Вкусный салат с бужениной и свежим огурцом. Салат Боярский - рецепты с фото

В отличие от большинства привычных салатов отечественной кухни, мы готовим салат с бужениной, применяя весьма крупную нарезку ингредиентов. В некотором смысле такой салат схож с , но мы готовим его с перепелиными яйцами, зелеными листьями латука, и без добавки лука. В качестве заправки мы добавляем легкий домашний соус невысокой жирности. И еще, такая закуска подается порционно.

Крупно нарезать буженину, огурцы и добавить зерна кукурузы

  • Морковку очистить и нарезать такой же нарезкой. Кстати, если морковка запекалась, ее лучше нарезать вдвое тоньше. Перепелиные яйца разрезать пополам и добавить в салат. Маринованные корнишоны мелко нарезать, даже нарубить ножом. Сложить все подготовленные ингредиенты в миску для смешивания. Посолить салат и немного поперчить черным перцем.

    Добавить в салат морковку, перепелиные яйца и корнишоны

  • Подготовить салатную заправку. В пиале смешать 1-2 ст.л. готового майонеза, а лучше кислого молока или йогурта – на ваше усмотрение. Добавить 1 ч.л. вустерского соуса, который используется в салате . Поперчить, добавить 1 ч.л. дижонской горчицы и 0.5 ч.л. сахара. Тщательно перемешать соус. Если вам покажется, что соусу не хватает остроты – дополнительно можно поперчить. Более кислый и ароматный соус получается, если добавить 0.5-1 ч.л. маринада из баночки с корнишонами или несколько капель бальзамического уксуса.

    Смешать соус на основе майонеза или йогурта

  • Смешать салат с заправкой. Не стоит добавлять много соуса, закуска с бужениной должна быть немного «суховата». Поставить миску с салатом в холодильник. Вымытый и обсушенный от влаги зеленый салат нащипать пальцами на клочки. Все грубые части листа выбросить. А клочки листа выложить ровным слоем на большие тарелки для подачи салата.

  • Салат «Наслаждение» (4) Буженину и ананасы нарежьте ломтиками, клубнику разрежьте пополам, мандарины очистите от кожуры, поделите на дольки и зачистите от белых волокон. Майонез взбейте со сметаной, карри, зеленью и кокосовой стружкой. В салатник нарвите л... Потребуется: карри - 1 ч. ложка, кинза рубленая - 1 ст. ложка, кокосовая стружка - 2 ст. ложки, сметана - 100 г, майонез - 100 г, мандарины - 2 шт., ананасы консервированные - 4 шт., буженина без жира - 150 г, клубника - 12 шт., листья зеленого салата

    Салат «Солнечный одуванчик» Отваренный картофель остудите, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Буженину, колбасный сыр нарежьте небольшими ломтиками, капусту — шашками, яичный белок мелко нарубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Чеснок измельч... Потребуется: картофель - 2 клубня, капуста белокочанная свежая - 200 г, кукуруза консервированная - 1 банка, яйцо вареное - 4 шт., буженина - 100 г, сыр колбасный - 50 г, яблоки - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез - 4 ст. ложки

    Импровизация на тему ОЛИВЬЕ с морковью,бужениной и зелёным луком огурцы,картофель,морковь,яйца нарезать мелкими кубиками буженину нарезать кубиками и добавить горошек смешать яйца,картофель,морковь,буженину,огурцы и добавить сметану, смешанную с майонезом украсить нарезанными мелко укропом и зелёным луком,мне очень нравится доб... Потребуется: картофель варёный/средний/-6шт, яйца,сваренные вкрутую-4шт, морковь-1шт, лук зелёный-4 стрелки, огурцы солёные-4шт, буженина-250г, майонез+сметана 1:1, укроп, горошек зелёный-1б

    Салат НОТКи ФА и СОЛЬ лук нарезать тонкими кольцами и залить маринадом из воды и уксуса на 30 минут в холодильник если грибы целые,то разрезать на небольшие кусочки добавить в грибы,освобождённую от сока фасоль буженину нарезать тонкими брусочками добавить к фасоли и грибам лук освободить... Потребуется: грибы солёные ассорти -270г, фасоль красная в собствен.соку-600г/2банки/, лук-1гол., уксус или лимонный сок с водой-1:1, соль,перец, буженина или ветчина -200г, зелень петрушки и укропа, майонез-2-3 ст. ложки

    Салат Экспромт яйца,огурец грибы и картофелину нарезать мелкими кубиками. буженину нарезать мелко и соединить с другими ингредиентами. добавить майонез и размешать украсить зеленью укропа и сыром. Потребуется: грибы солёные ассорти-250г, зелёный горошек-1банка, молодой картофель средний-1шт., яйцо крутое-4шт, буженина-150г, укроп-несколько веточек, майонез, орурец свежий очищенный-1, свежий огурец-1шт, лимон для украшения,

    Салат из буженины Свареные вкрутую яйца нарезать кружочками. Буженину нарезать мелкими кубиками. Яйца выложить в салатник.Посыпать кусочками буженины,посолить и поперчить по вкусу,заправить смесью майонеза и небольшого количества горчицы. Украсить дольками лимона и веточкой петрушки. Потребуется: Буженина-150г, яйца-7шт, майонез-150г, лимон-1/2, петрушка-1п, горчица, красный молотый перец, соль.

    Салат из корейской закуски Белые гребешки Куриное филе отварить и порезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать. Морковь и лук обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Гребешки измельчить. Салат и укроп мелко порезать. Все смешать, заправить ложкой майонеза, поперчить и при необхо... Потребуется: Белых гребешков - 200 гр., Куриное филе - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Немного листьев салата, Свежий укроп, Майонез - 1 ст.л., Масло растительное - 1 ст.л., Соль, Перец,

    Салат с авокадо и творожно-йогуртным соусом Помидор и авокадо нарезаем дольками и выкладываем по краям тарелки. Пекинку мелко рубим, мясо нарезаем тонкими полосками или кубиками, смешиваем с пекинкой и выкладываем в центр блюда. Готовим соус: разминаем вилкой творог, добавляем йогурт и специи по вкусу, полива... Потребуется: 1 авокадо, 1 большой помидор, 50 граммов йогурта, 50 граммов жирного творога, соль, перец, карри нежный, 100 граммов пекинской капусты, 100 граммов нежирной буженины или ветчины

    Салат с яблоком Нарезаем соломкой яблоки, буженину, натираем сыр на крупную терку. Чеснок мелко мелко крошим. Все смешиваем, немного подсаливаем. И заправляем майонезом. Все. Приятного аппетита. Потребуется: Яблоко, Буженина, Сыр, Чеснок, специи, соль - по вкусу, Майонез

    Салат Выпускник - 74г. Начинаем приготовление салата с того, что нарезаем буженину, балык, 150 г брынзы небольшими кубиками. Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.Помидоры также нарезаем кубиками. шестой - буженина, заливка. Оставшуюся брынзу нарезаем пластин... Потребуется: Буженина - 150 г, Балык (свиной) - 150 г, Баклажан (или один большой) - 2 шт, Помидор (или один большой) - 2 шт, Брынзa - 250 г, Миндаль - 100 г, Масло оливковое (100 мл - для заправки, 50 мл - для обжарки) - 150 мл, Соль, Чеснок (порошок) - 0,5 ч. л., Лук...


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Предлагаем вам попробовать приготовить яркий сытный и очень вкусный салат, состоящий из хрустящих сухариков домашнего приготовления, сочных помидоров, нежной буженины, пикантного сыра и ароматного чеснока. Безусловно, такой салатик способен украсить любой праздничный стол и удивить гостей и домочадцев.



    Необходимые продукты:

    - буженина (ветчина) магазинная – 150 г;
    - сыр твердый – 150 г;
    - помидор – 2 шт. + 1 небольшой для украшения;
    - яйцо – 2 шт.;
    - белая булочка или белый хлеб – 70 г;
    - чеснок – 3-4 зубчика;
    - горчица – 2 ч. л.;
    - сметана – 5-6 ч. л.;
    - растительное масло – 2-3 ч. л.;
    - перец черный молотый;
    - соль;
    - зелень петрушки – для украшения.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Сначала по рецепту салата с бужениной, сыром и помидорами необходимо приготовить сухарики. Для этого с белого хлеба или булочки обрезать корочку, а мякоть нарезать кубиками размером 1х1 сантиметр.




    Сухарики можно приготовить двумя способами:
    1) Выложить подготовленные кубики хлеба на сухую (без масла) разогретую сковороду. Подсушить хлеб на небольшом огне, периодически помешивая.
    2) Нарезанный хлеб разложить на противне. Готовить сухарики желательно при температуре не выше 120°C. При этом сухари не придется переворачивать, и они не подгорят.
    В данном рецепте салата с сыром и бужениной сухарики приготовлены первым способом.
    А еще с сухариками можно приготовить .




    Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания). Остудить, залив холодной водой и очистить.
    Помидоры вымыть и обсушить.




    Буженину (ветчину)нарезать.






    Помидоры нарезать крупно.




    Сыр нарезать крупными кубиками.




    Яйца нарезать кубиками размером 1х1 сантиметр (так же, как и хлеб).






    Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.




    Зубчики чеснока очистить, ополоснуть и мелко нарубить. Пропускать через пресс чеснок нежелательно, так как он должен ощущаться в салате с бужениной и помидорами.




    Далее следует приготовить заправку. Для этого в тарелочке смешать до однородной массы горчицу, растительное масло и сметану. Поперчить и посолить по вкусу.




    В салатницу высыпать подготовленные кубики буженины (ветчины), сыра, помидоров, яиц и рубленый чеснок.






    Заправить салат с бужениной, сыром и помидорами соусом и хорошенько перемешать.




    Выложить салат горкой на большое плоское блюдо.




    Сверху получившуюся горку посыпать тертым сыром.




    По периметру аккуратно выложить сухарики.






    Из оставшегося помидора вырезать тонкие лепестки цветка и установить цветок сверху на салатную горку. Украсить зеленью петрушки.
    Салат с помидорами, сыром и бужениной готов, можно подавать на стол. Перед употреблением обязательно перемешать!




    А также вы и ваши домочадцы останетесь довольны, попробовав

    Салат Боярский с бужениной делается очень просто и быстро: его ингредиенты почти не требуют предварительной подготовки (вам нужно будет только заранее сварить яйца вкрутую). Салат выкладывается слоями. Вкус изумительный!

    Все составляющие этого слоёного салата прекрасно сочетаются между собой, чеснок придаёт пикантность, помидоры – свежесть, буженина, сыр и яйца делают Боярский салат сытным, но при этом он не ощущается как «тяжёлое» блюдо.

    Нужно:

    • Буженина (лучше, конечно, запечённая и нежирная: нам в салате нужно мясо, а не жир) – около 250-300 граммов
    • Зелёный горошек консервированный – 1 банка (масса нетто 400 граммов)
    • Яйца куриные – 3 штуки
    • Помидоры свежие – 2 штуки средней величины (выбирайте так называемые «мясистые» сорта, содержащие меньше жидкости)
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Сыр (любой твердый на ваш вкус) – около 150-200 граммов
    • Майонез (мы предпочитаем лёгкий, с жирностью до 30 %, но выбор за вами) – около 300 граммов (количество майонеза можно слегка варьировать: можно промазывать майонезом каждый слой салата, а можно, если вы хотите уменьшить количество майонеза, парочку слоёв пропустить, не смазывая)
    • Соль поваренная – в символическом количестве, чтобы слегка посолить помидоры
    • Перец чёрный молотый – по желанию и совсем немного (тряхнуть раза 3-4 перечницей над слоем из помидоров)
    • Укроп – около 30-40 граммов (по желанию, чтобы присыпать салат сверху и усилить «свежую вкусовую ноту»)
    • Помидорки «Черри» – 3-5 штук (по желанию, для украшения салата сверху)

    Приготовление:


    Буженину нарезаем мелкими кубиками (с ребром 7-8 мм, максимум 10).


    Сыр нужно натереть на крупной тёрке.


    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и размять вилкой или нарезать, но не очень мелко (для этого салата лучше не натирать яйца на тёрке, даже на крупной, как мы часто это предлагаем для других салатов).


    Помидоры вымыть, вытереть и нарезать небольшими кусочками (очень условно – кубиками), вы увидите, как это лучше сделать, если посмотрите наш видео-рецепт под этой статьёй. Банку зелёного горошка открыть и слить всю жидкость (не прижимайте горошек крышкой, его слишком легко раздавить и превратить в кашу!), можно просто откинуть горошек в дуршлаг и дать жидкости стечь.


    В салатник с плоским дном (можно и на блюдо, но в этом случае есть риск, что салат «расползётся») выкладываем нарезанную буженину и делаем ровный слой, можно слегка примять мясо.


    Промазываем слой буженины майонезом.


    Выкладываем следующим слоем зелёный горошек. Слой горошка тоже, если хотим, смазываем слегка майонезом, но на этом слое можно майонез и пропустить.


    Выкладываем слой измельчённых яиц. Смазываем слой майонезом.


    Выкладываем следующим слоем нарезанные кусочками помидоры, слегка их солим и перчим.


    Чеснок нарезаем на очень мелкие кусочки. Специальную «давилку» для чеснока не рекомендуем использовать для этого салата – вкус будет не тот. Посыпаем слой помидоров нарезанным чесноком. Теперь слегка смазываем помидоры вместе с чесноком майонезом, но, если вы хотите, на этом слое тоже можно майонез пропустить, помидоры и так достаточно «мокрые».

    gastroguru © 2017