Как рассчитать декретный отпуск? Как получить декретные?

В рамках политики улучшения демографической ситуации в стране правительство старается как можно больше дать привилегий молодым семьям, мамам и их детям. Одним из аспектов этой политики является декретный отпуск и пособие по беременности. Это официальная помощь, которую может получить каждая беременная женщина. Однако зачастую будущие мамы плохо разбираются в законодательстве и не знают, на какой срок имеют право уходить на больничный, сколько средств им должен компенсировать работодатель и имеют весьма смутное представление о пособии по беременности. Давайте вместе разберемся с законодательными нормами декретного отпуска в 2018 году.

Общие сведения о декретном отпуске

Также называемый отдыхом по беременности, декретный – это формально больничный, который оформляется беременной женщиной. Последняя имеет право уйти с работы для отдыха, однако это не является обязательным. Будущая мама может продолжать работать, как и прежде, однако в этом случае она не получит пособия по беременности.

Читайте также: Правила расчета декретных

Декрет предоставляется и оплачивается начальством сотрудницы. Официально он оформляется как период нетрудоспособности.

Сроки декретного отпуска в 2017-2018 году

Законодательством установлено, что сотрудница имеет право получить время для отдыха за 70 дней до предполагаемых родов и от 70 до 124 дней после них для восстановления сил и ухода за малышом. Срок декрета напрямую зависит от наличия осложнений при рождении малыша, а также количества детей. Со стороны законодательства эти сроки предусматриваются Трудовым кодексом Российской Федерации. Поэтому чтобы определить, сколько длится декретный отпуск, следует знать эти два фактора. Итак, правительством постановлены следующие сроки предоставления декрета:

  1. В случае когда у будущей мамы только один ребенок и врачами предполагается отсутствие осложнений во время родов, срок отпуска в общей сумме составляет 140 дней и распределяется равномерно до родов и после них для восстановления сил – 70 дней до родов и 70 дней после.
  2. Если женщина собирается рожать одного ребенка, но ее лечащий врач предполагает наличие осложнений, то увеличивается срок отдыха после рождения ребенка. В таком случае период отдыха и восстановления сил после рождения малыша составит 86 дней.
  3. Когда у будущей мамы планируется появление на свет более одного ребенка, то увеличиваются обе части больничного. В этом случае он составит 84 дня до рождения и 110 дней – после.
  4. Если же до момента родов не было известно о количестве детей, и о том, что беременность была многоплодной, в таком случае первая часть отдыха – как у одноплодной беременности (70 дней), а вторая часть увеличивается и составляет 124 дня.
  5. В случае преждевременных родов (сроки, считающиеся преждевременными, следует всегда уточнять законодательно), женщина имеет право на предоставление 156 дней отпуска после рождения ребенка.

Все эти условия описываются в больничном листе, который будущая мама должна оформить для получения декрета. В больничном листе, как правило, указано как ожидаемое количество детей, так и предполагаемое наличие осложнений.

Читайте также: Особенности пособия по беременности и родам

Сотрудница имеет право не выходить в декрет с самого начала, то есть на 30-й неделе беременности, таким образом, сокращая его период до родов. Однако насчет раннего выхода с больничного законодательством не установлено четких норм. Лучше всего в каждом конкретном случае уточнять возможность раннего выхода на работу у начальства.

Чаще всего для продления декрета дамы выбирают вариант совмещения очередного оплачиваемого отпуска и больничного по беременности. Для этого очередной отпуск оформляется до или после больничного.

В законодательстве не предусмотрено никаких ограничений на этот счет, поэтому любая женщина вправе воспользоваться такой возможностью.

О декретном пособии в 2018 году

Выплаты по беременности – это очень полезная компенсация периода нетрудоспособности. На их получение есть все основания у женщин, уходящих в одноименный отпуск. В случае когда сотрудница отказывается от его предоставления, то она не имеет права на получение пособия. Начальник законодательно не может выплачивать ей как заработную плату, так и пособие, поэтому для его получения женщине придется оформить декрет.

Пособие по беременности – это единовременно выплачиваемая сумма, рассчитываемая в соответствии с законодательными нормами на основе заработной платы и иных доходов будущей мамы. Согласно постановлению, эта компенсация составляет сумму всех доходов женщины за два предыдущих года в перерасчете на дни и умноженную на количество дней больничного по временной нетрудоспособности.

Порядок выплат одинаков и обязателен для всех – будущая мама должна получить свою компенсацию во время ближайшей выдачи заработной платы после своего выхода на больничный. Это возмещение выплачивает сотруднице ее работодатель. Если женщина безработная или занимает должность в государственных структурах (в том числе проходит контрактную службу в российской армии), то ее пособием занимаются социальные службы по месту жительства.

Читайте также: Какие документы нужны для получения сертификата на материнский капитал

Право на декретное пособие получают также мамы, усыновившие или удочерившие малышей, чей возраст не превышает трех месяцев. На этот раз сумма пособия рассчитывается не по количеству дней отдыха, а по сроку достижения ребенком указанного возраста. В случае когда женщина усыновила сразу нескольких детей, три месяца (70 дней) увеличивают до 110 дней. Таким образом, пока все усыновленные дети не достигнут этого возраста, сотрудница имеет право получать пособие в полном размере.

Однако как в случае с беременностью, так и в случае с усыновлением, декретное пособие – это единоразовая выплата.

Следует помнить о том, что отцы ни при каких обстоятельствах не имеют права на получение пособия.

Медицинская энциклопедия › Для мам и малышей › Декретный отпуск

Когда беременность приближается к своей середине, каждая мама начинает задумываться о декретном отпуске. Даже если у вас это не первый ребенок, и вы уже были в декрете, все равно стоит уделить этому моменту достаточное внимание, так как условия за это время могли измениться, да и материальная составляющая может быть совсем другой.

Что такое декретный отпуск и на какой период он предоставляется?

Декретный отпуск предоставляют при наступлении 20 недели беременности. Продолжаться он может в отдельных случаях до наступления 4,5 летнего возраста ребенка. При этом декрет делится на два этапа: дородовой отпуск и послеродовой.

Период до родов, как правило, называют декретным отпуском по беременности и родам. Его предоставляют на 140 дней и обычно делят пополам. Хотя в отдельных случаях он может быть увеличен, если возникли какие-либо осложнения во время родов, либо будущая мама вынашивает больше одного ребенка. В некоторых случаях, если вам понадобится более долгий период, вы можете продлить его своим ежегодным отпуском, который работодатель обязан предоставить по вашему требовании.

Стоит учесть, что сроки до и после родов не являются фиксированными. То есть, если вы уйдете в декрет не за 70 дней, а позже, то и послеродовой период будет продлен на такой же срок, чтобы общее количество дней соответствовало положенному, то есть 140 дням. Для оформления дородового декрета вам понадобится предоставить больничный по беременности, который должен выписать врач женской консультации, где вы наблюдаетесь.

Период декретного отпуска после наступления родов является более долгим. В этом случае вы имеете право находиться рядом с ребенком вплоть до наступления 3-х летнего возраста. В отдельных случаях, когда у мамы больше 3-х детей, декретный отпуск может быть продлен еще на 1,5 года. При этом ваше место работы остается за вами закреплено, и никто не имеет права вас уволить либо сократить в этот период. А в случае, если по каким-либо причинам вашу должность сократили, работодатель обязан предоставить вам другую должность с аналогичной заработной платой.

Чтобы оформить послеродовой декретный отпуск, необходимо написать соответствующее заявление и передать его своему работодателю. К тому же, стоит учесть, что в такой декрет может пойти не только мама, но и отец.

Хотя законодательство предоставляет довольно большой период для самостоятельного воспитания ребенка, далеко не все его используют полностью и выходят на работу раньше, когда появляется возможность оставить ребенка на близких родственников либо отдать его в садик. Как правило, на это влияет финансовый аспект декретного отпуска.

Выплаты в декретном отпуске

Многих мам интересует не столько сроки декретного отпуска, сколько размер пособий, которые при этом выплачиваются.

Размер дородовых выплат напрямую зависит от размера вашей заработной платы и от того, сколько вы работаете. Для начала высчитывается ваша средняя зарплата за последний период (обычно 2 года), затем полученная сумма умножается на количество дней дородового декрета. Оформление этого пособия начинается с момента предоставления больничного в связи с вашей беременностью и не должно превышать десяти дней. Как правило, такие выплаты работодатель выплачивает во время начисления зарплаты работникам предприятия. В случае, если женщина не вышла в декрет, а продолжает работать, то такое пособие за этот период выплачиваться не будет.Поэтому не получится одновременно получать и зарплату, и дородовое пособие.

Послеродовая помощь выплачивается в два этапа: сначала единоразовая сумма, а потом ежемесячные выплаты в течение 1,5 лет. Для его оформления вам необходимо будет предоставить справку с загса о регистрации ребенка, копии паспортов родителей, а также написать соответствующее заявление.

Размер пособия будет зависеть от того, какой по счету ребенок у вас родился. Оформление данного вида помощи происходит довольно быстро и вам не придется долго ждать первой выплаты.

Выход на работу после декретного отпуска

Так как окончание ежемесячных выплат происходит по наступления 1,5 летнего возраста ребенка, это заставляет многих мам выходить на работу раньше полного срока, отведенного на декрет. Для вас обязательно сохраняется ваше место работы, даже если в этот период вас кто-то замещал. Только в случае форс-мажорных ситуаций, например, прекращения существования предприятия, вы можете остаться без работы.

Бывают ситуации, когда в связи с реструктуризацией компании вашу должность могли сократить. По этому поводу также не стоит переживать. Вам обязаны предоставить место работы с аналогичными условиями труда, а заработная плата не может быть ниже предыдущего уровня.

Сколько будет длиться ваш декретный отпуск, в пределах установленных законом, решать только вам. Ведь не все дети в 1,5 летнем возрасте способны пойти в садик или остаться с другим, пусть даже близким, человеком. Поэтому данный выбор является сугубо индивидуальным.

Работа, конечно, имеет большое значение, но дети намного важнее. Тем более, что пока вы будете заботиться о своем ребенке, ваше место работы никто не сможет отобрать.

Поделись с друзьями:


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


  • Близорукость – дефект зрения, при котором снижается четкость зрения вдаль.

  • Миопия – заболевания глаз, при котором человеку не под силу видеть отчетливо отдаленные предметы.

  • Глаукома – это заболевание глаз, при котором развивается постоянное или периодическое повышение внутриглазного давления.

  • Стресс — физиологическая реакция организма на негативное влияние окружающей среды, перенапряжение, трудную ситуацию, отрицательные эмоции.

  • Дисфагия — расстройство акта глотания, которое может возникнуть при некоторых болезнях нервной системы, глотки или пищевода.

  • Ревматизм – это заболевание, сопровождающееся воспалительным процессом в оболочках сердца.

Сколько дней должен продолжаться декретный больничный

Причем закон обязывает начать выплаты денежных средств с самого первого дня. Больничный лист по декрету оплачивает работодатель, в течение первых трех дней с момента его открытия. Пособие по беременности подлежит 100% оплате, исходя из размера средней зарплаты будущей мамы и оплачивается независимо от продолжительности страхового стажа работницы. Однако, если стаж не превышает полугода, то при определении размера выплат берется сумма средней зарплаты, но она не должна быть больше установленного МРОТ за один календарный месяц.

Также возможно предоставление такого отпуска не только матери, но и отцу (на выбор одному из супругов)

  1. справку о начислении заработной платы за два полных календарных года, предшествующих декретному отпуску.
  2. больничный лист;
  3. заявление, написанное в произвольной форме, с просьбой о предоставлении декретного отпуска и указанием даты, с которого он будет начинаться;
  4. справка о постановке на учет в женской консультации до наступления 12 недели беременности;

На каком сроке уходят в декретный отпуск? Когда где и как получить больничный лист по беременности и родам?

Получив больничный в 30 недель (срок выхода в декрет), женщина тут же обязана подать документ работодателю.

На его основании оформляют декретные выплаты и пишется приказ об уходе беременной женщины в отпуск по беременности и родам. В соответствии с данной формулой примерную дату нужно рассчитывать так: дата зачатия — три месяца — 7 дней и плюс один год . Конечно, высчитать конечную дату может только гинеколог или сама беременная.

На какой неделе можно уйти в декретный отпуск

Если имеются осложнения, то данный период может быть увеличен по предписанию лечащего гинеколога.

Однако россиянка может еще раньше обратиться к своему работодателю с просьбой перевести ее на более легкий труд либо на сокращенный рабочий день.

Это право ей дает статья 93 ТК России. Справку от гинеколога о сроке беременности и о том, что будущая мама поставлена на учет в консультации; Медицинский страховой полис; Справку, подтверждающую, что по месту работы мужа данное пособие не было оформлено.

На каком сроке уходят в декрет

Также к декрету относят уход за грудничком и ребенком младшей дошкольной возрастной группы.

Важно отметить, что безработные дамы не уходят отдыхать, что не лишает их права получать другие социальные пособия.

Начисление денежных выплат вследствие вынужденного отсутствия беременной сотрудницы происходит на основе ее среднего ежегодного заработка или же с учетом установленной минимальной величины оплаты труда, которая на 2018 г.

В том случае, если рождение малыша произошло несколько раньше, оставшийся дородовой отпуск переходит на послеродовой.

Однако это условие действует только в том случае, если первый поход женщины к гинекологу был совершен на сроке до 12 недель. Помимо этого, декретный отпуск включает в себя количество дней текущего отпуска.

Даже если женщина устроилась на работу уже беременной, через полгода ей полагается отпуск, который может быть добавлен к декретному.

Когда начинается и сколько длится у работающих женщин декретный отпуск?

В Беларуси декрет тоже начинается с 30-ти недель. Для расчета даты выхода в декрет можно использовать обычный календарь или онлайн-калькулятор.

По календарю отсчитывают срок в 30 или 28 недель от первого дня последних месячных.

Когда срок определен верно (по УЗИ), то от предполагаемой даты родов, вычисленной вместе с гинекологом, отсчитывают недели назад — 10 или 12 в зависимости от количества детей. Калькулятор в интернете считает автоматически, быстро и правильно.

Сколько длится декретный отпуск?

Первые 1,5 года ей будет выплачиваться 40 % среднего заработка за последние 2 календарных года. После достижения ребенка 1,5 лет — ничего уже не выплачивается. Декретный отпуск в России длится в общем 140 дней.

Это получается 70 дней до родов, и 70 дней после родов.

В декрет обычно уходят в 30 недель беременности. Женщина может пробыть в дектетном отпуске немного больше, если была многоплодная беременность или роды прошли с осложнениями.

Когда уходят в декретный отпуск

Его нужно предоставить по месту работы вместе с справкой о том, что вы встали на учет до 12 недели беременности, а также вместе с родовым сертификатом, содержащим три талона.

Многие женщины перед декретным отпуском берут ежегодный законный отпуск на работе, то есть, фактически вы можете уйти в декрет даже на 25-ой неделе беременности, если длительность вашего отпуска на работе составляет 5 недель, например.

Сколько дней вы просидите в отпуске по беременности и родам, зависит от многих нюансов.

Записи созданы 771

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх