодательством о государственной гражданской службе. Тогда хранить персональные данные соискателя придется в течение 3-х лет.

Направление запросов на прежние места работы

На этапе собеседования работодателю может потребоваться уточнение некоторых данных о работнике или получение дополнительной информации у прежних работодателей.

Для этого ему обязательно нужно заручиться согласием соискателя.

Сбор и обработка персональных данных при приеме на работу

Трудовое законодательство определяет перечень документов, которые работодатель запрашивает у работника при приеме на работу. На этом этапе, согласно ст. 65 ТК РФ, запрашиваются:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • трудовая книжка;
  • документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа;
  • при необходимости: документы воинского учета, документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний, справка о наличии (отсутствии) судимости.

На то, чтобы внести персональные данные из этих документов в трудовой договор, согласие работника не требуется. Когда он подписывает трудовой договор, то тем самым уже дает свое согласие.

Оформление зарплатной карты и персональные данные работника

Многие организации при приеме на работу оформляют работникам зарплатную карту. В связи с этим может возникнуть вопрос — нужно ли на передачу персональных данных работника банку получать согласие? Да, нужно.

При этом важно, чтобы:

  • перечень персональных данных строго соответствовал тому, что передается в банк;
  • была указана цель для получения персональных данных, а именно — для оформления зарплатной карты.

Роскомнадзор определяет случаи, когда передача персональных данных работника банку для открытия зарплатных карт должна происходить без согласия:

  • договор на выпуск банковской карты заключался напрямую с работником и в его тексте прямо предусмотрены положения о передаче данных работника;
  • у работодателя есть доверенность на представление интересов работника при заключении договора с банком на выпуск карты и её обслуживание;
  • соответствующая форма и система оплаты труда прописана в коллективном договоре (ст. 41 ТК РФ).

Стоит учесть, что работник может отказаться подписать согласие на передачу данных банку, с которым работает компания. У него могут быть уже открыты счета и карты в другом банке, и поэтому для него удобнее продолжать обслуживаться в своем банке.

В прошлом году была установлена ответственность за «зарплатное рабство». Это значит, что сотруднику нельзя отказать в праве на изменение кредитной организации, в которую будет перечисляться зарплата.

Сотрудник сменил фамилию — что делать с трудовым договором?

В этом случае нужно обязательно внести изменения в трудовой договор. Главное — сделать это правильно.

Часто работодатели оформляют дополнительное соглашение, хотя им, как правило, меняются условия, а не сведения трудового договора. Фамилия относится именно к сведениям о работнике.

Правильно будет внести изменение непосредственно в текст трудового договора, вручную.

Размещение «черных списков» сотрудников на сайте

Иногда работодатель смело публикует в открытом доступе списки бывших работников, которые были уволены, например за утрату доверия или неоднократное неисполнение обязанностей.

Следует отметить, что это расценивается законом, как нарушение требований к обработке персональных данных. Об этом, в частности, предупреждает Минтруд в Письме от 08.10.2018 N 14-2/В-803.

В данном случае, публикуя причины увольнения, работодатель сообщает личную информацию сотрудника третьим лицам. Делать это без согласия работника нельзя.

Каким должно быть согласие на обработку персональных данных

Роскомнадзор в своих рекомендациях формулирует следующие требования:

  1. Содержание согласия должно быть конкретным и информированным. То есть по информации можно сделать однозначный вывод о целях, способах обработки с указанием действий, совершаемых с персональными данными, объеме обрабатываемых данных.
  2. Допускается оформление согласия в виде отдельного документа или в виде части текста трудового договора.
  3. Согласие должно отвечать требованиям, предъявляемым к его содержанию, согласно ч. 4 ст. 9 Закона о персональных данных.

Оформление доски почета

Противоположная ситуация — это поощрение работника в виде доски почета. Но и здесь есть свои тонкости.

Обычно на доске почета размещается фотография человека, указывается его ФИО. И всё это персональные данные, которые работодатель не имеет права выставлять на всеобщее обозрение у себя в офисе, даже если цель его действий — поощрить успешных сотрудников и мотивировать тем самым остальной коллектив.

Для использования фото сотрудника тоже придется заручиться согласием.

Персональные данные для пропуска

В большинстве организаций сейчас действует пропускной режим. Соответственно, новым работникам требует оформление пропуска.

В данном случае нет необходимости в получении согласия на обработку персональных данных, если:

  • компания самостоятельно осуществляет пропускной режим;
  • если обработка соответствует порядку, предусмотренному коллективным договором, локальными актами, принятыми в соответствии со ст. 372 ТК РФ.

В том случае, если пропускной режим находится под контролем сторонней организации, то согласие обязательно.

Кадровый и бухгалтерский учет на аутсорсе и персональные данные

Если работодатель решает вопросы кадрового и бухгалтерского характера при помощи аутсорса, то есть силами сторонних организаций, то он должен соблюдать требования, обозначенные ч. 3 ст. 6 Закона о персональных данных.

Что делать с персональными данными уволенных сотрудников

Нужно учитывать, что существуют требования к обработке персональных данных в рамках бухгалтерского и налогового учета.

Так, например, работодатели обязаны в течение 4-х лет обеспечивать сохранность документов, необходимых для исчисления, удержания и перечисления налога (пп. 5 п. 3 ст. 24 НК РФ). И здесь согласия уже бывших сотрудников, хотят они того или нет, не требуется.

Роскомнадзор напоминает, что по истечении сроков, определенных законодательством, личные дела работников переходят на архивное хранение на срок 75 лет. Но на саму организацию хранения в архиве и использование архивных документов с персональными данными работников Закон о персональных данных не распространяется.

Еще совсем недавно вопрос о безопасном хранении персональной информации работников не привлекал столько внимания, как сейчас.

Российское законодательство требует от работодателей разработки комплекса мер по защите данных сотрудников. За несоблюдение этих требований руководителям предприятий грозит наказание в виде штрафов, приостановления лицензии, и даже ареста.

Вот почему многие организации всерьез занялись обеспечением информационной безопасности, защищая конфиденциальные сведения о своей деятельности, в том числе базы данных персонала.

Что такое

В Федеральном законе РФ «О персональных данных” отмечено, что любая информация, касающаяся прямо или косвенно определенного физического лица относится к персональным данным.

Это различные сведения о человеке: от ФИО, даты и места рождения до информации о доходах, здоровье и т.д.

Если обратиться к Трудовому кодексу РФ, то можно увидеть, что персональными данными считается информация, относящаяся к работнику и используемая работодателем в связи с трудовыми отношениями.

При поступлении на работу каждый сотрудник предоставляет организации (оператору) паспорт, военный билет, пенсионное свидетельство, ИНН и другие документы.

Поэтому, каждый работодатель, заключая с работником трудовой договор, становится обладателем сведений, относящихся к персональным данным.
И совершая любые действия с этими данными (например, сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение и другие), предприятие осуществляет их обработку.

Персональные данные, с которыми приходится работать сотрудникам кадровой службы, носят конфиденциальный характер. Это означает, что лица, имеющие доступ к личной информации работников, без их разрешения или другого законного основания, не имеют права ее распространять.

Правила хранения персональных данных

ТК РФ обязывает каждого работодателя разрабатывать правила использования и хранения данных о персонале на своем предприятии, учитывая требования федеральных законов.

Принятые соответствующие нормы и правила, могут содержаться в локальном акте фирмы о персональных данных. Чаще всего, таким документом становится Положение о защите персональных данных работников, но не запрещается включать данный раздел в Правила внутреннего распорядка.

Каждого сотрудника необходимо ознакомить с данным нормативным актом, поскольку ТК РФ прямо указывает на права работников участвовать в разработке мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных.

Для сохранения конфиденциальности персональных данных составляется список должностных лиц, имеющих к ним доступ, и разрабатывается форма документа, к примеру, «Соглашение о неразглашении», которое подписывают не только рядовые работники-исполнители (специалист по кадровой работе, бухгалтеры и др.), но и руководители подразделений, генеральный директор предприятия.

Физическое хранение персональных данных

Многие специалисты отдела кадров ведут личные дела работников традиционным способом и не желают от него отказываться.

Особенности этого заключаются в том, что вся информация о каждом работнике, представленная оригиналами и копиями документов накапливается в специально оформленной папке. При этом единых правил оформления личных дел в коммерческих организациях не существует.

Преимущества ведения личных дел:

  • все данные о сотруднике находятся в одном месте;
  • возможность четкой систематизации;
  • быстрый поиск информации о конкретном человеке.

Недостатки хранения персональной информации с комплектованием личных дел:

  • высокая трудоемкость (требуется регламент, подшивка документов, опись, сверка, архивирование);
  • требуются дополнительные ресурсы (сейфы, отдельные помещения и т.д.);
  • необходимы навыки работы с личными делами.

Часто персональная информация о работниках хранится на бумажных носителях, расположенных в разных тематических папках в соответствии с номенклатурой организации.

Возможность проверить отчет ПФР предоставляемый в 2014 г. по новой форме расчета для начисленных и уплаченных взносов обязательного пенсионного страхования в ПФР, и страховым взносам в Фонд обязательного мед. страхования, имеется в программе CheckXML.

Отчетности в ПФР бояться не стоит, несмотря на большое количество кодов и регистрационных номеров, которые необходимо отразить в документах. О том, как правильно подготовить отчет в ПФР читайте .

Все документы, касающиеся работников, одного назначения: трудовые договоры, документы анкетно-биографического характера, договоры материальной ответственности и т.д. размещаются в отдельные папки и выстраиваются в алфавитном порядке или по регистрационным номерам.

В сравнении с оформлением личных дел, такой способ хранения данных о работниках несет в себе меньше трудозатрат и не требует особых навыков от кадровика.

Однако раздельное хранение имеет и свои недостатки:

  • поиск информации о сотруднике занимает много времени;
  • существует более высокий риск раскрытия конфиденциальной информации.

Хранение персональных данных в электронном виде

При таком способе хранении практически вся персональная информация хранится в электронном виде с использованием базы персональных данных и информационных систем.

Преимущества хранения информации на электронных носителях:

  • нет необходимости в дополнительных ресурсах;
  • экономится место и пространство;
  • высокая скорость и удобство работы с персональными данными;
  • повышенная степень защиты от несанкционированного доступа;
  • срок хранения не ограничен сроками;
  • не нужен большой архив.

Недостатки хранения информации в электронном виде:

  • необходимо иметь резервные копии базы данных персонала;
  • программное обеспечение и специальное оборудование стоит не дешево;
  • требуется администрирование информационной системы;
  • нужна высокая грамотность сотрудника, работающего с персональными данными.

Для того, чтобы защитить персональные данные, хранящиеся в электронном виде используют следующие методы:

  • внедрение разрешительной системы допуска персонала к конфиденциальной информации;
  • ограничение доступа сотрудников в помещения, где находятся технические средства, используемые для обработки личных данных;
  • четкая организация хранения и учета информационных носителей и другие.

Обезопасить себя от потенциальных претензий со стороны финансовых структур и исключить риски в ведении предпринимательской деятельности позволит проверка контрагента на добросовестность.

Есть специальные сайты, где Вы можете проверить контрагента по налоговой просто введя номер его ИНН в специальную графу и получить результат мгновенно. О том, как провести проверку по ИНН узнайте .

У каждого из рассмотренного способа хранения персональных данных работников на предприятии свои недостатки и преимущества. Часто на практике они сочетаются: ведутся и личные дела, и электронные базы данных персонала.

В любом случае работодатель должен иметь согласие работников на обработку их персональной информации.
Так же необходимо учитывать материальные возможности для обеспечения защиты и сохранности документов, трудозатраты и квалификацию персонала кадровой службы.

Записи созданы 8837

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх