Жалоба в росреестр

Архив публикаций

Обращение в Росреестр можно подать в электронном виде

официальном сайте Росреестра второй год работает сервис «Письмо руководителю Росреестра». Анализ динамики поступления обращений показывает, что сервис является востребованным каналом для обращений в Росреестр, поскольку число обращений граждан и организаций постоянно увеличивается.

Привлекательным для заявителей является оперативность рассмотрения обращений, поступивших на сервис «Письмо руководителю Росреестра» – от 2 до 14 дней в зависимости от категории поставленной проблемы: обращения по вопросам нарушения сроков предоставления государственных услуг Росреестра рассматриваются в течение двух рабочих дней с даты поступления, по иным вопросам — в течение 14 рабочих дней с даты поступления.

За время работы сервиса «Письмо руководителю Росреестра» в Управление Росреестра по Новосибирской области для рассмотрения и принятия мер было направлено 205 обращений граждан, больше половины из них касались вопросов государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав. В тематике обращений также встречаются вопросы государственного земельного надзора и кадастровой оценки объектов недвижимости.

Из общего количества поступивших обращений 20 квалифицированы как жалобы, все жалобы о незаконных, по мнению заявителей, действиях специалистов Управления признаны необоснованными, в их удовлетворении отказано в связи с отсутствием правовых оснований.

По итогам рассмотрения обращений и принятым решениям в большинстве случаев заявителям даны разъяснения по вопросам, поставленным в их обращениях. Для разрешения ситуаций, изложенных в восьми обращениях, приняты меры организационного и технического характера.

19 граждан воспользовались сервисом «Письмо руководителю Росреестра» для направления благодарностей сотрудникам Управления за принятые меры по защите их прав и законных интересов, внимательное и чуткое отношение к их проблемам, профессионализм и оперативность в работе.

Электронный сервис «Письмо руководителю Росреестра» размещен на официальном сайте ведомства https://rosreestr.ru/. Темы для переписки с руководителем Росреестра ограничены сферой деятельности Росреестра. Письма должны быть написаны с соблюдением общепринятых норм этики – такое правило определено законодательством для всех обращений граждан, направляемых в адрес государственных учреждений.

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Новосибирской области

Вернуться в список

Просмотров 464

Комментариев   0

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве
Адрес: ___________________________

От: _______________, адрес: ____________,
_____________, адрес: __________________,
_____________, адрес: __________________

Заявление

Просим Вас принять к сведению информацию о заключении между нами соглашения о расторжении договора договора определения долей и ренты на условиях пожизненного содержания с иждивением, удостоверенный нами __________ года у нотариуса города Москвы ____________ (зарегистрировано в реестре за №__________).
В соответствии с данным договором ____________________ и ___________________ являлись получателями ренты, а _______________ плательщиком ренты. При заключении договора получатели ренты бесплатно передали в собственность плательщика ренты 2/3 доли квартиры, расположенной по адресу: ________________________.
В соответствии с п. 16 договора он может быть расторгнут по соглашению сторон.
Квартира, расположенная по адресу: ______________________ до заключения договора ренты принадлежала ________________________, _______________________ и _____________________ по праву общей совместной собственности без определения долей на основании дубликата Договора передачи № ____________ от ____________ года, зарегистрированного за №__________ от ___________г.

И выданного Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы __________г., вместо утраченного Договора передачи, оформленного РЭП-11 СВАО города Москвы __________г. За №____________, зарегистрированного Департаментом муниципального жилья города Москвы __________ за №________ и Дубликата Свидетельства о собственности на жилище №_________ от ___________ г., выданного вместо Свидетельства №____________.
В соответствии со ст. 2 ФЗ от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.

Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.
Статьей 12 ФЗ от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» установлен 30-дневный срок рассмотрения обращений граждан. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 указанного Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

_______________________ _________________________________________
_______________________ _________________________________________
_______________________ _________________________________________

Жалоба в Росреестр на конкурсного управляющего

Это гарантия того, что обращение не будет утеряно и будет рассмотрено в предусмотренный для этого срок. Получить информацию о графике приема граждан и месторасположении территориальных подразделений можно на сайте https://esia.gosuslugi.ru/idp/rlogin?cc=bp, где пользователю предоставлена возможность сделать выборку по своему субъекту и району. Аналогичные сведения можно получить по единому телефону справочной службы 8 (800) 100-34-34.

Отправить письмо с жалобой на управляющего можно в территориальное подразделение или Центральный аппарат по адресу приема корреспонденции 101000, г.

Жалоба на решение Управления Росреестра по УР о приостановлении государственной регистрации

Согласно уведомлению гос.регистратора УФСГР РФ по УР от ДД.ММ.ГГГГ №, заявителю Смирновой Г.В.

было сообщено о гос. регистрации наложения ареста на принадлежащую ей квартиру.

Как следует из жалобы Смирновой Г.В. от ДД.ММ.ГГГГ заявитель Смирнова Г.В.

обратилась с жалобой на действия должностных лиц УФСГР РФ по УР о законности принятого решения о приостановлении гос.регистрации, просит отменить данное решение. Проанализировав установленные обстоятельства, суд приходит к выводу о том, что в ходе рассмотрения заявления заявителем не представлено достаточных доказательств, свидетельствующих о нарушении заинтересованным лицом его прав.

Образец заявления в суд об оспаривании неправомерного

Получив информацию о порядке проведения кадастровой оценки конкретного объекта недвижимости, можно определить, использованы ли в ходе проведения оценки достоверные сведения об объекте недвижимости и есть ли в этой связи необходимость оспорить результаты такой оценки.

Проблемы внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о границах муниципальных образований и населенных пунктов

66. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за внесение сведений о некоммерческой организации в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

образовательной деятельности, . ___«Образовательный центр «______» ненадлежащим образом предоставляет услуги по образовательной деятельности.

При обращении на «телефон доверия» филиала абонент в обязательном порядке сообщает сведения о себе: фамилию, имя, отчество и контактный телефон.

Второй вариант — обратиться в любой пункт приема-выдачи документов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Тыва и заказать справку о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Такая справка предоставляется бесплатно.

Жалоба в Прокуратуру на неправомерные действия сотрудников Росреестра

На вышеуказанных земельных участках были созданы объекты недвижимого имущества.

На земельном участке, расположенном в Садоводческом Товариществе «ХХХ», был создан жилой дом площадью ____ кв.м. — декларация об объекте недвижимого имущества; — правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества; — документ, подтверждающий оплату государственной пошлины за совершение действия по государственной регистрации прав.

При этом в указанной статьей отмечено, что представление правоустанавливающего документа на земельный участок не требуется, если право собственности на такой земельный участок зарегистрировано ранее в соответствии с положениями Закона о регистрации.

Жалоба в прокуратуру на росреестр образец

Проверкой доков и гос . регистрацией занимается только регистратор, а к нему доступа нет вообще.

На будущее, можно звонить в справочную Росреестра и, назвав номер расписки, уточнить готовы ли доки (в расписке и на сайте росреестра номер телефона указан, звонок бесплатный). По поводу пропажи авиабилетов-можно было бы позвонить в Кул-центр авиакомпании и перенести дату рейса, конечно, пришлось бы доплатить, зато билеты бы не пропали. в эту справочную НЕвозможно дозвонится.

thebestofthebest 9 августа 2018 Подействовала жалоба от Минэкономразвития, очень быстро все засуетились, исправили все написали официальное письмо с извинениями за задержку.

Указывает на полномочия органа, куда жалоба направляется, и на требования заявителя. Жалоба на действия конкурсного управляющего — форма подачи Возможно обжалование действий (бездействия) конкурсного управляющего в следующих формах:

  • претензии в орган по контролю (надзору) и правоохранительные органы;
  • обращения в другие органы, к примеру, ФНС РФ;
  • жалобы, адресованные в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих.
  • ходатайства, жалобы и заявления, которые подают в Арбитражный суд;

Каким должно быть содержание жалобы Ходатайство (жалоба) по своей форме представляет процессуальный документ, который составлен в письменной форме.

Архив публикаций

Обращение в Росреестр можно подать в электронном виде

официальном сайте Росреестра второй год работает сервис «Письмо руководителю Росреестра». Анализ динамики поступления обращений показывает, что сервис является востребованным каналом для обращений в Росреестр, поскольку число обращений граждан и организаций постоянно увеличивается.

Привлекательным для заявителей является оперативность рассмотрения обращений, поступивших на сервис «Письмо руководителю Росреестра» – от 2 до 14 дней в зависимости от категории поставленной проблемы: обращения по вопросам нарушения сроков предоставления государственных услуг Росреестра рассматриваются в течение двух рабочих дней с даты поступления, по иным вопросам — в течение 14 рабочих дней с даты поступления.

За время работы сервиса «Письмо руководителю Росреестра» в Управление Росреестра по Новосибирской области для рассмотрения и принятия мер было направлено 205 обращений граждан, больше половины из них касались вопросов государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав. В тематике обращений также встречаются вопросы государственного земельного надзора и кадастровой оценки объектов недвижимости.

Из общего количества поступивших обращений 20 квалифицированы как жалобы, все жалобы о незаконных, по мнению заявителей, действиях специалистов Управления признаны необоснованными, в их удовлетворении отказано в связи с отсутствием правовых оснований.

По итогам рассмотрения обращений и принятым решениям в большинстве случаев заявителям даны разъяснения по вопросам, поставленным в их обращениях. Для разрешения ситуаций, изложенных в восьми обращениях, приняты меры организационного и технического характера.

19 граждан воспользовались сервисом «Письмо руководителю Росреестра» для направления благодарностей сотрудникам Управления за принятые меры по защите их прав и законных интересов, внимательное и чуткое отношение к их проблемам, профессионализм и оперативность в работе.

Электронный сервис «Письмо руководителю Росреестра» размещен на официальном сайте ведомства https://rosreestr.ru/. Темы для переписки с руководителем Росреестра ограничены сферой деятельности Росреестра. Письма должны быть написаны с соблюдением общепринятых норм этики – такое правило определено законодательством для всех обращений граждан, направляемых в адрес государственных учреждений.

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Новосибирской области

Вернуться в список

Просмотров 463

Комментариев   0

Записи созданы 1485

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх