Вкусная пицца с морепродуктами. Пицца с морепродуктами — рецепт на скорую руку плюс потрясающий домашний вариант Вкусная пицца с морепродуктами рецепт

Пицца хоть и является итальянским блюдом, но она уже давно вошла в нашу жизнь и многим полюбилась. Есть множество вариантов ее приготовления. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить пиццу с морепродуктами.

Итальянская пицца с морепродуктами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука для пиццы – 200 г;
  • мука пшеничная - 230 г;
  • вода – 220 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • сыр моцарелла – 120 г;
  • болгарский перец – 40 г;
  • креветки – 70 г;
  • кальмары – 100 г;
  • семга (филе) – 100 г;
  • каперсы – 20 г;
  • оливковое масло – 10 мл.

Для соуса:

  • томаты в собственном соку – 150 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • базилик свежий – 5 г;
  • орегано – 2 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

С морепродуктами начнем с приготовления теста. Разводим дрожжи теплой кипяченой водой. Смешиваем муку для пиццы с пшеничной и просеиваем полученную смесь на стол в виде горки. В центре делаем углубление, выливаем туда оливковое масло и всыпаем соль. Руками замешиваем гладенькое тесто, понемногу вливая растворенные дрожжи и воду. Скатываем шар и оставляем его примерно на час. А затем уже тесто можно раскатывать и приступать к начинке. Для приготовления которой кальмары размораживаем при комнатной температуре, очищаем от пленок, а затем отвариваем в кипящей воде не более 1 минуты, чтобы они не стали жесткими. Креветки также размораживаем и чистим. Филе семги промываем и нарезаем кубиками. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Теперь готовим с морепродуктами: базилик мелко крошим, соединяем томаты с базиликом, орегано и оливковым маслом. При помощи блендера превращаем все в пюре, солим по вкусу. Тесто раскатываем в виде круга, смазываем соусом, посыпаем тертым сыром. Выкладываем каперсы, перец, кальмары, креветки и семгу. Запекаем пиццу до готовности при температуре около 170 градусов минут 15-20.

Как готовить пиццу с морепродуктами?

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • сыр моцарелла – 50 г;
  • пармезан – 30 г;
  • оливки – 30 г;
  • сладкий перец – 30 г;
  • маслины – 30 г.

Для соуса:

  • паста томатная – 150 г;
  • томатный сок – 350 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • сахар, соль – по вкусу.

Приготовление

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем смесь минут на 20 подходить. Тем временем взбиваем яйца с добавление щепотки соли. Когда опара поднимется, добавляем яйца, муку, оливковое масло и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем салфеткой и оставляем минут на 30. Готовим соус: томатную пасту вместе с соком выливаем в кастрюлю, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. После закипания добавляем оливковое масло, перемешиваем и кипятим около 2 минут. После этого добавляем сушеные итальянские травы, чеснок, соль и сахар по вкусу. Провариваем все вместе еще минуты 3 и даем соусу остыть.

Теперь готовим начинку для пиццы с морепродуктами. Оливки и маслины нарезаем колечками, сладкий перец – ломтиками, пармезан трем на мелкой терке, а шарики моцареллы разрезаем пополам. Когда тесто подойдет, раскатываем его в пласт желаемой формы толщиной около 7 мм. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем пласт теста. Намазываем его соусом, а сверху раскладываем морепродукты, которые предварительно были разморожены при комнатной температуре. Сверху кладем сладкий перец, колечки маслин и оливок, половинки шариков моцареллы и все это засыпаем тертым сыром пармезан. При температуре 200 градусов выпекаем пиццу около 20-25 минут.

Вы можете сами изменять состав начинки для пиццы с морепродуктами. Можно, например, положить больше креветок, если вы их любите. Или же наоборот убрать ингредиент, который вам не по душе. В общем, выбор за вами!

Почему наши соотечественники считают что пицца «Маринара» это пицца с морепродуктами, есть тайна, покрытая мраком.

По-видимому, срабатывает внутренний предохранитель, и сразу образуется устойчивая ассоциация: marin - море. Сложно переубедить, что «маринара» - термин говорящий совершенно о другом.

Когда-то, давным-давно, корабли уходили в плавание на весьма длительный срок. Запас продуктов, который не портился со временем, был существенным условием благополучного плавания. Поэтому итальянские моряки готовили соус из смеси томатной мякоти, перца, чеснока, трав, оливкового масла. Соус добавляли в различные блюда - пасту, намазывали на хлеб, ели с мясом. Такой соус называли «маринара» - Salsa Marinara. Иногда к соусу добавляли оливки, анчоусы, каперсы. За счет кислот, содержащихся в томатах, такой соус долго не портился.

Ингредиенты для пиццы

  • Отварить морепродукты - коктейль с морепродуктами, в течение 2-3 минут. Часто можно купить варено-мороженный «морской коктейль», представляющий собой смесь различных морепродуктов: мидии, креветки, каракатицы, осьминоги, кальмары. Такой коктейль с морепродуктами достаточно просто разморозить и разрезать крупные кусочки на части.

    Отварить морепродукты - коктейль с морепродуктами

  • Небольшую луковицу нарезать тонкой соломкой, добавить 1 ст. л. виноградного уксуса и замариновать. Если торопитесь, можно с уксусом влить стакан кипятка и через 5 мин промыть лук водой и отжать.
  • Приготовить немного домашнего томатного соуса или использовать домашние заготовки. Но не пользуйтесь томатной пастой и кетчупом с пакетика. Если невозможно использовать свежие или консервированные томаты, на крайний случай, можно тушить на сковородке томатный сок гарантированного качества со специями, пока соус не станет густой.
  • Смазать тесто для пиццы томатным соусом, особенно тщательно края теста - бортик. На край попадает мало начинки, а готовое тесто, смазанное томатом - вкусное само по себе.

    Смазать тесто для пиццы томатным соусом

  • Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами, нарезрезанные на кусочки и посыпать щепоткой сухого орегано.

    Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами

  • Помидор нарезать на тонкие кружочки. Удалять семена и шкурку - по желанию. Для этого просто ошпарить помидор кипятком и снять тонкую кожицу, Затем разрезать помидор и удалить семена ложкой. Разложить помидор на пиццу.

    Разложить помидор на пиццу

  • Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно по поверхности пиццы.

    Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно

  • Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно. Не страшно, если моцарелла будет разложена с пропусками, это допустимо. Можно, конечно, натереть моцарелу на терку, на ваше усмотрение.

    Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно

  • Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном.

    Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном

  • Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца коктейль с морепродуктами и моцареллой выпекается до 20 мин. Но, учитывая то, что духовки совершенно разные, стоит обязательно контролировать готовность пиццы, приподнимая край теста на форме. Готовность пиццы определяется готовностью теста.

  • Тонкое тесто для пиццы проще всего делать бездрожжевым – его легко раскатать до нужной толщины, а при выпечке из него получается тонкий хрустящий корж. В таком рецепте нет разрыхлителя, но если вы выбрали этот вид теста, его обязательно нужно очень тонко раскатать. Даже толщина в 0.5 см будет чрезмерной, так как тесто не поднимается и часть его между корочкой и начинкой будет плотной и вязкой: толщина раскатанного теста в 2-2.5 мм – обязательное условие вкусной пиццы на пресном тесте.

    Начинку делаем из замороженных морепродуктов, предварительно отварив их.

    Ингредиенты :

    • замороженные морепродукты (ассорти) — 300 г;
    • 1 спелый помидор;
    • сыр (по вкусу) – 150 г;
    • яйцо;
    • 1 ст. муки;
    • вода — 1/2 стакана;
    • щепотка соли;
    • кетчуп, майонез.

    Как приготовить пиццу с морепродуктами

    1. Первый этап – подготовка ингредиентов.

    2. Морской коктейль (замороженное ассорти морепродуктов) оставляем размораживаться в миске.

    3. Из муки, воды и одного яйца замешиваем тесто. Добавляем немного соли. По необходимости можно добавить больше муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

    4. Отрываем необходимый по размеру кусочек теста и присыпаем его мукой.

    5. Раскатываем тесто в тонкий круглый блин (толщина около 2 мм).

    6. Морепродукты помещаем в кастрюлю.

    7. Заливаем кастрюлю водой и ставим на огонь вариться на протяжении 5-ти минут.

    8. Тесто смазываем кетчупом и майонезом на собственный вкус.

    Рецепт по случаю: :

    9. Сверху выкладываем морепродукты.

    10. Помидор режем тонкими кружочками и укладываем сверху.

    11. Обильно посыпаем начинку тертым сыром.

    6-8 порций

    20 минут

    252 ккал

    5 /5 (1 )

    Пицца – полюбившееся на весь мир традиционное итальянское блюдо. Огромное разнообразие рецептов, простота приготовления и отменный вкус, делают её излюбленнейшим лакомством для людей во всём мире . Сегодня я предлагаю вам необычный рецепт пиццы. А необычность его в том, что готовить мы будем пиццу из морепродуктов. Простая начинка, минимум ингредиентов и трудозатрат позволят вам приготовить вкусное, а главное – по-настоящему здоровое и полезное блюдо в домашних условиях.

    Рецепт пиццы с креветками и красной рыбой в домашних условиях

    Кухонная техника и утварь: тёрка, доска для пиццы или форма для выпечки, нож-ролик для разрезания.

    Ингредиенты

    • Если вы не любите возиться с тестом, можно купить готовый корж для пиццы в магазине. Я покупаю в магазине упаковку из трёх коржей. По вкусу тесто не жирное, слегка хрустящее и чем-то напоминает ту основу, которая продаётся в кафе. Два полуфабриката теста можно кинуть в морозилку и использовать, например, когда придут гости. Перед приготовлением блюда, необходимо разморозить полуфабрикат при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Хороши коржи тем, что позволяют быстро приготовить .
    • Креветки для пиццы лучше покупать в супермаркете на развес, так вы сможете определить их качество на цвет и запах. Свежие креветки – упругие с полупрозрачным панцирем и однородным цветом, без запаха. Если вы почувствовали лёгкий запах несвежести, возьмите креветки в другом магазине.

    • Красную рыбу можно взять любую. При покупке обратите внимание на её цвет: блеклость и желтизна говорят о том, что рыба обветренна и непригодна для использования. Филе порезать полосками, посолить, поперчить, можно взбрызнуть лимонным соком.
    • Я использовала классический соус «Mutti Pizza Sauce» , вы можете взять его или любой другой . Сыр моцарелла закрепит начинку и украсит вашу пиццу.

    Способ приготовления

    Начинка


    Для того, чтобы придать вашему блюду оригинальный вкус и приятный аромат, можно добавить измельчённые сухие листья базилика. Эта пряность давно нашла применение в итальянской, французской, греческой и западноевропейской кухнях, со временем закрепившись и в странах постсоветского пространства.

    Оформляю пиццу


    Видео приготовления пиццы

    Убедитесь в простоте приготовления этого быстрого блюда. Когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь выложить их на корж и запечь. Свежей зеленью я украшаю пиццу уже после её приготовления. Такая закуска всегда выручит при неожиданном визите друзей.

    Пицца с королевскими креветками

    Если вы предпочитаете готовить тесто самостоятельно, я предлагаю вам простой рецепт пиццы с королевскими креветками. Одним из классических вариантов приготовления основы для пиццы является дрожжевое тесто, оно получается мягким внутри и чуть хрустящим снаружи . Рецепт этого теста я использую для приготовления .

    Время приготовления : 1 ч. 40 мин.
    Количество порций: 8.
    Инвентарь: ёмкость для приготовления теста, мерный стакан, сито, скалка, форма для выпечки, нож.

    Ингредиенты

    • Для приготовления опары я беру сухие быстродействующие дрожжи в пакетике массой 7 г (в одной чайной ложке примерно 4 г дрожжей). Главное, чтобы они были свежие, так как старый продукт не даст тесту подняться. Воду добавляю тёплую, потому как в горячей воде бактерии просто погибнут.
    • Для начинки использую королевские креветки , которые промываю в проточной воде и варю. Если морепродукты свежие, варить их стоит 7-10 минут, вареные мороженые – не более 1 минуты.

    Мясо креветки – очень нежный продукт, поэтому варить этот деликатес нужно быстро. Иначе креветки получатся тягучими и резиновыми на вкус.

    • Пикантный, слегка кисловатый, горчичный аромат придадут блюду каперсы .
    • Маринованные бутоны особенно хорошо сочетаются с рыбой. Если они сильно солёные, лучше слегка вымочить их в воде. Добавляю их в самом конце, так как в процессе долгой тепловой обработки они теряют свой специфический вкус.
    • Сыр моцарелла эластично ложится по всей поверхности пиццы. Можно натереть на тёрке или выложить кусочками – как вам нравится.

    Пошаговое приготовление пиццы с королевскими креветками

    Приготовление теста


    Формирую пиццу


    Видео приготовления пиццы с королевскими креветками и сыром моцарелла

    Приготовленное тесто можно хранить в морозилке и использовать его при необходимости. Само кулинарное блюдо готовится очень быстро, выглядит красиво, а результат никого не разочарует. Вы можете добавить любые ингредиенты и приправы на своё усмотрение. Если у вас дома нет креветок, можно приготовить из овощей, рецепт которой прилагаю.

    Домашняя пицца с морским коктейлем

    Часто я готовлю пиццу с морским коктейлем. Это смесь из маринованных мидий, кальмаров и креветок в масле. Очень вкусный коктейль без запаха, с солью и уксусом , которые ничуть не перебивают вкус морепродуктов. Предлагаю и вам попробовать эту чудо-пиццу.

    Время приготовления: 20 мин.
    Количество порций: 8.
    Инвентарь: форма для выпечки, нож.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт

    За основу беру дрожжевое тесто, рецепт которого описывала выше.

    Готовлю соус

    У меня была баночка помидоров в собственном соку, из них я готовлю соус к пицце.


    Начинка


    Собираю пиццу

    1. Распределяю тесто по форме для выпечки, предварительно смазав форму маслом.



    2. Посыпаю кавказскими травами, 0,5 ч. л., которые издают приятный аромат.





    3. Сверху – половинки томатов черри, я порезала 10 шт.

    4. Солю и перчу по вкусу и оставляю минут на 10-15, чтобы тесто поднялось.



    5. После выпекания пиццу посыпаю оставшимся сыром. Ставлю ещё на 5 минут в духовку.

    Видео рецепта пиццы с тунцом

    Такое блюдо излучает приятный аромат и выглядит очень красиво. Украшаю его рукколой, но можно использовать любую зелень. Пицца получилась пышная, с хрустящей корочкой и тягучим сыром.

    Считается, что пиццу изобрели малоимущие жители Италии. Они собирали на завтрак остатки ужина и выкладывали их на лепешку из пшеницы. Сегодня это самое популярное блюдо в мире. Есть много разнообразных видов пиццы: с томатами, чесноком, колбасой и овощами. Приготовление морской пиццы в домашних условиях станет истинным наслаждением для ценителей морепродуктов.

    Основой пиццы является тесто, которое готовят на дрожжах.

    Ингредиенты

    • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
    • 3 г сухих дрожжей;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • одна ч. л. сахарного песка;
    • 1-2 ст. л. оливкового масла;
    • 80-85 мл воды.

    Пошаговый рецепт основы в домашних условиях:

    1. Муку необходимо просеять через сито.
    2. Добавить к ней дрожжи, соль и сахарный песок.
    3. Тщательно все перемешать.
    4. Воду подогреть в микроволновой печи в течение 10-12 секунд. Влить в нее оливковое масло и размешать.
    5. Добавить воду с маслом в муку и хорошо перемешать.
    6. Вымесить тесто. По чуть-чуть добавлять муку до тех пор, пока она перестанет прилипать к рукам.
    7. Слепить из теста шар и положить его в миску. Прикрыть тканевой салфеткой.
    8. Оставить в тёплом месте на 40-45 минут.

      СПРАВКА: Тесто должно быть мягким и эластичным, отлично тянуться.

    9. Как только тесто поднимется, подмесить его и растянуть руками в лепёшку слоем в 5-7 миллиметров.
    10. Помазать форму для пиццы маслом и уложить в неё тесто.
    11. Дать тесту подняться.
    ВАЖНО: перед готовкой необходимо проколоть тесто вилкой в нескольких местах.




    Читайте также


    Белый соус

    Что входит в состав сливочного соуса?

    • 70 гр сыра;
    • 20 гр сливочного масла;
    • 170 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 20 гр пшеничной муки;
    • чёрный молотый перец и соль по вкусу.


    Как приготовить дома?

    1. В глубокую сковородку высыпать муку и поставить её на плиту.
    2. Подсушить до золотистого оттенка. Добавить чёрного перца и морской соли.
    3. Тоненькой струйкой, не прекращая мешать, влить молоко.
    4. Довести до кипения и взбить блендером.
    5. Отдельно взбить миксером яйца, добавить натёртый сыр и растопленное масло.
    6. Соединить все ингредиенты.






    Описание приготовления на тонком тесте

    Лучшая начинка с креветками, помидорами и морским гребешком

    • 200 гр теста;
    • белый соус;
    • 150-200 гр смеси морепродуктов с креветками и морским гребешком;
    • 1 ст. л. виноградного уксуса;
    • 1 помидор;
    • сыр моцарелла - 70 гр;
    • 1 луковица;
    • сыр пармезан - 10 гр;
    • орегано.


    Читайте также


    Начинаем готовить в духовке

    1. Отварить свежие морепродукты в течение 2-3 минуты.
    2. Лук порезать тоненькой соломкой и замариновать в виноградном уксусе.
      ВНИМАНИЕ: для быстрого маринования добавить стакан кипятка, спустя пять минут ополоснуть лук водой и отжать.
    3. Смазать белым .
    4. Выложить равномерным слоем начинку из морепродуктов и посыпать сухим орегано.
      СПРАВКА : купленный в магазине варено-мороженый «морской коктейль» нужно лишь разморозить и нарезать крупными кусочками.
    5. Помидор порезать тоненькими кружочками.
      СПРАВКА: чтобы удалить шкурку, достаточно обдать помидор кипятком.
    6. Уложить помидорные кружочки на пиццу.
    7. Равномерно разместить маринованный лук.
    8. Порезать моцареллу тоненькими ломтиками и уложить равномерным слоем.
    9. Натереть пармезан на мелкой тёрке и посыпать сверху.
    10. Поместить пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания - 20 минут.





    Пицца готова!

    Калорийность и пищевая ценность

    На 100 гр продукта:

    • белки – 10,13 гр;
    • жиры – 11,00 гр;
    • углеводы – 24,96 гр.

    Калорийность – 236,29 калорий (ккал) или 989 кДж.

    Видео-рецепт для любителей шампиньонов

    //youtu.be/OXBSlzkt77s

    1. Сверху пиццу нужно сбрызнуть оливковым маслом, так она будет более сочной.
    2. Края пиццы смазать яичным желтком, это не даст им зажариться и стать сухими.
    3. Отлично подходит специя майоран.
    4. Вместо свежих можно взять консервированные помидоры либо кетчуп.
    5. Обязательно предварительно разогревать духовой шкаф перед выпечкой.
    6. Готовность пиццы можно проверить при помощи спички. Если она сухая, то пицца готова.
    7. На тоненький корж укладывать начинку небольшим слоем, на толстый- в несколько слоёв.
    8. Прекрасно вписываются в этот рецепт руккола, морской язык, тунец, крабовые палочки и морская капуста.
    gastroguru © 2017