Как открыть спортивный клуб

Здравствуйте, по существу Вашего вопроса сообщаем следующее.

Деятельность по оказанию платных услуг в области спортивного образования по карате регулируется множеством нормативных актов.

Поскольку эта деятельность является деятельностью в области спорта, то необходимо ознакомиться с положениями Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Согласно ст. 5 ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» к субъектам физической культуры и спорта в Российской Федерации относятся образовательные организации, осуществляющие деятельность в области физической культуры и спорта.

В силу ч. 1 ст. 34 ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» спортивная подготовка в Российской Федерации может осуществляться физкультурно-спортивными организациями, одной из целей деятельности которых является осуществление спортивной подготовки на территории Российской Федерации, в том числе центрами спортивной подготовки, а также организациями дополнительного образования детей, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта, профессиональными образовательными организациями, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта.

В п. 30 ст. 2 ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» дано понятие физкультурно-спортивной организации. Физкультурно-спортивная организация – это юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, осуществляющее деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.

Положения закона, регулирующие деятельность физкультурно-спортивных организаций, применяются соответственно к индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.

Исходя из анализа Вашего вопроса и положений ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» можно сделать вывод, что деятельность спортивной секции по карате является образовательной деятельностью, а, следовательно, регулируется Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Согласно п. 1 ст.

2 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образование — единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, являющийся общественно значимым благом и осуществляемый в интересах человека, семьи, общества и государства, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности и компетенции определенных объема и сложности в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов.

Согласно ст. 32 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» индивидуальный предприниматель осуществляет образовательную деятельность непосредственно или с привлечением педагогических работников.

Согласно ч. 1 ст. 91 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная деятельность подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности с учетом особенностей, установленных настоящей статьей. Лицензирование образовательной деятельности осуществляется по видам образования, по уровням образования, по профессиям, специальностям, направлениям подготовки (для профессионального образования), по подвидам дополнительного образования.

Вместе с тем, согласно ч. 2 указанной статьи соискателями лицензии на осуществление образовательной деятельности являются образовательные организации, организации, осуществляющие обучение, а также индивидуальные предприниматели, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность непосредственно.

В части 5 статьи 32 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» это положение дублируется.

Согласно этой норме, при осуществлении индивидуальным предпринимателем образовательной деятельности с привлечением педагогических работников им также предоставляется информация о лицензии на осуществление образовательной деятельности.

То есть, в случае, если индивидуальный предприниматель осуществляет образовательную деятельность самостоятельно, то лицензии не требуется, в случае же, если привлекаются наемные педагогические работники, то получение лицензии необходимо.

Указанная правовая позиция подтверждается и судебной практикой (Например, Постановлением 17-го арбитражного апелляционного суда от 29.05.2008 N 17АП-2417/2008-АК по делу N А60-1910/2008, Постановлением 17-го арбитражного апелляционного суда от 20.09.2007 N 17АП-6287/07-АК по делу N А60-12858/07-С6).

Теперь перейдем непосредственно к требованиям, относящимся к Вам как к лицу, непосредственно осуществляющему образовательную деятельность.

Согласно ч. 3 ст. 32 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» индивидуальные предприниматели осуществляют образовательную деятельность по основным и дополнительным общеобразовательным программам, программам профессионального обучения. Физические лица, которые в соответствии с трудовым законодательством не допускаются к педагогической деятельности, не вправе осуществлять образовательную деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей.

В силу ст. 46 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.

Номенклатура должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций утверждается Правительством Российской Федерации.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 8 августа 2013 года № 678 «Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций» существуют следующие номенклатуры должностей, относящиеся к спорту:

— инструктор по физической культуре;

— старший тренер-преподаватель;

— тренер-преподаватель.

Согласно ст. 331 ТК РФ к педагогической деятельности не допускаются лица:

— лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;

— имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности;

 (см. текст в предыдущей редакции)

— имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления;

— признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке;

— имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

Согласно п. 24 ст. 2 ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» тренер — физическое лицо, имеющее соответствующее среднее профессиональное образование или высшее образование и осуществляющее проведение со спортсменами тренировочных мероприятий, а также осуществляющее руководство их состязательной деятельностью для достижения спортивных результатов.

Таким образом, для осуществления указанной Вами деятельности необходимо наличие соответствующего среднего профессионального образования или высшего образования, подтвержденного соответствующими дипломами.

Помимо этих требований, рекомендуем ознакомиться со следующими документами, регулирующими указанную деятельность: Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; Федеральный закон от 04.12.2007 N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»; СанПиН 2.4.4.1251-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к учреждениям дополнительного образования детей (внешкольные учреждения)»; Приказ Минспорта России от 24.10.2012 N 325 «О методических рекомендациях по организации спортивной подготовки в Российской Федерации».

В указанных документах содержатся требования, которым должна соответствовать Ваша деятельность и помещение, в котором будут проводиться занятия.

По поводу документов для государственной регистрации Вас в качестве индивидуального предпринимателя, то для такой регистрации потребуются паспорт гражданина РФ и Ваш личный ИНН (свидетельство о постановке гражданина на налоговый учет).

Для регистрации необходимо заполнить заявление по форме Р21001, которая является вместе с требованиями к ее заполнению приложением к Приказу ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств».

За более подробной консультацией рекомендуем Вам обратиться в приемную адвоката Ивлева Сергея Сергеевича по адресу: г.

Оренбург, ул. Шевченко, д. 20 В, офис 414, тел.: 8-919-865-42-20.

Как открыть спортивную секцию / клуб?

Спрашивает Сергей 21 февр. 2011
Подскажите пожалуйста. Как открыть спортивную секцию/клуб единоборств (бокс, борьба). Целью является финансовая прибыль. Какие документы нужны.

Как регистрироваться ООО или что-то некоммерческое. Куда обращаться, в федерации или управы. Нужна ли лицензия.
Можно ли ООО или под ИП снять зал, нанять тренера и начать работать?
Спасибо.

Сергей, добрый день.

Если говорить об обществе с ограниченной ответственностью. Согласно разделу М пункту 80.10.3 общероссийского классификатора видов экономической деятельности Ваш вид деятельности подходит для данной формы компании.
Если Вы решили регистрировать ООО Вам надо определиться по следующим направлениям:

1. Название. У Вашей организации обязательно должно быть полное наименование и сокращенное. Также дополнительно можно указать название на иностранном языке — для Москвы это актуально
2. Размер уставного капитала. По Федеральному законом от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц». минимальный размер для ООО составляет 10 000 рублей.
3. Юридический адрес. Возможно несколько вариантов: использовать домашний адрес учредителя, указать адрес, на который в дальнейшем будет заключен договор аренды или купить юридический адрес.
4. Учредители. Ими могут выступать как физические так и юридические лица, резиденты и нерезиденты. Если учредителем будет нерезидент физическое лицо, то потребуется нотариально заверенные перевод паспорта. Если учредителем будет нерезидент юридическое лицо, то потребуется нотариальный перевод выписки из торговый палаты. Также надо определиться с распределением долей.
5. Режим налогообложения. Вариантов может быть три: общий режим, УСН 6%, УСН 15%.
6. Исполнительный орган (Генеральный директор, Директор, Президент и так далее). Он может быть как физическое лицо, так управляющая компания, если это будет разрешено Уставом.

Определившись по этим пунктам можно собирать необходимые документы. Это:
1. нотариально заверенное заявления по форме 11001,
2. Устав,
3. Решение или Протокол об утверждении Устава и Учредителей
4. Квитанция об оплаченной государственной пошлины,

Так же дополнительно можно подать запрос и квитанцию на выдачу копии устава.

Сформировав весь комплект документов, подаете дело в регистрирующий орган (ИФНС) и через 7 рабочих дней получаете зарегистрированные документы. Заказываете печать и получаете письмо из МОСГОРСТАТа с кодами статистики по вашей организации.

Если цель — получение прибыли то некоммерческая организация вам не подойдет т.к. конечной целью ее деятельности не может являться извлечение прибыли.

В целом выбор организационно-правовой формы зависит от многих факторов.

ЛИЦЕНЗИЯ.

Сами по себе виды единоборств не лицензируются, лицензируется лишь Сам процесс обучения. Согласно пункту 2 Положения о лицензировании образовательной деятельности (Постановление Правительства РФ 31.03.2009 № 277) не подлежит лицензированию образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и ДРУГИХ ВИДОВ ОБУЧЕНИЯ, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации. Так что подгоняйте под этот вариант, тем более именно его я указывала по ОКВЭД выше

И, конечно, под ООО можно и зал снять и тренера нанять.

Удачи Вам

№ 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц»

Обзоры рекламы16.10.2014

Казалось бы, непреложная истина состоит в том, что если ты хочешь похудеть, нужно заниматься. Но люди, так или иначе, пытаются обойти то, что заставляет их работать над собой. Кто-то выбирает голодание, кто-то садится на диету, а кто-то даже принимает наркотики, чтобы похудеть. Но в итоге каждый из них приходит к тому, что все это временно, а во многом такие способы похудеть опасны.

Что же делают производители рекламы, к которым обращаются различные фитнес-центры? Пытаются создать рекламу, которая была бы не просто красивой, но и действительно мотивировала бы заняться собой. Некоторые их этих примеров провоцирующие, некоторые ироничные, а некоторые исполнены настолько виртуозно, что просто не могут оставить никого равнодушными.

Я собрала 15 примеров фитнес-рекламы, которая впечатляет и заставляет действовать.

Реклама центра йоги

 

Тренажерный зал Gold’s Gym: Facebook

Баннер изображает фотографию профиля одного из пользователей — аватар с лицом крупным планом.

После клика на аватаре для просмотра в полный размер, открывалась фотография с тучным мужчиной.

Надпись: «То, что ты не можешь разместить на Facebook, размещай в Gold’s Gym».

Центр Powerhouse Gym: Жим ногами

 

Oxygo Gym: Давно не виделись?

 

Тренажерный зал Gold’s Gym Costa Rica: Уже пора

 

Спортивно-оздоровительный комплекс BootCamp

 

Silberman’s Fitness Center

    

Фитнес-клуб Sport Life: «Water fits you»

 

Anytime Fitness: Клуб для занятых людей

 

Тренажерный зал Gold’s Gym: реклама в лифте

 

VIP Gym: Вставай и бегай

 

Тренажерный зал Powerhouse

 

Йога-центр «Y+»

 

Карате для детей

Fitness First: узнайте свой вес, ожидая автобуса

 

Немецкая Олимпийская Спортивная Конфедерация: Если вы не двигаетесь, вы толстеете.

 

Креативные указатели пути к Йога центру

 

Клубы Athletica: Это дает возможность освободить твое красивое тело

 

Тренажерный зал Gold’s Gym: «Сними зимнюю одежду»

 

Weight Watchers: Двери

 

Создадим неординарный дизайн для фитнес-клуба, спортивного центра!

  Ознакомьтесь с дополнительной информацией
об услугах нашего агентства в этой области. 

136

Оставить комментарий

Поговорим о хоккее. Не о титулах и рекордах. Даже не о гонорарах. Поговорим о хоккейных командах как реализации бизнес-проектов и воплощении бизнес-планов.
Не нужно думать, будто даже самые успешные хоккейные бренды в России приносят финансовую прибыль своим владельцам. Скорее – наоборот. Зарабатывать на хоккейной атрибутике – много ли? Поднимать цены на входные билеты? Эффект может быть обратным. Ни один из владельцев клубов, однако, не отказывается инвестировать средства в свое детище, следовательно, кроме денежных соображений, ими руководят и другие. Престиж, например, или репутация мецената. Словом, нечто такое, что не имеет денежного выражения, но ценится в деловом мире.
Источники финансирования таких бизнес-проектов, как «Салават Юлаев», «АК Барс» или, скажем, «Металлург» (Магнитогорск), да и других тоже, — ни для кого не секрет: достаточно посмотреть на логотипы их титульных спонсоров.

Имея такие возможности, эти клубы, разумеется, пребывают среди лидеров. Другое дело, что чемпионом может стать только один из них. Значит, вступает в действие «человеческий фактор» — процесс комплектования команды. И приглашение «мозгового центра» — тренерского штаба. Кто решит эту задачу лучше, при более или менее равных финансовых возможностях, тот и станет чемпионом.
Кстати, о тренерском «штабе». Не самый богатый «Атлант» из Мытищ уже сотворил сенсацию. Не самое финансово мощное московское «Динамо» выглядит сейчас не слабее признанных и по-настоящему богатых клубов. Из всех совпадающих причин явно прослеживается одна – тренер Олег Знарок и его «штаб». Если не он реализует бизнес-проект, то кто же тогда? Если работает не его концепция, то чья же? Профессиональное кредо Олега Валериевича можно выразить тремя словами: «Порядок бьет класс».
Как сделать товар покупаемым? Как привлечь зрителей на трибуны? Как выполнить организацию базы отдыха для игроков? Креативное решение предложили в чеховском «Витязе». Генеральный менеджер Жамнов, известный боец, пригласил в качестве тренера Назарова, тоже бойца. Ряды команды пополнили тафгаи Мирасти, Яблонски, Тарнаски. Да, они не Харламовы, не Мальцевы, но свое дело знают. На выходе получилась такая игра, такой продукт, какой не увидишь на матчах без участия «Витязя». Теперь в Чехове уже всерьез подумывают о строительстве нового хоккейного дворца, более вместительного.
Это ли не успешная реализация бизнес-проекта?

Записи созданы 973

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх