Выбор читателей
Популярные статьи
пошаговый рецепт с фото
Вкусное и полезное блюдо – цветная капуста с грибами в духовке. Такое блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой и занимается подсчетом калорий. Для детского стола капуста с грибами тоже подойдет, но учитывайте, что грибы – продукт достаточно тяжелый для организма, поэтому угощайте таким блюдом деток постарше, лет после 7. Помимо грибов к капусте можно добавить любые другие овощи: лук, сладкий перец, помидоры, кабачки и баклажаны.
1. Шампиньоны нужно тщательно вымыть, цветную капусту разобрать на соцветия, сложить в дуршлаг и прополоскать. Обязательно проверьте соцветия – в них могут прятаться насекомые.
2. Чтобы капуста и грибы приготовились быстрее, нужно их бланшировать перед выпечкой. Для этого разрежьте грибы на 2-4 части и сложите вместе с соцветиями в кастрюлю.
3. Залейте ингредиенты водой и подсолите, перемешайте и доведите до кипения. После закипания бланшируйте капусту и грибы в течение 4-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
4. Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Переложите в форму капусту с грибами, на этом этапе можно присыпать их любимыми специями, затем заверните края фольги.
5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут. Не теряя времени, натрите твердый сыр на крупной либо мелкой терке.
пошаговый рецепт с фото
Цветная капуста за счет своего необычного вида и плотного упругого стебля является постоянным объектом оригинальных кулинарных экспериментов. Капуста и грибы - идеальное сочетание, которое оценили многие поколения любителей этого лесного жителя, буквально требующего поклонения.
Разбирать на кочешки удобнее отваренный до полуготовности кочан. Морковь, нарезанная длинной соломкой, выглядит намного аппетитнее и не теряется в овощной массе, которую можно дополнить отварным картофелем.
Минимум пряностей позволит сделать акцент на грибном аромате блюда. Его лучше подать горячим.
1. Кочан капусты промойте, удалите зеленые листья, разберите на соцветия. Бланшируйте в течение 3 минут, то есть отварите до полуготовности в кипящей воде (без соли!). Если используете замороженную капусту, пропустите этот шаг.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте средним кубиком. Пассеруйте лук на разогретом растительном масле.
3. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду морковь, измельченную на корейской терке. Продолжайте обжаривать до мягкости - примерно 3-4 минуты на среднем огне, без крышки.
4. К пассерованным овощам добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные (не нуждаются в предварительной разморозке). Продолжайте готовить, увеличив огонь до максимального, без крышки.
5. Спустя 15 минут из грибов уйдет лишняя влага, они зарумянятся и дойдут до готовности. Только после этого поперчите по вкусу. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус, который будет добавлен в самом конце, достаточно соленый сам по себе.
6. Положите в сковороду цветную капусту, уменьшите огонь до среднего и доведите блюдо до готовности. Важно не передержать капусту, достаточно всего 2-3 минуты, чтобы она обжарилась и при этом не стала слишком мягкой. Она должна остаться аль денте, на зубок, слегка хрустящей.
7. В конце приготовления влейте соевый соус и обжарьте овощи еще 2-3 минуты. За это время соевый соус впитается в капусту, она станет слегка солоноватой. Если вам все же покажется, что соли мало, добавьте еще немного соуса по своему вкусу.
Цветная капуста – весьма замечательный овощ. Она вкусная, полезная, доступная и сочетается практически со всеми продуктами. Так что с ее участием можно приготовить много разнообразных блюд.
Сегодняшний рецепт – цветная капуста с грибами, это простой рецепт в плане приготовления. Судите сами, продуктов нужно минимум, время уходит совсем немного, максимум 15 минут, а в итоге получается сытное, вкусное и вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Очистила и нарезала лук. Выложила в сковороду. Чуть обжарила на растительном масле.
Грибы (у меня были вешенки) помыла, нарезала.
Выложила в сковороду к луку. Обжарила примерно в течение 10 минут. Посолила их.
А пока грибы жарились, занялась цветной капустой. Ее предварительно нужно слегка отварить.
Варю я капусту обычно со специями, чтобы получился классный овощной бульон, который потом можно использовать для приготовления супа.
Итак, кастрюльку с водой поставила на огонь, бросила душистый перец, лавровый лист, соль и горошины душистого перца.
Разобрала на небольшие соцветия капусту. Промыла. И выложила в закипевшую воду. Отварила в течение 5-6 минут. Тут главное ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу.
Затем выложила отваренные соцветия капусты в сковороду к грибам.
Посыпала молотой паприкой и куркумой.
Перемешала и обжарила все вместе еще в течение 3 минут.
Вот и готова вкусная цветная капустка с грибами!
Мне это блюдо весьма понравилось вприкуску с соленым огурчиком и квашеной капустой.
Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Предлагаю вам приготовить низкокалорийное блюдо. Это цветная капуста с грибами, запечённая в духовке . Получается нежно, вкусно, ароматно и самое главное – питательно и витаминно!
Ингредиенты:
Мой способ приготовления:
1. Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде или
2. Готовую капусту мнём (я воспользовалась прессом для картофеля)
3. Добавляем натёртый сыр (80 г), яйцо, пряности и перемешиваем
4. Укладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом (у меня разъёмная форма, что очень удобно)
5. Запекаем в духовке при температуре 200˚С 15 минут
6. В это время мелко режем зелёный лук, тонко шинкуем перец кольцами, шампиньоны – пластинками, а сыр трём на крупной тёрке
7. Помидоры превращаем в жидкое пюре при помощи блендера
8. Достаём из духовки (мы её не выключаем) капусту и выливаем на неё томатное пюре, солим и посыпаем сахаром
9. Укладываем перец
11. Посыпаем сыром (70 г) и пряностями (у меня смесь для пиццы)
12. Запекаем ещё 10 минут
готова! Подаём сразу со свежими овощами и зеленью.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам
Статьи по теме: | |
Сколько дней между месячными должно быть в норме?
Менструация – это природный физиологический процесс, когда у молодых... Анализ стихотворения «Как часто пестрою толпою окружен» Лермонтова
Темы стихов Лермонтова всегда отличались разнообразием, но особое место... Храм св.Троицы в Листах. Храм живоначальной троицы в листах Троицкая церковь в листах
May 4th, 2016 Всего 42 фото Что интересно, я никогда не знаю точно, о... |